Моё оружие убийства самое совершенное!

Сергей Владимирович Левицкий
Многие страны проводят военные парады. Зрелище это вызывает у населения чувство патриотизма. Радуются и гордятся все. Но дети – особенно. Ведь это так здорово:  сидеть у отца на плечах и с высоты разглядывать проезжающие танки, пушки, ракеты! А ещё видеть красиво идущих под звуки маршей  солдат и офицеров в отглаженной и хорошо подогнанной военной форме!
В эти моменты никогда не говорят о реалиях войны. Не показывают кадры военной кинохроники: как заживо сгорают в танке танкисты, как волокут раненого с оторванной ногой, как, пока ещё секунду живой солдат, держится за простреленный пулей глаз, как обезумевший от ужаса  раненый с грязью запихивает обратно свои кишки из распоротого живота, как в судорогах умирает опрысканный ипритом боец…
А ведь это были чьи-то дети и они тоже сидя на папиных плечах с восторгом смотрели военные парады!
Суть любого военного парада - продемонстрировать свою силу, доказать, что мои орудия убийства самые совершенные, заставить содрогнуться в ужасе потенциального противника. Эти разнообразные орудия убийства с гордостью провозят по своим столицам. Но есть и военные парады более «миролюбивые».
Конечно, человечество без войн существовать не может. Это огорчительно и чудовищно.
Люди, какие вы странные, очнитесь!