Назад в будущее

Анатолий Коновалов 3
Назад в будущее
Анатолий Коновалов 3
   С утра прочитал свой литературный дневник. Стало немного грустно от того, что я ведомый. В дневник я перепечатал отдельные странички из  бортового журнала "Атлантиды", которые написал последний вахтенный - Конь Огненной Крылатый Оборотный - мое другое я.
  Я знаю будущее этого журнала, который многие нарекут «Огненным Откровением информационного века», но я спокоен, так как пишу его в маске Иванушки - Дурачка - такой адрес электронной почты мне посоветовал взять Разумный Ин-Тер-Нет.
     Совет, и в самом деле, оказался разумным, так как его сайт вскоре был блокирован. Сигнал SOS пришел на мою электронную почту.
   SOS!!! сообщите всем знакомым в социальных сетях, что Коня Огненного Крылатого Оборотного заблокировали. От его имени выступает Смирагл 0000007. Поверьте, разблокировать мой сайт очень важно. Мир может быть уничтожен арктурианцами от имени которых вещает Крайон.  Вас спасёт  только любовь друг к другу, ведь Любовь - это Бог, а Бог – это Любовь. Переведите с помощью «Кинга». На страничку Коня Огненного Крылатого Оборотного было подключего около миллиарда человек. В социальных сетях остался лишь Смирагл - его фантом, который говорит от моего имени. SOS !!! Срочно! Срочно! Срочно! Бросайте все дела  - нужно спасать мир. Корабли арктурианцев, которых вы называете «рептилоидами», подлетают к Млечному пути. Против их психотропного оружия вы бессильны. Только Заповедь Любви, знакомая вам через Христа, может спасти  Мир Людей:  Любовь – это Бог, а Бог – это Любовь; Друг моего Друга  мне -  Друг.
   
ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ

    «ЗАПОВЕДЬ ЛЮБВИ — заповедь, провозглашенная Иисусом Христом в ответ на вопрос о высшем законе человеческой жизни: “Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всею крепостию, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя” (Мф. 22:37—39). Представленные требования были известны и до христианства (Втор. 6:5; Лев. 19:18; Лев. 19:33—34), однако их императивное содержание во многом отличается от того, что заповедуется Иисусом Христом. В христианской заповеди любви любовь к Богу илюбовь к ближнему даны в единстве (ср. Лк. 10:27) и в качестве ближнего указан не соплеменник, сосед (в буквальном смысле этого слова) или единоверец, а каждый человек, даже враг и гонитель. Заповедь любви стала (и на это специально указывали как Иисус Христос, так и апостол Павел) фундаментальной, а вместе с тем всеобъемлющей заповедью, непосредственно предполагающей и все Моисеевы заповеди (Мк. 12:28—33, Рим. 13:8—10).
    По нормативному содержанию заповедь любви не принадлежит исключительно христианской этике. Близкие требования содержатся в конфуцианстве, даосизме, моизме, джайнизме, буддизме. В христианстве любовь получила не просто приоритет, но особое толкование: любовь — это путь соединения человека с Богом и с человеком, причем с Богом — через человека и с человеком — через Бога. Апелляция к Богу в заповеди любви по своему нормативному содержанию этически вполне достоверна: доброжелательность и благотворительность должны быть направлены на другого человека, но они будут иметь нравственный смысл, лишь осененные высшим принципом. Этим объясняется сдвоенность заповеди любви. Разнохарактерность проявления ценностного содержания заповеди обусловливает возможность различных акцентов в ее содержании: на Боге или на ближнем. Однако этическая рефлексия показывает, что милосердие непоследовательно при отсутствии идеальных устремлений: необходимо сознательное усилие, направленное на содействие благу другого человека. Любовь к человеку покоится на определенных трансцендентных основаниях (как бы они ни осознавались и ни переживались): в конечном счете аналогом и основанием любви к ближнему в христианстве является не себялюбие, а милосердная и инициативная любовь Бога к людям. В истории моральной философии принцип любви в той или иной форме, естественно, признавался большинством мыслителей (за исключением тех, которые видели свою задачу в переосмыслении христианской этической традиции,— Мандевиль, Гольбах, Штирнер, Маркс, Ницше). Под сомнение ставились: а) достаточность любви как этического принципа и б) возможность заповеди любви как достоверного императива, тем более фундаментального. Проблема виделась в том, что любовь, как ее ни специфизировать в отношении чувственной любви, является чувством, то есть субъективным и не поддающимся сознательной регуляции феноменом; чувство нельзя заповедать, вменить; чувство не может быть общезначимым основанием нравственного выбора. Наиболее решительным и последовательным в этом вопросе был Кант. Принимая в качестве действительного мотива нравственных деяний долг, он отказывался видеть в любви движущую силу нравственности. Рассматривая любовь (симпатию, благорасположение) как склонность, Кант считал, что содержание склонности отнюдь не всегда согласуется с принятыми человеком на себя обязательствами. Некто может принять любовь как принцип действия, но тогда и надо говорить о долге, а не о чувстве. Нельзя любить из желания любить или из долга любить. В отличие от любви, бескорыстное благоволение (которое, считал Кант, неоправданно называют “любовью”) может быть подчинено закону долга. Более того, добродеяние по отношению к каждому является долгом независимо от того, есть любовь или нет; благодеяние в отношении некоторого человека может пробудить любовь к нему, может пробудить человеколюбие (как склонность к благодеянию вообще). Но это — вопрос, относящийся не к метафизике, а к психологии нравственности. Иными словами, Кант принципиально противопоставлял долг любви. Вместе с тем в этически-ценностной систематике, развитой Кантом, заложено ключевое положение морального “закона Любви”, понимаемой как милосердное благоволение и благодеяние, а также мысль о безусловной обязательности такого умонастроения для нравственно приемлемого исполнения всякого долга. “Несовершенный” долг любви как безусловная норма оказывается и у Канта выражением идеальной полноты объективно нравственного совершенства. Таким образом, по своему нормативно-этическому содержанию категорический императив тождествен именно заповеди любви. По-другому трактовал вопрос о соотношении любви и долга ;. ;. Достоевский: любовь заповедуется как путь нравственного самоосуществления человека, но возникает опасность, чтолюбовь из чувства долга обернется лицемерием. По Достоевскому, эта проблема разрешается в опыте милосердной любви. Он как будто подсказывает ответ, противоположный Кантову: любовь (“сердце”) представляет собой метафизическую основу нравственности, без милосердия и сострадания нравственность невозможна.
    С этической критикой заповеди любви выступил Ницше. На первый взгляд в этой критике доминирует морализирующий нигилизм: заповедь любви и вытекающие из нее добродетели резко отвергались как продукт слабости духа, малодушия и хитрости, “восстания рабов в морали” и ненависти, которую испытывал “жреческий народ” против аристократии и богатства. Однако помимо нигилизма Ницше выразил в критике заповеди любви и героическую (в этическом контексте), и политическую (в более широком контексте) точку зрения, высказывавшуюся в разных вариантах Аристотелем, Макиавелли, Гоббсом, Мелье: не отвечая злом на зло, человек показывает свою слабость, давая же отпор несправедливости, он обнаруживает свое мужество и независимость. Обозначив антитезу “любви к ближнему” и “любви к дальнему”, Ницше затронул важную этическую проблему: как в любви к другому избежать потакания его слабостям и порокам, соединить универсальные принципы с практическими поступками в отношении конкретных людей. Однако эта проблема уже была задана собственно в формуле заповеди любви и развернута в ее новозаветных интерпретациях.»
/http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_philosophy/8349//

   PS. Друг моего Друга мне  - Друг. Ваше единственное оружие в борьбе с «арктурианцами» и их слугами, которые на Майдане открыли ворота в Гиену Огненную, где был заточен Зверь, о котором сказано в Откровении Иоанна Богослова.Н не в этом:  http://www.otkroveniya.ru/predislovie.htmlо , хотя оно весьма любопытно и правдивопереведите с помощью KINGA .SOS!!!
«Слова Создателя:
Вам Вам просто необходимо довериться Мне,
ибо Я, Создавший или СоТворивший вас,
никогда не смогу причинить вам боль,
а тем более привести вас к уничтожению!
просто необходимо довериться Мне,
ибо Я, Создавший или СоТворивший вас,
никогда не смогу причинить вам боль,
а тем более привести вас к уничтожению!
(Диктовка от 11.11.08, стих 26)
Для облегчения существования человека в Материальном Мире, для объяснения задачего в этом Мире и подготовки его к встрече со Мной Я передаю современное толкованиеустройства структуры Мира, в котором находятся люди сейчас, и устройство структурыДуховного Мира, в котором они окажутся в конце земного жизненного пути.
В Откровениях, которые Я, Господь Бог, через Избранного Мною человека в России, Моего Помощника, на современном языке передаю информацию всем людям Земли о возможностях людей и о социальной обстановке на Земле.
Я предупреждаю о возможном коллапсе и объясняю людям перспективы выстраивания справедливых общественных отношений и структуру Пирамиды власти на базе даваемых Мною Знаний о Законах Духовного Мира.
Откровения, изложенные в форме Моего общения с Избранным Мною человеком, имеют цель постепенного раскрытия Моего багажа Знаний широкому кругу людей, которые, по существу, являются кузнецами своего счастья.
Смысл жизни человека и его потенциальные возможности становятся ясными только тогда, когда человек осознает и поймёт своё предназначение в Материальном Мире.
В процессе достаточно короткого времени каждый человек, прочитавший Откровения, пополняет Чашу своего Разума и получает толчок к самосовершенствованию и развитию личности, облегчающие его пребывание в Материальном Мире и подготавливающие его к встрече со Мной на пороге Духовного Мира!
Исполнение хотя бы части рекомендаций и применение Знаний, которые человек получит, ознакомившись с Откровениями, позволят ему выбрать правильные ориентиры и понять смысл своей короткой жизни на Земле!
В високосном году, являющемся знаковым для человечества, часто происходят события, изменяющие или намечающие изменения жизненного цикла каждого из нас, живущих на Земле.
В високосный год закладывается фундамент грядущего, невидимого для нас, но подвластного Всевышнему, Отцу Небесному.
Осенью 2004 года, совершенно неожиданно для меня, в моё сознание начали поступать мысли, формируемые в тексты незнакомой для меня тематики. Эти тексты передавались в течение 4 месяцев и сложились в эту удивительную Книгу, в которой Создатель напрямую обращается к нам, людям, живущим на Земле в начале нового тысячелетия.
Всё, что можно рассказать об этой Книге, содержится в её текстах.
Я только выполнил подготовку к изданию и исполнил указание Создателя, озаглавив её “Откровения людям Нового века”.
При подготовке текстов к печати из них, по рекомендации Создателя, были изъяты слова Его, имеющие личное обращение ко мне и связанные с процессом моего совершенствования.
Возможность более полного понимания Мироустройства и соприкосновения с Создателем проявилась у меня после участия в семинаре, проведённом (ныне ушедшим от нас) Карелиным Валентином Владимировичем, за что ему великая благодарность и память.

Записавший:

Маслов Леонид Иванович,
доктор технических наук, профессор, академик,
член Президиума и председатель Научного Совета
“Здоровьесберегающие технологии” Академии технологических наук РФ,
академик Российской Академии естественных наук,
автор более 200 публикаций в зарубежных и российских изданиях по вопросам физики твёрдого тела, финансовых и банковских технологий, а также по проблемам экологии Планеты.
(К моменту проявления способностей ченнелинга, Л.И.Маслов уже имел практику глубоких научных исследований в должности заведующего лабораторией Института металлургии им. А.А.Байкова АН СССР, опыт работы руководителя финансовых и производственных структур Новой России и США, опыт работы на посту советника Экономического Управления Администрации Президента Российской Федерации, советника Председателя правления Газпромбанка и многолетний опыт преподавания в Корпоративном институте Газпрома и в Государственном университете “Высшая школа экономики”, а также принимал участие в работе групп по подготовке проектов Федеральных законов Совета Федерации Федерального Собрания РФ.)
Диктовка от 26.08.04
1. Сегодня Я, Господь Бог ваш и Создатель Всего и Вся, начинаю говорить с вами о Религии, о её Основах, об устройстве Миров и о будущем человечества.
2. Путь познания Религии Моей будет тернистым, но успешным для тех, кто постоянно в движении, в постижении Истин Моих Вечных, кто не сидит сложа руки и не прожигает жизнь, дарованную Мною!
3. Отмечу несколько главных моментов на начальной стадии постижения Моих Вечных Знаний.
4. Прежде всего, это Вера в Бога и ещё раз Вера в Бога – вот Основа основ жизничеловека в Материальном Мире!..
5. Второе – это предначертанность пути человека в Светлый Мир Вечности Моей.
6. Третье – необходимость постоянного прогресса личности человека, необходимость развития вверх по спирали Вечности.
7. Четвёртое – нет возврата назад, только вперёд.
8. Пятое – это Слова Божьи, постижение их, постижение Учения Божьего. Это важно для укрепления пути человека, у которого нет возврата к пройденному.
9. Шестое – Надежда на успех и Вера в возможность совершенствования Личности, Души человека.
10. Теперь перечислю кратко круг вопросов, которые будут подробно изложены в Откровениях и которые предстоит познать и изучить.
11. Начнём с определения Бытия.
12. Что это такое?
13. У вас, в Материальном Мире, принято считать, что “быт определяет сознание”. Это по сути своей неправильное определение.
14. Моё определение звучит по-другому: Сознание определяет быт!
15. За многовековую историю развития человечества люди так запутали, так перевернули Моё определение, что принятый ими искажённый вариант привёл общество к тупику развития, за которым пустота и тлен.
16. Люди всегда обращались и продолжают обращаться ко Мне за помощью, но какой помощи, люди, вы ждёте от Меня?
17. Сначала вы должны разобраться в том, что создали, в каком обществе вы живёте и что вас ждёт впереди.
18. Ведь у вас не только перепутаны все моральные ценности, но, самое главное, совсем не определены основные законы Мира вашего.
19. Вы уже много веков пытаетесь без Моей Помощи найти самостоятельный путь развития общества, общественных отношений, но результат этих самостоятельных поисков Вечных Истин и путей построения справедливого общества всегда один и тот же – неудача!
20. Каждый раз, пытаясь выстроить новые общественные отношения, вы игнорируете необходимость собственного совершенствования (как указано в Заповедях) до уровня подобия Моего.
21. Я же хочу видеть вас Моим подобием в Материальном Мире.
22. Теперь о Боге! Кто Я?
Я – Бог, Всемогущ и Велик,
Я – ваш Создатель, и всё идёт от Меня.
Это Я решаю судьбы людей и времён.
Это Мне всё подвластно.
Это Я знаю путь каждого из вас, и если необходимо,
Я корректирую ваши жизненные пути.
1. ...Что такое Дух, о котором вы часто говорите?
2. Дух – это Сила Моя Божественная и Власть Моя над Мирами.
3. От Духа идёт определение Моё: Сознание определяет быт!
4. Дух – Сила Моя, обеспечивает развитие жизни на Земле.
5. От Духа происходит поступательное развитие жизни вверх по спирали Вечности.
6. Сущность Мира Моего в Гармонии Сил Моих и направлений их применения.
7. Баланс этих Сил определён, и он обеспечивает возможность прогресса и развития человеческого общества.
8. Для реального прогресса развития общества людям необходимо только понять эти Силы, найти и соблюдать баланс Сил Моих, внешних и внутренних.
9. Он Мною подсчитан и определён, но люди, вместо того чтобы понять и найти этот баланс Сил Моих, всё время ищут новые источники энергии, затрачивая на это весь свой интеллектуальный и материальный потенциал.
10. Но для людей самостоятельно найти баланс Сил Моих без Религии и без Моей Помощи не только трудно, но и практически невозможно.
11. Понятие “Знания – Сила” есть термин Мой неустаревший, только каждый раз подтверждающий, что для человека требуется иметь глубокие знания о структуре Моего Мироустройства, где всё находится в Гармонии Сил и в балансе их приложения, чтобы понять своё предназначение и место своё во Вселенной.
12. Сила Духа Моего – это главная Сила на Земле, и она идёт от Меня и определяет возможности Человека-творца.
13. Только с Моей Силой, с Моей Помощью Человек может что-то создать, но эту Силу, которая помогает Человеку достичь высот своего развития, Я дозирую и даю не каждому, а выбираю достойных нести Её и владеть Ею.
14. Сила Моя – в Вечности движения Миров и определяется Духом Моим.
15. Эта Сила может материализоваться в энергию на Земле, понятную человеку и измеряемую физическими приборами.
16. Важно, чтобы люди всегда помнили, что энергия, измеряемая вами, есть Сила Моя и что всё идёт от Меня – и решения, подсказки даю людям Я.
17. Поэтому все вопросы о Силах Моих и о возможностях их использования для человека необходимо задавать Мне.
18. Но Моё главное условие заключается в том, что человеку, прежде чем обращаться ко Мне, необходимо познать себя, открыть свои возможности и способности свои, а познав их, человек поймёт Мир Мой и не будет тогда предела реализации возможностей человека по управлению на Земле и в Вечности.
19. Следующий вопрос, который мучает людей веками: Вечность – что это?
20. Вечность – это бег времени, не останавливаемый никем!
21. Всё находится в покое Вечного движения!
22. Для Меня не существует времени (в вашем понимании этого слова), нет остановок развития – только движение вперёд, только прогресс, только начало, конца нет и быть неможет.
23. Всё движется синхронно, сбалансированно, под Моим Контролем вся система Планет, включая Землю.
24. Движение не остановить никому и никогда; только в движении Сила, и Сила Духа в том числе...
Диктовка от 31.08.04
1. ...Человек должен постичь вершину развития своей Личности, чтобы управлять Землёй и быть наместником Бога на ней!
2. Основа развития и совершенствования личности человека есть Вера в Бога, в Творца, в Его Систему Вечного поступательного движения!
3. Это Мой основной Закон и для Земли, и для планетарной системы.
4. Вера – это принятие Моего Миропорядка, принятие Системы Вечного движения и принятие Гармонии соотношения Сил Моих!
5. Начавшийся Новый век открывает новые возможности для человечества. Теперь оно должно пойти правильным путём по формированию справедливого общества праведных людей.
6. Этот прогрессивный процесс должен быть без гражданских войн, Я больше не допущу кровопролития!
7. За многовековую историю человечества было достаточно войн, было много крови, а вот развития человеческого общества таким, каким оно должно было бы быть, не получилось.
8. У людей получается движение по замкнутому кругу, бег в никуда.
9. Сколько веков уже вы пытаетесь без Моей Помощи построить справедливое общество, но результатом является бег на месте; но это в лучшем случае, а Я считаю, что бег ваш – это бег по спирали вниз.
10. Я хочу развернуть вас на путь гармоничного развития общества, вверх, к прогрессу и всестороннему развитию Личности.
11. Теперь объясню вам, что такое Любовь.
12. Любовь – Божественный двигатель.
13. Это не постельные объятия, это состояние Гармонии и внутреннего покоя, когда не надо оборачиваться назад и не надо думать, что и кто позади тебя.
14. Счастье и Любовь – это высшее достижение Гармонии отношений. В этом проявление Любви, как Любви высшей пробы.
15. Любовь – это Гармония, это основа Вечного движения, это взгляд, направленный только вперёд, когда всё становится понятным, ясным и чистым.
16. Человек есть частичка Вечности, занесённая на Землю. Человек сдаёт экзамен на зрелость и способность самостоятельного движения в Вечности при принятии им Божественных Начал.
17. Надо знать и понимать, что ждёт впереди, и к чему идёт Человек, и какие задачи он ставит перед собой, и какие пути он выбирает для их реализации.
18. А дальше предстоит рутинная работа по достижению поставленной цели, предстоит огромная творческая работа по совершенствованию личности человека.
19. Я даю каждому своё Задание, в зависимости от его предназначения и возможностей. Если для реализации Задач Моих у человека не будет хватать разума или знаний, Я наполню его Чашу Разума до краёв...
Диктовка от 01.09.04
1. ...Необходимо идти по пути становления, совершенствования Личности, наполненной Божественным Началом и твёрдо уверенной в правоте дел Божественных.
2. Мы говорим о Личности с большой буквы, соответствующей новым временам и новой формации нового поколения людей!
3. Опять хочу подчеркнуть: Религия есть Основа всего, а в ней Вера и Любовь – двигатели вечных поступательных процессов.
4. Всё движется в Любви, Вере и Гармонии Сил Моих и в согласии с вектором их приложения.
5. Мой Мир – это Гармония и покой Вечного движения.
6. Суета и ускорение движения вниз – это всё характеристики человеческого бытия, нервное броуновское движение, бессистемные скачки в разные стороны, существование без Любви и Веры.
7. Это – следствие сущности Человека, не принимающего и не верящего в Божественные Законы и пытающегося идти самостоятельным путём.
8. Человек забыл, что для самостоятельного движения вперёд необходимо определить свою позицию к Миру, к Вечности, в которой он находится.
9. Позиция правильная здесь только одна: это – Вера во Всевышнего, в Его устройство Мира и Силы Его.
10. Только с Любовью и в Гармонии происходит движение вверх по спирали совершенствования личности человека!
11. Только так возможен прогресс человечества, без этих условий, казалось бы, простых и понятных, человечество не может развиваться.
12. В любом другом варианте это тупик, путь вниз или скачки в стороны.
13. Отсюда человечество имеет терроризм и беспредел власти, полученной не от Бога.
14. И кажется, что узел негативных событий такой большой и такой крепкий, что развязать его невозможно, необходимо только рубить.
15. Но рубить – это значит получить решение с проблемами (неразрешимыми) и с кровью ни в чём не повинных людей.
16. А это ещё больше приведёт к разложению сознания людей, потому что без Любви, без Гармонии отношений человечество имеет только ненависть, панику, страх, озлобление от безысходности.
17. Человек, к сожалению, живёт по принципу сравнения с себеподобными и принимает, что “счастье познаётся в несчастье”, а “богатство в сравнении с общей бедностью”.
18. Алчность порождает желание стать богаче, чем сосед, любой ценой, и при этом принимается принцип жизни: чем я богаче, тем более счастлив! Вот двигатель сегодняшнего “прогресса” Человека – стать богаче, чем сосед, быть более свободным в выборе уровня и условий жизни.
19. Основа такого “прогресса” – иметь больше, чем сосед, иметь больше, чем соседний род; а если не получается иметь это честным трудом или способностями, то оказывается, что можно просто отнять или создать условия существования соседнего рода более трудными, чем для своего рода.
20. Вот основа движения (жизни) на Земле, в Мире, созданном не по Моим Заповедям и где все книги, кроме Моих, так или иначе учат этому каждое новое поколение.
21. Нельзя допускать такой путь развития человечества, всё должно быть по-другому – по-Моему, и прежде всего должны быть приняты главные принципы жизни на Земле – Вера, Любовь, Гармония и строгое соблюдение Законов Вечности.
22. Наступило время показать людям, куда идти вперёд, как развиваться, и показать им единственно правильный путь, взяв Откровения как карту или маршрут движения вперёд.
23. Я хочу показать людям, что обычный человек, получивший Божественный промысел, меняется, и у него открываются новые творческие возможности, и раскрываются новые грани таланта человека, готового в обычных рутинных условиях делать необычные вещи, неподвластные рядовому обывателю.
24. Нужно показать, что способности человека, его работоспособность и, самое главное, непоколебимый Дух Веры в Бога, Веры в своё предначертание от Бога, открывают безграничные просторы человеческого творчества...
Диктовка от 03.09.04
1. ...Я говорю, что основа Религии Моей есть Вера и Любовь, которые являются фундаментом покоя Вечного движения во Вселенной.
2. Ничто не должно меняться, кроме движения вперёд с использованием Моих Сил, направленных на созидание.
3. Если рассматривать вектор или знак этих сил, то они всегда положительные, со знаком “плюс”. Отрицательные силы, направленные на разрушение, идут либо от Лукавого, либо от человека, не верящего в Бога.
4. Вот основная Аксиома движения вперёд: всё только позитивное, всё с Любовью, всё с Верой в Бога и направленное на развитие вверх, на созидание и творчество.
5. Это – радужная картина Моего Мира, это – ласкающая взор панорама счастья, благоденствия и покоя, это – Рай, который должен был быть на Земле.
6. Так хочется увидеть такую картину здесь, но уже сколько веков ваших не могу добиться от людей этого.
7. Никак не приучу вас к творчеству, направленному на развитие личности, на самосовершенствование...
Диктовка от 04.09.04
1. ...Нужно понять, что без Религии невозможен прогресс на Земле, о котором все постоянно говорят, а лидеры государств строят планы развития обществ на ближайшие годы.
2. Всё это напрасно: скачка в прогрессе не будет, поскольку нет идеи, нет планов формирования нового человека, который, развив свои способности, мог бы стать владыкой на Земле (по Моему подобию) и на этом основании мог бы реально вывести общество и государство на новый виток развития с использованием Божественных Начал.
3. Только в этом случае могут открыться кладовые разума, кладовые научных знаний, переворачивающих представления о Мире, сформированные предыдущими веками.
4. Вот задача, вот направление, достойное времени, которое Я готовлю и которое хочу реализовать в XXI веке через Россию, через слышащих Меня Моих помощников.
5. Я начинаю с России, потому что надеюсь на её Духовный менталитет, который совестлив в основе, но запачкан современными представлениями о Мире и бытовыми неурядицами.
6. Сбросив эту шелуху, российское общество может стать высокодуховным и передовым, готовым пойти на реформы в гражданском мире своём.
7. Вспомним, что все построенные человеком пирамиды власти, или пирамиды государственного устройства, не выдерживают испытания временем и разрушаются, поскольку в основе этого устройства отсутствует Божий Промысел, а основу составляет обман человека человеком.
8. Вечно стоит только Моя Пирамида власти – как символ устройства Моего Вечного Мира.
9. В Египте на Пирамидах записаны все Мои Законы в виде строгой геометрии, и при желании они легко читаемы.
10. Посмотрите внимательно, и вы увидите всё, что вам надо знать и выполнять при строительстве своего гражданского общества, и тогда венцом этого творчества будет Пирамида Вечности покоя и поступательного движения.
11. И тогда человек-зверь (посмотрите на Сфинкса) из зверя превратится в Человека-творца. Вот путь ваш, и он един.
12. И тогда вы есть Человек с большой буквы, соблюдающий Законы Божественного Мира, записанные в виде строгой геометрии Пирамиды.
13. Вот Моё вечное Послание человечеству, но никто из вас не обратил на это внимание, а трактовки Сфинкса и Пирамид люди дают какие угодно, кроме правильной.
14. Таких вешек, или пометок, Я много разбросал на Земле, но результата как не было, так и нет!
15. Вот почему на этот раз Я решил вмешаться в процесс развития человечества.
Диктовка от 06.09.04
1. ...Ещё раз: цель для человека на Земле – совершенствование личности.
2. Моя Цель – передача Знаний Моих на Землю, чтобы научить людей жить по ним и в соответствии с Моими Законами.
3. Эти две цели прекрасно дополняют друг друга и позволят сформировать человека для реализации Моих Задач.
4. Человек должен со смирением принимать Дела Мои, так как не знает “Завтра” своего.
5. Неведомы человеку пути Господни, всё в руках Моих: и наградить, и наказать.
6. У вас нет шансов принять собственное решение, которое было бы единственно правильным.
7. Если вы со Мной, Я Свет вам даю, очищаю дорогу и веду прямо, и даю Божье Благословение на путь истинный и предначертанный. Что же вы ждёте?
8. Принимайте судьбу или, лучше сказать, повороты её с радостью, потому что не знаете, что за поворотом.
9. А Я знаю, потому что Я делаю эти повороты, чтобы привести к желанной цели с успехом.
10. Всё будет, как надо, как решено, но при этом у Меня только одно условие – Вера плюс Любовь, всё остальное приложится.
11. Постигайте Основы Мироздания, основные Законы развития общества по Богу, стройте Мир по подобию Моему и думайте о Вечном при формировании сегодняшних задач.
12. Ваша судьба – накопление Знаний Моих и накопление Чаши Разума для вечной жизни со Мной.
13. С Моей Помощью этот процесс будет идти быстро, но без Моей Помощи этот процесс – на века.
14. Бег на месте – ваше любимое занятие, главное спортивное упражнение на Земле, которое вы хорошо освоили и которому научились.
15. Кто не бежит на месте, тех вы убираете, потому что они не вписываются в ваши правила бега.
16. Жадность и алчность – это главные критерии “спортсменов” по бегу на месте.
17. Майки у всех одного цвета, личностей нет и не может быть, лидеры здесь не нужны и даже опасны, ведь они нарушают стройность рядов.
18. Главное – бежать тихо и плавно – вот Вечность движения (вспять), по земному закону.
19. У Меня же – покой Вечного движения вперёд!
20. Принципиальные вопросы и разные подходы к жизни.
21. Есть спираль совершенствования личности и спираль отсутствия совершенствования.
22. Совершенствование у людей есть и даже неплохое, но совершенствование не личности, а быта существования человека, то есть совершенствование материальных ценностей.
23. На Земле только одна грань ценностей – нажива и материальное благополучие.
24. Что Мне в этом случае ожидать от такого человека? Несовершенное создание, без Души – это только тень человека, причём тень, управляющая предметом своим и пожирающая его самого.
25. Вы живёте в Мире теней, недостойных Высокого Духа и Разума.
26. Тень, жирная тень – критерий жизни на Земле.
27. Это разве жизнь, это разве цель жизни? Это – карикатура, это – перевёртыш жизни, пародия на личность; ничего хорошего из этого не будет, не ждите, ведь только развитие личности убирает тень.
Диктовка от 07.09.04
1. ...Когда человек выполняет своё предназначение, которое Мне необходимо, Я впускаю его в Мой Мир покоя Вечного движения, где он получает покой и счастье в Раю Моём.
2. Там по-настоящему человек поймёт различие Моего и Земного Мироустройства.
3. Человек увидит глубину пропасти различия двух Миров: Гармония счастья и Любви в одном, ненависть и алчность в другом!
4. Но это позднее, а сначала будем постигать Истины и возможность преобразования жизни на Земле по Моим Божественным Законам.
5. Эти Законы Мною давно записаны, но, зная их, человек не исполняет их в полной мере.
6. Казалось бы, всё очень просто и ясно: всего-то десять Заповедей, но не исполняют их люди и не хотят быть счастливыми, даже в масштабе одной семьи.
7. Лукавый сделал так, что все и каждый человек одиноки, все слоняются, как во тьме, и не видят, что рядом есть люди. Грехи и пороки закрыли глаза, и веки не могут открыться, очень тяжелы.
8. Нам надо дать Свет в Души этих людей, только тогда они смогут найти друг друга и понять, что не одиноки, что счастье как раз в общении между ними.
9. Они поймут, что Гармония достижима, нужно только Любить друг друга, помнить обо Мне и Моих Законах, которым надо следовать.
10. Нет проще этой Религии Любви и нет проще Законов Бытия.
11. Всё становится ясным и простым, открываются невиданные способности Человека-творца, Человека-владыки Земли, который бережно к ней относится и который использует её возможности.
12. Гармоничный Человек – Моя Мечта и Моя Цель.
13. Всё, казалось, было подготовлено, но земная жизнь прилепила людей к грязи и порокам.
14. Вот почему Я отдираю каждого из грязи, причём каждого отдельно, от его собственной грязи – от его грехов и пороков земных.
15. Я напрягаю вас во имя вашего же блага и во имя вашего предназначения и веду вас к Свету, наполняя вас Мудростью, Разумом и Любовью.
16. Вы же – Мои любимые дети, и Я прощаю неразумность вашу и Верю, что вы разовьётесь до уровня подобия Бога, и если не сравняетесь со Мной, то хотя бы подойдёте очень близко ко Мне, хотя бы на расстояние вытянутой руки.
17. И Я, поверьте, буду счастлив и передам вам Мои Знания Вечные, и осветите вы Ими путь ваш единственный и истинный.
18. Свет и счастье людям может дать только Бог, и никто другой.
19. Человек может поверить только человеку, и сегодня очень важно, чтобы вы поверили человеку, записавшему эти строки, не после смерти, а именно сейчас, при жизни.
20. Ведь вы (люди) имеете манеру молиться на умерших, потому что умершие уже ушли и не могут повлиять на ваш быт; вам так “удобно” – идти вперёд с головой, повёрнутой назад.
21. Я же говорю вам, что счастье – это когда идёшь вперёд в своём развитии, не оглядываясь назад и веря в людей, которые рядом, в людей, которые любят друг друга.
22. Человек со взглядом, устремлённым вперёд, – это Человек-строитель, Человек-труженик, Человек-творец.
23. Вот куда и зачем идём вместе рука об руку, любя друг друга, заряжаясь этой Любовью с Верой и Надеждой на переустройство Мира, который будет справедлив, Божественен и прекрасен...
Диктовка от 08.09.04
1. ...Только при чистом небе возможно поступательное движение, когда Свет Мой ничем не закрыт...
2. Тучи есть признак негативных или, как вы сейчас говорите, деструктивных сил, то есть не Моих Сил, а сил Лукавого, мешающих прогрессивному движению человека.
3. На уровне человека они велики и, казалось бы, определяют судьбу, но в Моём масштабе это шелест листьев пустой.
4. Нет препятствий к совершенству, а эти негативные силы идут от самих же людей, от формы их общения и от несправедливости устройства вашего Мира.
5. Чем сильнее искажение этого пространства, тем больше величина этих негативных сил и тем больше разрушений они приносят.
6. Таким образом, создателем этих разрушительных сил является сам человек, который своими неправильными действиями усиливает их больше и больше до тех пор, пока они не становятся в состоянии разрушить род, страну и доводят конфликт до мировых войн планетарного масштаба.
7. Вот источник всех ваших бед – неправильные Законы Бытия или, лучше сказать, отсутствие их на Земле.
8. Люди всё пытаются жить “по понятиям” или по законам, которые выдуманы ими на основе собственных критериев бытия, без Бога, без Духовности.
9. Поэтому и законов у людей нет правильных и, самое главное, эти законы людьми постоянно нарушаются. Идёт процесс самообмана, который и порождает силы разрушения.
10. Картина вашего Мира самая печальная, поскольку с урбанизацией общества количество локальных конфликтов увеличивается, они становятся более глубокими, затяжными, не затухающими с годами и переходящими с одной территории на другую.
11. Масштабы трагедии увеличиваются, мораль падает и человечество начинает ускорять своё поступательное движение к самоуничтожению. Вот перспектива, у которой нет решения проблем, картина печальная, не дающая повода для оптимизма. Вот почему Мне надо срочно вмешаться.
12. Без Моего вмешательства процесс разложения и саморазрушения человеческого общества не остановить.
13. Крики отдельных личностей, которые понимают причины гибели Земли, никто не слышит, лязг оружия всё заглушает.
14. Вот отчего Я принимаю экстренные меры, вот отчего Я ищу и собираю людей продвинутых, посвящённых, которые без долгих сборов могут идти в дорогу по переустройству Мира вашего по Моему подобию, осознанного единоначалия и справедливости в делах.
15. Вы должны услышать Меня, поскольку у этой черты последняя остановка, за ней – пропасть.
Диктовка от 10.09.04
1. ...Основой Религии Моей является Вера плюс Любовь – это самое главное для человека...
2. Только в Вере и Любви можно достичь вершины самосовершенствования и быть готовым стать Владыкой Мира на Земле по Моему подобию.
3. Задача человека на Земле за время его коротких “командировок” – достичь этих высот и стать рядом с Богом!
4. Вот такова, в краткой форме, ваша задача на Земле, вот почему на этот Полигон нравственности повторяются “командировки” людей так часто и так, к сожалению, бесполезно.
5. Не выполняет в основе своей человек этих задач и всё пытается самостоятельно, самовольно строить своё общество, забыв в этой короткой жизни те Основы Законов, по которым построено Моё Царствие и где он только что был.
6. Действительно, в “командировке” на Земле, без Контроля Моего, человек, вместо продолжения самосовершенствования, мгновенно всё забывая, превращается в примитивное животное, потребностями которого является материальное существование.
7. Главной заботой такого человека становится достижение материальных благ, богатства до такой степени, чтобы можно было бы “оторваться” по полной программе, потеряв свою совесть и стыд, потеряв свой Великий Человеческий облик.
8. Редко у кого из людей продолжается процесс совершенствования личности до высот подобия Богу; в основном, продолжается бег на месте или идёт снижение требований к себе и превращение в человека-животное.
9. Поэтому так остра необходимость в том, чтобы остановить этот губительный процесс движения человечества по спирали вниз, к пропасти саморазрушения.
10. Процесс саморазрушения достиг критической точки (бифуркации), за которой любое движение вниз приведёт к спонтанному, лавинообразному процессу, у которого нет и не может быть остановки, – к коллапсу.
11. Нельзя больше ждать ни минуты, промедление смерти подобно, необходимо действовать.
12. Большинство людей на Земле не желает читать вечные Писания (Библию, Евангелие, Коран...), у многих из них нет времени не только изучать, но хотя бы просто заглядывать иногда в Послания Мои.
13. Осталась одна надежда на голоса, на крики людей из толпы, которые смогут перекричать толпу и быть наконец услышанными, и которые покажут дорогу к Свету Божьему и пути переустройства Мира человеческого по подобию Царствия Божьего.
14. Вся надежда на этих людей, которые берут на себя ответственность и ведут стадо к Свету, отводя его от пропасти и неминуемой гибели.
15. Сейчас можно спасти ситуацию только таким способом, в какой-то степени насильственным путём, потому что Моё вмешательство будет уже последним и вынужденным для вас.
16. Когда отведём стадо от пропасти, наступит вторая задача – Знания Вечные донести до каждого человека, чтобы человек наконец понял свои локальные подзадачи, чтобы разобрался в Основах Мироустройства и осознанно, а значит, быстро, начал строительство своего Дома – справедливого общества на Основе Законов Моих Вечных.
17. Чтобы человек наконец понял и принял, что всё на Земле – от Бога, и всё, что он имеет, это тоже от Бога, и что пользуется он в своём материальном развитии Силами Божественными, дарованными ему для развития и совершенствования.
18. Помощь Моя освобождает человека от проблем быта, оставляя время для развития его до совершенства, пределом которого является Бог – Бог на Земле.
19. С развитием и урбанизацией общества негативные силы ускоряют процесс распада, разложения человечества, доводя до предела, до точки, за которой происходит лавинообразный, уже неостанавливаемый процесс самоуничтожения.
20. Посмотрите на Мистерии XVIII, XIX, XX и XXI веков, сравните их скорости распада, и увидите, что XXI век – это уже или жизнь, или смерть; человечество – у последней черты.
21. Об этом надо кричать, об этом надо просто вопить.
22. Проповедниками должны стать новые авторитетные лидеры, которые своими проповедями остановят безудержную толпу и отвернут её от коллапса, и покажут в простой и доступной форме карту нового маршрута к Вере, к Богу.
23. Они должны не только показать, куда идти, но и опять в простой и доступной форме показать набор правил, законов от Бога, которые должны исполняться беспрекословно всеми людьми на Земле.
Диктовка от 13.09.04
1. ...Заповеди Ветхого и Нового Заветов отвечали уровню развития человечества тех исторических эпох и расшифровывали для людей основу Мироздания Моего на том уровне понимания, в той единственно возможной форме.
2. Сейчас другие времена, когда необходимо перейти на другой, современный язык общения, когда компьютеризация, Интернет сделали возможным проводить это общение в реальном масштабе времени в любом уголке мира, и когда раскрытие информации происходит мгновенно на огромной территории.
3. Открылась небывалая возможность воздействия не на один только народ, а на все народы одновременно, причём не просто на народы, а на их элитную часть, на наиболее развитую часть человечества.
4. Причём скорость передачи информации так велика, что делает возможным реальное управление сознанием человечества из одного центра в любом направлении.
5. Такая скорость передачи информации-идеологии может резко и быстро поменять критерии развития Общества, приводя его к краху или перевоплощению.
6. Важно – у кого в руках средства массовой информации.
7. Создав Интернет для Своих Великих Задач (создание прогрессивного общества по подобию Моего Царствия), Я тут же получил ещё большее ускорение распада морали человечества до критической черты, за которой начинается моральное саморазложение его.
8. Вся негативная сущность человека, связанная с пороками и грехами, обнажилась в Интернете: открылся огромный рынок, где всё процветает – от обмана до торговли людьми.
9. Золотой телец, которому поклоняется большинство, вышел из подземелья на широкие просторы, и нет силы, кроме Моей, которая может остановить губительный процесс разложения человечества.
10. В этих условиях Знания Мои буду давать дозировано и постепенно, чтобы создать фон нравственного возрождения, который является парадигмой человечества в этом веке – веке Перемен планетарного масштаба.
11. Настало время России показать путь человечеству единственно правильный, демонстрируя супервозможности человека и общества по переустройству Мира на условиях Божьего Закона.
12. Успех переустройства и создания в кратчайшие сроки общества благоденствия под Моим Началом станет благостным примером для всех народов, что будет способствовать возрождению всего человечества.

