Мимоходом - 2

Елена Гвозденко
Новые происки Воланда


Участились случаи странных, загадочных происшествий с участием чиновников. Несколько дней назад в самом сердце Петербурга, на Невском проспекте, был замечен человек, прогуливающийся без нижней части дорогого костюма. В столь пикантном виде оказался не какой-нибудь мелкий государственный служащий, а чиновник первого ранга.
Правы классики, утверждавшие, что есть в Невском проспекте что-то такое неуловимое, совершенно колдовское. Казус этот произошел  аккурат в то время суток, о котором писал Гоголь, наблюдая за движением по этой самой удивительной улице: «В это благословенное время от двух до трех часов пополудни, которое может назваться движущеюся столицею Невского проспекта, происходит главная выставка всех лучших произведений человека. Один показывает щегольской сюртук с лучшим бобром, другой — греческий прекрасный нос, третий несет превосходные бакенбарды, четвертая — пару хорошеньких глазок и удивительную шляпку, пятый — перстень с талисманом на щегольском мизинце, шестая — ножку в очаровательном башмачке, седьмой — галстук, возбуждающий удивление, осьмой — усы, повергающие в изумление». Но мог ли предположить классик, чем будут удивлять чиновники в двадцать первом веке?

За месяц до этого странного променада, в другом городе, теперь уже на Волге, в закрытой «Тойота Камри» сидел человек, не подававший признаков жизни. Прибывшим полицейским не оставалось иного, как разбить окно автомобиля и извлечь мужчину, оказавшегося, к счастью, живым, но в весьма пикантном виде, со шприцом в паху. Мужчину сразу же опознали, им оказался депутат и по совместительству местный предприниматель, владеющий охотничьими угодьями.
 
http://www.4vsar.ru/news/49443.html

Дальше началась совершеннейшая мистика – молодого человека продержали зачем-то в отделении полиции всю ночь, потом его забрали неизвестные. Но самое интересное началось позже, когда стали известны результаты экспертизы - никаких наркотиков, ни в крови депутата, ни в шприце. Федеральному СМИ удалось взять комментарий у героя скандального происшествия. Весьма любопытное интервью:
 http://fn-volga.ru/article/view/id/211

Да что в провинции, не обошла загадочная напасть даже столицу. Мэр Москвы уволил главу управы, можно сказать, за искусство. Неравнодушен оказался чиновник к современным возможностям компьютерной графики. Просили-просили жители одного из домов повесить табличку с адресом, и, наконец-то, получили желаемое, правда, лишь в отчете и нарисованную. И ведь как все просто. Только беда, путают чиновники панельные и кирпичные дома, в результате в отчете появляется не просто табличка, но и чудесным способом меняется материал изготовления самого жилища.


В трудное время живем, не иначе опять происки Воланда.

***

Ночь большой Луны


В ночь на 11 августа можно будет увидеть самую большую и яркую Луну в году. По заверениям астрономов, диск Луны будет казаться на 14% больше и на 30% ярче, чем в обычные дни. Такое интересное явление можно увидеть раз полтора года. Как считают многие, оно способно вызывать природные катастрофы и провоцировать людей на необычное поведение.

Старинные приметы, связанные с Луной:
 За три дня до рождения луны и после ее рождения, всегда бывает перемена погоды.
 Если молодик (новый месяц) белый и простой, будет година (хорошая погода).
Если у молодика рожки крутые – к непогоде, пологие – к године.
Если молодик обмывается дождем, то весь месяц будет дождливым.
Собаки бесятся на новолуние.
В новолуние нельзя солить огурцов и капусты, скоро попортятся.
Порез или рана в новолуние заживут не скоро.
Увидев молодик надо для счастья или копеечку в кармане иметь, или мужчину поцеловать.
Нельзя ложиться спать, если луна светит в лицо.
Для выигрыша в карты, садись против луны.

***

О симптомах лжи


Физиологические симптомы лжи собеседника:
- Сухость губ, приводящая к частому облизыванию
- Сужение зрачков
- Тяжелое дыхание
- Напряжение губ, иногда кривится рот
- Учащенное моргание
- Зевота
- Нервный кашель
- Голос проседает, меняется тембрально

 Мимика и жесты, выдающие ложь:
- Двигательная активность (человек не может усидеть на месте, теребит одежду, стряхивает пыль, играет посторонними предметами, курит, теребит голову и т.д.)
- Стремление спрятать собственное тело, вывести его из-под контроля (человек принимает закрытую позу, прикрывает себя каким-либо предметом)
- Жесты рук (человек трет шею под воротом рубахи, дотрагивается до лица, почесывает нос, держит руки близко ко рту или к горлу и т.д.)
- Положение ног (покачивание или изменение положения ног к выходу)
- Положение тела (повернуто в сторону от собеседника, голова опущена)

Вербальные сигналы обмана:
- Подчеркивание своей честности
- Использование уклончивых ответов или ответ вопросом на вопрос
-Демонстрация агрессии
- Стремление вызвать жалость
- Сетование на плохую память.