15. Будни графомана

Александр Якунин
Предыдущее - http://www.proza.ru/2014/07/08/948


Прошло больше года!

* * *

- Натуля?

- Что?


- Где была?

- На работе задержалась! Квартальный отчёт! Завтра тоже рано не жди. А что? Неужели получилось?

Юрий Аркадьевич смущённо потупил глаза.

- Ах, какой молодец! Пойдём, посмотрим! - улыбнулась Наталья Игоревна.

- Может, сначала поужинаешь?

- Нет, нет, не терпится взглянуть!

Не пытаясь скрыть довольную улыбку, Юрий Антонович быстро прошёл в гостиную и остановился возле профессиональной японской швейной машинки, стоявшей ровно на том месте, где прежде находилось итальянского бюро. Книжные полки сохранились, но вместо книг там лежали аккуратные стопки выкроек, куски ткани, баночки с фурнитурой и аппликация. Юрий Антонович взял с рабочего стола машинки голубенькую блузу и, не стесняясь своей радости, произнёс:

- Я нашёл ошибку! Она состояла в том, что я слишком доверился Никодимову. Как тебе известно, он сторонник школы Анастасии Кордиати. Так вот, их методика кроя имеет тот недостаток, что совершенно не учитывает воздействие на ткань температуры тела! Да, конечно, речь идёт о миллиметрах, но именно это решает всё дело! Обеспечивает необходимую чёткость и чистоту линии облегания. Ты меня понимаешь?

- Не совсем.

- Сейчас всё поймёшь! Примерь!

Надев блузку, Наталия Игоревна встала напротив зеркала, встроенного в «стенку». Покрутившись, она взглянула на мужа с восхищением и сказала:

- Это просто чудо! Женщины в бухгалтерии сойдут с ума от зависти!

- Чувствуешь! – зардевшись от удовольствия, произнёс Юрий Антонович. – И ведь изменил-то чуть-чуть, зато как смотрится. Скажи - шовчик ровный, не придерёшься! Рукава и талия на месте! Класс!
Юрий Антонович восхищался своей работой совершенно откровенно и бесхитростно, с тем простодушием, с каким восхищаются собою настоящие мастера, уверенные в том, что следующая вещь будет сделана гораздо лучше предыдущей.

- Всё, с блузкой закончил, теперь, как обещал, приступаю к твоему вечернему платью! – заявил Юрий Антонович.

- Это замечательно, только куда же мне в нём ходить? - улыбнулась Наталия Игоревна.

- Есть куда! Приглашаю тебя в ресторан. Насчёт денег не волнуйся: шеф выписал мне премию.

- Неужто удалось дожать того противного клиента, который взял товар и не хотел платить?

- И не только. В текущем году я занял первое место по объёму продаж электрооборудования среди всех менеджеров компании.

- Юр-рик, господи, какой ты у меня молодец! На все руки мастер!
Лицо Юрия Антоновича Молотилова осветилось неподдельным спокойствием, то есть счастьем.

Конец