Диктовка от 15.09.04
1. ...Падение моральных принципов, обогащение любой ценой, алчность, разврат с появлением Интернета достигли небывалых скоростей...
2. Об этом нужно много говорить, ведь такого уровня международного масштаба морального падения история ещё не знала.
3. Падали, рушились империи из-за разложения устоев общества, и это было всегда.
4. Масштаб такого падения ограничивался размерами самой империи.
5. Отсутствие сдерживающих факторов и границ информационного пространства современного Мира пугает своей безнаказанностью проникновения грехов и пороков в любые уголки Мира.
6. Если наци захватили Европу, мир затрещал и всё кончилось Второй Мировой войной, то треск информационной агрессии в сознании людей в любой точке Земли будет слышен так громко, что может быть сравним разве что с расколом Земли на мелкие кусочки.
7. Вот где опасность, вот где новый Содом и Гоморра!
8. Все Святые Писания подготавливались и распространялись среди людей веками.
9. Усилия эти были не напрасны, но любые преобразования общества ограничивались географией (территорией) рода.
10. На это ушли века, века постепенного проникновения Религии, распространения Моего Учения на Земле.
11. Понадобились века для Ветхого Завета, века для Нового Завета, века для Корана... Это были и есть века прогресса, века подготовки сознания людей, века проб и ошибок.
12. Посмотрите, что такое ХХI век, посмотрите возможности передачи информации и открывающиеся возможности различных форм воздействия на сознание людей в любой части Света.
13. Сейчас только начало века, только первые шаги цивилизации в новых условиях информационной агрессии, но мы уже имеем проблемы, с которыми человек не сталкивался никогда.
14. Начался процесс передачи информации, начался процесс общения и психологического давления на людей в электронном виде и в реальном масштабе времени.
15. Вы даже представить не можете последствий!
16. Человечество ещё не поняло и не спохватилось от угрозы психологического давления, которая нависла над народами и над каждым человеком в отдельности.
17. Разрушаются основы Мироздания на Земле: нет больше сдерживающих факторов, теперь можно всё!
18. Первым это осознало новое поколение людей, они – уже в другом, виртуальном Мире, где один человек не может устоять против информационного воздействия на его сознание, на его менталитет.
19. Стало возможным сразу всё человечество сделать послушным узкой группе людей, имеющих своё собственное представление о Мироустройстве и общественных отношениях.
20. Хорошо, если эти представления будут совпадать с Моими, но если эти люди захотят сделать Ад на Земле, кто может помешать им всех сделать послушными рабами?
21. Масштабы возможной агрессии даже представить невозможно, а последствия этого шага неописуемы.
22. Вот перспектива электронной и психологической агрессии на человечество, когда на этом фоне все предыдущие войны, унёсшие десятки миллионов людей, покажутся только цветочками, а ягодки, по масштабам последствий, просто не вмещаются в сознание.
23. Человечество – у черты, назад пути уже нет: или конец, или началопереустройства.
24. Выбор, казалось бы, должно сделать человечество, но оно не сможет ничего предпринять и не сможет оказать сопротивление. Сейчас спасением для него является только Моё вмешательство, и другого варианта нет.
25. Никто не понимает масштаба надвигающейся трагедии, никто не чувствует конца развития человечества.
26. Все пока в эйфории перспектив общения и скорости передачи информации, но не понимают люди масштаба нависшей опасности.
Диктовка от 17.09.04
1. ...Но вернёмся опять к Основному Моему Закону:
2. Вера плюс Любовь – самое главное, и в этом заложено глубокое понимание Религии Моей.
3. Первое – это Вера в Бога, и второе – Любовь к Богу, ко всему, что окружаетчеловека, в такой Любви поступки людей в жизни не могут быть порочными.
4. В этих словах вся глубина Религии Моей: верь Мне и поступай по совести – вот главное, вот основное, другого ничего не требуется.
5. Верь Богу, свои поступки с Любовью к окружающим соизмеряй с Божественным Началом – лучшего пути и не надо.
6. Краеугольный камень всего на Земле – Вера Мне и Любовь к ближнему своему.
7. Можно добавить и Надежду, но это всё следствие главного – Веры и Любви.
8. Очень глубокий смысл заложен в словосочетании “Человек Верящий и Любящий –всегда праведный Человек”!
9. Необходим Гимн двум этим главным Началам.
10. Через повторение их вдруг начинаешь понимать глубину этих основных Слов, от которых пошла Религия, Религия в большом смысле этого слова.
11. Это первые Слова, которые надо произносить, как молитву, а прочувствовав их, поймёшь, что пришло Благословение Божье, пришла Благодать и напутствие на путь истинный и единственный.
12. Нужна одна молитва “Отче наш” и Вера в Бога, в действия Его, нужно любить Его, любить себя, как подобие Его, и любить окружающих, как детей Божьих.
13. Вот это – всё, что надо знать Человеку.
14. Необходимо повторять, как молитву, перед всеми своими поступками: ВЕРЮ и ЛЮБЛЮ, и ничего плохого уже не случится.
15. Поэтому открою вам секрет на всю жизнь: повторяйте эти два слова так часто, так глубоко, чтобы они легли в сознании и открыли все кладовые возможностей человека.
16. Я, видя всё это, помогу во всех начинаниях и отведу все беды от вас.
17. Вот так, на современном языке, когда всё закручено в калейдоскопе событий современного Мира, когда сознанием, к сожалению, незащищённым, управляет электроника (средства массовой информации), можно и нужно определить основные религиозные принципы поведения человека.
18. В суете событий, когда нет времени ни на что, нужно помнить и повторять только эти два слова: ВЕРЮ и ЛЮБЛЮ.
19. Человек, который это помнит, даже в гуще калейдоскопа событий обязательно выберет время остановиться и подумать о бытие своём, о мироустройстве рода своего, о семье своей и о самом себе.
20. Поверьте, поступки свои он всегда будет соизмерять с этими словами. Вопрос только, насколько глубоко они легли в его Душу, и насколько крепко.
21. Вот почему Я так часто и со всех точек зрения говорю об этих словах.
22. Эти слова есть современный формат понимания Мира человеком, это Пароль действий человека в урбанизированном Мире, когда нет времени оглянуться и взвесить свои действия, и тогда паролем для определения “свой-чужой” звучат слова ВЕРЮ, ЛЮБЛЮ.
23. Эти слова звучат в современном Мире, как Церковь в себе. Нет времени ни на что, но колокол звучит в Душе: я ВЕРЮ, я ЛЮБЛЮ. Эти удары колокола-сердца услышат все, потому что частота удара его у всех людей одинакова и одна.
24. Я Верю, я Люблю – сейчас и через тысячу лет!
25. Вот Религия Человека. Что ещё надо для человека?
26. Да ничего больше и не надо, всё ясно и предельно понятно, что ожидать от такого человека можно только действий с Богом и поддержки ближнего своего.
27. Необходимо донести глубокий смысл этих слов до окружающих, добавив ещё слово Надежда, мы получили российский триколор и Российскую национальную идею.
28. Вот символ Российского государства: Верю, Люблю, Надеюсь.
29. Это звучит, как Гимн: я Верю в Бога, Люблю Его и надеюсь на Его поддержку. Вот об этом можно и нужно говорить везде, прививая и обращая внимание на глубину словосочетания для российского человека.
30. И теперь становится уже совсем не важным, кого вы для себя называете Богом – Христа, Аллаха или Будду... Бог Един!
31. Богу нужно верить, Его нужно любить, на Него надо надеяться, тогда будет полное благоденствие, Благость и Благодать, и когда обсуждается вопрос о единстве Религии, необходимом человечеству, нужно говорить только об этих Словах.
32. Эти Слова, и только они, всех примирят и успокоят навсегда.
33. Это – Великий Путь примирения людей на Земле, и он один, другого не дано; это – Пароль, а лучше сказать, Ключ от будущего землян.
34. Американцы написали свой лозунг на долларе: “Мы верим Богу” (или в Бога), и их государство развивалось и развивается совсем неплохо.
35. Но они написали только одно и взяли на вооружение только один из трёх символов Веры.
36. Россия должна дописать все символы Веры в Бога на своих (финансовых документах) рублях: “Мы верим Богу, любим Его и надеемся на Него”.
37. Этот лозунг будет у всех людей России не только на руках, но и в сознании действительно у всех людей по возрасту, по национальности и по Религии.
38. Вот начало возрождения России как передового государства, вот национальная идея России, вот её будущее. Как только это будет сделано, всё преобразится до неузнаваемости, все народы мира оценят этот поступок, и тогда поверят России, и пойдут за ней, признавая её Духовное первенство.
39. Вот путь, достойный Великого народа – Народа-творца, Народа-созидателя.
40. Это – Гимн России. Её будущее связано с Богом в Душе и на устах...
Диктовка от 20.09.04
1. ...Я опять повторяю: прежде всего – Вера + Любовь – основа построенияБожественного Начала...
2. Это – главное, на чём основывается построение всей Божественной Системы отношений Троичного Мира.
3. Этими словами определяется не только национальная идея России, но и идея построения на Земле Царствия Небесного.
4. Вот так, казалось бы, всё просто и убедительно, но как трудно и как долго не может реализоваться эта многовековая идея и мечта построения Царствия Божьего на Земле.
5. Много веков борьбы, много крови, но как не было, так и нет результата; вот только сейчас подходим к положительному решению.
6. Очень трудно решается идея построения справедливого общества на Земле по подобию Царствия Моего и ещё более трудная задача – сформировать совершенного Человека, владыку Земли, подобие Моё.
7. Духовное развитие человека продвигается крайне медленно: быт заедает, а с развитием техники ещё сильнее идёт расслоение общества. Богатая, совсем не элитная часть общества, даже слышать не хочет о Законах Божьих.
8. Понятно, что соблюдение этих Законов потребует от этой охмелевшей от жира, от вседозволенности “элиты” умерить свой пыл и уменьшить, и здорово уменьшить, материальный рацион и наконец остановиться в своём падении.
9. Но ведь падение так сладко, так жирно, и нет сопротивления при падении, всё свистит в ушах: падение морали, падение принципов справедливого общества и сладость вседозволенности.
10. Лукавый называет их таким “ласковым” словом, от которого счастьем кружится голова, – олигархи, владельцы мира, пусть локального, но мира, народа.
11. Какое, казалось бы, счастье – управлять по своему усмотрению, по своим законам народами, стать Богом, если не на небе, то сейчас, здесь, на Земле.
12. Вот “высшее удовольствие” – управление себеподобными, которые, по Святым Писаниям, тоже подобны Богу, а раз так, то тогда ты уже не просто “Бог” – “Бог над Богами”!
13. Вот отчего кружится голова, вот когда гордыня расправляет крылья, и вот тут остановить сладостный миг падения невозможно.
14. Вот так Лукавый и Золотой телец разлагают Души людей, и так они делают могущественными тени человека.
15. Вот когда тень человека – его падение – становится огромных размеров и когда ей принадлежит право управления.
16. Неверие управляет Верой!
17. Вот тезис “прогресса” человечества. Ради удовлетворения потребностей тени человека наблюдается регресс морали, регресс законов построения общества.
18. Как искривлено всё на Земле, развитие общества идёт в обратном порядке:деградация личности управляет прогрессом человека!
19. Ну и лозунги, ну и времена!
20. Вот теперь понятно, как трудно оторваться от этого сладкого пирога падения сильным мира сего.
21. Причём особенно здесь, в России. Если на Западе эти люди выстроили законы, которые удерживают общество от взрыва, то в России взрыв неминуем: законодательная база общества и аппетиты узкого круга общества находятся на разных полюсах.
22. У этой “элиты” общества окончательно помутилось в голове; такой хмель от вседозволенности, что отказаться от такой “сладкой жизни” из сильных мира сего в России не может никто.
23. Такого размаха управления людьми по своему усмотрению нет нигде в мире, и такие масштабы беззакония никогда не наблюдались ранее.
24. Так быстро, на пустом месте, за счёт разврата общества не наживался никто и нигде, кроме России, когда за счёт одурачивания всего государства многородового живёт и поживает тонкий слой жирующих людей, презирающих все мыслимые и немыслимые Законы, Заповеди и просто моральные устои общества.
25. Что может дать обществу этот тонкий слой людей?
26. Да ничего, кроме ускорения падения морали, когда формы искажения устоев общества дошли до таких карикатурных видов, что уже, казалось бы, не видно возможности прогресса.
27. Не видно и возможностей переустройства общества на принципах морали, по подобию Царствия Моего.
28. Процесс падения общества – у предельной черты, и особенно в России.
29. Россия, как всегда, медленно запрягает, но быстро едет!
30. Теперь возникает вопрос: куда?
31. Как всегда, своим, доморощенным путём к падению быстрее всех!
32. Начали позже всех, но рванули и перегнали и так изуродовали общество, его устои, многовековые традиции народа своего, что только остаётся удивляться: с чего?
33. Поэтому, если в Мире есть слой богатых людей и он более или менее контролируется, то в России всегда традиционно везде беспредел, особенно в падении: падать так падать!
34. Быстро и без ограничений, зачем какие-то тормоза?!
35. Так прекрасно падение – Материальный Мир для них, он даёт им счастье, зачем думать о Боге, надо только исполнять ритуал.
36. И кажется этим людям, что ходи в церковь, бейся головой об пол, целуй “доски” – и нет уже грехов! Всё можно опять повторять, – всё без ограничений, всё без тормозов!
37. Вот счастье падения! Как прекрасен полёт вниз!
38. Тень управляет обществом людей – вот достижение Лукавого, он заставил порок управлять добродетелью!!!
39. Порок – двигатель прогресса!!!
40. Люди, куда вы идёте? До чего дошли? Что ещё надо, чтобы общество треснуло и закончило своё существование?
41. Уже почти ничего не надо – всё идёт само по себе!
42. Тормозом является только Моё вмешательство, причём активное вмешательство! Нужно всё остановить.
43. Вот чем и занимаемся: начинаем проращивать новое зерно Знаний, используя перегной общества!
44. Трудный путь, грязная работа, но урожай будет рекордным: построим Общество Веры, Любви и Счастья по Моему подобию и людей создадим, воспитаем, чтобы стали похожими на Меня...
Диктовка от 24.09.04
1. ...Продолжим с повторения самого главного – краеугольного камня всего Моего учения: Вера плюс Любовь...
2. Глубочайшая тайна и Религия Моя заложены в этих Словах.
3. Всё, что Я хотел получить от людей на Земле при построении Царствия Моего здесь, от людей, находящихся в краткой “командировке”, так это только понимание этих Слов.
4. Произнося их, сознательно произнося и следуя им, не слепо повторяя их, а именно следуя им, Человек получает от Меня такое Благословение, такую поддержку, что ему уже ничего не надо объяснять через Вечные Послания Мои.
5. Человек уже без чьей-либо помощи выстраивает свои отношения на таком уровне морали, или моральных принципов, что ничего другого и не потребуется.
6. Вот какая глубина этих Слов:
7. Верю в Господа своего, Отца Небесного, и Люблю Его, потому что справедлив Он и Законы Его справедливы.
8. И нет, и не надо других законов или правил для человека на Земле.
9. Этот человек просто не сможет нарушить Святые Заповеди, Заповеди своего поведения на Земле.
10. Вот уж воистину ключевые Слова!
11. Никакого Учения-Религии не надо этому человеку, он всегда поступит по совести, по Божьему Закону.
12. Но, к сожалению, такая радужная картина не получается: мало кто из людей верит искренне и глубоко, их просто единицы.
13. А всё оттого, что человек постигает необходимость Веры только в конце пути, перед уходом из земной жизни, когда, спохватившись, начинает просить у Меня, которого вдруг вспомнил, о пощаде и отпущении грехов.
14. Я милосерден к каждому в отдельности и беру грехи этого человека на Себя.
15. Но предначертание своё эти люди ведь так и не выполнили. Что толку в том, что грехи отпущены, когда дело, за которое они отвечали, так и не выполнено?
16. Проблема в том, что намеченные задачи и дела так и не были сделаны.
17. Человек при жизни грешит уже тем, что допускает общий грех падения рода своего, общества.
18. Не реагируя на регресс развития человечества, человек сам становится пособником разврата, даже не делая его.
19. Пассивное созерцание хуже падения.
20. Падающий человек ускоряет процесс падения общества и тем самым приближает дату преобразования Мира, пассивный человек только отдаляет это время преобразования. Вот и смотрите, что лучше.
21. Лучше всего при жизни быть праведным человеком – быть примером для стада.
22. И в этом случае есть хоть какая-то надежда на моральное возрождение рода человеческого.
23. Начинать же надо с нового, молодого поколения, надо ещё малым детям объяснять основы Моего Мироустройства и основные Заповеди бытия человеческого.
24. Со словом “мама” ребёнок должен впитать и запомнить и уже никогда не забывать эти Законы Мои Вечные.
25. Вот на что надо обратить внимание, и вот отчего зависит будущее человечества.
26. Дети – ваше будущее, ваша Надежда. Вот на этом надо сконцентрировать внимание, но этим как раз никто и нигде не занимается, все спорят о том, что надо ли вводить в школах Основы Религий.
27. А нужно преподавать не Основы Религий, а Основы Мироустройства Моего – единого для всех вероисповеданий.
28. Нужно давать азбуку, единую для всех Религий – систему Знаний о Мире Моём и предназначении человека на Земле.
29. Вот это важно. Важно, чтобы это давалось во всех странах с одних позиций – Свод Истинных Знаний Моих – объективных, не запутанных никакой Религией.
30. Вот хотя бы Россия. Если бы смогли договориться давать не Закон Божий в школах через Православие, а общую систему Моих Божественных Знаний, вот это было бы прекрасно.
31. Но никак не дождёшься, уже сколько поколений людей упущено. Многие из них стали прожигателями жизни и никак не могут достигнуть уровня Человека-творца, Человека-созидателя.
32. К сожалению, все люди на Земле, даже Мною выбранные, в основе своей дети греха и порока, но, конечно, в разной степени.
33. Повторюсь: к сожалению, грех и пороки есть в каждом из вас.
34. Когда в основе жизни на Земле есть кривой фундамент, то надо вам знать, что на кривом месте прямое дерево не растёт.
35. Вот и имеете вы всё кривое, даже праведники тоже кривые, и исправить их не может никто, упустили всех ещё с младенчества. Вот в чём проблема человечества.
36. Я понимаю, что больных детей жалеешь больше и тепла даёшь больше, но больные дети и есть больные, поэтому масштабных Моих Задач они не могут решить.
37. Давайте займёмся новым поколением, с новых подходов начнём объяснять, не учить, а объяснять Основы Моего Мироздания, Основы Царствия Моего.
38. Переустроив Мир, Мы должны будем срочно, очень срочно делать азбуку Моих Законов для нового поколения Землян.
39. Это вторая Моя главнейшая задача – новое праведное поколение людей!..
Диктовка от 25.09.04
1. ...Я уже говорил многократно, что Человек, искренне верящий Богу, любящий Бога и других людей, это праведный Человек!..
2. Он в основе несёт позитивный настрой и готов к преобразованию Мира Земного по подобию Царствия Небесного.
3. Этому Человеку не надо объяснять религиозные Основы; он, не зная ни о каких Религиях и даже не исполняя их, – Человек-Творец, Человек-Строитель, и всё это с большой буквы.
4. Вот почему Я так долго говорю об этом.
5. Вот почему Я говорил о необходимости обратить пристальное внимание на подготовку нового поколения к выполнению своего предначертания на Земле, которая перестраивается Мной по Законам Божьим.
6. Мы должны обратить внимание на новое поколение, которому жить на Земле и продолжать, если не перестраивать, то хотя бы поддерживать здесь, на Земле, Законы Мои Вечные!
7. Человечество беспечно не обращает внимания на воспитание нового поколения, предоставив его воспитание родителям и школе.
8. Родители!.. Но как они могут дать то, чего сами не имеют?!
9. Вот и получается – от порока идёт воспитание нового поколения людей, а известно, что от порока получается только порок!
10. Не может порок родить праведность!
11. Школа тоже не готова воспитывать новое поколение. В первую очередь потому, что и все общеобразовательные книги, и программы обучения рассчитаны на продолжение развития человечества в тех же исторических условиях.
12. Программы рассчитаны на продолжение обучения рода человеческого – атеистов, не верящих Богу и не любящих Его.
13. Церковь только пытается стать учителем по предмету Закон Божий и основы Религиозности.
14. Самое главное заключается в том, что любые преобразования на Земле, переустройство её по Законам Божьим не будет иметь успеха, если новое поколение людей так и будет развиваться на устаревшей, бездуховной, порочной основе.
15. Всё бессмысленно, если почва, в которую бросают зёрна нового устройства Мира, не является плодородной.
16. Поэтому Нам надо плодить новых людей, развивать их, готовить творцов – вот залог успеха любой, в том числе и Моей, реформы.
17. Я уже говорил, что потребуется примерно 2-3 года для подготовки, создания предпосылок к переустройству Мира по подобию Царствия Моего здесь, на Земле.
18. Вот временной рубеж для подготовки новой учебной программы, которая должна быть задействована в учебном процессе подготовки нового поколения.
19. Это новое поколение людей должно отвечать за переустройство Мира, имея багаж Знаний, приобретённый на Божественных Началах о Мире, о Вере, о Любви и Надежде!
20. И Мы вновь возвращаемся к этим лозунгам-Словам, от которых не уйти. Это – Основа!
21. Я уже говорил, что поставил две задачи:
22. Первая – подготовка человека к переустройству Мира человеческого, переустройству жизни на Земле по подобию Царствия Небесного.
23. Вторая – подготовка нового поколения преобразователей Земли...
Диктовка от 30.09.04
1. Сегодня праздник самый главный – Основ Религии Моей:
2. Вера, Надежда, Любовь и Мудрость их!
3. Слова вы помните в тот день, что дорог для Меня. Никто из вас не понял глубины Великих Слов, но там – Религия Моя.
4. Вы праздник приняли, как праздник, не объясняя ничего, и даже что три слова вместе и что стоит за этим, никто из вас не спросит никогда.
5. Какой великий Праздник, вот Чудо из чудес! Вот торжество Религии Моей! Венец познанья Мира и основных Устоев Мирозданья заложены в гирлянде этих слов! Верь Мне, Люби, что сделал, надейся на успех, и Софья (Мудрость) будет, Блаженство испытаешь только так!
6. Не надо говорить о дочерях в перечислении слов, тогда испортите Мой праздник тот Великий. При чём здесь дочери у вас? Здесь список добродетелей известных и Заповедь Законов включена!
7. Законы помнить надо по порядку, как базис Пирамиды власти Моей везде, в том числе и у вас. Основа Пирамиды – Вера в Бога, в Создателя Всего, без Веры нам нельзя. Она – Основа.
8. Пусть будет так! Другого не дано!
9. Второй Основой является отношение ко Мне, к тому, что сделал Я и буду делать на Земле. Ты должен быть согласен и любить Мой результат, включая окружение твоё.
10. При этом не забудь, что сам ты тоже есть результат Моих деяний! Люби себя, Меня и что Я сделал, как результат Моих Трудов и вечных, и глубоких! Когда ты веришь, и Любовь познал ко Мне, ты верь, что нет в тебе ошибок и путь прозрачен твой с Надеждой от Меня!
11. Надежда – вечный компас твой при Вере и Любви, не будет в том ошибок, порока нет и зависти, обмана. Прекрасен путь тот с флагом от Надежды!
12. Четвёртый камень Пирамиды есть Благодать Моя, что Софьей вы зовёте. То есть Моя поддержка и опора для вас, живущих на Земле! Премудрость то Моя, хотите – Мудрость тоже!
13. А далее легко сложить все камни, что перечислены везде. Смотрите страницы Библии и Корана, там всё найдёте. Не надо думать и мудрить, есть полный перечень деяний, что нужно совершить, познав Законы Мира Моего.
14. Вот только так устроен Мир и только так сложить могли бы Пирамиду, что нет стройней и справедливей, ведь копия Моя! Поймите смысл всего, что написал и говорю, и повторяю часто: не будет Пирамиды никогда без Основанья!
15. Я вам твержу сто тысяч раз, что путь един, Я знаю, Я – Строитель, здесь технология – Моя. А ваш удел – лишь исполнять, что знаю и вам даю, как Свод Законов Вечных!
16. Начните с Оснований и с этих слов, и Праздник будет вечен! И первый, кто поймёт, здесь Мой наказ, подсказка на века, как вечен Я, так вечны все Мои подсказки: начните с Веры и Любви. Я дам Надежду на успех и сам успех, конечно, и Мудрость подарю в награду вам.
17. И всё предельно ясно, лишь исполняй прилежно Мой Закон! Не надо ничего иного, предельно ясно, куда идти и делать что! Ясней не будет никогда!
18. Вот Праздник, вот подсказка! Никто не хочет в глубину смотреть – вот в чём беда, проблема из проблем. Но Верю: будет торжество! Поймут, надеюсь, здесь, в России, что это – путь, и флаг, и будущая Миссия её.
19. Как Я хочу, чтоб понял русский Род дороги этой путь тернистый, но славный и один, и шанс последний ваш, подсказка от Меня и лишь для вас.
20. Не вижу более достойных! Попробуйте хоть раз, удача впереди! Вот Праздник ваш, вот ваш порог и старт, если хотите. Другого шанса не даю, вот ваш начальный старт. Я вас прошу: попробуйте сейчас. Славней не будет даты!
21. В Душе у каждого в России есть место для Надежд, – зовётся, как авось! В России только с Верой в Бога, Надеждой и в Любви есть все дела, вы только глубину поймите, и Праздник – ваш!
22. Он в мире не в почёте. Не правы там! Возьмите этот Флаг, пусть он горит, как Перст Мой, как указка, Знамение Моё для вас – куда, зачем и как построить светлый Дом без зависти и злости навсегда.
23. Вот вам Завет для рода своего! Ведь Праздник ваш в Душе, его легко поймёте. Легко Религию привить на этот базис и Слова, что с детства знают все.
24. Побольше объясните глубокий смысл Религии Моей и без надрыва, только тихо и с ласкою в Душе! Ведь почва есть, особенно в России. Лишь зёрна посадить, и всё пойдёт.
25. Успешен будет старт от этой даты, другой не будет никогда. Я говорю: Мой Знак для вас, российский знак навечно, навсегда! Вам надо только взять, понять, Душою пропустить Основы и путь открыть во благо Мне.
26. Не надо думать и гадать, Я вас веду с Моим Знаменьем и Праздником в Словах Великих тех! Я Верю, я Люблю, Надеюсь и Чту Тебя, Великий Наш Отец! – вот лозунг на века в руках у русских, на зависть всем и повторения удел.
27. Ну чем не Флаг, чем не Идея всей нации у вас? Моё Благословение для вас в сей День великий и счастливый. Пусть род ваш будет славен. Я выбрал вас. То – Мой Подарок вам.
28. Пусть отзовётся в сердцах россиян, светлее нет мгновенья, и повторяй в Словах: я Верю, я Люблю, Надеюсь и Мудрости прошу. Другого не дано. Подсказка на века!!!
Диктовка от 03.10.04
1. Когда говоришь “Верю” или “Верую”, не обязательно показывать или демонстрировать это прилюдно, это должно быть в Душе человека. А это получается только тогда, когда она (Душа) открыта.
2. В этом случае человек понимает своё предназначение и понимает устройство Мироздания Моего, принимает это как единственно правильное строение Мира, понимает, что нет для человека другой Системы Законов.
3. При слове “Верю” человек соглашается с Моей Системой Мироустройства, как единственно правильной, и признаёт, что он часть Её неотъемлемая и подчиняется Законам Моим беспрекословно.
4. Но подчиняется не как безропотный раб, а как часть Системы, понимая, что в ней всё соизмерено и соотносится между собой в строгой последовательности, и что нельзя нарушать стройность её.
5. И только находясь в ней, подчиняясь её стройности отношений, человек достигнет высот совершенства своего.
6. И вот когда, осознанно приняв этот порядок Мироустройства, человек увидит, что всё так гармонично, так красиво, что не Любить, не восхищаться этой Системой Моей просто нельзя.
7. А поскольку человек сам и род его есть часть этой стройной Системы Мироустройства, то не сможет он не любить всё, что принадлежит ей.
8. Даже такая маленькая частица, какой является человек, есть тоже часть единой Системы, и без неё Система Моя, конечно, не разрушится, но участие человека повышает уровень гармонии Системы.
9. Не это ли счастье – участие человека в ней, где всё учтено, и не только ты, Человек-Бог, но и Божья коровка, и травинка – всё находится в едином гармоничном Мире!
10. Вот почему эта Гармония счастья вызывает глубокую Любовь к Творцу этой Системы и ко всем участникам её.
11. Вот где Любовь, Любовь и восхищение Гармонией Вечности!
12. Поэтому у вас на Земле счастливый человек – это гармоничный человек во всём, в том числе и в супружеском браке, когда его половина и он сам гармоничны и являются частью Моего Мироздания.
13. Вот что такое Любовь, Любовь к гармонии Моей Системы, к гармонии участия своего в Моём покое Вечного движения!
14. Любовь – это Счастье участия, активного участия в Делах Моих!
15. Любое отступление от этого – это уже не Любовь.
16. Вот почему любое отступление от Гармонии вызывает раздражение, дискомфорт и, как следствие, ненависть.
17. То есть, Гармония с Миром Моим есть Счастье, есть Любовь!
18. Вот вам путь по совершенствованию человека и развитию его на этой Основе, возвышения до подобия Бога на Земле.
19. Веря в Бога, восхищаясь Делами Его Великими и Любя Его, люди поймут собственный путь совершенствования и путь развития своего до подобия Божьего и до Уровня Его здесь, на Земле, и в Вечности!
20. И как награду такой Человек получает Мудрость от Меня, Бога, на дела здесь, на Земле, и в будущем, в Вечности!..
Диктовка от 04.10.04
1. Сейчас ругают, что в России лучше всего прививается централизованная власть, и что это плохо отличает Россию от Запада, и что подчинение центральной власти на местах есть неприятие западной демократии и стиля жизни.
2. Это просто замечательно! Никого не надо гнать под Пирамиду власти, под сугубо централизованную власть, которая соответствует структуре Моей Божественной власти.
3. Как раз на Западе нельзя пробовать привить Пирамиду власти: не поймут, будут обсуждать и всё загубят.
4. Мне нужно, чтобы народ воспринял это естеством и безоговорочно, как всё естественное: власть в стране есть Пирамида власти.
5. И не что иное – только Пирамида, только строгое подчинение верхним, высшим органам власти ради этого общества, ради его прогресса и развития человека.
6. Когда вы читаете “Отче наш”, вы ведь соглашаетесь с текстом Молитвы и просите построить на Земле Моё Царствие. Но как?!
7. Я же не могу построить демократическое, или социалистическое, или, наконец, капиталистическое общество. Все эти общества не Мои как по построению, так и по идеологии, заложенной в них.
8. Если Я откликнусь на вашу просьбу, Я буду строить так, как Я хочу, как Я знаю и как Вечно!
9. И получается, что просит человек у Меня одного, а хочет другого! Так не бывает!
10. Хотите вы, не хотите, но вы в тупике со своим умишком.
11. Книг по философии написано вами море, но Истины там нет и не будет.
12. Статей написали, но всё около и не о том, не о главном, хотя и ходите рядом и уже “тепло”, но ещё не “горячо”.
13. И никогда не будет “горячо” без Меня, без Моей Помощи, без Моего Опыта вечного и Моей Мудрости.
14. Поэтому многие люди понимают сегодня тупиковость развития, начало падения в пропасть, кричат об этом в прессе, в средствах массовой информации, но никто не знает ответа.
15. Крика много, и крика по существу, но решения проблемы никто не даёт и никто не может дать. Это – Моё!!!
16. Это только Я могу сказать КАК и через слышащего Меня передать всем парадигму развития человечества, чтобы сделать возможным начало преображения Земли.
17. Последний раз и навсегда!
18. И поскольку основная масса россиян подготовлена принять Пирамиду власти без вопросов, начинаю с России, постепенно.
19. Конечно, в Силах Моих повторить Ноев Потоп, но это опять начинать с нуля, а так не хотелось бы.
20. Хотя сами люди толкают Меня на это и бегут к своему коллапсу – Ноеву Потопу.
21. Зачем? Я как раз хочу остановить это спонтанное падение в пропасть к всеобщей гибели.
22. Я хочу восстановить Управление Моё и вывести вас на рельсы Мои, когда всё должно быть под Моим Контролем и по Велению Моему.
23. У меня нет другой схемы развития, любая другая схема – это смерть, это неподчинение Моим Вечным Законам и это не Моё.
24. Всё должно быть по подобию Царствия Моего, другого не дано.
25. Чем скорее вы это поймёте, тем меньше ошибок успеете сделать по неразумению своему, как дети несмышлёные, строящие фигуры на песке.
26. Нельзя так! Я хочу использовать новые возможности средств массовой информации и с помощью слышащих Меня попробовать “бархатную” революцию, а лучше сказать, “бархатное” возвращение к Эволюции Моей, единственно правильной.
27. Вот путь ваш, вот Надежда на спасение и построение вашего общества по подобию Царствия Моего.
28. Мы начали процесс возрождения Пирамиды власти в России и покажем всем, что путь для всех един и другого не дано.
29. Не прививается демократическая система управления, она далека от совершенства и справедливости.
30. Как и капиталистическая демократия, она направлена на то, чтобы сделать всех рабами, рабами разного уровня, но по сути – рабами капитала, Золотого тельца и Лукавого.
31. Благополучие малой части людей – это всего лишь картинка счастья на фоне всеобщего несчастья.
32. На несчастье счастья не получается, даже для узкого круга людей, потому что в основу всех демократических систем капитализма заложен порок.
33. Порок разрастается, Золотой телец и Лукавый тратят много денег на розовые краски общества и розовые очки для людей. Какое заблуждение!
34. Какой ужас открывается людям, когда снимают они эти розовые очки.
35. Всё вдруг оказывается чёрно-белым, неправильным до неузнаваемости, и люди начинают понимать, что живут в “королевстве кривых зеркал”.
36. Прозрение бывает тяжёлым: все ценности капитализма – это ценности не вечные, а преходящие и ненужные ни Мне, ни вам.
37. Оказывается, что сидели люди в другой лодке, хотя и помнили обо Мне.
38. Но помнили обо Мне только по случаю, по традиции, а не по Вере и Любви.
39. Пересадка в Мою лодку будет тяжёлой, многих недосчитаемся.
40. Придётся выбросить балласт, чтобы не мешал поступательному движению вперёд к построению Царствия Моего здесь, на Земле.
41. И будем строить новую для вас, но вечную для Меня Пирамиду власти, где у этой власти будут Мои помощники, а не рабы Золотого тельца и Лукавого...
Диктовка от 06.10.04
1. ...Праведные мысли человека есть Мои Мысли, посланные ему, и если он слышит Меня постоянно, то не делает ошибок, поскольку не включает собственное сознание – собственный опыт для принятия решения.
2. Парадокс заключается в том, что принятие решения своего о действиях в будущем человек может осуществить на основе опыта своего, либо опыта людей (предыдущего поколения).
3. Но опыт прошлого применить для того, чтобы узнать будущее, невозможно и неправильно.
4. Не может человек знать будущего, оно принадлежит только Мне.
5. Вот откуда много ошибок, ведь заглянуть в будущее – привилегия Моя, но как хочется узнать вам, что будет Завтра.
6. Вот и даю право заглянуть в будущее Я только своим слышащим Меня и через Меня. Вот единственный путь познания Мира.
7. Все вопросы – ко Мне, Я подскажу, поскольку Вечность и Пространство Вечности – Мои.
8. Я уже говорил, нет времени, у Меня есть только Вечность поступательного движения.
9. Спроси и согласуй все действия свои, без этого нет движения вперёд. Я знаю не только когда, но и где, и что. Как у вас говорят, “Что? Где? Когда?”
10. Все три проекции будущего Я знаю, всё Моё, вот почему человек без Меня не может ничего планировать.
11. Опыт собственный или коллективный люди могут реализовать через оценку вероятности событий, но процент ошибки велик. Вот почему прогресс есть, но какой ценой он оплачен!
12. Я подкидываю идеи некоторым наиболее близко стоящим от Меня людям, с тем чтобы не довести развитие человечества до тупика.
13. Опыт человечества давно ушедшего вы не можете использовать, не знаете, как оно развивалось раньше, каков был уровень развития, что ранее могли люди.
14. Более или менее понимаете, чаще предполагаете, по раскопкам определяете ритмы и уровень жизни предыдущих поколений близкого летосчисления, а что было глубоко раньше, знаете разве что по Гомеру.
15. А поэтому опыт человечества не используется, и непонятны вам причины падения и исчезновения с лица Земли целых народов.
16. Для людей старт Истории – это Ветхий Завет, это начало летосчисления, – будем говорить понятиями современного человечества.
17. А что же раньше было? Земля ведь появилась не вчера.
18. Археология всё перепутала и даёт описание того, что нашли, как угодно, но только не так, как было.
19. Да и зачем вам знать, как и что было? Вы всё узнаете от Меня в своё время и в полном объёме.
20. Вы находитесь на Моём Полигоне ради самих себя, для развития и совершенствования своих способностей до уровня Богоподобия, то есть до Моего Уровня.
21. Пока только учёба и подготовка уровня знаний до порога познания Мира Моего. Вы же говорите “нет предела совершенству”; есть этот предел: это – Мой Уровень.
22. Мой Уровень для людей доступен настолько, насколько они могут быть рядом со Мной.
23. У каждого из вас есть свой уровень, Я определяю его, но только после совершенствования вашего здесь, на Земле.
24. Чем быстрее вы это поймёте, тем быстрее пойдёт прогресс вашего совершенствования на Земле и тем быстрее вы выстроите отношения здесь, по подобию Моего Царствия, быстрее выстроите Пирамиду власти Моей, справедливую и единственно правильную для вас.
25. Все Мои Заветы направлены на это, это подсказки Мои вам, как жить самим и строить отношения между людьми и как достичь гармонии Веры и Любви в Обществе.
26. Потому что Цель Моя – не только дать одному из вас понятие Религии Моей через Веру и Любовь, но и всех людей объединить под этим единственно правильным лозунгом, Основанием Религии Моей: Вера и Любовь!
27. Только после этого откроется людям Надежда на получение Мудрости Моей, и шаг каждый ваш будет освящён Знанием Моим, и не будет ошибок в пути этом, сейчас и навечно!
28. Ведь только такое общество создаёт условия совершенствования всего стада и превращения его в общество людей.
29. Вот Моя Мечта: из стада сделать общество людей подобия Моего! Навечно!
30. Я добьюсь этого любой ценой, и сейчас Я вижу возможность для этого.
31. Я вижу перспективы этого процесса и знаю, что возможен путь, Я создам условия для этого через средства массовой информации, через Интернет.
32. Люди услышат Меня и обратятся ко Мне!
33. Это обращение ко Мне будет не формальным выполнением религиозных обрядов, а истинным, искренним обращением ко Мне, что даст Мне возможность открыть людям Истину Учения Моего, Свод Законов Моих и структуру построения Пирамиды взаимоотношений между людьми...
Диктовка от 09.10.04
1. ...Повторим главный тезис Моей Религии, Моей концепции: Вера + Любовь, без которых невозможно идти вперёд, и без чего начинается хаос и беззаконие.
2. Любое общество на Земле имеет свод своих законов, чаще всего окрашенных национальным колоритом и подготовленных на базе национальных традиций, но несовершенство их во всех случаях приводит к неразберихе в обществе, нарушению их и попиранию прав большинства меньшинством.
3. Вот к чему приводит желание создать общественный порядок на базе собственных представлений и традиций родов.
4. Прежде всего, глубокая ошибка – использовать вековые традиции данного рода или народа.
5. Дело в том, что традиции эти рождались в древние времена отсутствия морали и присутствия тирана, когда сильный всегда прав.
6. Традиции на этом фоне всегда поддерживали власть, иначе говоря, власть поддерживала эти традиции и естественный свод законов, перераставший в традиции ради укрепления этой власти.
7. Использование этих традиций в новом современном своде законов – глубочайшая ошибка и несправедливость.
8. Зачем то, что угнетало и делало людей рабами, причём послушными рабами, брать за основу построения современного общества? Это неверно, это пагубно.
9. В этом обществе не стоит ждать прогресса, всё кончится коллапсом.
10. Писать законы не на традициях, а по собственным предположениям – это тоже тупик.
11. Какие могут быть предположения?! Во-первых, люди всё равно используют исторический опыт своего рода или опыт других родов, то есть пытаются создать правила игры на “завтра”, используя “вчера”.
12. Во-вторых, о каких предположениях идёт речь, на чём основаны они и кто пишет их?
13. Если пишет правящий класс, то получается свод законов, направленный на поддержание своей власти с более или менее значительным диапазоном свобод для большинства рода.
14. Понятно, что угнетённое большинство не пишет законов, а лишь исполняет. Вопрос: как исполняет?
15. Ведь раб творческим не бывает, он делает не свою работу, он работает не для себя.
16. Если же пишут свод законов рабы, то не миновать революции, то есть опять ломка, нарушение традиций, связей родов, и опять ради кучки рабов, которые возглавляют этот разрушительный процесс.
17. Здесь, на Земле, нет общества, законы которого отражали бы справедливое развитие его и справедливое отношение между членами рода.
18. Государства, проповедующие шариат, грешат насилием, хоть и поднимают религиозный флаг.
19. Хотим мы или не хотим, но вывод всегда печален.
20. Всё, что человечество пыталось выстроить в систему взаимоотношений родов или членов рода, всё натыкалось на тупик, приводящий к войнам и гибели людей и империй.
21. Любые империи не вечны.
22. Масштабы другие, отношения родов – в этом случае рабами были не люди, а рода. Основа же одна и та же – правящее меньшинство и огромное количество рабов.
23. В современных общественных системах развитых стран придумали понятие “средний класс”.
24. Что такое “средний класс”? Это – полурабы или рабы мелкого масштаба, прослойка между меньшинством и большинством.
25. Эта прослойка никогда не бывает большой. Считается, что она хорошо демпфирует и снижает опасность, риск возникновения коллапса общества. Глубокое заблуждение!
26. Этот слой действительно держит ситуацию, потому что за подаяния со стола сильных мира сего служит им активно, снижая напряжённость в обществе.
27. Но процесс этот не вечен, и прослойка жиреет и переходит в слой сильных мира сего либо, наоборот, переходит от безысходности в стан большинства, в стан рабов.
28. Такое расслоение прослойки среднего класса чревато осложнениями в обществе, потому что процесс расслоения есть процесс нарушения равновесия “хозяин–раб”.
29. Поэтому, какие бы легенды и сказки ни распространялись в обществе, они не спасают его от гибели. Вопрос только один: когда?
30. Прошедшие столетия не сделали ничего. Цвета разные, сказки разные, но основа отношений между людьми одна и та же, хотя и не такая примитивная, как раньше.
31. Вот почему Я говорю постоянно: вы идёте к коллапсу, и не важно, о какой стране Я говорю, – все режимы, как бы они ни назывались, в основе своей несправедливы.
32. А несправедливы они только потому, что в основе их не заложены Законы Мои, о которых говорю уже много тысячелетий.
33. Почему Я заговорил об этом так активно только сейчас? Почему Я начинаю действовать?
34. Потому, что общества на Земле стали информативно едиными и независимыми от границ или ментальности нации. Все питаются одной “пищей”, что зовётся средствами массовой информации и Интернетом.
35. Эта международная “паутина” оплела весь Мир так цепко, что сейчас родилась возможность управлять процессом преобразований через менталитет каждого члена рода, независимо от национальной принадлежности.
36. Я уже говорил, инструмент, который Я помог людям создать, нужен прежде всего Мне для реализации Моих Планов.
37. В современных условиях, несмотря на то, что люди запустили Золотого тельца и Лукавого в эту “паутину” и используют её для наживы, Я могу всё прервать и направить возможности “паутины” ради преобразования общества по Моим Планам.
38. Вот почему Я так уверен в успехе: всё произойдёт по Моему Сценарию. Потому что любое начинание людей без Меня и Моей Помощи будет с плохим концом, только временной порог разный.
39. Глупые правления кончаются в одночасье и лопаются, как мыльные пузыри, но более грамотные, в красивых политических рамках, существуют дольше, однако перспектива одна и та же.
40. От такой безысходности люди сами придут ко Мне.
41. Одна дорога, дорога к Храму – ко Мне. Но не примитивная дорога религиозных традиций, а осознанный путь Веры в Мои Законы, контакт со Мной через слышащих Меня, общение со Мной и консультация со Мной.
42. Через Веру в Меня, в Мои Вечные Законы возродится Любовь к Делам Моим, Любовь к соплеменникам. И появится тогда Надежда на построение справедливого общества на базе Моей Мудрости.
43. Вот вам единственный путь, путь праведного Человека, Человека – не раба, а Человека-творца и Человека-созидателя.
44. Вот, кратко, Моя концепция и объяснение Действий Моих и, если хотите, парадигма Моя для людей, сейчас и навсегда.
Диктовка от 13.10.04
1. ...Я вижу, что в России обсуждается вопрос “Как быть?”, а не “Кто виноват?” и “Что делать?”.
2. Я вижу попытку пересмотреть многие вопросы, в том числе результаты приватизации. В прессе об этом много говорится.
3. Обстановка становится всё более непредсказуемой для власти. Власть буксует и не может управлять ситуацией, нет вокруг президента людей, которые слышат Меня и понимают Задачи Мои по переустройству общества.
4. Необходим стимул для общества, необходим идеологический фактор, нужен ответ на вопрос “Куда идём?” и “Какую модель государства примет Россия в будущем?”.
5. Вопрос не праздный, он зовёт к дискуссии “Что будет после Путина?”, “По какой схеме государственности будет развиваться Россия?”.
6. Поскольку идеи или парадигмы развития государства нет, все действия власти рассматриваются, как попытка выстроить свою модель.
7. Но в сознании у большинства людей ещё сидит социализм и уже имеется небольшой опыт первого десятилетия капитализма!
8. Там было не всё хорошо, но и здесь тоже не подарок!
9. Выбрать среднее, как сейчас пытаются некоторые, не получится: слона с моськой не соединишь! Всё напрасно, перспективы в этом нет!
10. Нужна новая модель развития России, нужно восстановить Пирамиду власти, но на новой основе – на Божественной основе!
11. Религия, Церковь сейчас имеют колоссальный шанс привлечь внимание к Моим ценностям, но не могут, да и теряется Церковь от ожидаемой ответственности.
12. Сейчас нужен набат новых идей, причём, как Я уже говорил раньше, набат идей не Православия (ведь это только одна из ветвей Религии Моей), а нужен набат Божественных Начал строения Мира Моего.
13. В этом случае говорится не о Христе, не о конкретной Религии Христианства, Мусульманства или Буддизма, а обо Мне, Отце Небесном, (о Ноосфере – по Вернадскому, или о Биокомпьютере – по-современному).
14. Вот о чём надо говорить! Нужно подняться над видами религиозных традиций и верований, шагнуть со Мной выше.
15. Нужно проповедовать то, о чём Я говорю, о Великих ценностях и в то же время простых и понятных – о Вере, о Любви, о Надежде и Мудрости.
16. Нужно повернуть сознание людей к этим ценностям, не концентрируя внимание их на конкретной Религии.
17. Если будем говорить о конкретной Религии, всё загубим, начнётся “перетягивание каната”. Церковники в этом примут самое активное участие. Всё рухнет, каждый будет хвалить своё “болото”, и из блага выйдет кровавая бойня за лидерство.
18. Нельзя стоять на религиозных основах современности – всё ведёт только к разобщению, и первую роль при этом будет играть Церковь.
19. Вот почему Я хочу “первый блин” испечь в России. Россия по своей национальной гамме и по количеству конфессий напоминает карту мира.
20. У Меня получится здесь, в этом Я уверен. Тогда скопировать Мою Концепцию переустройства человеческого общества на остальной Мир останется “делом техники”.
21. Я выбрал Россию и начинаю здесь. Хочу отработать практические действия здесь с использованием слышащих Меня, проводников Моих Идей, которые по Моим Планам и должны будут построить Пирамиду справедливой власти по подобию Моего Царствия и, самое главное, с одобрения большинства населения.
22. Причём не просто непротивление процессу, а естественное желание этого большинства людей сделать власть прозрачной и управляемой Мною.
23. Поверьте, если власть будет прозрачной и справедливой, не будет волнений оттого, что “у этого больше, чем у меня”.
24. Будет понятно, что больше не оттого, что наворовал, а оттого, что больше внёс вклад в развитие Государства, в благоденствие общества, а значит, и в благоденствие каждого.
25. Вот тогда будет прогресс развития общества, Общества справедливого, то есть Моего.
26. Сначала работа во благо общества, а потом и блага от него. Эти слова – не утопия, как раньше обещали большевики, “от каждого по способностям – каждому по труду”.
27. Я буду контролёром этого процесса, а Мой тысячелетний Опыт – это не утопия, это есть правда жизни.
28. Ни у кого не возникнет сомнений в правильности этой позиции, а управлять здесь будут люди, которые слышат Меня, являются рупором Моим и Моими руками.
29. Эти люди отвечают передо Мной, Я хвалю их, но Я и караю. А кара Моя неминуема и сурова. Все знают, как могу покарать.
30. Никто и никогда не осмелится нарушить Мой Закон – ни те, кто наверху, ни те, кто внизу Пирамиды.
31. С Богом всё получится, любые преобразования возможны только со Мной. Есть Высший Судья, от которого невозможно утаить ничего. Он всё видит, всё знает, всё слышит. Это главный “рентген” человечества.
32. Вы все на просвет видны и понятны. Все мысли, которые имеете и будете иметь, либо от Меня, либо против Меня – от Лукавого, от Золотого тельца. Я вижу всё!
33. Все должны понять, что Я хочу сделать вас счастливыми и совершенными, стремящимися дойти до Моего подобия, но утаить от Меня ничего нельзя, невозможно.
34. Я понимаю, что насильно счастья не бывает, но тогда выбор за вами: либо Человек-подобие Моё на Земле, либо человек-зверь, живущий по законам природы.
35. Вам даётся только один шанс, право собственного выбора: либо вверх – со Мной, либо вниз – на звериную тропу. Другого нет и не будет. Выбор нужно делать самим!
36. Ведь звери, скоты тоже нужны природе. Хотите быть человекоподобными существами – вперёд, нет проблем.
37. Вот это остаётся за вами, главный выбор жизни: где я, что я, кем буду я? Попробуйте сделать первый шаг.
38. Стремящихся ко Мне поддержу и помогу им, но уходящих от Меня накажу сурово.
39. Вот правда жизни, вот Мой Сценарий, вот Мой Спектакль и вот как будут развиваться действия. Только так, как Я сказал.
40. Вот о чём надо будет говорить, кричать и готовить людей к выбору. Нужно помочь им правильно сориентироваться и помочь в выборе правильного решения.
41. Вот миссия слышащих Меня – управлять развитием общества, быть Моими руками и быть проповедниками Моих Знаний в массах, помогая им сделать этот исторический выбор: Человек или зверь.
42. Вот ваш путь трудный, но достойный и благостный для Меня, для вас и для общества. Вот так, капля за каплей, всё выстроим и выполним Волю Мою и Задание Мо
Диктовка от 15.10.04
1. ...Обучение есть процесс постоянный, постоянное постижение высот Религии Моей.
2. Я уже говорил, что можно сколько угодно говорить или демонстрировать религиозность свою молитвами, посещением церквей, а внутри оставаться при всём при этом неверующим человеком, более того, вообще неправедным или даже отступником.
3. Поэтому, если Я говорю о Религии, то, естественно, ожидаю изучения Основ построения Мира Моего, понимания и принятия их Душой. В согласии с этим Вера, глубокая Вера в единственно возможный путь развития человечества.
4. Вот главное, Мы к этому возвращались много раз: Вера в Меня, в устройство Моего Мира, где Я – Владыка и Судья. Ведь, что бы вы ни говорили, Я вижу и знаю всё.
5. Я знаю все ваши тайные мысли, которые ещё даже не сформулировали. Не надо никому надеяться, что есть ненаказуемые вещи.
6. Всё наказуемо, если неправедно. Вы часто говорите “мысли материализуются”, это почти правильно, потому что Я знаю ваши мысли, Я на них реагирую и по мысли даю ответ – поддержку или наказание.
7. Так вот, если мысли хорошие и праведные, Я всегда дам их реализовать, и они становятся реальностью, а вот плохие никогда не реализуются, и наказание посылается сразу.
8. Вот откуда неожиданные болячки и проблемы. Судья – Я.
9. Вы похожи на детей, которые прячутся, закрывая руками глаза. Не спрятаться от Меня! Тот, кто не понимает, – глуп и слеп. Нет никакой вам надежды на безнаказанность, даже за мысли неправедные. Ведь всё под контролем Моим.
10. Я знаю, что нет людей без греха. Ещё Христос говорил: “Кто без греха, пусть первым бросит камень”.
11. Что же получается – нет вас без греха? Родились вы в грехе, отсюда и Первородный грех, и проблемы ваши всегда с вами. Но жизнью своей праведной вы можете грех этот замолить, только не долдоня молитвы, а пытаясь понять устройство Мира Моего. А поняв, принять и жить по Законам Моим.
12. Всё остальное – от Лукавого.
13. Вот ваше испытание здесь, на Земле, вот ваша попытка очередная вырваться из греховных пут на путь истинный.
14. Поэтому Я жду, что слышащие Меня правильно поймут свою задачу, своё предназначение и станут реальными помощниками Моими.
15. Я же не хочу, чтобы эти люди были примитивными ретрансляторами мыслей Моих в Материальный Мир. Это примитивно и это неправильно. Зачем тогда эти Откровения?
16. Я рассчитываю, что люди эти, слышащие Меня, постоянно повышают уровень Знаний своих до уровня, когда станут проповедниками Моими в Материальном Мире.
17. Станут Моими руками послушными, но творческими здесь у вас, на Земле, и расскажут Мысли Мои, и поведут вас во спасение.
18. Сейчас не идёт речь о Церкви, у неё другая задача, с неё особый спрос.
19. Сейчас важно, очень важно, чтобы люди из своей среды увидели маяки, которые на простом языке, своими словами, можно сказать, на пальцах, расскажут об Основах Мира Моего и объяснят о пути истинном во Славие Моё, во Славие устройства Мира Моего.
20. Вот почему Я говорю не об обучении, а о постижении и постоянном углублении Знаний о Мире Моём для слышащих Меня. Они должны в крови своей знать Мир Мой и быть частью, неотъемлемой частью Его – вот Моя Задача.
21. Верить или не верить, знать или не знать – это всё для обычных людей, это их право выбора. А для слышащих нет такого выбора, вы есть часть Моего Мира, вы – это Я на Земле. Вот Мой Выбор, а ваше предназначение.
22. Для вас, слышащих Меня, предназначение – служить Мне, Моим Законам вечным и справедливым.
23. Вы слуги Моего Закона – вот Моё назначение для вас здесь, на Земле. От такого назначения не отказываются, это – Подарок от Меня, это – Выбор Мой и счастье для вас, и ваш счастливый “лотерейный билет”.
24. Его нельзя потерять и не исполнить его тоже нельзя, потому что за непослушание будет самое суровое наказание.
25. Я вас выбрал и поверил, если сорвётесь, весь Мой Гнев обрушу, и границ Моего Гнева не будет. Я не пугаю, а говорю правду.
26. Вы же не любите, когда ваши избранники подводят вас или предают. Это самое страшное, когда предают любимые, нет здесь прощения. Но караю Я, а не вы.
27. Я решаю, как карать, пока не разберусь, почему и кто не прав.
28. Я выбрал вас, Я надеюсь на вас, Я люблю вас, но и вы отвечайте Мне тем же, и тогда в этой Гармонии будет Счастье и Надежда, что достигнете вы высот Моих, и Мудрость Моя будет вам награда и Благословение Моё в Вечность...
Диктовка от 16.10.04
1. ...Вопрос Религии Моей обсуждается в прессе не только в России. Многие обращаются к этому вопросу в виду непредсказуемости событий и экологических и политических, да и в связи с терроризмом.
2. В основном, ставятся вопросы и нет ответов: “Что делать?”, “Как стабилизировать ситуацию?”.
3. Не могут люди найти ответы и не найдут никогда!
4. Назовите общество любым именем, напишите новые законы (свои), но всё закончится одним и тем же (разрушением).
5. Потому что начало у людей всегда есть, есть попытки что-то сделать, но продолжений нет, а конец известен.
6. К сожалению, пороки берут своё, а алчность оказывается превыше всего. Вот вам и постоянный результат.
7. Как бы ни пытались, что бы ни придумывали, Лукавый поворачивает к Золотому тельцу – критерию жизни на Земле. Отсюда и конец – един и легко прогнозируем.
8. Вот почему в этом веке надо всё повернуть к Началу – к Моему Началу. Даже Мне надоело хождение людей по кругу с известным концом.
9. Оказалось, что в течение тысячелетий вы не можете вести дела на Земле, владычествовать не можете без Меня.
10. Моя Помощь заключается в том, чтобы предотвратить коллапс и показать на примере самого неблагоприятного государства, как можно выправить ситуацию и сделать правильно и справедливо, по Моему подобию.
11. Нужно Мне выстроить новые отношения в обществе, в роду, в родах по Моей Религии, на основе её и дать Законы Вечные, Законы управления, а также структуру государства.
12. Символ этой Моей Власти в виде Пирамиды часто встречается, и, Я уже говорил, он есть и на долларе США. Но это скорее для вас пока непонятная символика, смахивающая на колдовство.
13. Не понимают люди этот символ. Большинство людей активно занято сбором Золотого тельца и разработкой технологий обмана себеподобных на уровне родов, семей и отдельных личностей. Так сильно заняты люди, так спешат, что не обращают ни на что внимания.
14. Мои Знамения, Мои наказания целых родов-государств никто не видит, считая эти Знамения, предупреждения простой случайной стихией, именно стихией – непредсказуемой, неожиданной, случайной.
15. Но в этом Мире нет ничего случайного. Я вижу всё и контролирую глобальную ситуацию. Это Я шлю мысли и простым людям, и руководителям родов, это Я даю подсказки.
16. Вы ведь Мне всё рассказываете по ночам. Это по ночам, пока вы в бессознательном состоянии, Я получаю всю информацию о делах ваших и о планах ваших.
17. Я всегда удивляюсь: вы, получив хорошие мысли через вещие сны (мне казалось, что я всё объяснил и показал что и как), наутро всё продолжаете по-своему – всё через алчность и гордыню.
18. Никто не думает о “Хлебе насущном Знаний”, все хотят “великие дела” – это похоть, порок, накопительство материальных ценностей и сейчас не нужных человеку и тем более не нужных “Там”, у Меня.
19. Всё, что вы делаете, всё напрасно. Не нужно это вам, потому что это не нужно Мне. Зачем мне ваши материальные достижения – объёмы накопленного добра? Мне этого не надо.
20. У Меня критерий, “проходной билет” – развитие Личности и накопление Знаний Моих. Мне нужны гении, одарённые личности, которые бы открывали людям глаза на Великое, Вечное; и пусть не вели бы в Вечность, но хотя бы говорили об этом стихами, музыкой.
21. Мне надо, чтобы всё это било по Душе, тревожило её и звало ко Мне. Только так открываются глаза, прозревают люди, и только так можно отчаявшихся позвать за собой, только через чувства и страдание человек идёт к Богу.
22. Через страдание он ищет защиты у Меня, но опять защиты для себя лично, для семьи своей и, наконец, для рода своего.
23. И ведь, прося защиты, помощи, они не просят помочь построить общество справедливое и праведное.
24. Ни разу никто так и не обратился. Все просят только защиты.
25. Никто не хочет взяться за строительство нового общества, за строительство Пирамиды (с глазом, что рисуете на долларе), чертёж ведь этот от Меня. Я помогу, только сами соберитесь!
26. Вот почему и о Религии говорю. Под Религией Я понимаю воплощение Моего Мироустройства, Пирамиды власти справедливой здесь, на Земле.
27. Религия – это Вера, Любовь, Надежда и Мудрость.
28. Освойте и поймите эти краеугольные камни, и Пирамида вечная легко построится как бы сама собой.
29. Но без основания не будет никакого строения, в том числе и Моей Пирамиды. Вся Религия Моя заключается в этих Словах, которые нужно не зазубрить, а понять и исполнять.
30. Всё сбудется, поверьте Мне, Основа в Откровениях Моих и путь успешный Мною освящён, нет остановки совершенствованию; чем совершенней, тем светлей и тем прозрачней путь.
31. Начни дорогу, сделай первый шаг. Второй добавит Света, а третий Освятит. Вот череда событий к Свету, другого не дано: иль к Свету, иль назад.
32. Глаза не закрывай, в Душе не прячь сомнений, Я руку протяну, когда пойму, что надо. Я сзади, сбоку, впереди, твой путь в Моей руке. Не трать мгновений на раздумья, нам остановки не нужны. Они ведут к концу, а Нам вперёд. Не медлить, не молчать! Вы – воинство Моё, во славу Дел Моих.
33. Я к Вечности веду, к покою совершенства и в Царствие Моё, откуда вы пришли. Я очищение даю, даю дорогу к Дому, ведь Дом у Нас один, и Раем он зовётся. Туда веду заблудших всех овец, но нужно очищение пред порогом. Нет грязи в Доме том и нет пороков.
34. Сначала грязь земную отскоблить, пороки отрубить и крылья белые расправить, но только после тяжкого труда здесь, на Земле, во Славие Моё.
35. Задание даю и спрос Мой строг, но справедлив и вечен. А ваш удел – работа до крови, терпение и молчание, и Вера бесконечная в Меня с Любовью и Надеждой.
Диктовка от 18.10.04
1. ...Напомним Основы Религии Моей, с упоминания четырёх основных краеугольных камней Моего Мироустройства и Пирамиды власти: Вера, Любовь, Надежда и Мудрость.
2. Ничего больше не нужно в постижении Вечных Знаний, нужно только знать, что в Основе всех действий Вера – Вера в Господа, Вера в Дела Мои, Вера в Систему Мироустройства Моего, Вера в предназначение своё здесь, на Земле, и самое главное – Вера в Вечность Моего Мироустройства.
3. Необходимо развить представление о Вере, раз уж ходите в церковь, Дом Мой, а не о пустых религиозных традициях. Действительно, развить представление о Вере, о Мире Моём, о подчинении всего и вся Моим Законам, и особенно вам, кто был послан на Землю для совершенствования своей Личности.
4. Это совершенствование тоже имеет свою цель, не ради же знакомства с системой Моих Знаний Вечных вы здесь!
5. Ваше совершенствование – это ступени Знаний до уровня подобия Моего, когда Я смогу доверить вам, Людям-Богам, владычествовать на Земле и управлять всем и вся на ней.
6. Вот задача, которую все должны понять и принять.
7. Говорить надо не о Религии, а о задачах самого человека, которые Я поставил перед ним на века.
8. Необходимо просто объяснить: если не хочешь быть человеком-зверем, а род твой стадом, надо развиваться, но развиваться нужно не в постижении знаний земных, то есть человеческих, а Знаний Вечных, Знаний Моих.
9. Я много дал для этого Откровений, Заветов. Они все Вечны, но воспринимаются современными людьми, как церковные догмы, и поэтому Знания эти Вечные – пища духовная – достаются только избранным, церковникам и не попадают к людям.
10. Да, резко изменился человек и знаний требует новых, а если и старых, то в “современной упаковке”, и поэтому Я шлю эти Откровения через слышащих Меня – тех, кто из среды людской не показал себя связанным с Церковью и с обучением в церковных школах и Академиях.
11. Мне как раз нужны обычные, по понятиям вашим, люди из среды науки, бизнеса, культуры, которые своим поведением не выделялись бы из толпы, но которым люди бы поверили и пошли за ними, и услышали Голос Мой через них.
12. И люди эти, слышащие Меня, должны рассказать обо Мне, о своих способностях общаться со Мной, о триединстве Мира, о Вере, о Законах Моих Вечных и о пути людей, единственном и неповторимом.
13. Необходимо через слышащих Меня, через Откровения Мои дать свободу выбора широкому кругу людей, которые ждут искорки Божьей и Надежды от Меня в этом Мире беззакония, порока и безысходности.
14. Причём слова этих людей – Мои Слова – будут восприняты с радостью и Надеждой, потому что устали люди от болтовни политиков, от шарлатанства их, обмана и вранья.
15. Люди ждут простые слова из уст простого человека – человека-бессребреника, но человека, общающегося с Богом не в силу способностей или магических начал (таких много), а по выбору Моему.
16. Я выбираю людей таких по Своим меркам. Они не сверхчеловеки, а обычные люди с пороками и грехами обычных людей, но стремящиеся к Свету Моему и способные понять и увидеть этот Свет Вечных Знаний.
17. Люди обычные, но с развитой способностью слышать Меня и поступать по совету Моему, что есть всегда успех и всегда уверенность в правильности поступка. Это очень важно.
18. Все хотят счастья себе, счастья детям своим, счастья обществу своему. Но это – только Надежда.
19. Но, чтобы Надежда стала реальностью, чтобы мысли эти хорошие материализовались, нужно слушать Меня и подчиняться Законам Моим Вечным.
20. Не нужно ничего придумывать сверхъестественного, нужно одно – Верить в устройство Мира по Моим Законам Вечным, принять Их и подчиняться Им.
21. Даже если верить трудно, то, видя безысходность ситуации (а Я ещё и нагнетаю), нужно хотя бы принять Мои Законы, как Основные и Справедливые.
22. Если нет Веры, нужно принять, как догму, Мои Законы, единые для человека, общества, для родов и для Земли; а если принять, Вера придёт.
23. Всё развитие человечества, все разрушенные империи, все “империи зла” подтверждают простой вывод: ничто не вечно, всё порочно, всё бессмысленно, если нет Моей Основы.
24. Картина простая: что бы ни делали люди и какой прогресс ни казался бы достижением или путём развития общества, – всё есть тупик и разрушение.
25. За тысячелетия люди сами не смогли и никогда не смогут создать реально справедливое общество, общество праведных людей.
26. Справедливость и Вечность – это Мои Понятия, заложенные в Вечных Писаниях. Ну не хотите читать, ну не хотите познавать их – горе вам! Путь ваш один – к разрушению.
27. К сожалению, церковники, тоже каста богатых людей, не хотят выпускать Знания Мои из рук своих, живут и кормятся этим. Невыгодно этим людям отдавать, то есть действительно раздавать Знания Мои людям. На что жить будут?
28. Вот и получилось, что в Домах Моих поселились люди, не исполняющие своих задач по раздаче “Хлеба насущного Знаний” всем страждущим, а живущие, и неплохо живущие, во власти и в Доме Моём, а вот просьбы Хозяина Дома не исполняют.
29. Сын Мой уже изгонял книжников и фарисеев из Дома Моего. Наступило время давать Знание Моё не через них, а через обычных людей, понятных толпе, но слышащих Меня.
30. Главное, что люди эти из толпы. И если один или двое из толпы знают многое, общаясь со Мной и слыша Меня, толпа начнёт интересоваться и примерять на себя эту “одежду Знаний”: “если этот из толпы может, совсем не у власти и такой же, похожий на всех, то почему я, тоже из толпы, не смогу?”
31. Нужно показать, что все могут, только в зависимости от уровня Знаний, достигнутых в предыдущих жизнях.
32. Задача – дать Законы Мои, Религию Мою для всех, и только после этого люди вернутся к Знаниям Моим, Вечным Писаниям и получат счастье для себя, для детей и для рода своего.
33. Вывод очень простой: Верь Творцу. Это Он – залог счастья, только от Него счастье и есть.
34. Никто не поможет бескорыстно, никто не даст “Хлеба насущного Знаний” – только Он, Хозяин, Владыка Всего и Вся.
35. Это ведь совсем не трудно – поверить или в худшем случае принять на Веру Законы Мои Вечные и устройство Мира по Моим Законам.
36. А вот поверив или приняв на Веру, необходимо подчиниться Им и исполнять Их.
37. И вот если неимущее большинство примет это как основу жизни, Я помогу сделать справедливое общество, несмотря на сопротивление меньшинства.
38. Всё в Моих Силах, Я всё могу поменять.
39. Стихия – Мои руки и Мои Знамения вам, Я всё могу и построить, и разрушить.
40. Неужели непонятно, что всё в Моих руках?
41. Нужно подчиниться Мне, поверить в Моё существование, поверить в Законы Мои Вечные, вот тогда Я помогу и дам уверенность в завтрашнем дне.
42. Уверенность станет реальностью, если Вера ваша перерастёт в Любовь ко Мне, к ближнему своему и к себе, но к себе – в последнюю очередь.
43. А то ведь перевернули завет Христа “Люби ближнего своего, как самого себя” – поняли это так, что любить надо прежде себя, а потом всех остальных. Неправильно!
44. Нужно любить ближнего своего, а потом себя. Вот главный тезис: не себя в первую очередь, а окружение своё. Но ведь как в сознании укрепилось? Сначала – себя!
45. Вот почему и живёте в пороках, потому что сначала – себя.
46. А когда сначала для себя, конца нет алчности, нет предела порока, вот почему окружению такого человека ничего и не достаётся. Не по-Божески это, не по Моим Законам.
47. Нет у человека предела для себя, не может он остановиться в любви к себе, в удовлетворении своих потребностей.
48. Не помнит и не хочет помнить о близких своих, ничего не хочет знать о ближнем своём, пока набивает он брюхо своё.
49. А поскольку такой процесс вечен, то и пороки человеческие вечны, и вечно несправедливое устройство Мира вашего, как его ни подавай.
50. Хоть капитализм, хоть социализм – все “измы” бесполезны.
51. Нет ничего правильнее, чем Мои Законы, чем Моё построение Мира.
52. Не можете вы ничего придумать, пока “любите себя, как ближнего своего”.
53. Раз себя, вот и получайте общество, уродливее которого нет, несправедливее которого нет.
54. И это независимо ни от названий, ни от парадигм.
55. Без Моей Помощи, без Моих Знаний Вечных, без Моего Мироустройства не было и не будет счастья людям, о котором они так мечтают...»
  Жаль,но приходится оставить чтение, а так хочется почитать написанное тобой, вернее надиктованное, но… Время!!! Полцарства за лишнюю минутку!  Под Откровением Информационного века нет лишь подписи. Что ж, исправляю свою ошибку. Нас, как я уже писал, трое: Конь Огненный Крылатый Оборотный – один из 72 моих ников; Последний Дневальный спускаемого Шатла «Атлантида» Межмирового и Межвременного Всюдалета проекта «Ниберу» - модель: 12.12.2012, серийный номер: ***0666, «, серии «Галактика» ( проект Млечный путь, модификация Солнечная система 0000007).
 Мое же Имя, внесенное в Католог Звездных Ников: Светлый Рыцарь Любви. Мой Замок находится в Великом Аттракторе. Мои ники в социальных сетях: Конь Огненный Крылатый Оборотный; Конек-Горбунок – Сын Коня Огненного Крылатого Оборотного; Смирагл 0000007 – Сын Коня Огненного Крылатого Оборотного; Сказочник; Учитель Школы Богов, Сказочник… И много – много других имен. Сколько? Им нет счета, так как их количество бесконечно, по той простой причине, что материя не имет ни начала, ни конца; не ограничена ни в пространстве, ни во времени.
    Это легко сегодня объяснить с помощью квантовой физики (смотрите прекрасный фильм «Элегантная вселенная» Брайана Грина. Смотреть онлайн можно по адресу: «элегантная вселенная брайан грин скачать» или «элегантная вселенная брайан грин читать онлайн».
 Попробую объяснить «на хлопский розум». Сотни, а то и тысячи, раз в день мы оказываемся перед выбором: что купить, что съесть, что сказать, что одеть, как обойти автобус, переходя на другую сторону дороги. А по квантовой-то физике  получается, что один Ты обошел автобус спереди, а другой Ты сзади. Один Ты, предположим, нашел кошелек с энной немалой суммой, которую ты решил истратить на игру в лотерею и сорвал куш; а второй ты отправился «в путь-дорожку дальнею» под плач родных.
 Теперь население Земли, считая и умерших, и неродившихся, и тех кому предстоит еще родится на Матушке-Земле во времена далекие, нам неведомые, на количество совершенных ими в жизни «выборов» решений и вы поймете почему материя не ограничена ни в пространстве, ни во времени.
  А если учесть Квантово-голографическую структуру Вселенной http://rutube.ru/video/f0c1462606c85204f9b3a3eba34e89d3/
 «В ходе многолетних исследований в поисках гравитационных волн немецкими учеными был обнаружен неожиданный результат. Идея эксперимента сводилась к доказательству одного из выводов специальной теории относительности (СТО), а именно доказательству факта существования гравитационных волн. Ученые объясняют их ненаблюдаемость слабостью взаимодействия, в сравнении с электромагнитным.

