Удивительный гений Шекспира. Часть-6

Александр Зинковский
Продолжение:

И, хотя позже Шекспиру старались «приписать» еще несколько пьес (его как бы «апокрифы»), в  наше время именно данное издание считается истинным каноном творчества гения английской поэзии и драматургии.
 
Уильям Шекспир был на редкость трудолюбивым автором, имевшим хорошую привычку сочинять не менее двух пьес в год. А его эрудиция и общий уровень знаний до сих пор вызывают у поклонников истинное восхищение. Причем к высокой культуре добавлялось основательное знание  Шекспиром древних языков, а также итальянского и французского.
 
Следует признать, что наиболее популярен и широко известен Шекспир стал лишь,  где-то, начиная с 19-го века. Общее оставленное им литературное наследие впечатляет.

Большинство произведений Уильяма Шекспира созданы им с 1589 по 1613 годы, то есть, за сравнительно короткое время. И, несмотря на все прошедшие века, а также неясности с биографией, он является признанным  автором не менее 12 трагедий, 10 хроник, 6 поэм и 16 сонетов.

Причем, все это – без учета его «апокрифов», в которых историки и литературоведы так до конца пока и не разобрались.

Завершение http://www.proza.ru/2014/07/08/1984

Рисунок - коллаж автора.