Сила - в равновесии

Владимир Добровольский
Почему в равновесии, а не в агрессии? Если на тебя будут нападать, то ты, что должен будешь сохранять спокойствие? А если тебя или твоих близких начнут убивать, опять будешь продолжать оставаться уравновешенным, спокойным? Это рассуждения сдвигового мышления, рассуждающего крайними категориями, при равновесном мышлении все выглядит совершенно иначе. Устойчивое равновесие (баланс сил между противоположностями, по принципу «сообщающихся сосудов») делает информацию нейтральной и позволяет при решении вопросов гибко задействовать весь умственный и энергетический потенциал. Кроме того, равновесие обладает самой мощной потенциальной энергией и оно позволяет сжимать информацию и энергию до площади точки, и одновременно видеть, понимать и контролировать ситуацию. При этом, все время сохраняя доброжелательный фон, препятствующий возникновению раздражений. Стоит раздражению хоть незначительно пробить защиту, как в сознании возникает хаос и понимание и контроль реальности значительно ослабевает. От того, что вы раздражаетесь, даже если раздражение справедливо, вы препятствуете эффективному решению проблемы. Данные процессы хорошо просматриваются в сновидениях. Когда в сновидениях вы пытаетесь разобраться с «плохим» человеком с позиций силы, то его позиции будут только усиливаться. Для восстановления равновесия и решения проблемы, мозг принуждает увидеть у врага положительные качества и найти компромисс, который примирит противоборствующие стороны. После нахождения компромисса, придет успокоении о осмысление конфликтной ситуации, что приведет к ее упразднению, а разум поднимется на более высокую ступеньку своего развития, с увеличением степени охвата и проникновения в суть. Это позволит выстраивать бесконфликтное пространство, основанное на разуме. Это не значит, что для достижения компромисса надо пойти на уступки через ущемление своего «Я», своих интересов, а значит, что при принятии решений, надо видеть не только свой, но и чужой интерес, иначе мира не будет. Равновесие обладает сильной волей, несмотря на свою доброжелательность. Сильные люди – благородные люди. Речь идет не о всепрощенчестве, а о понимании и контроле. Равновесие, при решении задач, позволяет просматривать огромное количество связанных между собой факторов и принимать наиболее правильное решение в каждой конкретной ситуации и на перспективу. Оно не нацелено на отстаивании только своих интересов, а нацелено на сохранение целого, при котором «всем хорошо». При равновесном мышлении нет жестких фиксаций, присущих сдвиговому мышлению, а потому оно не позволяет терять связь с реальностью ни на мгновение и действовать от ситуации. Обстоятельства меняются каждое мгновение, и при сдвиговом мышлении все время приходится делать ломки уже выстроенных связей, корректировки, а при равновесном мышлении, реальность все время воспринимается напрямую, без искажений, в режиме реального времени. Очень хочется пойти на поводу у эмоций и начать отстаивать «свою» правду, но за этим тут же последует хаос в голове и принятие неправильных решений. Равновесное мышление не бездушно. Наоборот, оно все тонко чувствует, особенно, несправедливость, но оно не может позволить себе поддаться эмоциям, так как в проигрыше окажется целое. Поэтому, равновесие делает волю железной, несгибаемой, которая направляется в том числе и на сохранение равновесия. Устойчивое равновесие достигается как с помощью глубокого сна – это происходит естественным образом, так и с помощью выработки устойчивого внимания. Стоит только потерять концентрацию, как непрерывная связь с реальностью, делающая ее управляемой, нарушится и равновесие дестабилизируется. Поэтому, чтобы успешно справляться с любыми проблемами, не теряйте концентрацию внимания. Раздражение решает вопросы с эгоистических позиций, а равновесие - с позиций справедливости, в том его сила. 8.07.2014 г.