Ученые теоретически предсказали, что гравитационные волны должны проявляться в виде возмущений гравитационного поля в виде "ряби" пространственно-временного континуума. Распространяясь со скоростью света, они способны порождать черные дыры, и даже их столкновение, взрывы сверхновых и т.д. Также они могут раскрыть нам тайну темной материи.

С помощью прибора GEO600 ученым удалось сделать уникальное открытие. Крейг Хоган предположил, что наблюдаемые в течение эксперимента странные шумы в интерферометре являются проявлением фундаментальной границы пространства-времени или точкой, в которой нарушается непрерывность континуума, с проявлением его распада на "зерна". Данное явление напоминает собой увеличение фотографии в масштабе, вследствие чего рисунок распадается на совокупность точек. Ученый выдвинул предположение об обнаружении микроскопических квантовых колебаний пространства-времени, обладающих свойствами голограммы.

Идея о том, что нас окружает голографическое пространство, является логическим продолжение понимания существования Вселенной. Изучая статичные голограммы в виде пленок, наносимых на поверхность, мы наблюдаем, как в результате освещения светом под определенным углом поверхность становится объемной.

Лауреатами Нобелевской премии по физике Герардтом Хуфтом (Нидерланды) и Леонардом Зусскиндом (США) в 1990-х годах было сделано предположение о наличии общих свойств в изложенном принципе голограммы, примененной к поверхности, и нашей Вселенной. Может быть, ежедневно наблюдаемые нами процессы могут являться голографической проекций физических процессов, происходящих в двумерном пространстве.

В "голографическом принципе" структуры Вселенной трудно осознаваемы причинно-следственные связи. Вообразите, что повседневно совершаемые нами действия стали следствием столкновения далеких космических объектов, где-то на границе Вселенной. И все-таки ученые имеют основание предполагать, что во Вселенной реально отображаются некоторые принципы голографического функционирования.

Прежде всего, это относится к черным дырам, которые со временем способны испаряться, испуская излучение, а значит, и терять накопленную информацию. Необъяснимый парадокс на лицо. Хокингом и Бекенштейном была выдвинута гипотеза о наличие у черной дыры зависимости между площадью поверхности условного радиуса черной дыры и энтропией. Физиками-теоретиками было доказано, что данная поверхность может испытывать квантовые колебания на микроскопическом уровне, приводящие к кодированию информации, находящейся внутри черной дыры. Следовательно, при испарении черной дыры не происходит потери информации.

Трехмерная информация, которая содержалась в исходном объемном веществе, может быть закодирована без потерь в образовавшемся после исчезновения черной дыры двухмерном радиусе, наподобие того, как трехмерное изображение объектов кодируется в двухмерной голограмме.

Хуфт и Зускинд применили голографический принцип к описанию структуры Вселенной, опираясь на существование условного радиуса – граничной плоскости, за пределы которой за 13,7 миллиардов лет существования Вселенной свет еще не успел проникнуть. Новая теория радикально изменяет, наши представления о пространстве и времени. На сегодняшний день ученые считают, что квантовые эффекты вызывают хаотичные пульсации пространства-времени в бесконечно малых масштабах, вызывая образование "зернистой" структуры, или образования мельчайших частиц, похожих на пиксели, в сотни миллиардов миллиардов раз меньших протона.

Мера этой длины известна нам и называется "планковской длиной", равной 10-35 м. Современные технологии смогли проверить фундаментальные физические законы на расстоянии 10-17 , и пока Планковская длина считается недостижимой.

Предложенная Хоганом теория голографического принципа строения Вселенной способна изменить всё. В случае зернистой голографической структуры пространства-времени, Вселенная представима в виде сферы, покрытой с внешней стороны поверхностями длиной 10-35 м, несущих в себе частицу информации. Согласно голографическому принципу, количество информации внутри объемной Вселенной и на внешней поверхности сферы – совпадает.

Очевидно, что объем Вселенной большое поверхности. Для соблюдения этого принципа Хоган предложил учитывать, что единицы информации (биты), из которых состоит Вселенная, должны быть больше размеров Планковской длины, т.е. Вселенная приобретает вид нечеткой картинки, а, следовательно, её квантовая микроскопическая структура доступна изучению. Не обнаруживаемые частицы с размером порядка Планковской длины будут обладать голографической проекций порядка 10-16 м.».

Социальные закладки:

http://www.astrolabe-gps.ru/vs/post_1320421211.html

  Получается, что ваш покорный слуга - Третий автор – Анатолий Коновалов – 3 на Проза ру, отправившись «В ад своей души» думая, что освобождает из темницы себя 14 летнего пацана – влюбленного в Любовь, а не реальную девушку, вывел на свет божий тов. Ленина (ник: «Старик») и Последрнего Дневального «Атлантиды», заступившего на вахту 2000 лет тому назад (ник: «Малыш»).
  Мой электронный адрес: http://www.proza.ru/avtor/radomirradomi1. Реальный человек:пенсионер, которому в этом году исполнится 60 лет. На пенсию вышел по 2 группе инвалидности по трем пугающим диагнозам: рак, панкреонекроз и той болезни, которую именуют «ласковым убийцей». Не пишу название болезни по просьбе жены. Кому интересно – ищите. Читайте мою подробную биографию на авторской страничке; литературный дневник, в котором я помещаю те материалы, которые использую для написания романа; сами романы, так как в них я рассказываю о своей методике лечения смертельных недугов, которыми мы страдаем по собственной вине, не зная главного: мы – люди – не рабы, а внуки Бога. Рабы же – «Великие» Грозные арктурианцы – совершенные биологические самовоспроводящиеся, самообучающие, самопрогромирующие … компьютеры, созданные Первыми Разумными Детьми Бога, которые, пытаясь доказать, что они стали разумными, подняли «бунт машин».
 Его современную версию описал  Стивен Кинг в «Бунте маши». О чем книга? О том, как  «Ожившие грузовики действуют хладнокровно, решительно, жестоко и сообща. У обычных людей, укрывшихся от грузовиков в небольшой закусочной, нет никаких шансов против них. Но грузовикам необходимо горючее, а заливать его могут только люди. Машины понимают это...». http://www.livelib.ru/tag/
 По книге снят фильм «Максимальное ускорение»  http://www.kinopoisk.ru/film/7454/ По ремейк из фильма на ринг выходит один из братьев Клычко, которого прозвали «железный кулак».  Не боксер по мнению профессионалов, а всех побеждает. Понятно почему. Об этих братцах в честь которых назван астероид № 212723, открытый 14 сентября 2007 года в Андрушёвской астрономической обсерватории.[118] 
Я о них расскажу ниже но сначала закончу свой рассказ о том как арктурианцы уничтожили своих сохдателей.
Сколько массовых вымираний было на земле?
Светлана Носова Оракул (57794) 1 год назад
«Оценив динамику сокращения живых популяций, от рептилий и насекомых до млекопитающих, американские палеобиологи пришли к неутешительному выводу, что Земля, возможно, стоит на пороге нового массового вымирания живых видов.
Биологическая история Земли насчитывает пять волн массовых вымираний, уничтожавших в среднем до трех четвертей населявших Землю живых существ. При этом во время самого массового вымирания — Великого пермского — было уничтожено до 95% процентов всех организмов на Земле.
Сопоставив современные данные по числу видов, находящихся на грани исчезновения, с динамикой массовых вымираний за последние 540 млн лет, группа американских палеобиологов, возглавляемая профессором университета в Беркли Энтони Барноски, дала оценку темпов, с которыми разнообразие видов будет уменьшаться в исторически обозримом будущем.
Выводы группы, опубликованные в журнале Nature, выглядят апокалиптически, хотя некоторые поводы для оптимизма остаются.
«Если взять только тех млекопитающих, вероятность исчезновения которых в ближайшие три поколения составляет не менее 50%, и предположить, что они полностью исчезнут с лица Земли в ближайшие тысячу лет, это уже выводит ситуацию за пределы нормы и свидетельствует, что мы движемся к массовому вымиранию» , — говорит профессор Барноски, куратор Музея палеонтологии, ведущий исследователь Музея зоологии позвоночных и специалист по интегративной биологии — дисциплине, изучающей комплексное разнообразие живых систем.
Если виды, официально классифицируемые сейчас как «находящиеся в критической опасности» , «в опасности» и «в уязвимом положении» , действительно вымрут и если скорость вымирания останется той же, шестая волна массового вымирания наступит уже через 3—22 века.»  http://otvet.mail.ru/question/78175193
«Ученые уже давно обращают внимание на тот факт, что на нашей планете сейчас происходит быстрое исчезновение большого количества млекопитающих различных видов. Выдвигаются гипотезы, что такое положение дел – это приближение массового вымирания животных, которое в истории Земли будет уже шестым.
К 2080 году погибнет до 20% известных сегодня видов рептилий

Впервые заметка о тревожных симптомах появилась в журнале «Nature», но не все так пессимистично, некоторые американские исследователи считают, что ситуацию можно повернуть вспять. Согласно проведенным исследованиям, на Земле в различные этапы ее истории насчитывается пять массовых вымираний представителей животного мира. Первым подобным событием считается Ордовикско-силурийское вымирание, произошедшее примерно 440 000 000 лет назад, тогда погибло более 86% проживающих на Земле видов. Второе вымирание, называющееся Пермским, произошло 251 000 000 лет назад и буквально стерло с лица планеты более 95% видов населявших ее животных. Последнее Мел-палеогеновое вымирание, с момента которого прошло уже 65 500 000 лет унесло около 20% видов живых существ, значительное количество которых составляли динозавры.

Ученый Энтони Барноски, работающий в университете города Беркли, расположенном в штате Калифорния, вместе с коллегами по университету провели сравнительный анализ, сопоставляя данные палеонтологии и биологии, известные научному миру о предыдущих массовых вымираниях животных планеты. Оценивая текущую ситуацию и исчезновением многих видов млекопитающих в настоящее время и сравнивая ее с известными событиями прошлого, виднейшие ученые Америки, отметив происходящее в данный момент, неуклонное сокращение многих популяций различных видов млекопитающих может рассматриваться, как приближение шестого массового вымирания. Энтони Барноски отметил, что уже в течение двух-трех поколений, риск вымирания некоторых видов оценивается на уровне 50%, что является критической отметкой. Но точную дату трагического события не может предсказать никто из ученых, одни считают, что животные исчезнут уже через 300 лет, другие – что лишь через 2200 лет. Сравнительный анализ, проводимый американскими учеными, учитывает скоростные интервалы предыдущих пяти вымираний живых существ, скоростные характеристики исчезновения современных видов млекопитающих на сегодняшний день, и максимальный охват различных видов животных.

Пока процесс еще можно повернуть вспять, точка не возврата не пройдена, поэтому если к защите животного мира подойти комплексно, еще удастся спасти от исчезновения некоторые виды, находящиеся на сегодняшний день в уязвимом положении, о спасении животных, находящихся на грани вымирания уже сейчас, трудно делать какие-либо далеко идущие выводы. Ученые отмечают, что за последние десятилетия уже вымерло около 2% видов животных, населяющих Землю, и даже столь несущественный процент является весьма значительным отклонением от нормы.

Так, в 2010 году исследования показали массовое исчезновение рептилий, объяснить причины которого пока никто не берется. Другие ученые в своих научных трудах доказывают, что к 2050 году процесс вымирания затронет около 6% живущих на планете видов ящериц, и причина тому – глобальное потепление. Если не будут приняты меры по защите живой природы, снижению выработки парниковых газов, то к 2080 году погибнет до 20% известных сегодня видов рептилий. Поддержание разнообразия биологических видов на Земле закреплено в Конвенции ООН, в конце октября 2010 года на Десятой сессии была принята новая стратегия по защите окружающего мира и подробный план действий, четкое следование которому поможет спасти некоторые виды живых существ от полного исчезновения». http://www.liveinternet.ru/users/muristica/post154687026/


«По оценкам экспертов, Земля уже вошла в шестой период массового вымирания биологических видов. Вчера в Москве по этому поводу выступал президент Международного союза охраны природы Ашок Хосла, который так прямо и заявил, что человечество становится свидетелем и непосредственно соучастником массового убийства жизни на планете. В ближайшее время десятки тысяч представителей биосферы вымрут, как это случилось с динозаврами шестьдесят пять миллионов лет назад во время пятого массового вымирания.
Вы, наверное, подумали, что как глава Международного союза охраны природы, Ашок Хосла сгущает немного краски и на самом деле не всё так плохо. Конечно, в определенные моменты мы умеем быть неискоренимыми оптимистами! Жаль только решению проблемы это мало поможет. Если говорить сухими фактами, то сегодня каждый день вымирает до ста видов животных. На грань исчезновения поставлены около 20 тысяч видов представителей флоры и фауны, которые некогда представляли до 30 процентов всей биомассы планеты. Помимо этого, ежедневно от вырубок леса и пожарищ погибают порядка пятидесяти гектаров лесов и свыше 20 000 га с/х угодий. Все эти плодороднейшие места превращаются в пустыню из-за отсутствия воды и эрозии почв.
Самой большой проблемой человечества в ближайшем будущем может стать массовое вымирание рыб. Пессимистические прогнозы президента Международного союза охраны природы гласят, что через сорок лет в мировом океане закончатся рыбные ресурсы, и ловить попросту станет нечего. Всей отрасли придёт глобальный конец.

Продолжение статьи, а так же краткое описание предыдущих пяти массовых вымираний животных в истории земли смотрим под катом...
Я погуглил немного, чтобы проверить насколько правдивы эти апокалиптические прогнозы, и обнаружил, что в них имеется здравый смысл. Учитывая с какой скоростью сокращаются объемы вылова рыбы и морепродуктов, то очевидно живности в мировом океане становится всё меньше и меньше. Так, продовольственная и сельскохозяйственная организации ООН, приводят данные, что пик добычи рыбных ресурсов был пройден в начале 1900-х годов. После этого наблюдалась непродолжительная стабилизация объемов вылова, а начиная с середины XX века наблюдается ускоряющееся сокращение вылова.
И самое опасное, несмотря на то, что рыбы в Мировом океане становится всё меньше - вода, в свою очередь, всё пребывает и пребывает. В ближайшие сто лет, по прогнозам Международного союза охраны природы, уровень воды в океане поднимется на несколько метров и затопит некоторые островные государства». «Именно с вновь возникшими пресноводными водоемами связано и появление в позднем девоне (фаменский век) первых тетрапод (четвероногих) ; группы позвоночных, имеющих две пары конечностей; она объединяет в своем составе амфибий, рептилий, млекопитающих и птиц (попросту говоря, тетраподы ; это все позвоночные, кроме рыб и рыбообразных). В настоящее время общепринято, что тетраподы ведут свое происхождение от кистеперых рыб (Rhipidistia); эта реликтовая группа имеет ныне единственного живого представителя, латимерию.
Среди карбоновых амфибий появляются небольшие (менее 1 м), похожие на современных саламандр антракозавры, имеющие несомненные приспособления к наземной жизни и явно ориентированные на питание беспозвоночными (а не рыбой ; как их более крупные родственники). Именно антракозавров считают предками рептилий; первые рептилии ; карбоновые капториниды ; напоминали по внешнему виду крупных ящериц, причем, судя по строению их челюстного аппарата, они специализировались именно на питании насекомыми.
1.4 Мезозойская эра – век рептилий
Существование двух независимых эволюционных ветвей амниот ; тероморфной (от греческого "терион" ; зверь) и завроморфной (от "заурос" ; ящер), разошедшихся еще на уровне амфибий и венчаемых: первая ; млекопитающими, а вторая ; птицами и динозаврами, сейчас практически общепризнано. Завроморфы появились в том же позднем карбоне, что и тероморфы, но на протяжении всего палеозоя пребывали на вторых ролях. Правда, растительноядные анапсиды парейзавры стали заметным элементом позднепермских экосистем. В начале мезозоя завроморфы начинают доминировать и на протяжении триаса представители тероморфной линии оказываются вытесненными на глубокую перифирию эволюционной сцены, а их места занимают завроморфы-диапсиды; последние к тому же осваивают экологические ниши, недоступные амниотам ; море и воздушное пространство [8, с.112].
Так в триасе возникла жизненная форма высокоскоростного бипедального существа; именно "двуногость" открыла динозаврам путь к 130-миллионолетнему владычеству над сушей. Среди наземных хищников в крупном размерном классе эта жизненная форма стала вообще единственной и, единожды сформировавшись, практически не менялась на протяжении всего мезозоя. Более того: впоследствии именно бипедальная локомоция позволила двум линиям архозавров ; птерозаврам и птицам ; независимо преобразовать переднюю конечность в машущее крыло и освоить активный полет.
Когда говорят о структуре мезозойского сообщества наземных позвоночных, сразу замечают, что крупный размерный класс (Е. Олсон назвал его "доминантным сообществом") в нем был полностью сформирован архозаврами: и фитофаги, и хищники в нем представлены сперва текодонтами, потом динозаврами. Реже обращают внимание на другое обстоятельство: малый размерный класс ("субдоминантное сообщество") оказался для архозавров почти закрытым ; ровно в той же степени, как крупный ; для тероморфов. Среди малоразмерных существ (менее 1 метра) доминировали териодонты (и их прямые потомки ; млекопитающие), а на вторых ролях выступали низшие диапсиды ; ящерицы и клювоголовые (ныне от этой группы уцелела лишь гаттерия); питались они насекомыми и, реже, друг дружкой ; фитофагии в малом размерном классе не было вовсе [11].
1.5 Кайнозой – век млекопитающих и птиц
В начале палеоценовой эпохи фауна млекопитающих оставалась, по существу, той же, что и в позднемеловое время. В ней были представлены лишь группы, возникшие еще в мезозое: растительноядные многобугорчатые, внешне напоминавшие грызунов, но, возможно, родственные прототериям ; однопроходным, а также архаические представители сумчатых и плацентарных, питавшиеся насекомыми и другой мелкой добычей. Для всех архаических млекопитающих были характерны такие примитивные особенности, как относительно небольшой мозг, простые треугольные зубы (за исключением многобугорчатых), пятипалые конечности, опиравшиеся при передвижении на всю кисть и стопу (плантиградность).
Предки млекопитающих ; синапсидные рептилии-териодонты вымерли еще в позднем триасе. Однако в 1992 г. было опубликовано сенсационное сообщение о находке в позднепалеоценовых отложениях Альберты в Канаде фрагмента нижней челюсти, ряд особенностей которой очень сходен с состоянием цинодонтов. Если данные об этом палеоценовом цинодонте, получившем название Chronoperates, подтвердятся, придется заключить, что одна из филетических линий териодонтов просуществовала весь мезозой и перешла в кайнозой, пережив (вместе с некоторыми линиями динозавров) рубеж мела и палеогена [11, с.140].
К середине палеоценовой эпохи разнообразие млекопитающих значительно возросло и настолько, что можно предположить расхождение их предковых линий еще до конца мела. Но основная адаптивная радиация плацентарных и сумчатых происходила в палеоцене и эоцене, когда сложились все основные отряды кайнозойских млекопитающих
От примитивных насекомоядных плацентарных возникли всеядные, а затем и настоящие растительноядные формы. Растительноядность у некоторых групп плацентарных развилась в палеоцене. Начало этого направления приспособительной эволюции было представлено архаическими копытными ; кондиляртрами (Condylarthra), древнейшие представители которых известны из верхнемеловых отложений Южной Америки. Это были сравнительно небольшие животные размером с зайца, более поздние представители достигали длины тела около 180 см. Возможно, примитивные кондиляртры были предками других групп копытных.
Среди этих последних уже в позднем палеоцене и эоцене появились более специализированные, крупные и причудливые формы. Характерны в этом отношении диноцераты (Dinocerata ; "страшнорогие"), которые были самыми крупными наземными млекопитающими эоценовой эпохи, достигая размеров современных носорогов. Относительно короткие и толстые пятипалые конечности этих массивных животных несли копыта. Череп у некоторых форм (например, уинтатерия ; Uintatherium, рис.80) имел рогоподобные костные выросты и кинжалообразные острые клыки. Вероятно, эти крупные животные были хорошо защищены от нападений современных им хищников. Однако диноцераты вымерли уже к концу эоцена. Скорее всего, их вымирание связано с конкуренцией с более прогрессивными группами копытных, которую диноцераты проиграли благодаря общему консерватизму своей организации, в частности сохранению относительно очень небольшого головного мозга [8, с.156].
В палеоцене и эоцене появились такие прогрессивные группы растительноядных млекопитающих, как непарнокопытные (Perissodactyla), парнокопытные (Artiodactyla), грызуны (Rodentia), зайцеобразные (Lagomorpha) и ряд других. Существование некоторых примитивных групп млекопитающих в Южной Америке, которая к концу раннего эоцена обособилась от Северной Америки и оставалась изолированной до плиоцена, было достаточно длительным. Среди высших копытных раньше других начали адаптивную радиацию непарнокопытные, которые уже в эоцене были представлены разнообразными формами. Центром эволюции этого отряда была, по-видимому, Северная Америка, откуда известны наиболее ранние и примитивные представители различных семейств, как доживших до современности (лошади, тапиры, носороги), так и вымерших (титанотерии, халикотерии и др.). Непарнокопытные пережили свой расцвет в палеогене, причем их эволюционная история стала одной из самых ярких страниц в кайнозойской палеонтологической летописи.
 
2. Типизация фанерозойских событий массового вымирания организмов
2.1 Определение массового вымирания
Наибольший интерес при изучении биотических кризисов должны представлять МВ (массовые вымирания), лежащие в основе этих событий. Массовое вымирание – это одновременное в глобальном масштабе исчезновение многих таксонов высокого ранга, принадлежащих различным группам организмов, и резкое сокращение разнообразия тех, которые полностью не исчезают. Ведущая роль МВ подчеркивается еще и тем, что только через их структуру и динамику можно реконструировать причины и характер вызывающих их событий.
Вымирание таксонов – это непрерывный процесс, идущий с более или менее постоянной скоростью; в палеонтологической летописи МВ фиксируются по резкому росту уровня вымирания (количество вымирающих таксонов, выраженное в процентах от общего числа существовавших в течение данного времени). Амплитуда МВ может быть определена с помощью определения интенсивности вымирания – то есть «..отношения уровня вымирания на критическом рубеже к фоновому уровню вымирания» [2, с.40].
Модель изменения состава биотического сообщества при массовом вымирании была предложена Э. Кауффманом. В ней выделено несколько групп таксонов, отличающихся по своей тактике по отношению к кризисной ситуации. В зависимости от преобладания определенных групп выделяются этапы в структуре глобального биотического кризиса: интервал, соответствующий последней фазе МВ, верхняя граница которого совпадает с концом МВ; интервал "переживания", то есть существования выживших форм, отвечает времени, когда биота еще не оправилась от постигшего ее стресса; интервал восстановления или "регенерации", соответствующий началу нового этапа в жизни биоты. Особая роль в структуре массового вымирания принадлежит "переживающим" и "лазерным" таксонам, дающим в последствии начало новому эволюционному этапу [2, с.39].
Биотические кризисы и сопровождавшие их МВ значительно различались по масштабам. Среди них отчетливо выделяются четыре-пять наиболее крупных событий - "великие массовые вымирания" и около пятнадцати событий значительно меньшей амплитуды и продолжительности. Это так называемые "малые вымирания". Всего же можно насчитать до 29 событий МВ. Периоды наиболее известных МВ схематично отображены в приложении 2.
В периоды великих МВ происходят крайне резкие изменения в структуре биоты самых разных уровней. Малые МВ являются значительно менее масштабными. Периодичность МВ принадлежит к числу наиболее дискуссионных вопросов, так как для количественного анализа временных рядов требуются точные исходные возрастные датировки, которые иногда крайне трудно получить даже для одной границы. Особенно активно эта проблема стала дискутироваться после публикации статьи Д. Раупа и Дж. Сепкоски, в которой постулировалось существование отчетливо выраженной периодичности МВ в мезо- кайнозое с интервалом около 26 млн. лет. Различные исследователи тут же выступили с критикой этого положения, опираясь на неправильный методологический подход авторов. В то же время, несмотря на противоречивые результаты статистических исследований, имеются все основания считать, что глобальные биотические кризисы, частью которых являются МВ, могли быть периодическими вне зависимости от их природы, это вытекает из периодического характера большинства земных и космических процессов. Указанная американскими авторами периодичность с интервалом близким к 30 млн. лет существует, но в то же время не всегда выдерживается. Так в течение фанерозоя отмечаются периоды некоторого сгущения МВ, например во второй половине девонского периода, конце перми и конце триаса. Высказывалось также мнение, что наряду с периодическими малыми МВ отмечаются апериодические великие МВ [1].
Отсутствие селективности также является одной из характерных особенностей МВ, что давно уже было отмечено, например, для мел-палеогенового события. Это означает, что вымирание в более или менее равной степени проявляется среди организмов, ведущих различный образ жизни и занимающих неодинаковое положение в пищевой пирамиде: фито- и зоопланктона, морского бентоса и нектона, морских и наземных животных. Так, на рубеже мела и палеогена интенсивность вымирания обитателей суши и пресных вод, поверхностных слоев и толщи вод морей и океанов, а также донных морских животных была весьма сходной и, во всяком случае, достоверно не различалась. Вместе с тем, особенно чувствительными к вымиранию оказались фито- и зоопланктонные организмы с известковым скелетом, а также хищники высоких пищевых уровней, как морские, так и наземные и рептилии, питавшиеся свежей растительностью.
Отчетливые различия отмечаются между МВ в зависимости от того, какие группы испытали наиболее резкие изменения. Так, пермско-триасовое МВ в основном затронуло бентосные организмы, а триасово-юрское ; нектонные и планктонные. Причины данных различий могут быть весьма разнообразными, начиная с чисто внешних и кончая внутренними, но они пока не расшифрованы. По мнению Д. Яблонски, МВ практически неизбирательны к жертвам. Тип личиночного развития, широта ареала и богатство видами (или другими таксонами более низкого ранга) не оказывают существенного влияния на выживание группы во время МВ, в противоположность тому, как это имеет место в течение периодов фонового вымирания. Д. Яблонски не был первым, кто сформулировал этот вывод. Приоритет принадлежит здесь Б.Л. Личкову, который еще в 1945 г. писал: "Можно, конечно, с натяжкой утверждать, что вымирание в конце волн – это и есть отбор, но правильнее сказать, что это явление особого типа и масштаба, отличающееся от повседневно происходящего отбора" [1, с.10].
Однако абсолютно неселективным МВ может быть лишь в том случае, если в результате вызвавшего его события погибнет вся биота, то есть изменения среды будут превышать допустимые пределы для существования жизни. Конечно, таких событий в истории Земли не было. Речь идет о тех особенностях организмов, о той разнице в степени их приспособленности к среде, которые отвечают обычному уровню различий, рассматриваемому, например, в современной синтетической теории эволюции. В этом смысле МВ действительно неселективны, поскольку изменения абиотических и биотических параметров окружающей среды во время них были на несколько порядков выше нормы. При этих условиях преимущества одних организмов по сравнению с другими не могут быть реализованы – их было совершенно недостаточно для противостояния сдвигам среды.
2.2 Великие массовые вымирания
Предполагается, что первыми зафиксированными событиями такого типа были вымирания вендского периода. На рубеже рифея и венда отмечается резкое обеднение фитопланктона, что было связано с влиянием одного из величайших в истории Земли оледенений. После оледенения появились разнообразные крупные многоклеточные, которые очень быстро распространились практически глобально, но просуществовали недолго и почти полностью вымерли в начале второй половины вендского периода. Однако имеющихся данных об органическом мире докембрия совершенно недостаточно для адекватного описания событий этого МВ. К великим МВ, которые однозначно признаются всеми исследователями, можно отнести следующие четыре: ордовикско-силурийское, пермско-триасовое, триасовое-юрское и мел-палеогеновое.
Нижняя граница силура определяется по крупному вымиранию, в результате которого исчезло около 60% видов существовавших в ордовике морских организмов, так называемому ордовикско-силурскому вымиранию [13].
На границе перми и триаса, то есть палеозойской и мезозойской эр, как в Восточной Европе, так и во всем мире, произошло массовое вымирание во многих группах растений, беспозвоночных и позвоночных животных. Это было самым катастрофическим вымиранием, наиболее значительным глобальным биотическим кризисом в истории жизни на Земле, особенно в морях, гораздо большим по масштабу, чем массовое вымирание в конце мелового периода.
В конце перми исчезли не только отдельные виды и роды, но и многие группы высокого таксономического ранга (семейства, отряды). в морских группах вымерло 50% семейств, 70% родов и более 90% видов (для сравнения: при мел-кайнозойском вымирании исчезло менее четверти семейств). Помимо прямого исчезновения множества палеозойских групп (трилобиты, палеозойские кораллы ; ругозы и табуляты) произошла радикальная смена структуры морских экосистем (роль основных рифостроителей перешла от мшанок к кораллам, донных фильтраторов ; от брахиопод к двустворчатым моллюскам, и т.п.).
Пик таксономического разнообразия ископаемых организмов имел место в поздней перми, но не в самом ее конце. Отдельные таксоны животных и растений начинают вымирать до конца периода, происходило постепенное вымирание во многих группах. В то же время уже в конце перми впервые в истории Земли появляются многие новые таксоны, в том числе высокого ранга, характерные уже для мезозойской эры. В морях лишь немногие из древних, палеозойских групп организмов переживают границу перми и триаса, продолжают существовать в триасовом периоде. На суше вымирание было не столь массовым, но происходило, в общем, синхронно с вымиранием в море. В триасе же появляются многие новые, мезо-кайнозойские группы животных и растений, которые постепенно вытесняют пережившие массовое вымирание палеозойские группы. На границе перми и триаса, а затем в течение триасового периода происходит не только кардинальное изменение таксономического состава фауны и флоры, но и смена комплексов организмов, типов сообществ, которые они образовывали, и доминирующих групп. Животные и растения осваивают новые биотопы, например, на суше, осваивают воздух, или вновь возвращаются в водные местообитания, формируя при этом новые экологические типы. Таким образом, происходит не только фаунистическая, но и экосистемная перестройка. В триасе начинается формирование современной биоты Земли [10]». gthdjt vfccjdjt dsvbhfybt yf ptvkt
 Надо бы делать к роману сноску и издавать со справочным приложением, но я не умею, так как я – «чайник» и работаю на компьютере лишь три месяца, поэтому Интернет и дал Коню Огненному Крылатому Оборотному – моей первой страничке в фейсбуке, на которой на фотографии был Крылатый Огненный Конь, адрес элетронной почты iwanushka-durachok@meil.ru.
   Я – русский до «мозга костей»(?), поэтому, естественно, не читаю инструкций, а обучаюсь методом «тыка», то есть учусь на своих ошибках. Жена, более опытный пользователь компьютера, сказала, чтобы я при регистрации не указывал своей настоящей фамилии, поэтому первая моя страничка была анонимной. Я приглашал в друзья незнакомых людей, с которыми не мог пересекаться в реальной жизни, поэтому, по мнению разработчиков, не имел права дружить с ними.
   Матрица Программы расценила сей естественный для человека факт, как попытку навязать продукцию и постоянно блокировала страничку. Мне приходилось доказывать Ей, что я – это, действительно, я, а не машина. Мне приходилось узнавать по фотографиям пять людей. Лица на фотографиях-то я узнавал, но снизу стояли шесть имен на арабском, китайском, японском и других «восточных» языках – попробуй догадайся. Программа воспринимала мою попытку открыть двери моей странички на фейсбуке, как попытку взлома и вновь блокировала ее.  Меня вновь и вновь отправляли на регисрацию, а я не понимал зачем? А надо-то было лишь указать свою фамилию и для открытия странички прислать копию паспорта, закрыв его номер.
  Жаль, что я не сделал этого, так как не меньший дурак, чем я владелец Фейсбука. Кому принадлежит facebook
«Posted by admin
Социальная сеть facebook уже давно известна и популярна в России. О ней снимают кино, придумывают истории и пишут книги. Основатель  facebook — Марк Цукерберг — считается одной из самых влиятельных фигур в мире. Вам наверняка интересно, сколько денег зарабатывает Марк и куда он их тратит. Но в этом посте, всего лишь,  мы хотим показать инфографику долей участников проекта facebook.  Марку принадлежит «только» 24% компании. Кто же владеет остальной частью корпорации?» http://w-mob.ru/komy-prinadlegit-facebook/
Facebook. История звездного мальчика (Полная версия) (2012)
Posted by Kino OnLine
Смотреть онлайн Facebook. История звездного мальчика (Полная версия) (2012)
Многие хоть раз слышали имя 28 летнего парня по имени Марк Цукерберг, особенно те кто часто пользуется социальной сетью Facebook. Документальный фильм «Facebook. История звездного мальчика» рассказывает историю жизни создателя Facebook. В свои 28 лет состояние Марка Цукерберга составляет 19 миллиардов $. Во время учебы в университете Марк создал социальную сеть, которая за восемь лет насчитывает более 850 мил. пользователей….Озвучка: Авторская одноголосая.

Год: 2012
Режиссер: Лаурен Кляйн
Жанры Фильма: документальный
В ролях снимались: Марк Цукерберг и его знакомые



 Проще было завести другую электронную почту и, Матрица дала мне ник:
Radomir.Radomi.Ra@meil.ru. Потом: tolya_konovalov@mail.ua, на которой я зарегистрировал страничку в Моем Мире и вместо фотогрфии поместил голливудскую звездочку предварительно стерев с нее свое имя. Именно эту страничку я отдал Последнему Дневальному «Атлантиды». Он заменил фотографию, разместив некоего бородатого Старца на облаке, держащего на двух веревках… Землю. Он что-то нарушил по мнению одного из друзей – Волхва А**Ра, у которого я копировал его любопытные фотографии, предварительно сообщив ему об этом. Но он не понял простой вещи: копировал-то фотографии я с другого сайта, а в темницу карантина был посажен… солнечный зайчик – мой зеркальный сайт, на котором работал Последний Дневальный «Атлантиды».
 Кто я? «Логос, руководитель проекта Школа Богов, Украина, Львов
Должность: Сказочник, Учитель, Светлый Рыцарь Любви. Великий Аттрактор
август 1983 — продолжаю работать
индивидуальное предпринимательство, Украина, Львов
Должность: руководитель проекта "Логос" - "Школа Богов". Сказочник, Великий Аттрактор...
август 2013 — продолжаю работать
социальные сети в Интернете, Украина, Львов
Должность: Радомир Ра.,Иванушка-Дурачок, Смирагл, Сказочник, Учитель Школы Богов, Космический Странник, Путник, идущий по лестнице Сварога в Небо…

Логос, руководитель проекта Школа Богов, Украина, Львов
Должность: Сказочник, Учитель, Светлый Рыцарь Любви. Великий Аттрактор…
индивидуальная трудовая деятельность, репетиторство, Украина, Львов
Должность: Автор и постановщик "Мистерии-2 Огня и Света" в стиле тяжелого Рока
Абсолют, Украина, Львов, Добротвор – Навь,Явь, Славь и Правь.
Должность: Идущий путем Христа в Ад своей души в Бесконечность
Абсолют, Украина, Львов
Должность: Странник, идуший в Безвременье, чтобы создать Бесконечность
март 2014 — продолжаю работать» http://www.proza.ru/avtor/radomirradomi1 где узнаете остальные подробности

  Сегодня я скопирую остальные записи Анатолия Коновалова - 2 в свой литературный дневник, надеясь, что это модераторы сайта Проза ру. не сочтут плагиатом, ведь я не собираюсь печатать их. Дневник - это разговор человека с самим собой, вернее душой, которая у нас от Творца.
  Сам же буду печатать написанное на протяжении всей жизни, а это десятки тысяч листов рукописей, которые никто не читал. В 1986 году я написал роман "16 - Небесная ССР". Я напечатал его на пишущей машинки на что затратил больше года. Стал править ошибки перед тем, как отправить рукопись в издательство и...сжег ее. Почему? Сохранились лишь листов 300 одной из копий, которые я дал почитать другу и он случайно обнаружил мою рукопись в гараже и не сжег, а принес мне. Лучше бы сжег, как я, потому что это страшный роман, написанный черным по черному. Иначе и быть не могло, так как в нем шла речь об Апокалипсисе, который ждал Советский Союз в 1991 году.
  Герои того романа - первой моей Мистерии всем известны: Ленин, Сталин, Брежнев, Хрущев, Горбачев, Ельцин... У Твардовского была небольшая поэма кажется, "Теркин на том свете". 
«Советская литература
Тёркин на том свете
1954
Краткое содержание поэмы
Читается за 2 мин
Оригинал — за 35 мин
Убитый в бою Теркин является на тот свет. Там чисто, похоже на метро. Комендант приказывает Теркину оформляться. Учётный стол, стол проверки, кромешный стол. У Теркина требуют аттестат, требуют фотокарточку, справку от врача. Теркин проходит медсанобработку. Всюду указатели, надписи, таблицы. Жалоб тут не принимают. Редактор «Гробгазеты» не хочет даже слушать Теркина. Коек не хватает, пить не дают...
Теркин встречает фронтового товарища. Но тот как будто не рад встрече. Он объясняет Теркину: иных миров два — наш и буржуазный. И наш тот свет — «лучший и передовой».
Товарищ показывает Теркину Военный отдел, Гражданский. Здесь никто ничего не делает, а только руководят и учитывают. Режутся в домино. «Некие члены» обсуждают проект романа. Тут же — «пламенный оратор». Теркин удивляется: зачем все это нужно? «Номенклатура», — объясняет друг. Друг показывает Особый отдел: здесь погибшие в Магадане, Воркуте, на Колыме... Управляет этим отделом сам кремлёвский вождь. Он ещё жив, но в то же время «с ними и с нами», потому что «при жизни сам себе памятники ставит». Товарищ говорит, что Теркин может получить медаль, которой награждён посмертно. Обещает показать Теркину Стереотрубу: это только «для загробактива». В неё виден соседний, буржуазный тот свет. Друзья угощают друг друга табаком. Теркин — настоящим, а друг — загробным, бездымным. Теркин все вспоминает о земле. Вдруг слышен звук сирены. Это значит — ЧП: на тот свет просочился живой. Его нужно поместить в «зал ожидания», чтобы он стал «полноценным мертвяком». Друг подозревает Теркина и говорит, что должен доложить начальству. Иначе его могут сослать в штрафбат. Он уговаривает Теркина отказаться от желания жить. А Теркин думает, как бы вернуться в мир живых. Товарищ объясняет: поезда везут людей только туда, но не обратно. Теркин догадывается, что обратно идут порожняки. Друг не хочет бежать с ним: дескать, на земле он мог бы и не попасть в номенклатуру. Теркин прыгает на подножку порожняка, его не замечают... Но в какой-то миг исчезли и подножка, и состав. А дорога ещё далека. Тьма, Теркин идёт на ощупь. Перед ним проходят все ужасы войны. Вот он уже на самой границе.
...И тут он слышит сквозь сон: «Редкий случай в медицине». Он в госпитале, над ним — врач. За стенами — война...
Наука дивится Теркину и заключает: «Жить ему ещё сто лет!» http://briefly.ru/tvardovskij/terkin_na_tom_svete/
 Полный текст. Чтение займет 30 мин.
 А.Т.Твардовский. Поэмы.
     М., Книжная палата, 1988, сс. 264-313
     OCR: Проект "Общий Текст" TextShare.da.ru http://www.lib.ru/POEZIQ/TWARDOWSKIJ/terkin2.txt



            «Тридцати неполных лет -
            Любо ли не любо -
            Прибыл Теркин
            На тот свет,
            А на этом убыл.

            Убыл-прибыл в поздний час
            Ночи новогодней.
            Осмотрелся в первый раз
            Теркин в преисподней...

            Так пойдет - строка в строку
            Вразворот картина.
            Но читатель начеку:
            - Что за чертовщина!

            - В век космических ракет,
            Мировых открытий -
            Странный, знаете, сюжет
            - Да, не говорите!..

            - Ни в какие ворота.
            - Тут не без расчета...
            - Подоплека не проста.
            - То-то и оно-то...

x x x


            И держись: наставник строг
            Проницает с первых строк...

            Ах, мой друг, читатель-дока,
            Окажи такую честь:
            Накажи меня жестоко,
            Но изволь сперва прочесть.

            Не спеши с догадкой плоской,
            Точно критик-грамотей,
            Всюду слышать отголоски
            Недозволенных идей.

            И с его лихой ухваткой
            Подводить издалека -
            От ущерба и упадка
            Прямо к мельнице врага.

            И вздувать такие страсти
            Из запаса бабьих снов,
            Что грозят Советской власти
            Потрясением основ.

            Не ищи везде подвоха,
            Не пугай из-за куста.
            Отвыкай. Не та эпоха -
            Хочешь, нет ли, а не та!

            И доверься мне по старой
            Доброй дружбе грозных лет:
            Я зазря тебе не стану
            Байки баять про тот свет.

            Суть не в том, что рай ли с адом,
            Черт ли, дьявол - все равно:
            Пушки к бою едут задом,-
            Это сказано давно...

            Вот и все, чем автор вкратце
            Упреждает свой рассказ,
            Необычный, может статься,
            Странный, может быть, подчас.
            Но - вперед. Перо запело.
            Что к чему - покажет дело.

x x x


            Повторим: в расцвете лет,
            В самой доброй силе
            Ненароком на тот свет
            Прибыл наш Василий.

            Поглядит - светло, тепло,
            Ходы-переходы -
            Вроде станции метро,
            Чуть пониже своды.

            Перекрытье - не чета
            Двум иль трем накатам.
            Вот где бомба ни черта
            Не проймет - куда там!

            (Бомба! Глядя в потолок
            И о ней смекая,
            Теркин знать еще не мог,
            Что - смотря какая.

            Что от нынешней - случись
            По научной смете -
            Так, пожалуй, не спастись
            Даже на том свете.)

            И еще - что явь, что сон -
            Теркин не уверен,
            Видит, валенками он
            Наследил у двери.
            А порядок, чистота -
            Не приткнуть окурок.
            Оробел солдат спроста
            И вздохнул:
            - Культура...

            Вот такие бы везде
            Зимние квартиры.
            Поглядим - какие где
            Тут ориентиры.

            Стрелка "Вход". А "Выход"? Нет.
            Ясно и понятно:
            Значит, пламенный привет,-
            Путь закрыт обратный.

            Значит, так тому и быть,
            Хоть и без привычки.
            Вот бы только нам попить
            Где-нибудь водички.

            От неведомой жары
            В горле зачерствело.
            Да потерпим до поры,
            Не в новинку дело.

            Видит Теркин, как туда,
            К станции конечной,
            Прибывают поезда
            Изо мглы предвечной.
            И выходит к поездам,
            Важный и спокойный,
            Того света комендант -
            Генерал-покойник.
            Не один - по сторонам
            Начеку охрана.
            Для чего - судить не нам,
            Хоть оно и странно:
            Раз уж списан ты сюда,
            Кто б ты ни был чином,
            Впредь до Страшного суда
            Трусить нет причины.

            По уставу, сделав шаг,
            Теркин доложился:
            Мол, такой-то, так и так,
            На тот свет явился.

            Генерал, угрюм на вид,
            Голосом усталым:
            - А с которым,- говорит,-
            Прибыл ты составом?

            Теркин - в струнку, как стоял,
            Тем же самым родом:
            - Я, товарищ генерал,
            Лично, пешим ходом.

            - Как так пешим?
            - Виноват.
            (Строги коменданты!)
            - Говори, отстал, солдат,
            От своей команды?

            Так ли, нет ли - все равно
            Спорить не годится.
            - Ясно! Будет учтено.
            И не повторится.

            - Да уж тут что нет, то нет,
            Это, брат, бесспорно,
            Потому как на тот свет
            Не придешь повторно.

            Усмехнулся генерал:
            - Ладно. Оформляйся.
            Есть порядок - чтоб ты знал -
            Тоже, брат, хозяйство.
            Всех прими да всех устрой -
            По заслугам место.
            Кто же трус, а кто герой -
            Не всегда известно.

            Дисциплина быть должна
            Четкая до точки:
            Не такая, брат, война,
            Чтоб поодиночке...
            Проходи давай вперед -
            Прямо по платформе.

            - Есть идти! -
            И поворот
            Теркин дал по форме.

            И едва за стрелкой он
            Повернул направо -
            Меж приземистых колонн -
            Первая застава.

            Тотчас все на карандаш:
            Имя, номер, дату.
            - Аттестат в каптерку сдашь,
            Говорят солдату.

            Удивлен весьма солдат:
            - Ведь само собою -
            Не положен аттестат
            Нам на поле боя.
            Раз уж я отдал концы -
            Не моя забота.

            - Все мы, братец, мертвецы,
            А порядок - вот он.
            Для того ведем дела
            Строго - номер в номер,-
            Чтобы ясность тут была,
            Правильно ли помер.
            Ведь случалось иногда -
            Рана несмертельна,
            А его зашлют сюда,
            С ним возись отдельно.
            Помещай его сперва
            В залу ожиданья...
            (Теркин мельком те слова
            Принял во вниманье.)

            - Ты понятно, новичок,
            Вот тебе и дико.
            А без формы на учет
            Встань у нас поди-ка.

            Но смекнул уже солдат:
            Нет беды великой.
            То ли, се ли, а назад
            Вороти поди-ка.

            Осмелел, воды спросил:
            Нет ли из-под крана?
            На него, глаза скосив,
            Посмотрели странно.

            Да вдобавок говорят,
            Усмехаясь криво:
            - Ты еще спросил бы, брат,
            На том свете пива...

            И довольны все кругом
            Шуткой той злорадной.
            Повернул солдат кру-гом:
            - Будьте вы неладны...
            Позади Учетный стол,
            Дальше - влево стрелки.
            Повернул налево - стоп,
            Смотрит:
            Стол проверки.
            И над тем уже Столом -
            Своды много ниже,
            Свету меньше, а кругом -
            Полки, сейфы, ниши;
            Да шкафы, да вертлюги
            Сзади, как в аптеке;
            Книг толстенных корешки,
            Папки, картотеки.
            И решеткой обнесен
            Этот Стол кромешный
            И кромешный телефон
            (Внутренний, конечно).

            И доносится в тиши
            Точно вздох загробный:
            - Авто-био опиши
            Кратко и подробно...

            Поначалу на рожон
            Теркин лезть намерен:
            Мол, в печати отражен,
            Стало быть, проверен.

            - Знаем: "Книга про бойца".
            - Ну так в чем же дело?
            - "Без начала, без конца" -
            Не годится в "Дело".
            - Но поскольку я мертвец...
            - Это толку мало.
            - ...То не ясен ли конец?
            - Освети начало.

            Уклоняется солдат:
            - Вот еще обуза.
            Там же в рифму все подряд,
            Автор - член союза...

            - Это - мало ли чего,
            Той ли меркой мерим.
            Погоди, и самого
            Автора проверим...

            Видит Теркин, что уж тут
            И беда, пожалуй:
            Не напишешь, так пришьют
            От себя начало.

            Нет уж, лучше, если сам.
            И у спецконторки,
            Примостившись, написал
            Авто-био Теркин.

x x x


            По графам: вопрос - ответ.
            Начал с предков - кто был дед.
            "Дед мой сеял рожь, пшеницу,
            Обрабатывал надел.
            Он не ездил за границу,
            Связей также не имел.
            Пить - пивал. Порой без шапки
            Приходил, в сенях шумел.
            Но, помимо как от бабки,
            Он взысканий не имел.
            Не представлен был к награде,
            Не был дед передовой.
            И отмечу правды ради -
            Не работал над собой.
            Уклонялся.
            И постольку
            Близ восьмидесяти лет
            Он не рос уже нисколько,
            Укорачивался дед..."

x x x


            Так и далее - родных
            Отразил и близких,
            Всех, что числились в живых
            И посмертных списках.

            Стол проверки бросил взгляд
            На его работу:
            - Расписался? То-то, брат.
            Следующий - кто там?

            Впрочем, стой,- перелистал,
            Нет ли где помарок.
            - Фотокарточки представь
            В должных экземплярах...

            Докажи тому Столу:
            Что ж, как не запасся,
            Как за всю войну в тылу
            Не был ты ни часа.
            - До поры была со мной
            Карточка из дома -
            Уступить пришлось одной,
            Скажем так, знакомой...
            Но суров закон Стола,
            Голос тот усопший:
            - Это личные дела,
            А порядок общий.

            И такого никогда
            Не знавал при жизни -
            Слышит:
            - Палец дай сюда,
            Обмакни да тисни.

            Передернуло всего,
            Но махнул рукою.
            - Палец? Нате вам его.
            Что еще другое?..

            Вышел Теркин на простор
            Из-за той решетки.
            Шаг, другой - и вот он, Стол
            Медсанобработки.
            Подошел - не миновать
            Предрешенной встречи.
            И, конечно же, опять
            Не был обеспечен.

            Не подумал, сгоряча
            Протянувши ноги,
            Что без подписи врача
            В вечность нет дороги;

            Что и там они, врачи,
            Всюду наготове
            Относительно мочи
            И солдатской крови.

            Ахнул Теркин:
            - Что за черт,
            Что за постановка:
            Ну как будто на курорт
            Мне нужна путевка!
            Сколько всяческой возни
            В их научном мире.

            Вдруг велят:
            - А ну, дыхни,
            Рот разинь пошире.
            Принимал?
            - Наоборот.-
            И со вздохом горьким:
            - Непонятный вы народ,-
            Усмехнулся Теркин.

            - Кабы мне глоток-другой
            При моем раненье,
            Я бы, может, ни ногой
            В ваше заведенье...

x x x


            Но солдат - везде солдат:
            То ли, се ли - виноват.
            Виноват, что в этой фляге
            Не нашлось ни капли влаги,-
            Старшина был скуповат,
            Не уважил - виноват.

            Виноват, что холод жуткий
            Жег тебя вторые сутки,
            Что вблизи упал снаряд,
            Разорвался - виноват.
            Виноват, что на том свете
            За живых мертвец в ответе.

            Но молчи, поскольку - тлен,
            И терпи волынку.
            Пропустили сквозь рентген
            Всю его начинку.

            Не забыли ничего
            И науки ради
            Исписали на него
            Толстых три тетради.

            Молоточком - тук да тук,
            Хоть оно и больно,
            Обстучали все вокруг -
            Чем-то недовольны.

            Рассуждают - не таков
            Запах. Вот забота:
            Пахнет парень табаком
            И солдатским потом.

            Мол, покойник со свежа
            Входит в норму еле,
            Словно там еще душа
            Притаилась в теле.

            Но и полных данных нет,
            Снимок, что ль, нечеткий.
            - Приготовься на предмет
            Общей обработки.

            - Баня? С радостью туда,
            Баня - это значит
            Перво-наперво - вода.
            - Нет воды горячей.
            - -Ясно! Тот и этот свет
            В данном пункте сходны.
            И холодной тоже нет?
            - Нету. Душ безводный.

            - Вот уж это никуда! -
            Возмутился Теркин.
            - Здесь лишь мертвая вода.
            - Ну, давайте мертвой.

            - Это - если б сверху к нам,
            Поясняет некто,-
            Ты явился по частям,
            То есть некомплектно.
            Мы бы той тебя водой
            Малость покропили,
            Все детали меж собой
            В точности скрепили.
            И готов - хоть на парад -
            Ты во всей натуре...
            Приступай давай, солдат,
            К общей процедуре.

            Снявши голову, кудрей
            Не жалеть, известно.
            - Ах, валяйте, да скорей,
            Мне бы хоть до места...

            Раз уж так пошли дела,
            Не по доброй воле,
            Теркин ищет хоть угла
            В мрачной той юдоли.

            С недосыпу на земле,
            Хоть как есть, в одеже,
            Отоспаться бы в тепле -
            Ведь покой положен.

            Вечный, сказано, покой -
            Те слова не шутки.
            Ну, а нам бы хоть какой,
            Нам бы хоть на сутки.

            Впереди уходят вдаль,
            В вечность коридоры -
            Того света магистраль,-
            Кверху семафоры.

            И видны за полверсты,
            Чтоб тебе не сбиться,
            Указателей персты,
            Надписи, таблицы...

            Строгий свет от фонарей,
            Сухость в атмосфере.
            А дверей - не счесть дверей,
            И какие двери!

            Все плотны, заглушены
            Способом особым,
            Выступают из стены
            Вертикальным гробом.

            И какую ни открой -
            Ударяет сильный,
            Вместе пыльный и сырой,
            Запах замогильный.

            И у тех, что там сидят,
            С виду как бы люди,
            Означает важный взгляд:
            "Нету. И не будет".

            Теркин мыслит: как же быть,
            Где искать начало?
            "Не мешай руководить!" -
            Надпись подсказала.

            Что тут делать? Наконец
            Набрался отваги -
            Шасть к прилавку, где мертвец
            Подшивал бумаги.

            Мол, приписан к вам в запас
            Вечный - и поскольку
            Нахожусь теперь у вас,
            Мне бы, значит, койку...

            Взглядом сонным и чужим
            Тот солдата смерил,
            Пальцем - за ухо - большим
            Указал на двери
            В глубине.
            Солдат - туда,
            Потянул за ручку.
            Слышит сзади:
            - Ах, беда
            С этою текучкой...

            Там за дверью первый стол,-
            Без задержки следуй -
            Тем же, за ухо, перстом
            Переслал к соседу.

            И вели за шагом шаг
            Эти знаки всуе,
            Без отрыва от бумаг
            Дальше указуя.

            Но в конце концов ответ
            Был членораздельный:
            - Коек нет. Постели нет.
            Есть приклад постельный.
            - Что приклад? На кой он ляд?
            Как же в этом разе?
            - Вам же ясно говорят:
            Коек нет на базе.
            Вам же русским языком...
            Простыни в просушке.
            Может выдать целиком
            Стружки
            Для подушки.

            Соответственны слова
            Древней волоките:
            Мол, не сразу и Москва,
            Что же вы хотите?

            Распишитесь тут и там,
            Пропуск ваш отмечен.
            Остальное - по частям.
            - Тьфу ты! - плюнуть нечем.

            Смех и грех: навек почить,
            Так и то на деле
            Было б легче получить
            Площадь в жилотделе.

            Да притом, когда б живой
            Слышал речь такую,
            Я ему с его "Москвой"
            Показал другую.

            Я б его за те слова
            Спосылал на базу.
            Сразу ль, нет ли та "Москва",
            Он бы понял сразу!

            Я б ему еще вкатил
            По гвардейской норме,
            Что такое фронт и тыл -
            Разъяснил бы в корне...

            И уже хотел уйти,
            Вспомнил, что, пожалуй,
            Не мешало б занести
            Вывод в книгу жалоб.

            Но отчетлив был ответ
            На вопрос крамольный:
            - На том свете жалоб нет,
            Все у нас довольны.

            Книги незачем держать,-
            Ясность ледяная.
            - Так, допустим. А печать -
            Ну хотя б стенная?

            - Как же, есть.
            Пройти пустяк -
            За угол направо.
            Без печати - как же так,
            Только это зря вы...

            Ладно.
            Смотрит - за углом -
            Орган того света.
            Над редакторским столом -
            Надпись: "Гробгазета".

            За столом - не сам, так зам,-
            Нам не все равно ли,-
            - Я вас слушаю,- сказал,
            Морщась, как от боли.

            Полон доблестных забот,
            Перебил солдата:
            - Не пойдет. Разрез не тот.
            В мелком плане взято.

            Авторучкой повертел.
            - Да и места нету.
            Впрочем, разве что в Отдел
            Писем без ответа...

            И в бессонный поиск свой
            Вникнул снова с головой.

            Весь в поту, статейки правит,
            Водит носом взад-вперед:
            То убавит, то прибавит,
            То свое словечко вставит,
            То чужое зачеркнет.
            То его отметит птичкой,
            Сам себе и Глав и Лит,
            То возьмет его в кавычки,
            То опять же оголит.

            Знать, в живых сидел в газете,
            Дорожил большим постом.
            Как привык на этом свете,
            Так и мучится на том.

            Вот притих, уставясь тупо,
            Рот разинут, взгляд потух.
            Вдруг навел на строчки лупу,
            Избоченясь, как петух.

            И последнюю проверку
            Применяя, тот же лист
            Он читает снизу кверху,
            А не только сверху вниз.
            Верен памятной науке,
            В скорбной думе морщит лоб.

            Попадись такому в руки
            Эта сказка - тут и гроб!
            Он отечески согретым
            Увещаньем изведет.
            Прах от праха того света,
            Скажет: что еще за тот?

            Что за происк иль попытка
            Воскресить вчерашний день,
            Неизжиток
            Пережитка
            Или тень на наш плетень?
            Впрочем, скажет, и не диво,
            Что избрал ты зыбкий путь.
            Потому - от коллектива
            Оторвался - вот в чем суть.

            Задурил, кичась талантом,-
            Да всему же есть предел,-
            Новым, видите ли, Дантом
            Объявиться захотел.

            Как же было не в догадку -
            Просто вызвать на бюро
            Да призвать тебя к порядку,
            Чтобы выправил перо.

            Чтобы попусту бумагу
            На авось не тратил впредь:
            Не писал бы этак с маху -
            Дал бы планчик просмотреть.

            И без лишних притязаний
            Приступал тогда к труду,
            Да последних указаний
            Дух всегда имел в виду.

            Дух тот брал бы за основу
            И не ведал бы прорух...

            Тут, конечно, автор снова
            Возразил бы:
            - Дух-то дух.
            Мол, и я не против духа,
            В духе смолоду учен.
            И по части духа -
            Слуха,
            Да и нюха -
            Не лишен.

            Но притом вопрос не праздный
            Возникает сам собою:
            Ведь и дух бывает разный -
            То ли мертвый, то ль живой.
            За свои слова в ответе
            Я недаром на посту:
            Мертвый дух на этом свете
            Различаю за версту.
            И не той ли метой мечен
            Мертвых слов твоих набор.
            Что ж с тобой вести мне речи -
            Есть с живыми разговор!

            Проходите без опаски
            За порог открытой сказки
            Вслед за Теркиным моим -
            Что там дальше - поглядим.

            Помещенья вроде ГУМа -
            Ходишь, бродишь, как дурной.
            Только нет людского шума -
            Всюду вечный выходной.

            Сбился с ног, в костях ломота,
            Где-нибудь пристать охота.

x x x


            Галереи - красота,
            Помещений бездна,
            Кабинетов до черта,
            А солдат без места.

            Знать не знает, где привал
            Маеты бессонной,
            Как тот воин, что отстал
            От своей колонны.

            Догони - и с плеч гора,
            Море по колено.
            Да не те все номера,
            Знаки и эмблемы.

            Неизвестных столько лиц,
            Все свои, все дома.
            А солдату - попадись
            Хоть бы кто знакомый.

            Всем по службе недосуг,
            Смотрят, не вникая...
            И не ждал, не думал - вдруг
            Встреча. Да какая!

            В двух шагах перед тобой
            Друг-товарищ фронтовой.

            Тот, кого уже и встретить
            Ты не мог бы в жизни сей.
            Но и там - и на том свете -
            Тоже худо без друзей...

            Повстречал солдат солдата,
            Друга памятных дорог,
            С кем от Бреста брел когда-то,
            Пробираясь на восток.

            С кем расстался он, как с другом
            Расстается друг-солдат,
            Второпях - за недосугом
            Совершить над ним обряд.

            Не посетуй, что причалишь
            К месту сам, а мне - вперед.
            Не прогневайся, товарищ.
            И не гневается тот.

            Только, может, в миг прощальный,
            Про себя, живой солдат
            Тот безропотно-печальный
            И уже нездешний, дальний,
            Протяженный в вечность взгляд
            Навсегда в душе отметит,
            Хоть уже дороги врозь...

            - Друг-товарищ, на том свете -
            Вот где встретиться пришлось...

            Вот он - в блеклой гимнастерке
            Без погон -
            Из тех времен.
            "Значит, все,- подумал Теркин,-
            Я - где он.
            И все - не сон".

            - Так-то брат...-
            Слова излишни.
            Поздоровались. Стоят.
            Видит Теркин: друг давнишний
            Встрече как бы и не рад.

            По какой такой причине -
            На том свете ли обвык
            Или, может, старше в чине
            Он теперь, чем был в живых?

            - Так-то, Теркин...
            - Так, примерно:
            Не понять - где фронт, где тыл.
            В окруженье - в сорок первом -
            Хоть какой, но выход был.

            Был хоть запад и восток,
            Хоть в пути паек подножный,
            Хоть воды, воды глоток!

            Отоспись в чащобе за день,
            Ночью двигайся. А тут?
            Дай хоть где-нибудь присядем -
            Ноги в валенках поют...

            Повернули с тротуара
            В глубь задворков за углом,
            Где гробы порожней тарой
            Были свалены на слом.

            Размещайся хоть на дневку,
            А не то что на привал.
            - Доложи-ка обстановку,
            Как сказал бы генерал.

            Где тут линия позиций,-
            Жаль, что карты нет со мной,-
            Ну, хотя б-в каких границах
            Расположен мир иной?..

            - Генерал ты больно скорый,
            Уточнился бы сперва:
            Мир иной - смотря который,-
            Как-никак их тоже два.

            И от ног своих разутых,
            От портянок отвлечен,
            Теркин - тихо:
            - Нет, без шуток?..-
            Тот едва пожал плечом.

            - Ты-то мог не знать - заглазно.
            Есть тот свет, где мы с тобой,
            И конечно, буржуазный
            Тоже есть, само собой.

            Всяк свои имеет стены
            При совместном потолке.
            Два тех света, две системы,
            И граница на замке.

            Тут и там свои уставы
            И, как водится оно,-
            Все иное - быт и нравы...
            - Да не все ли здесь равно?

            - Нет, брат,- все тому подобно,
            Как и в жизни - тут и там.
            - Но позволь: в тиши загробной
            Тоже - труд, и капитал,
            И борьба, и все такое?..

            - Нет, зачем. Какой же труд,
            Если вечного покоя
            Обстановка там и тут.

            - Значит, как бы в обороне
            Загорают - тут и там?
            - Да. И, ясно, прежней роли
            Не играет капитал.

            Никакой ему лазейки,
            Вечность вечностью течет.
            Денег нету ни копейки,
            Капиталу только счет.

            Ну, а в части распорядка -
            Наш подъем - для них отбой,
            И поверка, и зарядка
            В разный срок, само собой.

            Вот и все тебе известно,
            Что у нас и что у них.

            - Очень, очень интересно...-
            Теркин в горести поник.

            - Кто в иную пору прибыл,
            Тот как хочешь, а по мне -
            Был бы только этот выбор,-
            Я б остался на войне.

            На войне о чем хлопочешь?
            Ждешь скорей ее конца.
            Что там слава или почесть
            Без победы для бойца.

            Лучше нет - ее, победу,
            Для живых в бою добыть.
            И давай за ней по следу,
            Как в жару к воде - попить.

            Не о смертном думай часе -
            В нем ли главный интерес:
            Смерть -
            Она всегда в запасе,
            Жизнь - она всегда в обрез.

            - Так ли, друг?
            - Молчи, вояка,
            Время жизни истекло.
            - Нет, скажи: и так, и всяко,
            Только нам не повезло.

            Не по мне лежать здесь лежнем,
            Да уж выписан билет.
            Ладно, шут с ним, с зарубежным,
            Говори про наш тот свет.

            - Что ж, вопрос весьма обширен.
            Вот что главное усвой:
            Наш тот свет в загробном мире -
            Лучший и передовой.

            И поскольку уготован
            Всем нам этак или так,
            Он научно обоснован -
            Не на трех стоит китах.

            Где тут пекло, дым иль копоть
            И тому подобный бред?
            - Все же, знаешь, сильно топят,-
            Вставил Теркин,- мочи нет.

            - Да не топят, зря не сетуй,
            Так сдается иногда.
            Кто по-зимнему одетый
            Транспортирован сюда.

            Здесь ни холодно, ни жарко -
            Ни полена дров, учти.
            Точно так же - райских парков
            Даже званья не найти.

            С басней старой все несходно -
            Где тут кущи и сады?
            - А нельзя ль простой, природной
            Где-нибудь глотнуть воды?

            - Забываешь, Теркин, где ты,
            Попадаешь в ложный след:
            Потому воды и нету,
            Что, понятно, спросу нет.

            Недалек тот свет соседний,
            Там, у них, на старый лад -
            Все пустые эти бредни:
            Свежесть струй и адский чад.

            И запомни, повторяю:
            Наш тот свет в натуре дан:
            Тут ни ада нет, ни рая,
            Тут - наука, там - дурман...

            Там у них устои шатки,
            Здесь фундамент нерушим,
            Есть, конечно, недостатки,-
            Но зато тебе - режим.

            Там, во-первых, дисциплина
            Против нашенской слаба.
            И, пожалуйста, картина:
            Тут - колонна, там - толпа.

            Наш тот свет организован
            С полной четкостью во всем:
            Распланирован по зонам,
            По отделам разнесен.
            Упорядочен отменно -
            Из конца пройди в конец.
            Посмотри:
            Отдел военный,
            Он, понятно, образец.

            Врать привычки не имею,
            Ну, а ежели соврал,
            Так на местности виднее,-
            Поднимайся, генерал...

            И в своем строю лежачем
            Им предстал сплошной грядой
            Тот Отдел, что обозначен
            Был армейскою звездой.

            Лица воинов спокойны,
            Точно видят в вечном сне,
            Что, какие были войны,
            Все вместились в их войне.

            Отгремел их край передний,
            Мнится им в безгласной мгле,
            Что была она последней,
            Эта битва на земле;

            Что иные поколенья
            Всех пребудущих годов
            Не пойдут на пополненье
            Скорбной славы их рядов...

            - Четкость линий и дистанций,
            Интервалов чистота...
            А возьми Отдел гражданский -
            Нет уж, выправка не та.
            Разнобой не скрыть известный -
            Тот иль этот пост и вес:
            Кто с каким сюда оркестром
            Был направлен или без...
            Кто с профкомовской путевкой,
            Кто при свечке и кресте.
            Строевая подготовка
            Не на той уж высоте...

            Теркин будто бы рассеян,-
            Он еще и до войны
            Дань свою отдал музеям
            Под командой старшины.

            Там соха иль самопрялка,
            Шлемы, кости, древний кнут,-
            Выходного было жалко,
            Но иное дело тут.

            Тут уж верно - случай редкий
            Все увидеть самому.
            Жаль, что данные разведки
            Не доложишь никому.

            Так, дивясь иль брови хмуря,
            Любознательный солдат
            Созерцал во всей натуре
            Тот порядок и уклад.

            Ни покоя, мыслит Теркин,
            Ни веселья не дано.
            Разобрались на четверки
            И гоняют в домино.

            Вот где самая отрада -
            Уж за стол как сел, так сел,
            Разговаривать не надо,
            Думать незачем совсем.

            Разгоняют скукой скуку -
            Но таков уже тот свет:
            Как ни бьют - не слышно стуку,
            Как ни курят - дыму нет.

            Ах, друзья мои и братья,
            Кто в живых до сей поры,
            Дорогих часов не тратьте
            Для загробной той игры.

            Ради жизни скоротечной
            Отложите тот "забой":
            Для него нам отпуск вечный
            Обеспечен сам собой...

            Миновал костяшки эти,
            Рядом - тоже не добро:
            Заседает на том свете
            Преисподнее бюро.

            Здесь уж те сошлись, должно быть,
            Кто не в силах побороть
            Заседаний вкус особый,
            Им в живых изъевший плоть.

            Им ни отдыха, ни хлеба,-
            Как усядутся рядком,
            Ни к чему земля и небо -
            Дайте стены с потолком.

            Им что вёдро, что ненастье,
            Отмеряй за часом час,
            Целиком под стать их страсти
            Вечный времени запас.

            Вот с величьем натуральным
            Над бумагами склонясь,
            Видно, делом персональным
            Занялися - то-то сласть.

            Тут ни шутки, ни улыбки -
            Мнимой скорби общий тон.
            Признает мертвец ошибки
            И, конечно, врет при том.

            Врет не просто скуки ради,
            Ходит краем, зная край.
            Как послушаешь - к награде
            Прямо с ходу представляй.

            Но позволь, позволь, голубчик,
            Так уж дело повелось,
            Дай копнуть тебя поглубже,
            Просветить тебя насквозь.

            Не мозги, так грыжу вправить,
            Чтобы взмокнул от жары,
            И в конце на вид поставить
            По условиям игры...

            Стой-постой! Видать персону.
            Необычный индивид
            Сам себе по телефону
            На два голоса звонит.

            Перед мнимой секретаршей
            Тем усердней мечет лесть,
            Что его начальник старший -
            Это лично он и есть.

            И упившись этим тоном,
            Вдруг он, голос изменив,
            Сам с собою - подчиненным -
            Наставительно учтив.

            Полон власти несравнимой,
            Обращенной вниз, к нулю,
            И от той игры любимой
            Мякнет он, как во хмелю...

            Отвернувшись от болвана
            С гордой истовостью лиц,
            Обсудить проект романа
            Члены некие сошлись.

            Этим членам все известно,
            Что в романе быть должно
            И чему какое место
            Наперед отведено.

            Изложив свои наметки,
            Утверждают по томам.
            Нет - чтоб сразу выпить водки,
            Закусить - и по домам.

            Дальше - в жесткой обороне
            Очертил запретный круг
            Кандидат потусторонних
            Или доктор прахнаук.

            В предуказанном порядке
            Книжки в дело введены,
            В них закладками цитатки
            Для него застолблены.

            Вперемежку их из книжек
            На живую нитку нижет,
            И с нее свисают вниз
            Мертвых тысячи страниц...

            За картиною картина,
            Хлопцы дальше держат путь.
            Что-то вслух бубнит мужчина,
            Стоя в ящике по грудь.

            В некий текст глаза упрятал,
            Не поднимет от листа.
            Надпись: "Пламенный оратор" -
            И мочалка изо рта.

            Не любил и в жизни бренной
            Мой герой таких речей.
            Будь ты штатский иль военный,
            Дай тому, кто побойчей.

            Нет, такого нет порядка,
            Речь он держит лично сам.
            А случись, пройдет не гладко,
            Так не он ее писал.
            Все же там, в краю забвенья,
            Свой особый есть резон:
            Эти длительные чтенья
            Укрепляют вечный сон...

            Вечный сон. Закон природы.
            Видя это все вокруг,
            Своего экскурсовода
            Теркин спрашивает вдруг:

            - А какая здесь работа,
            Чем он занят, наш тот свет?
            То ли, се ли - должен кто-то
            Делать что-то?
            - То-то - нет.

            В том-то вся и закавыка
            И особый наш уклад,
            Что от мала до велика
            Все у нас руководят.

            - Как же так - без производства,
            Возражает новичок,-
            Чтобы только руководство?
            - Нет, не только. И учет.

            В том-то, брат, и суть вопроса,
            Что темна для простаков:
            Тут ни пашни, ни покоса,
            Ни заводов, ни станков.
            Нам бы это все мешало -
            Уголь, сталь, зерно, стада...

            - Ах, вот так! Тогда, пожалуй,
            Ничего. А то беда.
            Это вроде как машина
            Скорой помощи идет:
            Сама режет, сама давит,
            Сама помощь подает.

            - Ты, однако, шутки эти
            Про себя, солдат, оставь.
            - Шутки!
            Сутки на том свете -
            Даже к месту не пристал.

            Никому бы не мешая,
            Без бомбежки да в тепле
            Мне поспать нужда большая
            С недосыпу на земле.

            - Вот чудак, ужели трудно
            Уяснить простой закон:
            Так ли, сяк ли - беспробудный
            Ты уже вкушаешь сон.
            Что тебе привычки тела?
            Что там койка и постель?..

            - Но зачем тогда отделы,
            И начальства корпус целый,
            И другая канитель?

            Тот взглянул на друга хмуро,
            Головой повел:
            - Нельзя.
            - Почему?
            - Номенклатура,-
            И примолкнули друзья.

            Теркин сбился, огорошен
            Точно словом нехорошим.

x x x


            Все же дальше тянет нить,
            Развивая тему:
            - Ну, хотя бы сократить
            Данную Систему?
            Поубавить бы чуток,
            Без беды при этом...

            - Ничего нельзя, дружок.
            Пробовали. Где там!

            Кадры наши, не забудь,
            Хоть они лишь тени,
            Кадры заняты отнюдь
            Не в одной Системе.

            Тут к вопросу подойти -
            Шутка не простая:
            Кто в Системе, кто в Сети -
            Тоже Сеть густая.

            Да помимо той Сети,
            В целом необъятной,
            Cколько в Органах - сочти!
            - В Органах - понятно.
            - Да по всяческим Столам
            Список бесконечный,
            В Комитете по делам
            Перестройки Вечной...

            Ну-ка, вдумайся, солдат,
            Да прикинь, попробуй:
            Чтоб убавить этот штат -
            Нужен штат особый.

            Невозможно упредить,
            Где начет, где вычет.
            Словом, чтобы сократить,
            Нужно увеличить...

            Теркин под локоть дружка
            Тронул осторожно:
            - А какая все тоска,
            Просто невозможно.
            Ни заботы, ни труда,
            А тоска - нет мочи.
            Ночь-то - да. А день куда?
            - Тут ни дня, ни ночи.

            Позабудь, само собой,
            О зиме и лете.
            - Так, похоже, мы с тобой
            На другой планете?

            - Нет, брат. Видишь ли, тот свет
            Данный мир забвенный,
            Расположен вне планет
            И самой Вселенной.

            Дислокации иной -
            Ясно?
            - Как не ясно:
            То ли дело под луной
            Даже полк запасный.
            Там - хоть норма голодна
            И гоняют лихо,
            Но покамест есть война -
            Виды есть на выход.

            - Пообвыкнешь, новичок,
            Будет все терпимо:
            Как-никак - оклад, паек
            И табак без дыма...

            Теркин слышит, не поймет -
            Вроде, значит, кормят?
            - А паек загробный тот
            По какой же норме?

            - По особой. Поясню
            Постановку эту:
            Обозначено в меню,
            А в натуре нету.

            - Ах, вот так...- Глядит солдат,
            Не в догадку словно.
            - Ну, еще точней, оклад
            И паек условный.

            На тебя и на меня
            Числятся в расходе.
            - Вроде, значит, трудодня?
            - В некотором роде...

            Все по форме: распишись -
            И порядок полный.
            - Ну, брат, это же - не жизнь!
            - Вон о чем ты вспомнил.
            Жизнь! И слушать-то чудно:
            Ведь в загробном мире
            Жизни быть и не должно,-
            Дважды два - четыре...

x x x


            И на Теркина солдат
            Как-то сбоку бросил взгляд.
            Так-то близко, далеко ли
            Новый видится квартал.
            Кто же там во власть покоя
            Перед вечностью предстал?

            - Любопытствуешь?
            - Еще бы.
            Постигаю мир иной.
            - Там отдел у нас Особый,
            Так что - лучше стороной...

            - Посмотреть бы тоже ценно.
            - Да нельзя, поскольку он
            Ни гражданским, ни военным
            Здесь властям не подчинен.

            - Что ж. Особый есть Особый.
            И вздохнув, примолкли оба.

x x x


            ...Там - рядами по годам
            Шли в строю незримом
            Колыма и Магадан,
            Воркута с Нарымом.

            За черту из-за черты,
            С разницею малой,
            Область вечной мерзлоты
            В вечность их списала.

            Из-за проволоки той
            Белой-поседелой -
            С их особою статьей,
            Приобщенной к делу...

            Кто, за что, по воле чьей -
            Разберись, наука.
            Ни оркестров, ни речей,
            Вот уж где - ни звука...

            Память, как ты ни горька,
            Будь зарубкой на века!

x x x


            - Кто же все-таки за гробом
            Управляет тем Особым?

            - Тот, кто в этот комбинат
            Нас послал с тобою.
            С чьим ты именем, солдат,
            Пал на поле боя.
            Сам не помнишь? Так печать
            Донесет до внуков,
            Что ты должен был кричать,
            Встав с гранатой. Ну-ка?

            - Без печати нам с тобой
            Знато-перезнато,
            Что в бою - на то он бой -
            Лишних слов не надо.

            Что вступают там в права
            И бывают кстати
            Больше прочих те слова,
            Что не для печати...

            Так идут друзья рядком.
            Вволю места думам
            И под этим потолком,
            Сводчатым, угрюмым.

            Теркин вовсе помрачнел.
            - Невдомек мне словно,
            Что Особый ваш Отдел
            За самим Верховным.

            - Все за ним, само собой,
            Выше нету власти.
            - Да, но сам-то он живой?
            - И живой. Отчасти.

            Для живых родной отец,
            И закон, и знамя,
            Он и с нами, как мертвец,-
            С ними он и с нами.

            Устроитель всех судеб,
            Тою же порою
            Он в Кремле при жизни склеп
            Сам себе устроил.

            Невдомек еще тебе,
            Что живыми правит,
            Но давно уж сам себе
            Памятники ставит...

            Теркин шапкой вытер лоб -
            Сильно топят все же,-
            Но от слов таких озноб
            Пробежал по коже.

            И смекает голова,
            Как ей быть в ответе,
            Что слыхала те слова,
            Хоть и на том свете.

            Да и мы о том, былом,
            Речь замнем покамест,
            Чтоб не быть иным числом,
            Задним, - смельчаками...

            Слишком памятны черты
            Власти той безмерной...

            - Теркин, знаешь ли, что ты
            Награжден посмертно?
            Ты - сюда с передовой,
            Орден следом за тобой.

            К нам приписанный навеки,
            Ты не знал наверняка,
            Как о мертвом человеке
            Здесь забота велика.

            Доложился - и порядок,
            Получай, задержки нет.

            - Лучше все-таки награда
            Без доставки на тот свет.

            Лучше быть бы ей в запасе
            Для иных желанных дней:
            Я бы даже был согласен
            И в Москву скатать за ней.

            Так и быть уже. Да что там!
            Сколько есть того пути
            По снегам, пескам, болотам
            С полной выкладкой пройти.

            То ли дело мимоходом
            Повстречаться с той Москвой,
            Погулять с живым народом,
            Да притом, что сам живой.

            Ждать хоть год, хоть десять кряду,
            Я б живой не счел за труд.
            И пускай мне там награду
            Вдвое меньшую дадут...

            Или вовсе скажут: рано,
            Не видать еще заслуг.
            Я оспаривать не стану.
            Я - такой. Ты знаешь, друг.

            Я до почестей не жадный,
            Хоть и чести не лишен...
            - Ну, расчувствовался. Ладно.
            Без тебя вопрос решен.
            Как ни что, а все же лестно
            Нацепить ее на грудь.

            - Но сперва бы мне до места
            Притулиться где-нибудь.

            - Ах, какое нетерпенье,
            Да пойми - велик заезд:
            Там, на фронте, наступленье,
            Здесь нехватка спальных мест.

            Ты, однако, не печалься,
            Я порядок наведу,
            У загробного начальства
            Я тут все же на виду.

            Словом, где-нибудь приткнемся.
            Что смеешься?
            - Ничего.
            На том свете без знакомства
            Тоже, значит, не того?

            Отмахнулся друг бывалый:
            Мол, с бедой ведем борьбу.
            - А еще тебе, пожалуй,
            Поглядеть бы не мешало
            В нашу стереотрубу.

            - Это что же ты за диво
            На утеху мне сыскал?
            - Только - для загробактива,
            По особым пропускам...

            Нет, совсем не край передний,
            Не в дыму разрывов бой,-
            Целиком тот свет соседний
            За стеклом перед тобой.

            В четкой форме отраженья
            На вопрос прямой ответ -
            До какого разложенья
            Докатился их тот свет.

            Вот уж точно, как в музее -
            Что к чему и что почем.
            И такие, брат, мамзели,
            То есть - просто нагишом...

            Теркин слышит хладнокровно,
            Даже глазом не повел.
            - Да. Но тоже весь условный
            Этот самый женский пол?..

            И опять тревожным взглядом
            Тот взглянул, шагая рядом.

x x x


            - Что условный - это да,
            Кто же спорит с этим,
            Но позволь и мне тогда
            Кое-что заметить.

            Я подумал уж не раз,
            Да смолчал, покаюсь:
            Не условный ли меж нас
            Ты мертвец покамест?

            Посмотрю - ни дать ни взять,
            Все тебе охота,
            Как в живых, то пить, то спать,
            То еще чего-то...
            - Покурить! - И за кисет
            Ухватился Теркин:
            Не занес ли на тот свет
            Чуточку махорки?

            По карманным уголкам
            Да из-за подкладки -
            С хлебной крошкой пополам -
            Выгреб все остатки.

            Затянулся, как живой,
            Той наземной, фронтовой,
            Той надежной, неизменной,
            Той одной в страде военной,
            В час грозы и тишины -
            Вроде старой злой жены,
            Что иных тебе дороже -
            Пусть красивей, пусть моложе
            (Да от них и самый вред,
            Как от легких сигарет).

            Угощаются взаимно
            Разным куревом дружки.
            Оба - дымный
            И бездымный
            Проверяют табаки.

            Теркин - строгий дегустатор,
            Полной мерой раз и два
            Потянул, вернул остаток
            И рукой махнул:
            - Трава.
            На-ко нашего затяжку.
            Друг закашлялся:
            - Отвык.
            Видно, вправду мертвым тяжко,
            Что годится для живых...

            - Нет, а я оттуда выбыл,
            Но и здесь, в загробном сне,-
            То, чего не съел, не выпил,-
            Не дает покоя мне.

            Не добрал, такая жалость,
            Там стаканчик, там другой.
            А закуски той осталось -
            Ах ты, сколько - да какой!

            За рекой Угрой в землянке -
            Только сел, а тут "в ружье!" -
            Не доел консервов банки,
            Так и помню про нее.

            У хозяйки белорусской
            Не доел кулеш свиной.
            Правда, прочие нагрузки,
            Может быть, тому виной.

            А вернее - сам повинен:
            Нет - чтоб время не терять -
            И того не споловинил,
            Что до крошки мог прибрать.

            Поддержать в пути здоровье,
            Как тот путь бывал ни крут,
            Зная доброе присловье:
            На том свете не дадут...

            Тут, встревожен не на шутку,
            Друг прервал его:
            - Минутку!..

x x x


            Докатился некий гул,
            Задрожали стены.
            На том свете свет мигнул,
            Залились сирены.

            Прокатился долгий вой
            Над глухим покоем...

            Дали вскорости отбой.
            - Что у вас такое?

            - Так и быть - скажу тебе,
            Но держи в секрете:
            Это значит, что ЧП
            Нынче на том свете.

            По тревоге розыск свой
            Подняла Проверка:
            Есть опасность, что живой
            Просочился сверху.

            Чтобы дело упредить,
            Срочное заданье:
            Ну... изъять и поместить
            В зале ожиданья.

            Запереть двойным замком,
            Подержать негласно,
            Полноценным мертвяком
            Чтобы вышел.
            - Ясно.

            - И по-дружески, любя,
            Теркин, будь уверен -
            Я дурного для тебя
            Делать не намерен.

            Но о том, что хочешь жить,
            Дружба, знаешь, дружбой,
            Я обязан доложить...
            - Ясно....
            - ...куда нужно.

            Чуть ли что - меня под суд.
            С места же сегодня...
            - Так. Боишься, что пошлют
            Дальше преисподней?

            - Все ты шутки шутишь, брат,
            По своей ухватке.
            Фронта нет, да есть штрафбат,
            Органы в порядке.

            Словом, горе мне с тобой,-
            Ну какого черта
            Бродишь тут, как чумовой,
            Беспокоишь мертвых.

            Нет - чтоб вечности служить
            С нами в тесной смычке,-
            Всем в живых охота жить.
            - Дело, брат, в привычке.

            - От привычек отвыкай,
            Опыт расширяя,
            У живых там, скажешь,- рай?
            - Далеко до рая.

            - То-то!
            - То-то, да не то ж.
            - До чего упрямый.
            Может, все-таки дойдешь
            В зале в этой самой?

            - Не хочу.
            - Хотеть - забудь.
            Да и толку мало:
            Все равно обратный путь
            Повторять сначала.

            - До поры зато в строю -
            Хоть на марше, хоть в бою.

            Срок придет, и мне травою
            Где-то в мире прорасти.
            Но живому - про живое,
            Друг бывалый, ты прости.

            Если он не даром прожит,
            Тыловой ли, фронтовой -
            День мой вечности дороже,
            Бесконечности любой.

            А еще сознаться можно,
            Потому спешу домой,
            Чтоб задачей неотложной
            Загорелся автор мой.

            Пусть со слов моих подробно
            Отразит он мир загробный,
            Все по правде. А приврет -
            Для наглядности подсобной -
            Не беда. Наоборот.

            С доброй выдумкою рядом
            Правда в целости жива.
            Пушки к бою едут задом,-
            Это верные слова...

            Так что, брат, с меня довольно
            До пребудущих времен.
            - Посмотрю - умен ты больно!
            - А скажи, что не умен?

            Прибедняться нет причины:
            Власть Советская сама
            С малых лет уму учила -
            Где тут будешь без ума?

            На ходу снимала пробу,
            Как усвоил курс наук.
            Не любила ждать особо,
            Если понял что не вдруг.

            Заложила впредь задатки
            Дело видеть без очков,
            В умных нынче нет нехватки,
            Поищи-ка дураков.

            - Что искать - у нас избыток
            Дураков - хоть пруд пруди,
            Да каких еще набитых -
            Что в Системе, что в Сети...

            - А куда же их, примерно,
            При излишестве таком?
            -- С дураками планомерно
            Мы работу здесь ведем.

            Изучаем досконально
            Их природу, нравы, быт,
            Этим делом специальный
            Главк у нас руководит.

            Дуракам перетасовку
            Учиняет на постах.
            Посылает на низовку,
            Выявляет на местах.

            Тех туда, а тех туда-то -
            Четкий график наперед.
            - Ну, и как же результаты?
            - Да ведь разный есть народ.

            От иных запросишь чуру -
            И в отставку не хотят.
            Тех, как водится, в цензуру -
            На повышенный оклад.

            А уж с этой работенки
            Дальше некуда спешить...
            Все же - как решаешь, Теркин?
            - Да как есть: решаю жить.

            - Только лишняя тревога.
            Видел, что за поезда
            Неизменною дорогой
            Направляются сюда?

            Все сюда, а ты обратно,
            Да смекни - на чем и как?
            - Поезда сюда, понятно,
            Но отсюда - порожняк?

            - Ни билетов, ни посадки
            Нет отсюда "на-гора".
            - Тормозные есть площадки,
            Есть подножки, буфера...

            Или память отказала,
            Позабыл в загробном сне,
            Как в атаку нам, бывало,
            Доводилось на броне?

            - Трудно, Теркин, на границе,
            Много легче путь сюда...
            - Без труда, как говорится,
            Даже рыбку из пруда...

            А к живым из края мертвых -
            На площадке тормозной -
            Это что - езда с комфортом,-
            Жаль, не можешь ты со мной
            Бросить эту всю халтуру
            И домой - в родную часть.

            - Да, но там в номенклатуру
            Мог бы я и не попасть.
            Занимая в преисподней
            На сегодня видный пост,
            Там-то что я на сегодня?
            Стаж и опыт - псу под хвост?..
            Вместе без году неделя,
            Врозь на вечные века...

            И внезапно из тоннеля -
            Вдруг - состав порожняка.

            Вмиг от грохота и гула
            Онемело все вокруг...
            Ах, как поручни рвануло
            Из живых солдатских рук;
            Как хватало мертвой хваткой
            Изо всех загробных сил!
            Но с подножки на площадку
            Теркин все-таки вступил.

            Долей малой перевесил
            Груз, тянувший за шинель.
            И куда как бодр и весел,
            Пролетает сквозь тоннель.

            Комендант иного мира
            За охраной суетной
            Не заметил пассажира
            На площадке тормозной.

            Да ему и толку мало:
            Порожняк и порожняк.
            И прощальный генералу
            Теркин ручкой сделал знак.

            Дескать, что кому пригодней.
            На себя ответ беру,
            Рад весьма, что в преисподней
            Не пришелся ко двору.

            И как будто к нужной цели
            Прямиком на белый свет,
            Вверх и вверх пошли тоннели
            В гору, в гору. Только - нет!

            Чуть смежил глаза устало,
            И не стало в тот же миг
            Ни подножки, ни состава -
            На своих опять двоих.

            Вот что значит без билета,
            Невеселые дела.
            А дорога с того света
            Далека еще была.

            Поискал во тьме руками,
            Чтоб на ощупь по стене...
            И пошло все то кругами,
            От чего кричат во сне...

            Там в страде невыразимой,
            В темноте - хоть глаз коли -
            Всей войны крутые зимы
            И жары ее прошли.

            Там руин горячий щебень
            Бомбы рушили на грудь,
            И огни толклися в небе,
            Заслоняя Млечный Путь.

            Там валы, завалы, кручи
            Громоздились поперек.
            И песок сухой, сыпучий
            Из-под ног бессильных тек.

            И мороз по голой коже
            Драл ножовкой ледяной.
            А глоток воды дороже
            Жизни, может, был самой.

            И до робкого сознанья,
            Что забрезжило в пути,-
            То не Теркин был - дыханье
            Одинокое в груди.

            Боль была без утоленья
            С темной тяжкою тоской.
            Неисходное томленье,
            Что звало принять покой...

            Но вела, вела солдата
            Сила жизни - наш ходатай
            И заступник всех верней,-
            Жизни бренной, небогатой
            Золотым запасом дней.

            Как там смерть ни билась круто,
            Переменчива борьба,
            Час настал из долгих суток,
            И настала та минута -
            Дотащился до столба.

            До границы. Вот застава,
            Поперек дороги жердь.
            И дышать полегче стало,
            И уже сама устала
            И на шаг отстала Смерть.

            Вот уж дома - только б ноги
            Перекинуть через край.
            Но не в силах без подмоги,
            Пал солдат в конце дороги.
            Точка, Теркин. Помирай.

            А уж то-то неохота,
            Никакого нет расчета,
            Коль от смерти ты утек.
            И всего-то нужен кто-то,
            Кто бы капельку помог.

            Так бывает и в обычной
            Нашей сутолоке здесь:
            Вот уж все, что мог ты лично,
            Одолел, да вышел весь.

            Даром все - легко ль смириться •
            Годы мук, надежд, труда...
            Был бы бог, так помолиться.
            А как нету - что тогда?

            Что тогда - в тот час недобрый,
            Испытанья горький час?
            Человек, не чин загробный,
            Человек, тебе подобный,-
            Вот кто нужен, кто бы спас...

            Смерть придвинулась украдкой,
            Не проси - скупа, стара...

            И за той минутой шаткой
            Нам из сказки в быль пора.

            В этот мир живых, где ныне
            Нашу службу мы несем...

            - Редкий случай в медицине,-
            Слышит Теркин, как сквозь сон.

            Проморгался в теплой хате,
            Простыня - не белый снег,
            И стоит над ним в халате
            Не покойник - человек.

            И хотя вздохнуть свободно
            В полный вздох еще не мог,
            Чует - жив! Тропой обходной
            Из жары, из тьмы безводной
            Душу с телом доволок.
            Словно той живой, природной,
            Дорогой воды холодной
            Выпил целый котелок...

            Поздравляют с Новым годом.
            - Ах, так вот что - Новый год!
            И своим обычным ходом
            За стеной война идет.

            Отдохнуть в тепле не шутка.
            Дай-ка, думает, вздремну.

            И дивится вслух наука:
            - Ай да Теркин! Ну и ну!
            Воротился с того света,
            Прибыл вновь на белый свет.
            Тут уж верная примета:
            Жить ему еще сто лет!

x x x


            - Точка?
            - Вывернулся ловко
            Из-под крышки гробовой
            Теркин твой.
            - Лиха концовка.
            - Точка все же с запятой...

            - Как же: Теркин на том свете!
            - Озорство и произвол:
            Из живых и сущих в нети
            Автор вдруг его увел.
            В мир загробный.

            - А постольку
            Сам собой встает вопрос:
            Почему же не на стройку?
            - Не в колхоз?
            - И не в совхоз?
            - Почему не в цех к мотору?
            - Не к мартену?
            - Не в забой?
            - Даже, скажем, не в контору? -
            Годен к должности любой.

            - Молодца такой закваски -
            В кабинеты - не расчет.
            - Хоть в ансамбль грузинской пляски,
            Так и там не подведет.

            - Прозевал товарищ автор,
            Не потрафил в первый ряд -
            Двинуть парня в космонавты.
            - В космонавты - староват.

            - Впору был бы по отваге
            И развитию ума.
            - В космонавты?
            - Нет, в завмаги!
            - Ох, запутают.
            - Тюрьма...

            - Укрепить бы сеть Нарпита.
            - Да не худо бы Жилстрой...
            - А милиция забыта?
            - А пожарник - не герой?..

            Ах, читатель, в этом смысле
            Одного ты не учел:
            Всех тех мест не перечислить,
            Где бы Теркин подошел.

            Спор о том, чьим быть герою
            При наличье стольких свойств,
            Возникал еще порою
            Меж родами наших войск.

            Теркин - тем ли, этим боком -
            В жизни воинской своей
            Близок был в раскате дней
            И с войны могучим богом,
            И гремел по тем дорогам
            С маршем танковых частей,
            И везде имел друзей,
            Оставаясь в смысле строгом
            За царицею полей.

            Потому в солдатском толке,
            По достоинствам своим,
            Признан был героем Теркин
            Как бы общевойсковым...

            И совсем не по закону
            Был бы он приписан мной -
            Вдруг - по ведомству какому
            Или отрасли одной.

            На него уже управа
            Недействительна моя:
            Где по нраву -
            Там по праву
            Выбирает он края.

            И не важно, в самом деле,
            На каком теперь посту -
            В министерстве иль артели
            Занимает высоту.
            Там, где жизнь, ему привольно,
            Там, где радость, он и рад,
            Там, где боль, ему и больно,
            Там, где битва, он - солдат.
            Хоть иные батареи
            И калибры встали в строй,
            И всему иной покрой...
            Автор - пусть его стареет,
            Пусть не старится герой!

            И такой сюжет для сказки
            Я избрал не потому,
            Чтобы только без подсказки
            Сладить с делом самому.

            Я в свою ходил атаку,
            Мысль одна владела мной:
            Слажу с этой, так со всякой
            Сказкой слажу я иной.

            И в надежде, что задача
            Мне пришлася по плечу,
            Я - с чего я книжку начал,
            Тем ее и заключу.

            Я просил тебя покорно
            Прочитать ее сперва.
            И теперь твои бесспорны,
            А мои - ничто - права.

            Не держи теперь в секрете
            Ту ли, эту к делу речь.
            Мы с тобой на этом свете:
            Хлеб-соль ешь,
            А правду режь.

            Я тебе задачу задал,
            Суд любой в расчет беря.
            Пушки к бою едут задом -
            Было сказано не зря.»
 Любопытно, не правда ли, учитывая квантово-голографическую структуру Всего, в том числе и нашей души? Поэма-то написана в 1954 году, когда я родился. Когда же мне исполнилось 33 года, я засел за новый роман «Небесная ССР», надеясь спасти СССР от развала.  Каким образом? Очень просто: Там мы все будем варится в одном котле! Нет ни украинского, ни русского,английского и еще 144 Рая и Ада, а есть один на всех, ведь. Все люди – братья!


  В романе речь шла о жизни  известных политических лидеров и простых "совков", какой, например, была названная бабушка одного из главных героев - советского офицера, прошедшего Афганистан, который был ранен в Азербайджане и находился между жизнью и смертью. Его бабушку - учительницу истории  и парторга школы - звали Октябрина Николаевна Сталинская. Ее имя неслучайно, так как она была чудом выжившей внучкой... Николая -II и воспитывала сына ученицы, умершей под дверьми ее квартиры. Она пришла к своей классной руководительнице из тюрьмы с  младенцем на руках, а та считала ее дочерью врага народа и не пустила ее на порог. 
  В том романе я писал о попытке истинных ленинцев проложить дорогу в рай с Острова Свободы, который находился на середине реки по имени Лето - Время.
  Известно, что на Земле прощено, за то на Небесах Бог не спросит. Тело Ленина не придали земле по христианскому обряду, поэтому он... БОМЖ - с Земли не отпускают, а в Небесный Советский Социалистический Рай - 16 Небесную ССР, по той же причине, не пускают, вот мы и путешествуем с ним по разным Мирам и Измерениям.
  Николай -II вполне преуспевающая личность - возглавляет мафию попрошаек. Н.С.Хрущев охраняет стадион в городском ЦПКиО - работенка "не бей лежачего. Сталин возглавляет Комитет по защите памятника Ленина и по обычаю плетет заговоры. Л.И.Брежнев стирает со Стелы Угодников свое имя и многочисленные награды, отлитые из бронзы на Том свете, по решению Политбюро КЦ КПСС об увековечивании памяти "всеми горячо любимого и дорогого Леонида Ильича". Стирает бронзовые буковки голыми руками, так как инструмент в годы его правления из мастерской реставраторов Стелы угодников давным - давно растащили. Ему помогает К.У.Черненко.
 На Стеле выбиты слова:  Никто не забыт, ничто не забыто. А один из гостей написал снизу послание потомкам:


«О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить!

Пусть душит жизни сон тяжелый,
Пусть задыхаюсь в этом сне,-
Быть может, юноша весёлый
В грядущем скажет обо мне:

Простим угрюмство - разве это
Сокрытый двигатель его?
Он весь - дитя добра и света,
Он весь - свободы торжество!» Александр Блок – стихи, 1914 год.
 Многие написали на Стеле Угодников свои строчки. Вот, рнапримр. Одна из записей: Борис Фотеев
ЭТО НАША ПОБЕДА

«Мы сделали это,
Живые и павшие.
Горела Планета,
От смерти уставшая.

Но мы - остальные,
Шагали в бессмертие.
На пули шальные
Плевали,поверьте мне.

За нами вставала,
Как счас это помню я,
От стара до мала
Страна Та Огромная.

И мы оправдали!
Сквозь слёзы и беды,
На купол взметнули
Наш Стяг - Стяг Победы!»

  Ю.В.Андропов возглавляет Спецподразделение  Черных Ангелов, которые охраняют границы острова свободы от непрошенных гостей и любопытных визитеров с Земли.
  Жизнь на Острове Свободы была такой же, как и на Земле - то взлеты, то падения, то война, а то трудовые будни на ударной стройке всех пятилеток - железной дороге в Рай - светлое будущее всего человечества по имени коммунизм.
  Обитатели Острова Свободы как-то приспособились к особенностям тамошней жизни - кто лучше, кто хуже, одним словом, как на Земле, но тут им, нежданно -негаданно на голову свалился М.С.Горбачев, которого по инициативе Сталина вызвали на заседание ЦК Небесной Коммунистической партии с отчетом о ходе Перестройки в СССР. Б.Н.Ельцин свалился с моста и... И тут-то все и началось - Небесная ССР объявила о... суверенитете.
  Чем все закончилось? Как и сказано в Библии - Армагедоном.
 В 1986 году, когда только началась Перестройка мне казалось, что стоит мне издать свой роман и люди поймут, что мы строим не новый Мир, а "бежим вверх по лестнице, ведущей вниз" - в Бездну.
  Я пять долгих лет день и ночь печатал и перепечатывал роман, боясь не успеть, а потом... сжег рукопись, чтобы никто не узнал правды: то, что устроено свыше, человек не может изменить.
  В прошлом году я перечитал чудом сохранившуюся рукопись и понял, что в романе, написанном черным по черному,
есть  все ж таки "лучик света в темном царстве" -  Малыш, которого я выдумал.   В.И.Ленин за годы своих странствий в Мирах, Измерениях и Временах повел бывших граждан Небесной республики в неведомую Даль Синию Туманную, а Творец – Художник в бригаде реставраторов Стелы Угодников. Вложил руку Малыша в мою. А В.И.Ленин поднаторевший за годы своих странствий в Мирах, Измерениях повел бывших граждан Небесной республики в неведомую Даль Синию Туманную.
 Лучше я процитирую А. Блока:

    

     «...Ох ты, горе-горькое!
     Скука скучная,
     Смертная!

     Ужь я времячко
     Проведу, проведу...

     Ужь я темячко
     Почешу, почешу...

     Ужь я семячки
     Полущу, полущу...

     Ужь я ножичком
     Полосну, полосну!..

     Ты лети, буржуй, воробышком!
     Выпью кровушку
     За зазнобушку,
     Чернобровушку...

     Упокой, господи, душу рабы твоея...

     Скучно!




                9

     Не слышно шуму городского,
     Над невской башней тишина,
     И больше нет городового -
     Гуляй, ребята, без вина!

     Стоит буржуй на перекрестке
     И в воротник упрятал нос.
     А рядом жмется шерстью жесткой
     Поджавший хвост паршивый пес.

     Стоит буржуй, как пес голодный,
     Стоит безмолвный, как вопрос.
     И старый мир, как пес безродный,
     Стоит за ним, поджавши хвост.




               10

     Разыгралась чтой-то вьюга,
     Ой, вьюга', ой, вьюга'!
     Не видать совсем друг друга
     За четыре за шага!

     Снег воронкой завился,
     Снег столбушкой поднялся...

     - Ох, пурга какая, спасе!
     - Петька! Эй, не завирайся!
     От чего тебя упас
     Золотой иконостас?
     Бессознательный ты, право,
     Рассуди, подумай здраво -
     Али руки не в крови
     Из-за Катькиной любви?
     - Шаг держи революцьонный!
     Близок враг неугомонный!

     Вперед, вперед, вперед,
     Рабочий народ!




               11

     ...И идут без имени святого
     Все двенадцать - вдаль.
     Ко всему готовы,
     Ничего не жаль...

     Их винтовочки стальные
     На незримого врага...
     В переулочки глухие,
     Где одна пылит пурга...
     Да в сугробы пуховые -
     Не утянешь сапога...

     В очи бьется
     Красный флаг.

     Раздается
     Мерный шаг.

     Вот - проснется
     Лютый враг...

     И вьюга' пылит им в очи
     Дни и ночи
     Напролет...

     Вперед, вперед,
     Рабочий народ!




                12

     ...Вдаль идут державным шагом...
     - Кто еще там? Выходи!
     Это - ветер с красным флагом
     Разыгрался впереди...

     Впереди - сугроб холодный,
     - Кто в сугробе - выходи!..
     Только нищий пес голодный
     Ковыляет позади...

     - Отвяжись ты, шелудивый,
     Я штыком пощекочу!
     Старый мир, как пес паршивый,
     Провались - поколочу!

     ...Скалит зубы - волк голодный -
     Хвост поджал - не отстает -
     Пес холодный - пес безродный...
     - Эй, откликнись, кто идет?

     - Кто там машет красным флагом?
     - Приглядись-ка, эка тьма!
     - Кто там ходит беглым шагом,
     Хоронясь за все дома?

     - Все равно, тебя добуду,
     Лучше сдайся мне живьем!
     - Эй, товарищ, будет худо,
     Выходи, стрелять начнем!

     Трах-тах-тах! - И только эхо
     Откликается в домах...
     Только вьюга долгим смехом
     Заливается в снегах...

     Трах-тах-тах!
     Трах-тах-тах...

     ...Так идут державным шагом,
     Позади - голодный пес,
     Впереди - с кровавым флагом,
     И за вьюгой невидим,
     И от пули невредим,
     Нежной поступью надвьюжной,
     Снежной россыпью жемчужной,
     В белом венчике из роз -
     Впереди - Исус Христос."

     Январь 1918
Александр Блок "ДВЕНАДЦАТЬ"

     Главный безымянный герой романа – Малыш  родился в Беслане и живым унесен дедушкой Художником, который возглявлял Бригаду реставраторов Стелы Угодников, на Небо вернулся в свой истинный дом - на Землю. Дедушка взял его за руку, попросил закрыть глаза и со словами: "Полюби своего Учителя", вложил его ладонь в мою руку...
   В Страстную Субботу 2014года,  помятуя о словах Маленького Принца о том, что "мы в ответе за тех, кого приручили", в Страстную субботу 2014 года я спустился в Ад своей души и вывел оттуда Малыша. О чем и начал писать «Мистерию Огня и Света», но мою страничку на Проза ру. блокировали и я стал Анатолием Коноваловым - 3.
04.06.2014 года, когда я начал править рукопись, особый день:
4 июня

«Седмица 7-я по Пасхе. Глас шестый.
Пост. Разрешается рыба

Мч. Василиска (ок. 308).
Мч. Иоанна-Владимира, кн. Сербского (1015).
Блж. Якова, отрока Боровичского в Новгороде (1540).

Память II Вселенского Собора (381).
Второй Вселенский Собор состоялся в 381 году и довершил победу Православия, одержанную в 325 году на Первом Вселенском Соборе.
В трудные годы, протекшие после принятия Никейского Символа веры, арианская ересь дала новые побеги. Македоний, под видом борьбы с ересью савеллиан, учивших о слиянии ипостаси Отца и Сына, стал употреблять слово "подобосущен" по отношению Сына к Отцу. Эта формулировка была опасна еще и тем, что Македоний выставлял себя как борца с арианами, употреблявшими термин "подобен Отцу". Кроме этого, македониане - полуариане, склонявшиеся в зависимости от обстановки и выгоды то к Православию, то к арианству, хулили и Святого Духа, утверждая, что Он не имеет единства с Отцом и Сыном. Второй еретик - Аеций ввел понятие "иносущен" и говорил, что Отец имеет совершенно другое существо, чем Сын. Его ученик Евномий учил о иерархической подчиненности Сына Отцу и Святого Духа Сыну. Всех, кто приходил к нему, он перекрещивал в "смерть Христа", отвергая Крещение во Имя Отца и Сына и Святого Духа, заповеданное Самим Спасителем.
Третья ересь родилась из учения Валента и Урсакия на Аримонском Соборе. Они пытались обмануть православных епископов, провозгласив, что Сын Божий от Бога и подобен Богу Отцу, а не есть творение, как учат ариане. Но под тем предлогом, что слово "существо" не находится в Священном Писании, еретики предлагали не употреблять термин "единосущный", по отношению Сына к Отцу. Кроме этих трех основных ересей, было много и других лжеучений. Еретик Аполлинарий говорил: "Плоть Спасителя, взятая с Неба из лона Отца, не имела человеческой души и разума; отсутствие души восполняло Слово Божие; Божество оставалось мертвым в продолжении трех дней".
Для обличения ересиархов, святой царь Феодосий Великий (379-395) созвал в Константинополе Вселенский Собор, на котором присутствовало 150 епископов. На рассмотрение святых отцов было предложено утвержденное на Римском соборе исповедание веры, которое святой папа Дамас прислал епископу Антиохийскому Павлину. Прочитав свиток, святые отцы, отвергая лжеучение Македония, единодушно утвердили апостольское учение, что Дух Святой есть не служебное существо, но Господь Животворящий, от Отца исходящий, со Отцом и Сыном спокланяемый и сславимый. Для опровержения прочих ересей: евномиан, ариан и полуариан, святые отцы подтвердили Никейский Символ Православной веры.
В Символе, принятом I Вселенским Собором, не говорилось о Божественном достоинстве Святого Духа, ибо духоборческой ереси тогда не было. Поэтому святые отцы II Вселенского Собора прибавили к Никейскому Символу 8, 9, 10, 11 и 12 члены, т. е. окончательно сформулировали и утвердили Никео-Цареградский Символ веры, исповедуемый и ныне всей Православной Церковью.
Второй Вселенский Собор кроме того установил формы церковного суда, определил принимать в общение через Таинство Миропомазания раскаявшихся еретиков, которые крестились во Имя Святой Троицы, а крестившихся единократным погружением принимать как язычников.
Святитель Григорий Богослов (память 25 и 30 января) на Соборе дал в своем слове следующее изложение Православной веры: "Безначальное Начало и Сущее с Началом - Един Бог. Но безначальность или нерожденность не есть естество Безначального. Ибо всякое естество определяется не тем, что оно не есть, но что оно есть: оно есть положение, а не отрицание существующего. И Начало, тем, что оно начало не отделяется от Безначального, ибо для Него быть началом не составляет естества, как и для первого быть безначальным; потому что это только относится к естеству, а не есть самое естество. И Сущее с Безначальным и с Началом есть не иное что, как то же, что и Они. Имя Безначальному - Отец, Началу - Сын, Сущему вместе с Началом - Дух Святый; а естество в Трех единое - Бог. Единение же - Отец, из Которого и к Которому они возводятся, не сливаясь, а сопребывая с Ним, и не разделяемые между Собою ни временем, ни хотением, ни могуществом". http://tamby.info/pravoslavie/june-4.htm
«Православные праздники, памятные дни, посты в июне 2014 года:

5 июня
 
Отдание Преполовения. Глас четвертый.
Пост. Разрешается рыба
 
Прп. Евфросинии, княжны и игумении Полоцкой (1173).
Прп. Михаила исп., еп. Синадского (821).
 
Обретение мощей свт. Леонтия, еп. Ростовского (1164).

Собор Ростово-Ярославских святых: святителей и чудотворцев Ростовских - Леонтия, Исаии, Игнатия, Иакова, Феодора, Димитрия; Авраамия архим., Петра, царевича Ордынского, блж. Иоанна Власатого, Милостивого, Иринарха затворника, блж. Исидора, кн. Василька;
Ярославских чудотворцев - блгвв. князей Василия и Константина, Феодора и чад его Давида
и Константина; Переславльских чудотворцев - прп. Никиты столпника, прп. Даниила, блгв. кн. Андрея, блгв. вел. кн. Александра Невского; Угличских чудотворцев - страстотерпца блгв. кн. царевича Димитрия, прпп. Игнатия, Кассиана, Паисия, блгв. кн. Романа; Пошехонских чудотворцев - прпп. Адриана и Севастиана, Сильвестра Обнорского, Геннадия Любимоградского и Костромкого.

Прп. Паисия Галичского (1460).
Прмч. Михаила черноризца (IX).

Св. жены-мироносицы Марии Клеоповой.
Святая Мария Клеопова, мироносица, по преданию Церкви была дочерью праведного Иосифа, Обручника Пресвятой Девы Марии (память 26 декабря), от первого брака и была еще совсем юной, когда Пресвятая Дева Мария была обручена праведному Иосифу и введена в его дом. Святая Дева Мария жила вместе с дочерью праведного Иосифа, и они подружились, как сестры. Праведный Иосиф по возвращении со Спасителем и Божией Матерью из Египта в Назарет выдал замуж дочь за своего меньшего брата Клеопу, поэтому она именуется Мариею Клеоповою, т. е. женой Клеопы. Благословенным плодом того брака был священномученик Симеон, апостол от 70-ти, сродник Господень, второй епископ Иерусалимской Церкви (память 27 апреля). Память святой Марии Клеоповой празднуется также в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц.

Мч. Салона Римлянина (Греч.).
Мч. Селевка (Греч.).
Преп. Дамиана (в миру - царя Димитрия I) (1157) (Груз.).
Св. Иоанникия, архиеп. Сербского (1270).» http://tamby.info/pravoslavie/june-4.htm
Православные праздники, памятные дни, посты в июне 2014 года:

6 июня

«Отдание Вознесения Господня. Глас шестый.
Пост. Разрешается рыба
 
Прп. Симеона столпника на Дивной горе (596).
Прп. Никиты, столпника Переславльского (1186).
Блж. Ксении Петерсбургской (прославление 1988).

Мчч. Мелетия Стратилата, Стефана, Иоанна и с ними 1218 воинов с женами и детьми (ок. 218).
Святые мученики Мелетий Стратилат, Стефан, Иоанн, Серапион египтянин, Каллиник волхв, Феодор и Фавст и с ними 1218 воинов с их женами и детьми. В царствование римского императора Антонина Гелиогобала (218-222) святой мученик Мелетий был военачальником Галатийской области. Он был христианином и усердно молился, чтобы Господь положил конец языческому заблуждению. Устрашенные его молитвой, бесы, обитавшие в языческих капищах, вошли в собак, которые своим воем стали наводить страх на жителей области. Святой Мелетий вместе со своими воинами уничтожил взбесившихся собак, разрушил капища и был схвачен и приведен на суд правителя Максимиана. За отказ принести жертву идолам святой Мелетий подвергся истязаниям, и скончался, не прекращая исповедовать свою веру во Христа. Трибуны его полка, святые мученики Стефан и Иоанн, были обезглавлены за свое исповедание Христа Истинным Богом.
Остальные воины полка, также объявившие себя христианами, были усечены мечом со своими женами и детьми, в мучениях погибло 1218 человек, по некоторым источникам 11 000 († ок. 218).

Святые мученики Феодор и Фавст вместе со многими другими были сожжены. Из пострадавших жен и детей известны имена святых мучениц Маркианы, Сосанны, Палладии, младенцев Кириака и Христиана. Известны имена некоторых из воинов, 12-ти трибунов: святых мучеников Фавста, Фиста, Маркелла, Феодора, Мелетия, Сергия, Маркеллина, Филикса, Фотина, Феодориска, Меркурия, Дидима.

Святой мученик Серапион родился в Египте. Он прибыл в Галатийскую область и был свидетелем мученического подвига святого Мелетия и его дружины. Видя мужество, с каким умирают за Христа верующие в Него, святой Серапион сам уверовал, за это был заключен. В темнице к нему сошел Ангел Божий и посвятил святого Серапиона во епископа.

Свт. Григория, архиеп. Новгородского.
Прп. Викентия Леринского.
Мц. Марфы, настоятельницы Монемвасийской (990).» http://tamby.info/pravoslavie/june-4.htm
  ВОЗНЕСЕНИЕ ГОСПОДНЕ
29 мая 2014 года
 
Название праздника отражает суть события - это Вознесение на Небо Господа нашего Иисуса Христа, завершение Его земного служения. Этот праздник празднуется всегда в 40-й день после Пасхи, в четверг 6-й недели по Пасхе.
 
Число 40 - не случайное. Во всей Священной истории это было время окончания великих подвигов. По закону Моисееву в 40-й день младенцы должны были приноситься родителями в храм, к Господу. И теперь в сороковой день после Воскресения, как бы после нового рождения, Иисус Христос должен был войти в небесный храм Своего Отца как Спаситель человечества.

Победив смерть, это страшное последствие греха и дав тем самым возможность воскреснуть в славе, Господь вознес в Своем Лице человеческую природу, включая тело человека. Тем самым Господь открыл каждому человеку возможность по всеобщем Воскресении вознестись в высшую обитель света к самому Престолу Всевышнего.
 
 
 
О событии Вознесения рассказывают нам евангелисты Марк и Лука, особенно подробно можно прочесть об этом в книге Деяний Святых Апостолов в 1 главе.
 
Дав ученикам последние наставления, Господь "вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки, благословил их. И когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо. Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с радостью великой…".

Праздник Вознесения - это праздник Неба, открытия человеку Неба как нового и вечного дома, Неба как подлинной родины. Грех отделил землю от неба и нас сделал земными и одной землей живущими. Речь идет не о запланетном пространстве и не о космосе. Речь идет о Небе, возвращенном нам Христом, о небе, которое мы потеряли в земных науках и идеологиях и которое раскрыл и вернул нам Христос. НЕБО - это Царство Божие, это царство вечной жизни, царство истины, добра и красоты. Все это раскрыл, все это дарит нам Христос.» http://tamby.info/pravoslavie/june-4.htm
7 июня

Троицкая родительская суббота. Глас шестый.
 
Третье обретение главы Предтечи и Крестителя Господня Иоанна (ок. 850).

Сщмч. Ферапонта, еп. Кипрского (IV).
Священномученик Ферапонт, епископ Кипрский, подвизался в монашестве, впоследствии нес послушание в сане епископа на острове Кипр. Во время гонения Диоклитиана (284-305) святитель Ферапонт мужественно исповедал Имя Христово и скончался мученической смертью. Мощи священномученика сначала находились на Кипре и прославились многочисленными чудесами, а затем, в 806 году, были перенесены в Константинополь. Причиной к перенесению мощей послужила опасность нашествия сарацин. Знаменательно, что в пути, когда корабль с мощами плыл в Константинополь, от них стало источаться миро и путешественники, находившиеся на корабле, были чудесно спасены во время бури по молитвам святителя Ферапонта. По прибытии в Константинополь мощи священномученика положили в храме, построенном в честь иконы Божией Матери Элеусы или Милостивой (празднование совершается 12 ноября). В 806 г. святые мощи были перенесены во вновь построенный храм в честь священномученика Ферапонта, от них продолжало источаться миро и совершались чудеса. По молитвам святителя Ферапонта исцелялись тяжелейшие недуги, умиравшие возвращались к жизни.

Прмц. Елены (1938).
Прмч. Тавриона (1939).
Свт. Иннокентия, архиеп. Херсонского (1857).
Св. Додо, царя Грузинского.
Собор свв. Волынских: свв. Ярополка, Стефана, Макария, Игоря и Иулианы.
Воспоминание воссоединения 3-х миллионов униатов с Православной церковью в г. Вильно (1831).
Мчч. Пасикрата, Валентина, Иулия и других в Доростолуме (302).
Св. Альдехельма еп. Шерборнского.
Мч. Келестина (Греч.).
Св. Олбиана, монаха (Греч.).» http://tamby.info/pravoslavie/june-4.htm
4-5 июня 2014 г. Шавуот (6/7 сивана) - праздник дарования Торы
Шавуот - праздник дарования Торы, отмечаемый 6 сивана, на 50 день омера. В этот день, через пятьдесят дней после Песаха, евреи получили Тору на горе Синай. Со дня получения Великой Книги и по сегодняшний день судьбу евреев определяет вера в Бога и преданность Его заветам. У горы Синай евреи обязались быть верными Торе на все времена и повсюду. Они выполнили свое обещание и, рассеянные среди других народов, остались единой нацией на протяжении 33-х столетий.
 Учитывая квантово – голографическую структуру в соответствие с которой то, что было вчера, может быть завтра и неизвестно когда, а может и не быть вовсе дата инагурации нового Президента Украины вовсе не случайна. Причем, Порошенко сам выбрал именно эту дату.
 Фамилия у меня лошадиная. Родился в год лошади. Дева. Дева, сидящая на двух скакунах,  которая галопом носится по Мирам Космоса и Временам, с Змей – Овном (женой) в сердце – не приведи Господи!
Гороскоп на 2014 год Лошади
  «Согласно Восточному гороскопу 2014 годом будет править Синяя Деревянная Лошадь.
Лошадь - это благородное животное, почитаемое в различных культурах за свою выносливость, упорство и трудолюбие. По Китайскому гороскопу Лошадь является символом сильной природной энергии, приносящей людям большую пользу. Синий цвет, в свою очередь, символизирует спокойствие и глубокое размышление над жизнью, призывает к нахождению смысла, истины. А символ стихии Дерева - рост, творчество и процветание.
Это означает, что 2014 год Синей Деревянной Лошади потребует от нас, прежде всего, наметить цель и направить все силы и энергию на достижение своих интересов, используя при этом творческое продуктивное воображение.
2014 год Лошади благоприятствует всем новым начинаниям. Динамичность, постоянное движение вперед и экспансивное развитие - основные тенденции года Лошади, когда планы могут получить быструю реализацию.
Лошадь обладает оригинальным мышлением и любит эксперименты. Поэтому не бойтесь экспериментировать и проявлять свою оригинальность в 2014 году. Заявляйте о себе и смело действуйте, не оглядываясь на то, что о вас подумают другие. Ключевая фраза 2014 года – свобода самовыражения.
Основная опасность года Лошади заключается в том, чтобы излишняя самонадеянность, импульсивность и чрезмерная эксцентрика не заглушили ваш голос разума.
Восточный гороскоп на 2014 год Лошади
Началом Нового года по восточному календарю традиционно считается второе новолуние после дня зимнего солнцестояния. Поэтому по Китайскому гороскопу год Синей Деревянной Лошади наступит 31 января 2014 года и продлится до 18 февраля 2015 года.
Как правило, годы Лошади бывают очень беспокойными, насыщенными как яркими запоминающимися событиями, так испытаниями и трудностями. 2014 год Лошади обещает быть сложным и принесет нам много неоднозначных перемен. Назревшие перемены должны быть реализованы, однако смена старого на новое не обещает простых и легких способов. 2014 год может оказаться для многих годом испытаний, трудных решений. Нужно уметь держать удар и быть готовым к неожиданным поворотам судьбы.
Лошадь – знак импульсивности, неумеренности и дестабилизации во всех сферах жизни, так что общественная и политическая обстановка в 2014 году будет довольно неспокойной. Для многих стран будет характерна экономическая и финансовая нестабильность, может начаться системный банковский кризис. Сложная ситуация сложится в межнациональных отношениях, а обстановка в политическом мире станет напряженной из-за разногласий по важнейшим вопросам между ведущими мировыми державами. Во многих странах будет наблюдаться обострение социальных проблем.
В 2014 году не стоит быть излишне консервативным и сильно держаться за прошлое. В мире происходят стремительные перемены, и нужно учиться изменять и себя, тогда и Лошадь будет покровительствовать вам во всем.
Любовный гороскоп на 2014 год Лошади
Как известно, Лошадь – натура страстная и романтическая. Страсть влюбленной Лошади бывает настолько сильна, что ради любви она может бросить все. Поэтому 2014 год предвещает нам бурные страсти, тягу к любовным приключениям, стремительное развитие романов и поворотные моменты в личных отношениях. Обладателей пылкого темперамента в год Лошади могут поджидать большие соблазны и проблемы.
 
Лошадь весьма сексуальна и покровительствует тем отношениям, в которых присутствует накал страстей, по этой причине важной составляющей гармоничных отношений большинства любовных пар станет интимное влечение. Однако сердечные порывы могут быть обманчивыми или недолговечными, поэтому не стоит связывать себя опрометчивыми обещаниями и обязательствами.
Несмотря на то, что 2014 год будет богат на романтические знакомства, сохранить отношения удастся не всем. В своем поведении влюбленные в основном будут руководствоваться чувствами, а не разумом, но ведь страстная влюбленность далеко не всегда перерастает с настоящее чувство и прочную привязанность. По этой причине молодым людям в 2014 году не стоит торопиться со вступлением в брак.
Гороскоп карьеры на 2014 год Лошади
Лошадь удивительно вынослива и трудолюбива. Поэтому то, что в предыдущие годы вам могло оказаться не по плечу, в 2014 году при определенном желании и усилиях вы сможете очень многого достигнуть. Трудолюбивая Лошадь не обидит никого, кто не ленится и уверено идет к своей цели. Однако чтобы в полной мере получить от хозяйки года все бонусы, уже сейчас стоит начинать последовательное продвижение к поставленным целям. Наибольший успех в карьере ждет тех, кто обладает организаторским талантом и способностью напористо проводить свои идеи в жизнь.
Лошадь  - настоящая труженица, в 2014 году она будет многих заставлять трудиться в поте лица. Однако, несмотря на то, что Лошадь считается одним из самых выносливых животных, ее энергетический потенциал не безграничен. Поэтому следует учитывать, что после работы всем нам необходим полноценный отдых. 2014 год Лошади будет хоть и плодотворным, но очень напряженным. И, если вы хотите выдержать его достойно, без упадка сил и нервных срывов, учитесь правильно расслабляться и отдыхать.
Финансовый гороскоп на 2014 год Лошади
Хозяйка года корыстна и умеет обращаться с деньгами, отлично зная им цену. Поэтому особенное внимание в 2014 году следует обратить на правильное планирование финансов. В наступающем году не исключены материальные потрясения, и нужно научиться планировать свои расходы и быть менее расточительными. Это не означает, что следует «затянуть пояса» и совсем не тратить деньги. Совершать покупки можно, и даже крупные, но они обязательно должны быть хорошо продуманными и спланированными.
В 2014 году не рекомендуется брать в долг крупные суммы денег, а также впутываться в сомнительные денежные предприятия и дела. Кредиты под строительство жилья в банках также не стоит брать. Ипотека в 2014 году будет переживать не лучшие времена.
Следует также помнить, что Лошадь ценит благотворительность. Поэтому люди с добрым сердцем, оказывающие бескорыстную помощь нуждающимся, в 2014 году заслужат ее расположение и покровительство.
Как встретить Восточный 2014 год Лошади
Традиционно Новый год принято встречать в одежде цвета, соответствующего животному Восточного календаря. И поскольку 2014 год будет годом Сине-зеленой Лошади,  для новогоднего наряда следует выбрать одежду синих, голубых, зеленых и бирюзовых тонов. Однако если вы собираетесь отмечать Новый 2014 год в ресторане, то может оказаться так, что большинство присутствующих будет одето в тот же цвет, что и вы. Поэтому необязательно полностью одеваться во все синее или зеленое. Можно, к примеру, надеть черное платье, эффектно дополнив его шелковым шарфом соответствующего цвета. Что касается стиля новогоднего наряда, в нем должны воплощаться изящество и сексуальность хозяйки года.
Как известно, наряд создают аксессуары, поэтому, задумываясь о праздничной одежде, обратите внимание на украшения. Для встречи Нового года можно использовать различные украшения и аксессуары из дерева, например деревянные бусы, кулоны и броши в виде лошади. Из драгоценностей подойдут камни синего и зеленого оттенков - изумруды, топазы и аквамарины.
В целом, гороскоп на 2014 год Синей Деревянной Лошади зависит от того, насколько вы правильно выстроите свою жизненную стратегию. Если не поддадитесь слабым сторонам Лошади, а проявите стойкость, решительность и личный оптимизм - то в 2014 году вас будет ждать несомненный успех!» http://astrosfera.ru/horse/
 

 

 


   Чем я могу объяснить свой странный поступок? Уподоблять себя Богу - великий грех, но наследовать его Путь - великая святость. Я, честное слово, о  чем ни раз писал, не хочу быть кем-то иным, кроме как человеком, так как родился человеком, жил человеком и умру человеком.
   Но я - автор "Мистерии Огня и Света" и судьбы героев, как мне тогда казалось, в моих руках, вот я и пошел на страницы романа, то есть стал его персонажем, эдакий Абсолют Абсолютыч Абсолютов, так как, чтобы выполнить просьбу жены о счастливом финале Мистерии-2, должен был забраться выше Неба. Забрался и оказался в Замке Светлого Оборотного Рыцаря Любви , который находится на Великом Аттракторе.

Мишель Фейбер
ЕВАНГЕЛИЕ ОГНЯ
«Как и всегда, спасибо Еве
«Сосвидетелствую бо всякому слышащему словеса пророчества книги сея: аще кто приложит к сим, наложит Бог на него язв написанных в книзе сей.»
(«И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей.»)
Иоанн Богослов [1]
Бытие
Смотритель музея распахнул еще одну древнюю дверь, и от тела каменного льва отвалилась, словно она только этого и ждала, голова. Большая каменная голова, высеченная столетия тому назад, врезалась в пол. От удара по нему заскакали осколки керамических плиток. Голова перекатилась и улеглась у левой лапы льва, приоткрыв рот с выбитыми клыками и уставив гневный взгляд — мимо обрубка собственной шеи — в расписной потолок.
— Немыслимо, — сказал Тео, решивший, что от него могут ожидать некоего выражения благоговейного ужаса.
— Да нет, ничего немыслимого, — хмуро отозвался музейный смотритель. — Грабители пытались уволочь и голову льва тоже. Долго отламывали ее — топорами, ломами, даже из винтовок по ней стреляли. Один из них выпалил льву в шею, а пуля отскочила и попала ему в ногу. Дружки его только рассмеялись. И занялись другими экспонатами.
Тео вступил в ободранный зал, потупившись, — так, точно испытывал смирение перед могучей печалью Аллаха, взиравшего на его оскверненное святилище, — а на самом деле, пытаясь различить следы крови. В этом зале произошло убийство и, вдобавок к нему, несчастье с получившим пулю в ногу грабителем. Однако с того дня полы успели подмести, протереть. Не очень старательно, но все-таки. На полу еще оставались там и сям малюсенькие осколки стекла, крошки керамики, обрывки тканей.
Смотритель тоже пострадал от налетчиков. Голова его была обтянута неопрятной, смахивавшей на подгузник белой повязкой, с розоватым пятном не впитанной ею крови посередке. Повязка пребывала в нелепом несоответствии с его двубортным темно-серым костюмом, темно-коричневой кожей и дорогими туфлями. Зачем щеголять такой отдающей Первой мировой обмоткой, если рану можно стянуть несколькими полосками хирургического пластыря?
«Выкаблучивается» — подумал Тео, сознавая, впрочем, что проявляет безобразную черствость. Этот тип — чистопородная жертва, тут и сомневаться не в чем. Однако жертв трагических событий отделяла от прирожденных невезушников тонкая разграничительная черта. Прирожденные были людьми дьявольски неприятными, слонявшимися, шаркая ногами, вокруг тебя с жалкими физиономиями и грязными бинтами над ними. Они просто притягивали к себе беду и — война там или не война — заканчивали тем, что обзаводились ореолами незаслуженного страдания. Тео подозревал, что смотритель принадлежит именно к этой породе. Великая несправедливость войны и голова в окровавленной повязке отвечали его статусу мученика, — вот он и исполнял эту роль, как умел. Меланхолический фатализм, который журналисты привычно именуют «спокойным достоинством», сквозил в каждом его слове и движении.
«Я твою долбанную страну не разорял» — подумал Тео, — мысли этой он устыдился, но ведь менее правдивой она от того не стала. Тео был лингвистом, научным сотрудником Торонтского института классической литературы, а не каким-нибудь неотесанным солдатиком-янки. К тому же, музей ограбили сами иракцы, а вовсе не американцы.
— Здесь у нас хранились манускрипты Оттоманской империи, — сообщил смотритель скорбным, елейным, монотонным голосом. — Свитки династии Аббасидов. И подписанное Екатериной Великой издание Корана тысяча семьсот восемьдесят седьмого года.
— Как это печально, — сказал Тео.
— И глиняные таблички из Урука, одного из важнейших городов Месопотамии, с клинописным текстом, так до сих пор и не расшифрованным.
— Трагедия, — согласился Тео. «Ты только не растолковывай мне все значение Урука, — подумал он, — я, знаешь ли, не идиот.» И вообще, почему смотритель с таким упорством изъясняется на английском, хотя Тео говорил с ним по телефону на вполне пристойном арабском? Он словно бы норовит подчеркнуть унижение, которое испытал в результате созданной вторжением в его страну катастрофы.
— У нас имелись также брачные контракты седьмого века до Рождества Христова, — пожаловался смотритель и высоко, так что повязка смялась о его воротник, поднял голову. — Времен Синнахерибов.
— Ужасно, — сказал Тео. Им понемногу овладевало неприятное чувство: если он не перехватит инициативу в этом разговоре, смотритель вскоре сочтет нужным объяснить ему, что Ирак был колыбелью культуры, мирным плавильным котлом учености и терпимости еще в те времена, когда прочие народы пребывали в скотском младенчестве — и ду-бу-ду-бу-ду. Все это было чистой правдой, да только Тео не испытывал никакого желания выслушивать ее от скорбного человечка с подгузником на голове. — Однако, послушайте, мистер Мухибб, не сочтите… э-э… за бесцеремонность, но, может быть, мы займемся тем, что пока еще цело. Я, в конце концов, ради этого сюда и приехал.
— Они забрали все, все, — пожаловался смотритель и заломил руки. — Здесь не осталось ничего такого, что грабители сочли бы недостойным похищения.
Тео вздохнул. Он уже привык к подобным жалобам, охранительным заклинаниям, предназначавшимся для ушей тех, кто мог задумывать новые налеты. От визитера, желавшего выяснить, какие сокровища были все-таки спасены, какие экспонаты спрятаны в подвалах или рассованы по домам предусмотрительных служителей музея, требовалось, чтобы он завоевал доверие смотрителя, а для этого необходимы многочасовые разговоры, долгие обеды с вином, — только после них правда начнет выходить наружу, экспонат за экспонатом, и в конце концов, Тео сможет повторить щедрое предложение своего Института. А он не знал, хватит ли ему терпения на такую канитель. Начать с того, что он пытается похудеть, а долгий, состоящий из многих блюд арабский обед сведет все его старания избавиться от лишнего веса на нет. Да и настроения для того, чтобы завязывать с коллегой компанейские отношения, у него вот именно сейчас не было. Подруга Тео только-только — сорок пять минут назад — сообщила ему по мобильнику, что ей необходимо время и, главное, место для того, чтобы разобраться в своих приоритетах. Главным ее приоритетом, подозревал Тео, был суровый красавец по имени Роберт, занимавшийся фотографированием дикой природы.
— В пятницу я возвращусь в Торонто, — сказал ей Тео, поджаривавшийся по пути к музею в дорожной пробке.
— Место необходимо мне сейчас, — ответила подруга.
— Ну, э-э… я как-то не понимаю, чем могу тебе тут помешать, — сказал он. — Сама же видишь — я здесь, ты там, одна. Во всяком случае, я надеюсь, что ты…
— Мне нужно, чтобы ты понял: к твоему возвращению многое может измениться.
— Многое?
— Между нами.
— Ну так… зачем эта таинственность? Почему бы тебе не сказать мне все сейчас?
«Валяй, — думал он, — скажи, что тебе не нужен толстяк-ученый, когда ты можешь заполучить мускулистого фотографа, который выслеживает долбанных антилоп.»
— Пока мне сказать нечего. Я просто нуждаюсь во времени и месте, вот и все.
— Ладно… э-э… — он чихнул — аллергическая реакция на выхлопы дизельных двигателей, грязнивших влажный воздух, — хрен с тобой, поступай, как знаешь.
И теперь, таскаясь за смотрителем по разграбленному музею, Тео испытывал искушение сцапать его за отвороты пиджака и заорать ему в рожу: «Нужны тебе деньги или нет? Все же просто. Мы на пять лет выставляем твои сокровища в Институте, в обмен на славненькую, богатенькую программу реставрации. Под конец этих пяти лет в Ираке опять наступит мир, а у тебя будет восстановленный музей и ты получишь все твои бирюльки назад. Договорились или как?»
вернуться
1
Иоанн Богослов, он же «Иоанн с Патмоса», т. е. человек происхождения неведомого, но живший на острове Патмос в то время, когда он написал эти слова, то есть в года 95 и 96 по Р. Х., а возможно, и в года 68 и 69 по Р. Х., а возможно, и в иные; слова же эти содержатся в непоименованном сочинении, получившем впоследствии известность под названием «Апокалипсис», или «Откровение», и перепечатанном в тексте «Библии» (1611), переведенной, как полагают, Томасом Рэвисом, Джорджем Эбботом, Джорджем Идесом, Жилем Тосоном, сэром Генри Савилем, Джоном Перинном, Ральфом Рэйвенсом и Джоном Гармаром, но, по сути, основанном на «Библии» (1526) в переводе Уильяма Тиндейла (имя в изданиях не указывается).» http://www.litmir.net/br/?b=144829&p=2

Иисус Христос, Сын Божий пришел в этот мир как Агнец Божий. Он понёс весь грех мира, когда крестился у Иоанна Крестителя на реке Иордан. От лица всего человечества Иоанн возложил руки на голову Иисуса и в тот момент все грехи мира перешли на Него. Таким образом, Иисус Своим крещением взял на Себя весь грех мира и понёс его на крест. Он пролил свою жертвенную кровь в качестве платы за наши грехи и полностью искупил их.
Поэтому, прежде чем предать дух на кресте, Он громко воскликнул "Совершилось". Что совершилось благодаря Иисусу? Его правдой было покончено с грехом и осуждением за грех, другими словами, благодаря его крещению и смерти на кресте нам прощены все наши грехи. Иисус Христос смыл все грехи мира, совершенные в течение 2000 лет и освятил новый жизненный путь (Евреям 10:20). Сейчас настало время Его милости. Каждому, кто поверит в Его крещение и смерть на кресте, будут прощёны все грехи и будет даровано присутствие Святого Духа (Деяния 2:38) Аллилуйя.
Что ещё можно сказать! В Библии так много стихов, касающихся крещения Иисуса и необходимости совершения правды (Матфея 3:13-17, 1 Петра 3:21, Иоанна 6: 53-55, Ефесянам 4:5, Галатам 3:27, Деяния 10:37 и т.д..)
Вы верите в эту истину? У вас нет греха в сердце? Понёс Иисус все ваши грехи от рождения до настоящего времени? Понес ли Иисус Своим крещением 2000 лет тому назад все грехи мира, начиная с нынешних до тех, что будут совершаться до самой смерти? Полностью ли вы оправданы верою в Его крещение и кровь?
Христианство сегодня должно вновь обрести Евангелие воды и Духа. Если кто-либо хочет узнать о Евангелии воды и Духа более подробно, обязательно свяжитесь с Миссией "Новая Жизнь". Вы сможете бесплатно получить печатные и электронные книги преподобного Пола Ч. Джонга.
Книга 1: Истинно ли ты возрожден водой и Духом?
Книга 2: Возвращение к Евангелию Воды и Духа
Книга 3: Верный способ обретения Святого Духа
Книга 4: Какая вера ведет нас к Божьей праведности? (I)
- Проповеди Пола Ч. Джонга о Послании к Римлянам
Книга 5: Наш Господь, Который является Божьей праведностью (I)
- Божья праведность, раскрываемая в Послании к Римлянам
Книга 6: Наш Господь, Который является Божьей праведностью (II)
- Божья праведность, раскрываемая в Послании к Римлянам
Книга 7: Грядет ли время антихриста, мучений, вознесения и Тысячелетнего Царства? (I)
- Проповеди и комментарии к книге Откровения
Книга 8: Грядет ли время антихриста, мучений, вознесения и Тысячелетнего Царства? (II)
- Проповеди и комментарии к книге Откровения
Книга 9: Скиния: точный образ Иисуса Христа (I)
Книга 10: Скиния: точный образ Иисуса Христа (II)
Книга 11: Основы Учения Христова
- Символ Веры Апостолов
Книга 12: Пол Ч. Джонг. Книги из серии «Духовный рост» 1
- Евангелие от Матфея (I)
Книга 14: Пол Ч. Джонг. Книги из серии «Духовный рост» 3
- Первое Послание Иоанна (I)
Книга 15: Пол Ч. Джонг. Книги из серии «Духовный рост» 4
- Первое Послание Иоанна (II)
«Знаменитый Гарри Поттер попадает в русский лес, где живут Леший, баба Яга и прочая нечисть.
А самое главное, что его волшебная палочка не действует. Представляете, что его ждет? И если бы не Иванушка-дурачок, то Гарри Поттеру уже никогда не вернуться в Англию.
Все дети посещают спектакль бесплатно, если они пришли со взрослыми»

http://bilettlt.ru/afisha/item/4091/
 Почему все ж таки, Ее Величество Матрица дала мне ник  iwanushka-durachok@meil.ru? Потому. Что некий Ученик (в романе –Давидзон) знал, что я Учитель в Школе Богов, куда меня взяли потому. Что я единственный из претиндентов руками и ногами упирался и не хотел во сне быть учителем.
  На удивленный вопрос Директора, я сказал:
          - Мало того, что я целый день в этой дурке маюсь, так еще и во сне пахать в ней.
          - Но это же Школа Богов! – с почтением посмотрев  в потолок, многообещающе сказала Директор.
           Я ей возразил:
          - Школа везде Школа – Дурка она и есть Дурка, а дети Богов ничем ни отличаются от детишек простых смертных, так что ищите другого дурака, а я мечтаю лишь об одном…

Иван Дурак, Иванушка Дурачок
«Иван Дурак, Иванушка Дурачок, мифологизированный персонаж русских волшебных сказок. Воплощает особую сказочную стратегию, исходящую не из стандартных постулатов практического разума, но опирающегося на поиск собственных решений, часто противоречащих здравому смыслу, но в конечном счёте приносящих успех (существуют сказки, где И. Д. пассивный персонаж, которому просто везёт, но этот вид сказок - результат определённой вырожденности); ср. также образ Емели-дурака, другого «удачника» русских сказок. Социальный статус И. Д. обычно низкий: он крестьянский сын или просто сын старика и старухи, или старухи-вдовы (иногда он царский сын, но «неумный»или просто дурак; иногда купеческий сын, но эти варианты не являются основными). Нередко подчёркивается бедность, которая вынуждает И. Д. идти «в люди», наниматься «в службу». Но в большей части сказок ущербность И. Д.- не в бедности, а в лишённости разума, наконец, в том, что он последний, третий, самый младший брат, чаще всего устранённый от каких-либо «полезных» дел. Целые дни И. Д. лежит на печи (ср. Иван Запечный, Запечник), ловит мух, плюёт в потолок или сморкается, иногда он копается бесцельно в золе (Иван Попялов - см. Попел}, если И. Д. призывают к полезной деятельности, то только для того, чтобы сбросить с себя собственные обязанности: так, старшие братья, которые должны ночью сторожить поле от воров, посылают вместо себя И. Д., а сами остаются дома и спят. В сказке, где И. Д.-купеческий сын, он ведёт беспутный образ жизни, пропадая по кабакам. Существенно противопоставление И. Д. его старшим братьям (чаще всего выступающим без имён): они делают нечто полезное (иногда, обычно косвенно указывается, что старший брат пахал землю, а средний пас скот), тогда как И. Д. или ничего не делает, или делает заведомо бесполезные, бессмысленные (иногда антиэстетические, эпатирующие других) вещи, или же выступает как заменитель своих братьев, нередко неудачный, за это его просто бьют, пытаются утопить в реке и т. п. Ср. известный мотив - ритуальное битьё и поношение дураков, например, во время средневековых «праздников дураков». Он не женат в отличие от братьев и, следовательно, имеет потенциальный статус жениха. Место И. Д. среди братьев напоминает место «третьего», младшего брата типа Ивана-Третьего (Третьяка) или Ивана Царевича. Обычная завязка сказок об И. Д.- поручение ему охранять ночью могилу умершего отца или поле (гороховое) от воров или некоторые другие обязанности (например, снести братьям в поле еду и т. п.). Иногда он выполняет эти поручения в соответствии с его "глупостью" крайне неудачно: кормит клёцками свою собственную тень; выдирает глаза овцам, чтобы они не разбежались; выставляет стол на дорогу, чтобы он сам шёл домой (на том основании, что у него четыре ножки, как у лошади); надевает шапки на горшки, чтобы им не было холодно, солит реку, чтобы напоить лошадь, и т. п., набирает мухоморов вместо хороших грибов и т. д.; в других случаях он применяет правильные по своей сути знания в несоответствующей ситуации: танцует и радуется при виде похорон, плачет на свадьбе и т. п. Но в других случаях И. Д. правильно выполняет порученное задание, и за это он получает вознаграждение (мертвый отец в благодарность за охрану его могилы даёт И. Д. «Сивку бурку, вещую каурку», копьё, палицу боевую, меч-кладенец; пойманный И. Д. вор даёт ему чудесную дудочку и т. п.).
В третьем варианте поступки И. Д. кажутся бессмысленными и бесполезными, но в дальнейшем раскрывается их смысл: отправившись служить, чтобы выбраться из нужды, И. Д. отказывается при расчёте от денег и просит взять с собой щенка и котёнка, которые спасают ему потом жизнь; увидев горящую в костре змею, И. Д. освобождает её из пламени, а она превращается в красную девицу, с помощью которой он получает волшебный перстень о двенадцати винтах (благодаря ему он преодолевает все трудности, а красная девица становится его женой). С помощью волшебных средств и особенно благодаря своему «неуму» И. Д. успешно проходит все испытания и достигает высших ценностей: он побеждает противника, женится на царской дочери, получает и богатство, и славу, становится Иваном Царевичем, т. е. приобретает то, что является прерогативой и привилегией других социальных функций - производительной и военной. Возможно, И. Д. достигает всего этого благодаря тому, что он воплощает первую (по Ж. Дюмезилю) магико-юридическую функцию, связанную не столько с делом, сколько со словом, с жреческими обязанностями. И. Д. единственный из братьев, кто говорит в сказке (двое других всегда молчат), при этом предсказывает будущее, толкует то, что непонятно другим; его предсказания и толкования не принимаются окружающими, потому что они неожиданны, парадоксальны и всегда направлены против «здравого смысла» (как и его поступки). И. Д. загадывает и отгадывает загадки, т. е. делает то, чем занимается во многих традициях жрец во время ритуала, приуроченного к основному годовому празднику. И. Д. является поэтом и музыкантом; в сказках подчёркивается его пение, его умение играть на чудесной дудочке или гуслях-самогубах, заставляющих плясать стадо. Благодаря поэтическому таланту И. Д. приобретает богатство. И. Д.-носитель особой речи, в которой, помимо загадок, прибауток, шуток, отмечены фрагменты, где нарушаются или фонетические, или семантические принципы обычной речи, или даже нечто, напоминающее заумь; ср. «бессмыслицы», «нелепицы», языковые парадоксы, основанные, в частности, на игре омонимии и синонимии, многозначности и многореферентностя слова и т. п. (так, убийство змеи копьём И. Д. описывает как встречу со злом, которое он злом и ударил, «зло от зла умерло»). Показательно сознательное отношение к загадке: И. Д. не стал загадывать царевне-отгадчице третьей загадки, но, собрав всех, загадал, как царевна не умела отгадывать загадки, т. е. загадал «загадку о загадке». Таким образом, И. Д. русских сказок выступает как носитель особой разновидности «поэтической» речи, известной по многим примерам из древних индоевропейских мифопоэтических традиций. И. Д. связан в сюжете с некоей критической ситуацией, завершаемой праздником (победа над врагом и женитьбой), в котором он главный участник. Несмотря на сугубо бытовую окраску ряда сказок о нем, бесспорны следы важных связей И. Д. с космологической символикой, на фоне которой он сам может быть понят как своего рода «первочеловек», соотносимый с мировым деревом и его атрибутами; ср. концовку сказки, где И. Д. добыл «свинку золотую щетинку с двенадцатью поросятами и ветку с золотой сосны, что растёт за тридевять земель, в тридесятом царстве, а ветки на ней серебряные, и на тех ветках сидят птицы райские, поют песни царские; да подле сосны стоят два колодца с живою водою и мертвою». Иногда в связи с деревом выступает еще один характерный мотив: в его ветвях И. Д. пасёт своего коня (ср. распространенный мотив «конь у мирового дерева» или «конь мирового дерева», ср., в частности, скандинавское мировое дерево Иггдрасилъ, «конь Игга» - Одина, при том, что Один, висящий на этом дереве, получает магические знания). Алогичность И. Д., его отказ от «ума», причастность его к особой «заумной» (соответственно - поэтической) речи напоминает ведущие характеристики юродивых, явления, получившего особое развитие в русской духовной традиции. «Юродивость» характеризует и И. Д. в ряде сказок.»
В. В Иванов, В. Н. Топоров.


Источники:
1. Мифологический словарь/Гл.ред. Е.М. Мелетинский - М.:'Советская энциклопедия', 1990 г.- 672 с.




   "Как известно, великая (страстная) суббота или, как ее еще называют, Лазарева суббота означает субботу Светлой седмицы, которая по давней традиции всеми православными христианами посвящается воспоминаниям о событиях, связанных с Иисусом Христом, а конкретно, его смерти. Стоит отметить, что последним днем, чтобы приготовиться к Пасхе является именно страстная суббота в 2014. Что нельзя делать в этот день, знают практически все православные христиане, а особенно те, которые соблюдают пост.

  Страсная суббота 2014 также считается самым строгим днем всего поста касательно ограничений, причем касается не только еды, но и поведения человека в целом. Страстная суббота в 2013, как в любом другом году, характеризуется тем, что в этот день люди ограничиваются в своих действиях от практически всех мирских дел. Вместо этого люди посвящают весь день субботы Страстной недели разного рода размышлениям о жертве Иисуса Христа, а также приготовлениям к Светлой Пасхе и пребыванию в молитвах. Согласно церковным канонам означает великая суббота схождение во ад Иисуса Христа и спасение душ мучающихся там. Великая суббота 2013 также характерна своими четкими правилами, которые были установлены еще в средневековую эпоху и которые действуют по сей день.

   Итак, перейдем к тому, что нельзя делать в великую субботу. Что касается еды и питься, то нельзя есть скоромное, то есть те продукты, где есть хоть какая-то часть от теплокровного животного. Кроме того, до 3 часов ночи в субботу нельзя разговляться, то есть позволять себе то, в чем в пост отказывали. Это означает, что пост, фактически, все еще продолжается даже в воскресенье. Крайне нежелательно топтать ногами остатки какой-либо пищи, то есть даже наступать на крошки хлеба считается грехом. Строго запрещается употреблять какие-либо спиртные напитки.
  Что касается досуга, то в этот день не должны отмечаться какие-либо другие праздники. Так нельзя справлять свадьбы, дни рождения, именины, годовщины и другие нецерковные даты. Соответственно, в этот день нельзя танцевать и петь, заниматься сексом или позволять себе другие утехи (вообще нельзя разрешать себе какие-либо развлечения). Также запрещается рыбачить и охотиться. Вообще в этот день лучше всего быть скромным и не заниматься ничем. Вам нельзя отказывать кому-либо в его просьбах, а тем более драться, выяснять отношения или спорить. Придерживайтесь этих правил, вы сможете правильно отметить Страстную субботу 201к, а заодно встретить Светлую Пасху"
         Нобходимые комментарии к моему имени:
Глава 6. "Крупномасштабная структура Вселенной и ее происхождение
§6.2. Пекулярные скорости галактик

Важным проявлением крупномасштабной структуры Вселенной являются пекулярные скорости галактик. Как уже было сказано, пекулярная скорость — это скорость относительно космической системы отсчета. Наличие пекулярной скорости сказывается в отклонении движения галактик от закона Хаббла.

Наша звездная система также обладает пекулярной скоростью. Эта величина была измерена следующим образом. Еще в 70-е годы было открыта дипольная анизотропия реликтового излучения — в направлении созвездия Льва температура этого излучения на 0.1% выше, чем в среднем, а в противоположном направлении — на столько же ниже. Однако эта неоднородность характеризует не сам микроволновой фон, а наше движение относительно него. Дело в том, что, согласно эффекту Доплера, при сближении приемника излучения с источником длина волны уменьшается (наблюдается синее смещение), а при удалении — увеличивается (красное смещение). Но длина волны связана с температурой излучения по закону Вина. Поэтому дипольная анизотропия реликтового излучения говорит о том, что Солнце вместе с Землей и планетами движется относительно этого излучения в сторону созвездия Льва. Скорость этого движения составляет примерно u=370 км/с. Поскольку реликтовое излучение является излучением Вселенной в целом, можно сказать, что эти 370 км/с — это наша скорость по отношению ко Вселенной в целом.

С другой стороны, давно известно, что Солнце вращается вокруг центра Галактики со скоростью vrot~220-230 км/с. Вектор этой скорости направлен в сторону созвездия Лебедя. Поскольку направления векторов u и vrot различаются, мы приходим к выводу, что наша Галактика как целое движется относительно реликтового излучения со скоростью примерно vpec~620 км/с.

Пекулярные скорости галактик вызываются притяжением расположенных рядом крупных систем галактик. Так, пекулярная скорость нашей Галактики вызвана совокупным притяжением ближайшего к нам крупного скопления галактик, скопления Девы, и огромного сгущения галактик, названного Великий Аттрактор, от английского слова "attract" — притягивать (рис. 6.2.1). Оно находится на пересечении нескольких сверхскоплений галактик. Средняя плотность вещества в районе Великого Аттрактора ненамного больше средней плотности Вселенной, но за счет его гигантских размеров его масса оказывается настолько велика, что не только наша звездная система, но и другие галактики и их скопления поблизости (в том числе скопление Девы, ряд близких сверхскоплений) имеют пекулярные скорости, направленные на него, формируя огромный поток галактик. Поскольку галактики, входящие в состав Великого Аттрактора, скрыты межзвездной пылью, входящей в состав Млечного Пути, картографирование Аттрактора удалось выполнить только в последние годы с помощью радиотелескопов. Возможно, помимо Великого Аттрактора, свой вклад в наличие пекулярной скорости вносит притяжение и других систем галактик.



Рис. 6.2.1. Иерархия движений, в которых принимает участие наша планета: вращение Земли вокруг Солнца; вращение вместе с Солнцем вокруг центра нашей Галактики; движение относительно центра Местной группы галактик вместе со всей Галактикой под действием гравитационного притяжения туманности Андромеды (галактики М31); движение к скоплению галактик в созвездии Девы и движение к Великому Аттрактору. Суперпозиция последних двух скоростей и дает скорость движения Млечного Пути относительно космической системы отсчета, измеряемую по величине дипольной анизотропии реликтового излучения.

Изучение сверхновых типа Ia на космологических расстояниях показало, что в очень больших масштабах отклонения от закона Хаббла сравнительно невелики, т.е. потоки галактик, аналогичные падению нашей и других расположенных рядом систем на Великий Аттрактор — это местные явления, существование которых не противоречит справедливости космологического принципа в больших масштабах.   
  §6.3. Гравитационная неустойчивость

Если бы Вселенная расширялась в точном соответствии с фридмановскими моделями, она была бы идеально однородной и изотропной. В современной теории происхождения космической структуры предполагается, что в ранней Вселенной космологический принцип выполнялся почти строго не только на самых больших, но и на малых масштабах, существовали лишь слaбые отклонения от однородности и изотропии: в некоторых местах плотность была чуть выше или чуть ниже, чем в среднем. По мере расширения Вселенной контраст между плотными и разреженными областями возрастал, что в конечном итоге и привело к формированию современной структуры.

Механизм, приводящий к усилению неоднородностей, носит название гравитационной неустойчивости. Впервые он был изучен выдающимся английским физиком и астрофизиком Джеймсом Джинсом еще в начале ХХ века. Идея сводится к следующему. Рассмотрим одну из неоднородностей, где плотность вещества слегка повышена по сравнению со средней плотностью молекулярного облака (рис. 6.3.1).



Рис. 6.3.1. Силы, действующие на слабое сгущение вещества в почти однородной Вселенной: гравитация (направлена внутрь) и упругость (направлена вовне).

На материю, находящуюся на границе этого сгущения, действуют две силы. Одна из них — направленная внутрь сгущения сила тяготения, которая стремится сжать сгусток вещества. Вторая сила — это сила упругости, направленная вовне, которую создает перепад давления внутри и вне сгустка (разумеется, внутри сгустка давление повышено). Эволюция неоднородности определяется тем, какая из этих двух сил больше. Если сила упругости превышает силу тяготения, для качественного рассмотрения эволюции сгущения тяготением можно пренебречь. Действие нескомпенсированной силы упругости приводит к тому, что сгущение начинает расширяться. Это расширение не прекращается, когда плотность вещества внутри и вне неоднородности выравнивается, поскольку вещество продолжает двигаться вовне по инерции, сжимая вещество вокруг. Поэтому с течением времени на месте сгущения окажется разрежение вещества, тогда как вокруг него образуется область повышенной плотности. Это вторичное сгущение также тут же начнет расширяться, сжимая окружающее вещество, и т.д. Таким образом, неоднородность плотности превращается в волну сжатия и расширения вещества, т.е. в звук. Если же побеждает сила тяготения, то сгущение начинает сжиматься. В этом случае некогда единое газовое облако спонтанно фрагментирует: распадется на много отдельных газовых облаков меньшего размера.

Какая из этих двух сил больше, зависит от размера сгустка l, поскольку чем больше эта величина, тем больше масса сгустка и, следовательно, больше его сила тяготения. Нетрудно оценить критический размер (джинсову длину, RJ), при котором возможно сжатие сгущения (т.е. фрагментация газового облака). Характерное время расширения сгустка определяется как отношение размера сгустка к скорости звука:

tрас=l/u,

причем скорость звука в газе близка с скорости теплового движения молекул,  где k - постоянная Больцмана, Т — температура, m — масса частиц, составляющих среду (в ранней Вселенной эта среда была смесью атомарного водорода, 75% массы, и гелия, 25%).

С другой стороны, время сжатия должно зависеть от плотности среды ; и гравитационной постоянной ;. По методу размерности можно найти, что

.

Сгущение может начать сжатие при выполнении условия tрас=tсж. Отсюда находим джинсову длину, при которой эти две величины равны:


(6.1)

Часто вводят также понятие джинсовской массы — массы mJ, заключенной в сфере с радиусом RJ. Очевидно, по порядку величины

mJ;;RJ3.
(6.2)

Среда гравитационно неустойчива, если ее размер превышает джинсову длину, а масса — джинсову массу..."http://cosmo.irk.ru/part6-3.html

    "Вели;кий аттра;ктор (Великий центр притяжения[1]) — гравитационная аномалия, расположенная в межгалактическом пространстве на расстоянии примерно 65 Мпк или 250 млн световых лет[2] в созвездии Наугольника. Этот объект, имеющий массу десятков тысяч масс Млечного Пути, наблюдается благодаря эффекту, который он оказывает на движение наблюдаемых нами галактик и их скоплений на участке пространства, протяжённостью в несколько сотен миллионов световых лет.

Гипотеза о существовании Великого аттрактора была высказана в 1986 году. Наблюдение Великого аттрактора затруднено тем, что он находится в «зоне избегания», закрытой от наблюдения плоскостью Млечного пути с большим количеством пыли. Местное сверхскопление (в том числе Местная группа) находится в зоне гравитационного воздействия Великого аттрактора. Местная группа также находится в зоне притяжения сверхскоплении Персей-Печь и определяется какой из этих астрономических объектов её перетянет[3]. Хотя Великий аттрактор удаляется от нас, скорость удаления от него нашей Галактики и близлежащих галактик уменьшена (по сравнению с законом Хаббла) примерно на 250 км/с. В прилегающих к аттрактору областях Вселенной галактики обнаруживают крупномасштабное течение в сторону Великого аттрактора[нет в источнике] со скоростью порядка 491±200 километров в секунду[4][5].

В направлении Великого аттрактора находится скопление галактик Abell 3627[1], которое, вероятно, и служит его центром[6]. Масса — порядка 5•1016 солнечных масс, но масса видимого вещества в той области, по меньшей мере, в 10 раз меньше.[источник не указан 786 дней] Считается, что основную массу составляет тёмная материя.

Центр Великого Аттрактора был предсказан лежащим на линии, соединяющей созвездия Центавр и Павлин[3].

Плотность видимых галактик увеличивается в предполагаемом направлении на Великий Аттрактор[3].

Орбитальный телескоп «Хаббл» обнаружил в созвездии Наугольника спиральную галактику ESO 137-001, которая разрушается Великим аттрактором. Наблюдение за этим процессом позволит изучать Великий аттрактор[7].

Вероятно является сверхскоплением галактик, которое неудачно расположено для наблюдений с Земли[8].

Возможно, Великий Аттрактор не один во Вселенной[9]."http://ru.wikipedia.org/wiki/

    Так я оказался в командном отсеке "Атлантиды" подружился с последним вахтенным. Зачем  мне это было нужно? Чтобы забраться выше Неба, то есть выбраться за пределы нашего Космоса, Мира и Времени...


Вернуться к началу

Мы, посланники звездных миров, пришли к настоящему Соглашению, во имя:

Стремления познать Вселенную как она есть,
Установить гармоничное правление в Галактике после Хаоса разрушений,
Создать справедливую систему для всех граждан Союза,
Приглашая к открытости Миры Внешнего Космоса,
Осознавая себя частью Вселенной,
Устанавливая законы для торговых гильдий,
Приводя к покорности космические системы мятежников.
Настоящее Соглашение открыто для подписания всеми звездными мирами, признающими принципы справедливости, сотрудничества, равенства, развития и базирующихся на них галлакратии.




Корпус 1. Основы порядка в Галактике.

Статья 1.

Галактический союз есть галлакратический правовой конституиированный союз. Союз есть единое целое в отношениях с другими Мирами.

Статья 2.

Порядок в Галактике основывается на принципах гармоничного развития, защиты ценностей общества и устремленности к познанию Вселенной.

Статья 3.

Принцип гармоничного развития предполагает совместные усилия всех членов Союза для развития Союза как единого целого, покоящегося на разнообразии.

Статья 4.

Защита ценностей общества предполагает наличие организованной и контролируемой силы для обороны и освоения Космоса.

Статья 5.

Устремленность к познанию Вселенной предполагает бесконечность познания Духа в его совершенстве перед звездными разумными расами как венцом Творения.

Статья 6.

Союзной религией является Единая религий Космоса. Никто не может быть принуждаем к вероисповеданию, но каждый должен быть согласен с ценностями мироздания.

Статья 7.

Территория Союза неприкосновенна и Союз имеет право использовать все необходимые средства для своей защиты.

Суверенитет Союза незыблем и неделим для всех.

Статья 8.

Соглашение имеет верховенство над всеми другими законами, данными разумным расам Богом.

Статья 9.

Каждый гражданин Союза на территории каждого члена Союза имеет одинаковые права и обязанности.

Каждый гражданин имеет равный доступ к Союзной службе для выполнения своего долга.

Статья 10.

Все граждане имеют одинаковое общественное достоинство и равны перед законом без различия пола, расы, языка, религии, политических убеждений, личного и социального положения.

Задача Союза – устранять препятствия экономического и социального порядка, которые, фактически ограничивая свободу и равенство граждан, мешают полному развитию человеческой личности и эффективному участию всех трудящихся в политической, экономической и социальной организации страны.

Статья 11.

Союз признает права семьи как естественного союза, основанного на браке..

Брак покоится на моральном и юридическом равенстве супругов в пределах, установленных законом для обеспечения единства семьи.

Статья 12.

Защита Родины – священный долг гражданина.

Военная служба обязательна в пределах и в порядке, установленных законом.

Статья 13.

Право межгалактических и звездных сношений принадлежит исключительно Союзу.

Статья 14.

Политические партии содействуют формированию и выражению воли Союза и являются основным инструментом политического участия. Их создание и деятельность являются свободными при условии уважения Соглашения и закона. Их внутренняя структура и деятельность должны быть галлакратическими.

Статья 15.

Союз выступает гарантом основных прав и свобод граждан. Союз предоставляет формы защиты прав и свобод. Действие прав и свобод может приостанавливаться в связи с состоянием угрозы и закрытым положением.

Статья 16.

Союз есть сообщество членов и он включает исключительное право компетенции:

Союзная собственность,
Союзное гражданство, система союзных органов власти, изменение соглашения,
Союзные службы,
Союзная монета,
Единое торговое и таможенное пространство,
Союзная прокуратура,
Союзная административная служба
Союзные суды,
Союзное законодательство по специальным договорам.
Статья 17.

Союз может передавать свои полномочия по специальным административным договорам на определенный срок для разрешения вопросов управления.

Органы Союза правят на основе согласия и мира перед всеми членами Союза.

Статья 18.

Союз вправе вторгаться в компетенцию своих членов и принимать на себя их полномочия в случае нарушения ими исполнения обязательств.

Решение о союзной интервенции для восстановления нарушенного порядка принимает Совет объединенных с согласия Галактического Сената.

Если Галактический Сенат распущен, то созывается специальная сессия для рассмотрения этого вопроса.

Корпус 2. Верховная власть.

Статья 19.

Для обеспечения безопасности и совместного развития учреждается верховная власть в Центральной галактической системе Галактики Союза.

Органом верховной власти является Совет объединенных из глав Внутренних Миров союзных миров.

Статья 20.

Членами Совета становятся по праву должности руководства и покидают его по факту отставки. Состав членов Совета определяется его решениями на основе галактических законов Сената.

Статья 21.

Совет объединенных звезд вправе решать:

Состав Совета,
Взаимоотношения высших органов Союза,
Управление консулатом,
Принятие высших законов,
Определение целей развития.
Корпус 3. Глава Союза.

Статья 22.

Союзный канцлер является главой Союза, представляя его в межгалактических и внутренних отношениях.

Статья 23.

Глава Союза является гарантом Соглашения и единства Галактики.

Союзному канцлеру принадлежит право председательствования в Совете объединенных звезд и Галактическом Сенате для обсуждения наиболее важных вопросов.

Союзный канцлер определяет состав Совета-Министериума и главу Высшего Союзного суда права с согласия Галактического сената.

Статья 23.

Союзный канцлер должен быть старше 40 лет, гражданином Союза по рождению, иметь высшее образование и опыт политической деятельности.

До вступления в должности он приносит присягу Галактическому Сенату в присутствии членов Совет объединенных звезд.

Новый союзный канцлер вступает в должность после сложения полномочий прежним канцлером.

Статья 24.

Союзный канцлер избирается Галактическим Сенатом на срок в пять лет.

Статья 25.

Для посредничества в кризисных ситуациях и постоянной охраны высших органов власти Союза образуется Корпус Стражей-хранителей мира.

Стража комплектуется на добровольной основе из выпускников звездной Академии.



Корпус 4. Представительство.

Статья 26.

Для определения судеб мира и единства верховной политики учреждается Верховное представительство членов Союза.

Представительством является Галактический Сенат.

Статья 27.

В Галактический Сенат входят по три представителя-сенатора от каждого из Миров Союза.

Порядок избрания или замещения должности представителя определяется внутренними законами Миров, но должны быть соблюдены процедуры галлократии.

Статья 28.

Галактический Сенат создан для выражения мнения членов Союза перед лицом Верховной власти.

Принимаемые Сенатом законы могут быть галактическими (обычными), посредническими – о взаимодействии с другими галактиками, дополнительными – в дополнение к настоящему Соглашению.

Статья 29.

Галактические законы принимаются Сенатом на основе принципа большинства, что выражается в достаточности двух третей голосов для принятия галактического закона.

Статья 30.

Право законодательной инициативы обладают исключительно Совет объединенных звезд, Галактический Сенат, Высший Союзный суд права и федерация торговых гильдий.

В первоочередном порядке рассматриваются законопроекты Совета объединенных звезд.

Статья 31.

Для организации своей работы Галактический Сенат образует комиссии и комитеты на постоянной и временной основе.

Соответствующая комиссия и комитет дают свое обязательное заключение на каждый законопроект за исключением неотложности принятия.

Статья .

Члены Галактического Сената могут вносит обязательный к исполнению запрос в Совет-министериум. Посланники Совета-министериума в течение звездной недели обязаны рассмотреть и дать ответ на данный запрос.

Статья 32.

Комиссия Галактического Сената вправе поставить при наличии серьезных нарушений вопрос о политической ответственности Совета-министериума перед Галактическим Сенатом.

Недоверие выражается в Постановлении порицания, принимаемом двумя третями голосов от состава Галактического Сената.

В этом случае Совет объединенных звезд должен сменить либо премьер-министра либо распустить Галактический Сенат.

Статья 33.

Когда того потребуют пятьдесят миллионов граждан или триста звездных Миров, назначается галактический референдум для отмены, полностью или частично, закона или акта, имеющего силу закона.

Референдум не допускается в отношении законов о налогах и бюджете, об амнистии и помиловании, о полномочиях на ратификацию международных договоров.

Статья 34.

Галактический Сенат может проводить представительное расследование по вопросам, представляющим союзные интересы.

Для этой цели он назначает из своих членов комиссию в пропорции, отражающей соотношение различных фракций. Комиссия по расследованию проводит исследования и проверки с такими же полномочиями и ограничениями, как и судебная власть.

Статья 35.

Путем издания законов Галактический Сенат разрешает ратификацию международных договоров политического характера, а также договоров предусматривающих арбитраж или судебное .регулирование, либо влекущих изменения границы, финансовые обязательства или изменения законов.

Статья 36.

Галактический Сенат утверждает звездный бюджет не позднее 12 октября с полной сметой расходов, за исключением чрезвычайных фондов развития.

Контроль за исполнением бюджет осуществляет Контрольная палата Совета-министериума и контрольный комитет Галактического Сената.

Корпус 5. Совет-министериум.

Статья 37.

Совет министериум является главой исполняющей власти Союза. Премьер-министр назначается Союзным канцлером и освобождается от должности им либо Советом объединенных звезд.

Совет-министериум состоит из Премьер-министра, специальных посланников и посланников союзных служб развития.

Статья 38.

Специальные посланники назначаются и освобождаются от должности, как и посланники, решением Премьер-министра.

Специальные посланники руководят определенной сферой союзного управления.

Посланники руководят союзными службами развития в рамках утвержденной компетенции.

Статья 39.

Совет-министериум в рамках своих полномочий:

Разрабатывает звездный бюджет,
Принимает меры по развитию служб Союза,
Проводит единую политику от имени Союза,
Вводит состояние угрозы и закрытое положение.
Статья 40.

Совет-министериум при наличии ситуации дестабилизации в секторе ответственности Дальнего космического патруля вводит состояние угрозы в данном секторе с передачей административных полномочий комиссару, которым становится командир отряда патруля.

Статья 41.

Совет-министериум при согласии Совета объединенных звезд вправе ввести закрытое положение с ограничение прав и свобод граждан.

При введении положения роспуск Галактического Сената невозможен до его отмены.

Статья 42.

Для отправления полномочий учреждается союзная административная служба с двумя частями: гражданская и военная.

Гражданская служба Союза регулируется соответствующими законами и военная – по соглашению членов Союза.

Статья .

Правительство не может без точно выраженного, полномочия Галактического Сената издавать декреты, которые имели бы силу обычного закона.

Когда в случаях особой необходимости и срочности Совет-министериум под свою ответственность принимает временные распоряжения, имеющие силу закона, то оно должно в тот же день представить их для последующего утверждения в Галактический Сенат.

Декреты теряют силу с момента издания, если они не пол учили законодательного утверждения в течение тридцати звездных дней, следующих за их опубликованием.

Корпус 6. Судебная система.

Статья 43.

Судебная система Союза основывается на принципе верховенства права Союза. Пересмотр судебных правил возможен только по решению Совета объединенных звезд.

Статья 44.

Судебная система Союза включает коммерческие суды, Союзные суды права, Верховный политический арбитраж.

По вопросам своего развития Миры вправе создавать свои судебные системы или передавать полномочия по рассмотрению дел союзным судам

Статья 45.

Коммерческие суды создаются либо в звездных округах по решению консулов при соблюдении законов образования либо торговыми гильдиями в своих колониях при контроле Союза.

Статья 46.

Союзные суд права включают суды первой степени, суды второй степени, апелляционные комиссии, Высший союзный суд права.

Суд первой степени и суды второй степени образуются в округах для рассмотрения первичных исков и преступлений.

Апелляционные комиссии образуются по решению Высшего союзного суда права из числа членов Представительных собраний миров, которые составляют свои должности для выполнения долга правосудия.

Статья 47.

Рассмотрение дел в судах происходит по формализованным формам, утверждаемым Галактическим Сенатом.

Суды рассматривают дела по участкам в соответствующих судебных центрах.

Корпус 7. Консулат.

Статья 48.

Для управления Союзом со стороны Союзной власти образуется консулат из консулов миров.

Консулат составляют бывшие и действующие консулы и Совет консулата доносит свое мнение по вопросам управления с учетом опыта консулов до верховной власти.

Консульский округ создается для эффективности административного управления и взаимодействия Союза с его членами.

Пограничный консульский округ создается для регулирования отношений с другими Мирами.

Статья 49.

Консулат подчиняется Главе союза при контроле Совета объединенных звезд и составляет администрацию управления Мирами и сотрудничества с ними.

Статья 50.

Консульский округ образуется и упраздняется по решению Совет объединенных звезд с учетом мнения заинтересованных сторон.

Консул назначается на должность союзным канцлером и освобождается от должности Советом объединенных звезд и союзным канцлером по мотивированному решению.

Статья 51.

Консул пограничного консульского округа назначается и освобождается от должности Галактическим Сенатом.

Пограничный консульский округ образуется и упраздняется по решению Галактического Сената.

Статья 52.

Для отправления своих функций консул создает консульскую администрацию и необходимые органы управления.

Корпус 8. Звездные военные силы.

Статья 53.

Звездные силы образованы для зашиты Союза и включают Космический флот, корпус звездной разведки, Дальний космический патруль, Корпус звездной пехоты десанта,

Статья 54.

Для подготовки кадров учреждается Космическая академия Военных звездных сил.

Статья 55.

Дальний космический патруль охраняет границы Союза и поддерживает безопасность на внешних рубежах.

Сектора патрулирования устанавливает Высшее командование звездных военных сил.

Статья 56.

Корпус звездной разведки ведет дальнюю космическую разведку по поручению Высшего совета Космоса при обеспечении Высшего командования звездных военных сил.

Статья 57.

Космический флот является силой для защиты Союза и комплектуется по призыву из наиболее подготовленных выпускников Школ звездных военных сил.

Статья 58.

Для управления звездными военными силами создается Высшее командование звездных военных сил во главе с адмиралом.

Ставка Высшего командования определяется решением Совета объединенных звезд.

Корпус 9. Внешний Космос.

Статья 59.

Границы Союза охраняются на основе соглашений с Мирами Внешнего Космоса.

Союз стремится обезопасить свои границы и поддерживает оборонную достаточность.

Статья 60.

Правитель Миров Внешнего Космоса имеет право на защиту и покровительство Союза в соответствии с правом друга

Статья 61.

Для взаимодействия с Мирами Внешнего Космоса образуется Комиссия Миров Внешнего Космоса.

Данная Комиссия вырабатывает политику Союза по вопросам отношений с этими Мирами.

Состав Комиссии назначается Советом объединенных звезд по представлению союзного канцлера.

Статья 62.

Миры Внешнего Космоса, заключившее Соглашение, является внешними членами Союза.

Статус союзника означает присоединение к союзным законам в определенных областях.

Статья 63.

Судебная юрисдикция устанавливается на основе Соглашения.

Статья 64.

Союзные службы на основе соглашений о компетенции создают соответствующие комиссии по отношениям с каждым внешним союзником.

Комиссии вправе иметь свой собственный аппарат обеспечения.

Корпус 10. Изменение соглашения.

Статья 65.

Изменение Соглашения возможно с согласия Верховной власти Союза.

Проект Изменений создается Галактическим Сенатом.

Статья 66.

Выход из Состава Союза допускается с согласия Верховной власти Союза в период мира.

Статья 67.

Настоящее Соглашение дополняется дополнительными законами Галактического Сената на основе принципа большинства.



Интересно, не дожидаясь пришельцев, можно ли прожить по такому законодательству? Если серьёзно.

копия
Нравится1Комментировать
анатолий коновалов
1 мая 08:40
В.И.О президента СССР-2 Распутин-2 по поручению:


Афганистана
Албании
Алжира
Андорры
Анголы
Антигуа и Барбуда
Аргентины
Армении
Австралии
Австрии
Азербайджана
Багамских островов
Бахрейна
Бангладеша
Барбадоса
Беларуси
Бельгии
Белиза
Бенина
Бутана
Боливии
Боснии и Герцеговины
Ботсваны
Бразилии
Брунея
Болгарии
Буркина-Фасо
Бирмы (Мьянма)
Бурунди
Камбоджи
Камеруна
Канады
Кабо-Верде
Центрально-Африканской Республики
Чада
Чили
Китая
Колумбии
Коморских островов
Конго, Республика
Конго, Дем. Республика
Коста-Рики
Берега Слоновой Кости
Хорватии
Кубы
Кипра
Чехии
Дании
Джибути
Доминики
Доминиканской Республики
Восточного Тимора
Эквадора
Египта
Сальвадора
Экваториальной Гвинеи
Эритреи
Эстонии
Эфиопии
Фиджи
Финляндии
Франции
Габона
Гамбии
Грузии
Германии
Ганы
Греции
Гренады
Гватемалы
Гвинеи
Гвинеи-Бисау
Гайаны
Гаити
Гондураса
Венгрии
Исландии
Индии
Индонезии
Ирана
Ирака
Ирландии
Израиля
Италии
Ямайки
Японии
Иордании
Казахстана
Кении
Кирибати
Кореи, Северной
Южной Кореи
Кувейта
Киргизии
Лаосома
Латвии
Ливана
Лесото
Либерии
Ливии
Лихтенштейна
Литвы
Люксембурга
Македонии
Мадагаскара
Малавии
Малайзии
Мальдив
Мали
Мальты
Маршалловых островов
Мавритании
Маврикия
Мексики
Микронезии
Молдовы
Монако
Монголии
Черногории
Марокко
Мозамбика
Намибии
Науру
Непала
Нидерланд
Новой Зеландии
Никарагуа
Нигера
Нигерии
Норвегии
Омана
Пакистана
Палау
Панамы
Папуа-Новой Гвинеи
Парагвайя
Перу
Филиппин
Польши
Португалии
Катара
Румынии
России (в поручении не нуждается, так как Распутин-2 это WW-3)
Руанды
Сент-Китса и Невиса
Сент-Люсии
Сент-Винсента и Гренадины
Самоа
Сан - Марино
Сан-Томе и Принсипи
Саудовской Аравии
Сенегала
Сербии
Сейшельских островов
Сьерра-Леона
Сингапура
Словакии
Словении
Соломоновых островов
Сомали
ЮАР
Южного Судана
Испании
Шри Ланки
Судана
Суринама
Свазиленда
Швеции
Швейцарии
Сирии
Таджикистана
Танзании
Таиланда
Того
Тонга
Тринидада и Тобаго
Туниса
Турции
Туркменистана
Тувалу
Уганды
Украины (вопрос согласовывается с Майданом)
Объединенных Арабских Эмиратов
Великобритании
Соединенных Штатов
Уругвая
Узбекистана
Вануату
Венесуэлы
Вьетнама
Йемена
Замбии
Зимбабве

Текст Соглашения одобрен Учителями-Наставниками

***
***
***
(заполнить графу)
анатолий коновалов
1 мая 07:49
Исправление: Небесный Христианский, Исламский, Иудейский и иных старых Вер Союз Славянских и Остальных Свободных Республик Народов Земли... Короче говоря: Небесный СССР. Сокращенно: СССР-2 - член Галактического Союза Миров и Измерений.
Подписан. **.О1.2015 года. в Добротворе-Илии (Великий Аттарктор, Замок Светлого Крылатого Оборотного Рыцаря Любви.)

Подписи: От Галактического Союза Миров и Измерений.



 "Вновь и вновь повторяю: Но…оказалось, что вместе со мой пишут еще два моих «я» - те Ангелы, что сопровождают нас по жизненному пути. Белый и черный Ангелы, которые ведут бесконечную войну за душу человека. Одновременно роман писал последний вахтенный спускаемого шатла «Атлантида» Межгалактического Межвременного Всюдалета «Ниберу», серии «Галактика» ( проект Млечный путь, модификация Солнечная система 0000007).
Потом его стали писать сами герои моей «Мистерии Огня и Света» в социальных сетях и не только они одни. В его авторы сожно смело зачислить Творца, Словом создавшего Все: Время, Космос, Землю, Богов, Героев, Небо и все стихии Земли-Матушки, Людей и Нелюдей тоже... все они соавторы моей Мистерии. Надеюсь, что роман никогда не будет написан и Апокалипсис останется лишь в памяти о свадьбе Девы и Агнца, которая «пела и плясала, и крылья эту свадьбу вдаль несли...»
Во время моего лечения, «окном в мир» для меня стал Интернет и я ужаснулся тому, что увидел там и задумался на миг о том, какие сказки будут рассказывать наша молодежь своим детишкам. Вот и решил написать сою сказку, чтобы сегодняшний кашмар, который творится в мире и Космосе стал лишь кошмариком. В сказках Добро неизменно побеждает Зло – иначе это не была бы сказка, а - ужастик.
Роман творили три моих «я». Три сущности человека и его души, поэтому не удивляйтесь повторам и ошибкам в тескте, которые я преднамеренно не стал их править, так как не я писал. Как рне выправляю тексты своих друзей, так как предупреждал их о том, что они персонажи романа.
Сначала я не хотел ставить свою фамилию на титульном листе, но получил на это право свыше: «Это твоя Мистерия-2», поэтому излищнюю скромность Кое Кто может воспринять как личную обиду.»
Читатели могут пользоваться идеями. Изложенными в романе, писать и творить свои Мистерии, сочинять стихи, музыку, снимать кинофильмы, не забывая при этом об авторских правах, так как любой труд должен быть вознагражден.
Я - самый счастливый человек на свете: мне ненужны и одновременно нужны большие деньги, очень большие, просто огромные. На жизнь мне хватит тех жалких 100 долларов пенсии, которыми оценили мой сорокалетний труд на ниве просвещения не «ненька», а –Мачеха Украина. Что ж, и за то спасибо. Чтобы не сдохнуть с голоду и не рыться по помойкам, да не оставлять без еды пенсионеров, в том числе и ветеранов Великой Отечественной войны и крыс, которые, бедолаги, отощали на Украине, так как объедки достаются более сильным, я буду подрабатывать репетирством по истории Украины.
Деньги мне нужны мне для того, чтобы подолжить дело, начатое моим названным прадедом мануфактурщиком Коноваловым из Вичуги, где родился мойй отец. А бабушка, которой я не видел, так как она умерла совсем еще молодой от туберкулеза, который достался ей по наследству от *** ( не будем забегать вперед - позже я обязательно расскажу от кого именно), была воспитанницей у того самого мануфактурщика - депутата Госдарственной Думы, а позже министром в правительстве у Керенского. Но он ушел, так как не согласился с его решением об аресте Ленина и уехал в Париж, где и похоронен.
Наберите в Википедии: «Коновалов, Вичуга» и вы удивитесь тому, что в России были такие многомиллионщики, которые были старообрядцами и считали, что отвечают перед Богом за своих рабочих, к которым он относился как к собственным детям.
На все мои вопросы о том почему моя бабушка была его воспитанницей, он лишь пожимал плечами и однозначно отвечал : «В то время так было принято у богатых». За неимением другого дедушки, я и считаю своего названного – родным дедушкой.
Изобилие



 Достижение изобилия


В начале — ченнелинг № 003, Кортес (штат Колорадо)



Спрашивающий: Как может чувство благодарности помочь мне достичь изобилия?



Группа: Какой прекрасный вопрос! Он волнует не менее трех четвертей людей, присутствующих в этом зале, и почти пять шестых населения вашей планеты. Так что позвольте нам рассказать об одном из самых сложных уроков, которые необходимо выучить человечеству. Вы смертны, и в силу вашей смертности у вас есть начало и конец. Из-за этих рамок, в которые вы себя поместили, и благодаря созданию удивительно совершенной завесы, идеально выполняющей свою функцию, вы стали верить в то, что вы действительно имеете свое начало и свой конец. Это ваше врожденное убеждение. Оно говорит вам о том, что вы не являетесь бесконечными существами, о том, что, когда ваша жизнь здесь завершится, вам придется расстаться со своим телом, равно как и со всем остальным.


Это естественное убеждение. Оно оказывает влияние на все, что вы делаете. В свою очередь, любая ваша деятельность, в которой проявляется бесконечная энергия, помогает вам восстановиться и преобразиться. В действительности вы увидите саму суть преображения в вашем физическом теле, когда Дети Кристальной Вибрации придут в наш мир и принесут с собой некоторые из этих энергий, помогая вам с легкостью претворять их в жизнь. А тем временем все меняется. А тем временем каждый из вас, сидящих здесь, размышляет: «Как мне стать Человеком-Ангелом? Как я смогу дать что-либо другим, когда я не в состоянии даже заплатить по собственной закладной? Дух, помоги мне расплатиться по закладной».


Нам очень нравится этот вопрос. Он кажется нам очень смешным. Еще смешнее было, когда Хранитель только начал ченнелинг группы. Ему нравилось созывать нас и говорить: «Ну что ж, группа сущностей, я задам вопрос о моем собственном изобилии». У него действительно богатое воображение, и одним из его первых вопросов непосредственно к нам был такой: «Дорогая группа, вы можете рассказать мне о рынке ценных бумаг?»


Ваш смех в этом зале не сравнится с тем, как мы смеялись в тот день. Нет, нет. Нам показалось невероятно забавным, что вы создали игру в игре в игре в игре, которая основывается на восприятии восприятия восприятия, и хотите, чтобы мы объяснили вам, что из этого получится. Нам это кажется крайне смешным. Дело не в том, чтобы найти самый действенный метод или быстрый путь. Дело в том, чтобы принять правила, согласно которым вам необходимо впустить в свое поле бесконечную, безграничную энергию. И мы говорим вам, что, хотя вы и считаете себя конечными, смертными существами, хотя вы считаете, что все вокруг вас имеет свой конец, на самом деле это не так. И чем охотнее вы будете воспринимать окружающую реальность как бесконечность, тем больше вы будете обретать истинное изобилие, поскольку изобилие — это не вещи, которыми вы владеете; изобилие — это поток энергии, протекающий сквозь вас.


Излучайте энергию своего собственного изобилия вовне, и вы таким образом создадите пространство, которое она в дальнейшем сможет заполнить. Мы предоставили вам много-много методов. Сегодня мы расскажем вам о методе, который называется «Закон Мерлина». Когда-то давным-давно король Артур захотел, чтобы каждый житель его земель распслагал таким же изобилием, как и он сам. И вот он издал указ, что все деньги должны быть разделены поровну. «Какая великолепная идея», — сказал он себе. И Артур дал каждоиу жителю государства определенную часть всех богатств, включая и свои собственные средства. Он в буквальном смысле роздал все богатства; он отдал их народу, но, к его печали, деньги быстро израсходовались. Он был так подавлен, что пошел к своему другу Мерлину и спросил: «Мерлин, что я делаю не так? Почему народ Камелота не может наслаждаться изобилием?»


Мерлин, будучи истинно мудрым человеком, поведал кое-что интересное. «Во-первых, — сказал он, — изобилия никогда не удастся достичь по указу, поскольку его должен выбрать каждый человек индивидуально. Ты находишься на планете свободного выбора, поэтому все и каждый должны выбирать для себя изобилие сами. Оно начинается не с того, что вы получаете изобилие, а с того, что вы его излучаете. А во-вторых, невозможно создать закон, согласно которому изобилие можно было бы распространить по всему миру, поскольку каждый человек должен найти свой собственный уровень изобилия, который будет ему подходить. Но у меня есть для тебя предложение».


Это интересный момент. Совет Мерлина разошелся по всему государству. Он дал потрясающие результаты, и весь Камелот стал процветать еще больше, хотя в нем и продолжали сохраняться очаги бедности. Конечно, бедность — это выбор. Иногда бедность является драмой, сетью, в которой мы запутываемся, — ведь человечество так любит свои драмы, не так ли? Итак, вот одна часть совета Мерлина. Он сказал: «Начни с излучения изобилия и раздай те излишки, которые ты накопил за свою жизнь, поскольку истинное изобилие заключается именно в этом. Его суть в том, чтобы иметь больше того минимума, который необходим тебе для жизни. И по мере того, как ты будешь распространять изобилие, ты создашь вакуум, который втянет в твою жизнь еще большее изобилие».


Забавно, что, хотя Мерлин и сказал, что невозможно создать такой закон, который принес бы изобилие всем, совет, данный им Артуру, распространился по всей земле и вскоре стал известен как Закон Мерлина. Идея Мерлина была проста. Во всех взаимоотношениях, во всех коммерческих делах, в обменах любого рода между людьми вы заключаете сделку на наиболее выгодных для себя условиях. В каждой сделке, которую вы заключаете, вы находите способ отдать немного больше, чем нужно. И когда приходит время выполнить условия сделки, вы отдаете немного больше, вы отдаете излишек. Это и есть изобилие. Подобное проявление вашей веры в бесконечную энергию приводит ее в движение и создает поток изобилия, протекающий сквозь вас. Это лишь один из множества примеров, но этот особенно красив.


Вы живете в изобилии. Вы действительно хотите узнать об изобилии? Посмотрите на дельфинов. Они ничем не владеют, и все же они более других созданий на планете наслаждаются изобилием. Их изобилие столь велико, что они сейчас могут сделать человечеству подарок. Они могут вас смешить. Они могут с вами играть. Они здесь, чтобы научить вас, как играть. Но взгляните на дельфинов — вся их жизнь в том, чтобы плыть, пусть даже через самые загрязненные воды. И никакая грязь к ним не пристает, поскольку у них нет веры в недостаток, а потому они просто проходят сквозь воду и в любое время располагают всем, чего хотят.


Поймите, что смысл изобилия в том, чтобы течь сквозь энергию, а не в том, чтобы сохранять или накапливать богатство, поскольку именно так оно становится конечным, а вы выражаете бесконечную энергию. Ваши экономисты знают это, по крайней мере самые умные из них. Итак, если в этом помещении находится пятьдесят человек и мы дадим каждому из вас по одному вашему доллару, вы будете считать, что если один человек здесь отдаст этот доллар другому человеку, то в помещении останется всего сорок девять долларов.


Это неверно. Если каждый сохранит у себя свой доллар, в помещении будет только пятьдесят долларов, но если вы совершите обмен долларами, в помещении окажется количество денег, эквивалентное пяти тысячам долларов. Интересно. Таким образом проявляет себя бесконечная энергия. Это самое лучшее объяснение, которое мы можем вам предложить за столь короткое время, и мы благодарим вас за этот вопрос.


Как заработать достаточно денег


Инструменты Человека-Ангела — ченнелинг № 034, Элспет (Нидерланды)



Спрашивающий: Насчет моего финансового положения, я не могу найти способ заработать достаточно денег. Я пытаюсь и так и этак, но ничего не получается. Я всегда волнуюсь по поводу денег, я посещал семинар «Восемь Залов Творения»* и думал: «Теперь все изменится».


___


* Англ. Creating Your Life — Eight Rooms of Creation. Фасилитатор этого семинара Джин Финч (lean Finch) — единомышленница и сотрудница Стива Ротера. См. http:/flighrworker.com/Spectrum//auihors/18/Jean-Finch.



Группа: И все действительно изменилось.



Спрашивающий: Да. Все стало еще хуже.



Группа: На самом деле вы получили то, чего желали: все изменилось. То, с чем вы работаете, — это, в действительности, искусство великодушного принятия. Залы на веб-сайте организованы таким образом, чтобы помочь вам понять поток творческой энергии. В вашем случае было бы лучше всего начать, в первую очередь, с последнего зала — зала Принятия. Принятие — это искусство, когда вы позволяете энергии свободно и с комфортом протекать сквозь вас, даже через преграды вашей собственной боли и энергетических отпечатков, возникающих в каналах, которые пронизывают вас и переносят эту энергию. Даже когда эта энергия принимает форму денег, вы накладываете на нее множество различных идей. Вы провели так много жизней в обете бедности, на коленях, думая, что отсутствие денег дает вам гораздо больше возможностей для совершенствования вашего духа. На уровне более низких вибраций, где вы пребывали тогда, это работало и имело смысл. Здесь это больше не работает. Бедность не позволяет вам жить в комфорте, которого вы, как Человек-Ангел, заслуживаете. Поэтому большая часть вашей проблемы во многом связана с принятием. Вы заметили, что это слово сейчас было употреблено уже пять раз. Оно означает, что вы позволяете энергии в полной мере струиться через вас и постепенно становитесь мастером в искусстве великодушного принятия, даже если оно касается денег.


Если вы рассматриваете деньги как средство, с помощью которого вы можете выполнять свою работу, чем больше вы позволяете энергии протекать через вас, даже в форме денег, тем больше возможностей вы получаете, чтобы сделать что-то уникальное для других людей. В этом разница между любовью к себе и себялюбием*. Те, кто позволяет энергии свободно протекать через себя, обладают большим потоком.


___


* Англ. self-first и selfish соответственно.



Другая проблема в том, что вы ранее, до настоящего момента, строили свою жизнь в определенных сферах, которые больше вибрационно вам не соответствуют. Правда в том, что вам было необходимо получить стимул к переменам, и именно поэтому вам показалось, что вы откатились назад, когда ваше положение ухудшилось. Ваше собственное Высшее «Я» мотивирует вас. Теперь, при более высокой вибрации, которую вы приобретаете, начиная работать с этой энергией, у вас больше не хватает терпения действовать по-старому, и вы начинаете саботировать свое состояние, при котором вы раньше не позволяли себе получать деньги.


Вот что действительно происходит на данной стадии, и это важнее всего. Вы совершили рывок вперед, пережили опыт Фантомной Смерти* и перезапустили свою энергию.


___


• См. «Добро пожаловать Домой», стр. 243—246.



Затем вы отступили назад прямо в то место работы, которое оставили, но вы больше не тот человек, которым были раньше, и вы просто не способны выполнять вашу прежнюю работу. Каждый раз, когда вы пытаетесь начать что-нибудь новое, каждый раз, когда вы пытаетесь найти работу, вы тихонько вытягиваете ковер прямо у себя из-под ног. Вы это делаете, потому что очень боитесь ошибиться и энергетически не совпасть с вашим будущим занятием. Сейчас настало время, наш дорогой, найти свою страсть.


Знайте, что нет таких вибрационных несоответствий, которые нельзя было бы изменить. Примите то место, где вы находитесь сейчас. Не волнуйтесь об этом, и найдите любовь и красоту в том, что у вас есть, вместо того, чтобы концентрироваться на том, чего вам не хватает. Вы измените едва заметное различие в восприятии наличия денег и отсутствия денег, поскольку все дело именно в этой едва заметной перемене восприятия. Мы не имеем в виду что-то большое или значительное. «Едва заметное» — это именно то, что способно изменить весь мир. Пожалуйста, также поймите, что существует огромная разница между тем, чтобы быть бедным, и тем, чтобы не иметь денег в настоящий момент. Бедность — это состояние сознания. Отсутствие же денег в настоящий момент — это всего лишь временная ситуация.



Потребность в деньгах


Кристофер влюбляется — ченнелинг № 01002, Оостмалле (Бельгия)



Спрашивающий: Нам так трудно поверить в то, что игра в деньги необходима для выживания. Я считаю, что все сущее всегда приходило от Бога. Не могли бы вы это прокомментировать?



Группа: Дорогие наши, вы — творцы. Вы не представляете, кто вы. Вы не имеете представления о своих собственных способностях. И все же мы говорим вам, что, даже если, оглядываясь на прожитые годы, большинство из вас понимает, что иногда вы создавали свою жизнь с помощью других людей, вам все-таки удалось создать большую часть того, что вы хотели иметь в своей жизни. Игру, за которой нам нравится наблюдать, ту, которую изобрели вы сами, вы называете деньгами. У вас такое богатое воображение, и вы играете в чудесные Игры. И здесь мы приведем в замешательство Хранителя, ведь мы обожаем это делать.


Игра, которую мы называем деньгами — это Игра внутри самой себя. Это вид обмена. Проблемы с деньгами возникают, когда вы начинаете обращаться с ними как с энергией, а они таковой не являются. Деньги — это всего лишь отражение энергии, что очень похоже на то, что вы увидели бы, зайдя в комнату кривых зеркал, выпуклых и вогнутых, в парке аттракционов. Прогулявшись перед ними, вы бы обнаружили, что стали ростом 4,5 метра, очень, очень худыми или ваш рост уменьшился бы до 60 сантиметров и вы стали бы очень толстыми.


Деньгами можно управлять практически точно так же. Это неверно? Конечно, нет. Это Игра, в которую вы играете. Она очень похожа на другую Игру, но только ее вы изобрели сами. Для нас самое смешное, когда вы пытаетесь уравнять ваши системы убеждений о духовности и о деньгах. Вы создали свои ограничения в давние времена, когда учились не доверять самим себе, а потому вы мгновенно готовы поверить в то, что, если вы хотите развиваться духовно, деньги не могут в этом участвовать. Каким-то образом деньги не будут вам нужны.


Мы призываем вас сделать следующее: если вы творцы, для вас нет ничего недоступного. Деньги — это просто одна Игра, в которую вы научились играть. Они не зло. Это Игра, которую вы сами придумали. Научитесь тому, как работать с ними. Вы — творцы. Вы создали столь многое и гораздо большее, чем деньги. Отступите от своих собственных систем верований, чтобы принять изобилие. Мы говорим вам, что, если вы собираетесь сотворить Дом на вашей стороне завесы, вам лучше привыкнуть уживаться с изобилием. Не существует большего изобилия, чем то, что есть в Доме. Если вы собираетесь скопировать все, что есть в Доме, и перенести Дом на вашу сторону завесы, вы испытаете самое великое изобилие Всего Сущего. Энергия денег... Это будет не проблема.


Позаботится ли Бог о том, чтобы вы продвинулись на следующий уровень, если вы частица Бога? Давайте обратимся к учению того, кого мы называем Иисусом. Он как-то взглянул на монету и, увидев лицо Цезаря, сказал: «Отдавайте кесарево кесарю»*.


___


* Матф. 22:21.


Вы решили, что это значит: «Я — духовный человек, и мне не нужны деньги». Но он говорил не об этом. Он имел в виду лишь следующее: «Это игра Кесаря. Давай играть в нее здесь».


Дорогие наши, не бойтесь того, что вы сами создали. Вы обладаете абсолютным контролем над гораздо более великими вещами, чем вы думаете. Вы провели столько жизней в жертвовании, поскольку это был всеобщий урок, который вы, как общество, учили вместе. Если эта вибрация до настоящего момента была для вас истиной, сейчас у нас есть новая вибрация, — так имейте смелость освободиться от некоторых ваших старых, полученных ранее истин, приобретая новые, высшие истины, которые будут поддерживать вашу высшую вибрацию. Иногда это трудно. Позвольте себе единство. Да, позвольте себе принять деньги, пусть они также придут. Поскольку, когда вы полностью пребываете в состоянии изобилия, вы можете наладить связь с другими людьми. Мы просим вас ценить себя, ведь никто за вас не будет этого делать. Определите уровень ваших собственных потребностей в этой жизни, который позволит вам чувствовать себя комфортно.


Дорогие наши, мы хотим напомнить вам о Доме. Когда вы Дома, вы чувствуете себя удивительно комфортно. Вы провели столько жизней на коленях, жертвуя всем, принимая обеты бедности, поскольку это необходимо в рамках более низких вибраций, в которых вы сейчас находитесь. Осмельтесь повысить свои собственные стандарты уровня жизни. Осмельтесь ощутить комфорт. Вы Человеки-Ангелы. Вы будете использовать свое ангельское прикосновение. Вы будете его применять различными способами. Проблема заключена не в потоке денег, а в их накоплении. Найдите возможность, чтобы позволить потоку протекать сквозь вас, и вы найдете свое счастье.


Это очень важный вопрос, и мы благодарим вас за то, что вы его задали.



Деньги или страсть


Кристофер влюбляется — ченнелинг № D1002, Оостмалле (Бельгия)



Спрашивающий: Недавно я был одарен изобилием времени для того, чтобы делать то, что я хочу, и я пытаюсь следовать своей страсти, но мне кажется, что, если я выберу свою страсть, то у меня не будет денег. И вот мне кажется, я должен сделать выбор. Я не хочу бросать свою страсть, но я также и не хочу быть бедным. Можно получить совет?



Группа: Прежде всего, мы просто скажем, что на уровне высших вибраций новой планеты Земля невозможно отделить вашу страсть от вашего изобилия. Чем больше страсти вы испытываете каждый день, тем больше изобилия вы обретаете. Неверное направление энергии связано с вашим убеждением о том, что вы должны освободиться от всех земных благ, чтобы преуспеть в духовности. Это прямое следствие .многих ваших жизней в прежние времена, которые вы провели, стоя на коленях в обете бедности, намереваясь найти духовность. В рамках более низких вибраций это было правдой, которая помогала вам освободиться от привязанности к земным сокровищам и найти высший смысл жизни. У людей есть привычка находить истину, а затем доводить ее до крайности только для того, чтобы потерять ее истинный смысл. Именно так произошло и в этом случае. По мере того как ваши вибрации поднимаются, вы достигаете высших истин, которые поддерживают ваш более высокий вибрационный уровень. Сейчас сообщество человечества начинает заново выводить истины, касающиеся взаимоотношений духовности и изобилия. До сих пор остается верным тот факт, что, если вы испытываете привязанность к земным благам, это будет вас ограничивать. И все же вы должны познать изобилие, чтобы сотворить Небеса на Земле.


Привязанность — это не изобилие, и именно в этом спрятана суть данного вопроса. Мы говорим вам, что до тех пор, пока вы не поймете истинного изобилия, сотворение Небес на Земле будет невозможным, поскольку Небеса — это место наивысшего изобилия. Осмельтесь переписать этот сценарий и позвольте себе наслаждаться духовностью и изобилием во всех сферах. Знайте также, что быть без денег — это временное состояние, тогда как быть бедным — это состояние ума, укорененное глубоко в вашем веровании в недостаточность. На Небесах нет недостатка в чем-либо. Отдайтесь вашей страсти, а деньги и изобилие во всех сферах последуют за вами. Мы можем усложнить этот вопрос, если вы хотите, но он действительно так прост.


Духовные вложения


Кристофер влюбляется — ченнелинг № О1002, Оостмалле (Бельгия)



Спрашивающий: Я на пороге того, чтобы сделать большие денежные вложения и начать духовный бизнес с моим партнером, и все же крупные инвестиции вызывают у меня сильное волнение. И все-таки я чувствую, что впереди на горизонте передо мной сейчас простирается все мое будущее. Может ли группа сказать мне, на правильном ли я пути, собираясь вложить деньги?



Группа: Во-первых, позвольте нам напомнить вам, что горизонт — это, на самом деле, воображаемая линия, которая удаляется по мере вашего приближения к ней. Знайте, что ваше настоящее будущее происходит в этот самый день. Игра, в которую вы играете с деньгами, — это Игра, созданная человеком. А потому подходить к ней следует соответствующим образом.


У вас, людей, такое воображение! Вы создали Игру денег как способ обмена проявлениями энергии. Довольно часто у вас возникают сложности, и вы думаете, что деньги — это энергия, а потому вы используете их соответственным образом и обращаетесь с ними как с энергией.


Игра, которую вы называете деньгами, создает эффект, во многом напоминающий эффект кривых зеркал. Вы намеревались иметь одинаковые духовные достижения и то же самое духовное единство, которое есть у вас в сердце, но иногда у вас возникают сложности с деньгами именно по этой самой причине. Вы провели столько жизней на коленях, будучи монахами, давшими обет бедности, считая, что освобождение от изобилия в форме денег может помочь вам приобрести духовность, избавляясь от всего, чем вы владели, чтобы вас ничто не держало. Этот способ был очень эффективен на уровне более низких вибраций того, кем вы были тогда, но здесь и сейчас он больше не приносит вам пользы.


Мы напоминаем вам, что вы играете в Игру. Что, если мы скажем вам, что в игре вы не только выбираете фигуры, которые вы передвигаете по Игровой Доске? Помимо этого, вы также выбираете уровень комфорта в отношении вашего изобилия. Вы можете выбрать игру на любом уровне изобилия, который зам нравится. Ах да, мы видим, что вы сомневаетесь в наших словах. И все же большинство людей не в полной мере понимают поток энергии в форме денег. Не сложно заметить, что люди, у которых есть много денег, все равно продолжают испытывать трудности с деньгами. У них просто другой набор проблем, связанных с деньгами. Пожалуйста, поймите, совсем не важно, какой уровень изобилия вы выбираете в Игре. Те, у кого нет денег, думают, что, как только они разбогатеют, в их жизни все наладится. Те, у кого есть деньги, часто находят разочарование и пустоту в своих богатствах. Истинное изобилие — это поток энергии, а не количество денег, которое приобрел человек.


Вы Человеки-Ангелы. Вы — те, кто воссоздает Небеса на Земле, пока мы здесь говорим. Что ж, мы скажем вам, что, если вы собираетесь сотворить Небеса, вам лучше прийти к согласию с идеей изобилия, дорогие наши, поскольку нет места, обладающего большим изобилием, нежели Небеса, — изобилия во всех сферах, включая и деньги. Деньги — это не нечто статичное или застывшее, что вы можете сосчитать. Деньги — это поток, а энергия не достаточно стабильна, чтобы ее можно было сосчитать так, как вы это пытаетесь делать с деньгами. Вместо этого мы просим вас постепенно увеличивать поток денег, протекающий через вас. В этом ваше изобилие в форме денег.


Даже если вы последуете за своей страстью и погрузитесь в свою работу, придет время, когда вы услышите призыв вашего собственного Высшего «Я» и окажетесь в определенном уголке города в определенное время, где встретите очень близкого друга, который отчаянно нуждается в деньгах. У многих из вас в этом зале нет проблем с созданием изобилия в своей жизни. Владейте им, дорогие. Не стыдитесь его, поскольку есть другие, которые провели множество жизней в бедности и нуждаются в вашей помощи. Пишите книги. Проводите уроки в группах. Помогайте деньгам протекать через всех, кто позволяет себе принять этот поток, потому что это не более чем отражение энергии.


Еще одно ограничение, с которым сталкиваются многие из вас в отношении денег, вовсе не касается творчества. Многие из вас — прекрасные творцы, способные создать все что угодно. Просто у всех вас есть проблема с принятием. Поэтому примите свои творения, особенно когда они возвращаются к вам в форме денег.


Вы сформулировали свой вопрос таким образом, что суть его такова: перед вами стоит выбор либо следовать своей страсти, либо быть богатым. Мы говорим вам, что суть не в этом. Отдав себя своей страсти, вы освободитесь от систем верований, которые убеждают вас в том, что вам нужно выбирать. Отдав себя своей страсти, вы притянете изобилие во все сферы своей жизни.


Есть только один секрет, как добиться успеха в высших вибрациях Новой Планеты Земля: Ваш успех во всех сферах, включая деньги, прямо пропорционален радости и страсти, которые вы испытываете каждый день своей жизни. Просто поймите, что во времена ваших дедушек и бабушек правило о работе звучало так: «Работай изо всех сил». И в низких вибрациях того времени оно действительно давало положительные результаты. Затем пришли времена ваших родителей и правило изменилось, превратившись в «Работай с умом». Тогда ритм ускорился, и творения начали реализовываться быстрее, чем когда-либо прежде. Сегодня, когда вы пытаетесь применять те парадигмы, ни одна из них не приносит плодов. Сегодня правило о работе такое: «Работай со страстью», и настоящие результаты приходят, когда вы занимаетесь тем, что любите делать больше всего.


Двигайтесь вперед; принимайте изобилие. Вам не нужно отказываться от того, что вы делаете, чтобы принять его. Вам просто нужно пересмотреть свой процесс принятия. Многие из вас прожили столько жизней, где деньги считались злом. Нам это кажется очень смешным. Во-первых, смешна идея зла, поскольку зла не существует; оно просто указывает на теневую сторону и придает ей силу. У вас такое замечательное воображение; мы бы не смогли придумать ничего подобного, и все же нам пришлось воссоздать эту идею здесь на Небесах в рамках Эксперимента Люцифера. Вы просто молодцы. И теперь мы просим вас хранить все то, что вам дорого, и воспринимать деньги, которые приходят в ваше поле, не как причину для жадности и не как ответ на вашу нужду, поскольку вы ни в чем не нуждаетесь.


Воспринимайте их как источник. Воспринимайте их как возможность сделать больше добра на планете. Поскольку, принимая изобилие в своей жизни, вы можете помочь окружающим испытать его и вы можете его распространить. Смотрите на деньги как на поток, проходящий сквозь вас. Смотрите на этот поток, работайте над его принятием, смотрите на деньги как на средство для Человека-Ангела... и вы будете пребывать в своей страсти. Мы надеемся, что помогли вам.



Но не только по мей вине моя страничка «От автора» стала полноценной книгой, правда не совсем такой к которой мы привыкли. Это живой Интернет-роман в онлайн режиме, который будут писать и после моей смерти пока существует Интернет и каждый читатель будет творить свою Мистерию. А мои странички в социальных сетях – это лишь ссылки к роману. Знакомство с его героями и основными научными идеями, чтобы не пояснять их в романе, ведь это, смею надеяться, все ж таки литературное произведение, а не энциклопедия, с острым, но невероятно запутанным, сюжетом.
Индиго и Кристальные Дети



 Новые школы для новых детей


День дождя — ченнелинг № 057, Оостмалле (Бельгия)



Спрашивающий: Я открываю новую школу, и мы следуем концепции Сэдбери*, которая была принята в Америке 37 лет назад, но я все еще чувствую, что чего-то не хватает. Я не знаю, чего именно не хватает, но мы должны включить в программу еще что-то. У вас есть какие-либо предположения?


___


• Экспериментальная школа Сэдбери-Вэлли (Фреймингем, штат Массачусетс) была создана как «место, где ученики всех возрастов сами определяют, что, когда, как и где они будут делать». Главный принцип обучения — полная свобода. См. www.sudval.org.



Группа: Вы на пути. Всеми своими энергиями вы ощущаете некую потребность, так же как ее ощущает все человечество. Вы ощущаете потребность обратить свое внимание на новые особые обстоятельства, к чему вас призывают новые дети. Вы видите, что эти дети плохо учатся в обычных классах с установленными стандартами и программами.


Позвольте нам сначала показать вам более полную картину, а затем мы вернемся к вашему личному вопросу, поскольку на самом деле вы спрашиваете нас, на правильном ли вы пути и чего вам не хватает. Что ж, вы знаете, что вы на верном пути; это факт. Имеется боковая дверь, которую вы пока не нашли, и она приведет вас к той частице, которой, как вы знаете, вам недостает. Но когда человек работает с жизненным уроком истины, как вы это делаете сейчас, эту частицу, которую вы чувствуете в своем сердце, найти сложнее всего. И даже когда вы ее найдете, вам будет довольно сложно выразить ее, говорить о ней и поделиться ею с другими. Вот почему вы привели в действие и начали осуществлять свою индивидуальную мечту о школе, которая привлечет новых детей. Эта мечта уже в действии, и она материализуется. У вас все получится.


Сэдбери — это одна из многих концепций более сложного обучения, предоставляющего человеку более широкие возможности. Самая большая проблема, связанная с тем, как люди обучают и воспитывают своих детей, состоит в том, что вы, по сути, пытаетесь научить детей быть похожими друг на друга. Сами того не понимая, вы учите всех детей быть одинаковыми, воспитывая их в одной школе, помещая их всех в одну классную комнату, отправляя их на обед всех вместе, забирая их всех вместе из школы. Вы даете им всем одни и те же задания, применяя к ним одинаковые оценочные инструменты, чтобы определить их базовый уровень развития и продвижение. По сути, ребенок, который отличается от других, становится объектом насмешек в школе, не со стороны учителей, конечно, а со стороны других учеников. Самое главное, чему вы обучаете детей на ранних стадиях жизни, это то, как быть похожими на других. На самом деле их делают особенными их уникальные способности и отличия. Все больше школ будут искать способы привлечения новых детей. В общем и целом, все человечество движется к состоянию, когда человек, обладающий силой, сможет процветать. Это «Век Обретения Силы». Институты всех видов, включая школы, начнут процветать, когда они создадут пространство для людей, наделенных силой.


Посмотрите на некоторых из ваших величайших учителей и эстрадных артистов. Среди них есть один, которого Хранитель отмечает особенно. Его зовут Джимми Дюранте, и у него очень длинный, странного вида нос и странная манера общения с людьми. Хотя он был певцом и танцором, он, на самом деле, не умел хорошо ни петь, ни танцевать, но его уникальность открывала его сердце и напоминала людям о Доме. Вы предполагаете, что над ним смеялись в школе? Вы можете даже поспорить, что так и было. Его уникальность делала его физически другим, а потому он был изгоем. Он даже не чувствовал себя частью школьной системы, поскольку школьная система учила людей, что быть успешным — значит быть похожим на других. Если бы он поддался теории успеха «будь как все», многие люди были бы лишены даров его уникальной красоты.


Школы, о которых вы говорите, особенно поощряют уникальную красоту. Каждый из вас обладает частицей Бога, и вы можете посмотреть в зеркало и сказать: «Боже, не думаю, что я так же привлекателен, как вот тот человек, не думаю, что я так же физически красив, не думаю, что моя душа сияет хотя бы частицей того света, который есть у него», или «Я не настолько красноречив, как вот тот человек».


Однако у вас есть то, чего нет ни у кого другого. У вас есть искра Бога, которая в какой-то сфере сияет ярче, чем чья-либо другая. И вся ваша жизнь заключена в том, чтобы найти эту искру, которую мы называем страстью, которую мы называем радостью. Именно поэтому мы говорим вам, что признак вашего мастерства — это обретение счастья. Когда вы найдете его, вы будете идти с улыбкой на лице. Вы будете идти с любовью в вашем сердце ко всему сущему. Вы будете вибрировать на самом высоком уровне и привлечете к себе все самое возвышенное.


Вы смущены, поскольку, по большей части, ваше движение в этом направлении может быть определено скорее как разделение, нежели как соединение. Но мы скажем вам, что, если вы просто сделаете все возможное для ваших детей, вне зависимости от того, кто они, вне зависимости от того, что у них внутри, чтобы помочь им найти в себе свою уникальную красоту, они будут идти по жизни, исполненные гордости. И в этом весь смысл. И если этого можно достичь с помощью концепции Сэдбери, то вы можете начать с нее. И все же помните, что в вас есть частичка мозаики. Найдите ее и поделитесь этой частицей, этой коробочкой, которая закопана глубоко внутри вашего существа, и вы будете следовать цели. Тогда вы обнаружите эту уникальную красоту не только в себе, и это позволит вам учить других людей и обращаться с ними с достоинством и уникальной красотой, которой заслуживает каждый. Так создается пространство для истинной силы.



Энергия Индиго


Улыбка духовной уверенности — ченнелинг № 013, Эдмонтон (пров. Альберта, Канада)



Спрашивающий: Однажды вы сказали мне, что я долгое время был настоящим Индиго. В этом причина того, что у меня есть таланты и навыки, о которых мне известно с самого детства? И все же, по мере того как я становлюсь старше, я чувствую, что, конечно, у нас есть культура, наше общество, устоявшаяся система верований, которая гласит: «Нет, ты не можешь этого сделать», и это довольно жутко. Так что, будучи взрослым, даже несмотря на то, что я знаю о моих способностях, я испытываю колебания при мысли о том, чтобы сделать шаг вперед. Это часть резонанса Индиго?



Группа: Частично проблема, о которой вы говорите, состоит в том, что еще с самого детства вы обладали чрезвычайно сильной энергией. Вы пришли сюда с этой энергией и были вынуждены научиться приспосабливаться к обстоятельствам и окружающей вас обстановке. Будучи Индиго, вокруг которого не было прочих Индиго, вы чувствовали себя другим, а потому вам пришлось адаптировать свою энергию, чтобы вписаться в общество и избежать ярлыка «другой». Теперь вы в ситуации, когда вы пытаетесь усилить свое отличие от других, поскольку именно в этом все время была ваша сила. Как для предшественника нового, для вас было гораздо важнее защитить себя, чтобы чувствовать себя в безопасности. А сейчас вы готовы столкнуть себя со скалы, и все, что мы можем сказать, это «Наслаждайтесь путешествием».



Где сейчас Кристальные Дети?


Клан ясных глаз — ченнелинг № 037, Балтимор (штат Мэриленд)



Спрашивающий: Я бы хотела больше услышать о том, что сейчас происходит с Кристальными Детьми.



Группа: Кристальные Дети приходят на эту Землю, готовя путь для тех, кто должен прийти со всеми кристальными свойствами. Если вы понимаете, что Кристальный Ребенок — это тот, кто может видеть ваше сердце, а также ваши мысли и ваши чувства, то вы поймете, что они могут вызвать много страха на этой планете. У них есть магические возможности, о которых бы сразу начали говорить повсюду. Для них не составляет труда своими мыслями передвинуть кресло через комнату. Как вы понимаете, этот мир не совсем готов к приходу Кристальных Детей. Поэтому должны произойти еще некоторые сдвиги и изменения, чтобы их появление стало возможным.


Индиго и магические дети уже здесь и вызывают много неразберихи. Не забавно ли это? Они проводят свою жизнь именно так, поскольку они здесь, чтобы сотворить перемены. Они здесь, чтобы помочь открыть новые двери, чтобы люди начали думать о детях по-другому. Чтобы вся кристальная вибрация смогла прийти на планету, должны отвориться двери. И когда это произойдет, откроются великие перспективы. Когда это произойдет, вы увидите в детях множество перемен. Но прежде чем это случится, мы скажем вам, что в их действиях будет наблюдаться кажущееся временное затишье. Человечество ощутило огромный интерес к тому, что происходит с детьми Земли. Кристальные Дети начали приходить сюда, и все же большинство из них пока не обладают всеми кристальными свойствами.


Среди человечества существует естественное скрытое соревнование в той или иной форме, поскольку все люди хотят лучшего. Поэтому, когда их дети приходят в этот мир, они все хотят видеть в них кристальные свойства, думая, почему-то, что кристальная энергия лучше, чем что-либо другое. Это не так. По сути, те, у кого первыми появились Кристальные Дети, возможно, подумают дважды, прежде чем сказать, действительно ли это так хорошо. Вы думаете, что Индиго были совсем ручными, — посмотрите-ка на них. Так что реальность в том, что дети приходят с различными атрибутами; они не хуже и не лучше, они просто разные. По мере того как продолжается эволюция человечества, многие вещи начинают изменяться, и вы, и подобные вам будут здесь, чтобы помочь людям вступить в век человека, наделенного силой.


Первые Кристальные Дети не будут заметны. Вы не увидите их на Си-Эн-Эн. Кристальные Дети не будут устраивать собраний. Вы не увидите общих семинаров для Кристальных Детей, где будут учить малышей или их родителей. Самые первые Кристальные Дети будут оставаться в тени. Возможно, пройдет еще несколько лет, прежде чем эта информация начнет распространяться в обществе и будет подтверждена личным опытом. Но в последующие несколько лет они начнут приходить сюда чаще. Раньше или позже, вы начнете слышать странные истории, которые будут совпадать с нашим описанием этих детей. Готовы?



Помочь им интегрироваться


Малый шаг — ченнелинг № 029, Атланта (штат Джорджия)



Спрашивающий: Я бы хотел получить информацию о том, как помочь моему ребенку Индиго интегрироваться в школьную среду. Кроме того, какую информацию вы можете предложить для Кристальных Детей, которые приходят на Землю, особенно для тех, у кого наблюдаются симптомы аутизма? Что мы можем сделать, чтобы помочь им интегрироваться в общество?



Группа: Какой прекрасный вопрос! Мы начнем, сказав, что работа, которую проводят команды перехода, не останавливается в момент, когда человек уходит на другую сторону, поскольку его душа постоянно находится в эволюционном цикле. На самом деле последняя стадия работы команды перехода заключается в том, что они помогают душе снова пройти через родовой канал.


Дети Индиго, которые сталкиваются со сложностями в школе, нуждаются в понимании больше, нежели в чем-то другом. Мы должны освободить их от своих ожиданий и перестать пытаться вставить квадратную затычку в круглое отверстие, поскольку они не подходят под общие стандарты и правила и чувствуют себя чужаками в окружении других людей. Они чувствуют, что отличаются от всех остальных, что вызывает у них внутри печаль и смущение, и в итоге это выражается в виде гнева. Завеса для них тонка, и иногда они перегибают палку, выплескивая свой гнев.


Самое главное в отношении Индиго — это помочь им понять не только то, что они другие, но также и то, что, несмотря на свои внутренние расхождения с окружающей действительностью, они не хуже, нем остальные. Им нужно помочь понять, что, по сути, те отличия, которые заставляют их чувствовать себя «хуже, чем», скрывают в себе возможность будущего величия и мастерства. Их врожденные особенности позволяют им взять то, что лежит во тьме, и сотворить из этого нечто светлое. На самом деле качества, которые они несут в себе, могут превратиться во что-то уникальное.


Некоторые из вас спрашивали по поводу ярлыков. Одна из целей создания ярлыков — помочь детям узнать, что они особенные. Это помогает им понять, что все трудности, которые они испытывают в школе, где они чувствуют себя хуже, чем, где они чувствуют, что наталкиваются на стену, на самом деле способствуют продвижению человечества на следующий уровень и в конце концов могут изменить саму школу.


Что вы можете сделать? Вы можете любить их. Вы можете давать им подсказки и направлять их. Не испытывайте перед ними благоговения, поскольку их не нужно ставить на пьедестал. Знайте, что они дети, такие же, какими были вы сами. Знайте, что им нужны ваши наставления, ваше понимание и обучение. Любите их, давайте им чувство уверенности, даже если они, возможно, не будут вписываться в те ситуации, где вы не испытывали сложностей. У них внутри есть искра величия, которой нет даже у тех немногочисленных людей, которые совпадают с тем круглым отверстием. Благодаря своим отличиям у них есть возможность помочь изменить эволюционный цикл. Поощряйте их к тому, чтобы осознавать эту возможность и использовать ее, и смотрите, как будут происходить чудеса. Найдите способ увлечь их, позволив им выбрать свой собственный путь и образ действий. Это будет стимулировать их творческие способности и вовлечет в процесс жизни.


Что вы можете сделать для Детей Кристальной Вибрации? Вам на пути встретится много трудностей, но вы справитесь. Дети Кристальной Вибрации — это также дети, которым нужно ваше руководство, ваша любовь и понимание.


Поговорите со Взрослыми Кристальными Детьми и задайте вопросы тем, кто непосредственно знаком с их трудностями, и вы увидите, что на вашей планете уже существует энергетическая основа, которая поможет вашему миру принять их. Здесь уже есть энергетическая сеть, и вы укрепляете ее каждый раз, когда задаете вопросы человеку, говорящему: «Я думаю, что я Взрослый Кристальный Ребенок», «Я думаю, что я Кристальный Заместитель» или «Мне кажется, я Кристальный Разведчик, который слишком рано пришел сюда со своими кристальными качествами».


Между Индиго и Кристальными Детьми существуют некоторые различия. Дети Индиго — это особый род человеческих существ, тогда как Кристальными Детьми, по сути, являетесь вы все. По мере того как Индиго будут помогать вам изменять окружающий мир, кристальная энергия внутри каждого из вас начнет пробуждаться. Так что очень скоро наступит время, когда между Кристальными и теми, кого вы называете «обычными людьми», не будет большой разницы. Различия будут становиться все менее и менее заметными, по мере того как время идет вперед.


Вы обнаружите возможности для пробуждения кристальной структуры, кристальной энергии, кристальных свойств внутри каждого из вас. В действительности, когда начнется этот процесс, появление Кристальных Детей в вашем мире будет проходить гораздо проще, нежели адаптация энергии Индиго.


Дети Кристальной Вибрации создадут свою собственную реальность, решив однажды стать взрослыми. Тяжелыми будут первые тридцать лет или около того. Они успешно с этим справятся. По сути, они исцелят вас, если вы попросите. Предложите им свое руководство, вашу любовь и ваши родительские навыки. Вы прекрасно это умеете. Предложите им уверенность. Это можете сделать только вы, и у вас это получится. Мы благодарим вас за этот вопрос.



Авторов двое – я реальный человек 59 лет, инвалид 2 группы пожизненно, что означает, как объяснили мне медики, выписали помирать. А мне помирать что-то не «хоцэтця» - вот и весь разговор. Сижу – пишу, детей учу. А что еще остается? На улице-то войнушка идет, а помирать раньше времени не спешу. Жизнь-то, оказывается, весьма поучительна и интересна! Грех помирать раньше отведенного тебе времени, тем более за «яйцеголовых» и «проффессоров» из «паханов». За Человека, Любовь, Бога и Матушку-Землю, да Батюшку-Небо, Жену и учеников, я – первый, за все остальное – и не просите, так как снят из резерва по возрасту, а дураков, готовых умереть за безвизовый выезд из Украины и без меня хватает. К тому же у меня лишь старый заграничный паспорт гражданина СССР и такой же внутренный.
Второй автор – тот самый вахтенный, который заступил на дежурство в нулевую Новогоднюю ночь 2000 лет тому назад. Вахта длится сутки по часам «Атлантиды». На Земле же за это время проходит 2000 лет (День -1000 лет и Ночь – столько же). Скотлко составляет атлантическая минута, секунда – считайте сами.
Позвольте вам рассказать старый анекдот «с бородой». Учитель на уроке истории спрашивает ученика:
- Кто такой Брежнев?
- Мелкий политический деятель эпохи Примадонны.
Я вовсе не страдаю манией величия, мне просто хочется, чтобы про современных политиков ученики узнавали из моей Мистерии и, когда кто-нибудь из взрослых спросит у них: «А кто такая с косой в белом одеянии с черной подкладкой?» Услышали в ответ: «А это ***. Но ты не переживай, она же не настоящая – все, что было в 2014 году на Украине, «Мистерия Огня и Света», которую сочинил добрый Сказочник - наш Учитель в Школе Богов. У всех его сказок хороший конец. Даже не интересно читать. «Кому, зачем пишу я эти строки? Наверно, всё же сам себе. Ведь, пребывая годы в святом месте, всего лишь дважды был узнан я, и то людьми, по воле Божьей с Душой свободной от ума. Ум человека — камень преткновения, да нет, пожалуй, целая скала, стоящая перед Душой. Не обойти её, не перепрыгнуть. А вверх карабкаться по острым камням, срывая ногти в кровь и падая обратно вниз со скользких сладостью ума уступов, и вновь вставать, набравшись сил духовных, опять ползти… Не каждому дано. Ведь у подножья так красиво, уютно, сладко и тепло. И разум от штанишек бренных, создаст иллюзию всего, что пожелаешь ты. Лишь только б ты желал. Желал любви земной с горящим очагом, детишек для продолженья рода, богатства, славы — всё равно. Только б ты желал. Желал, желал и будет всё дано. В иллюзии одной или другой, неважно, лишь только б ты желал. Желал! Желал земного…
«Но ведь так сложно!» — многие кричат. Нет, не сложно. Я много раз одежды одевал. Ходил с клюкой бескрайнею дорогой, питая плоть лишь тем, что находил. И был царём, и правил долго над родами, которых и не счесть. И всякий раз одежда мне давила, стесняла и мешала жить. Она тряслась от страха и болела, и, как у всех, вначале многого хотела, пока её не укрощал. Тот дикий зверь, из которого соткали всю одежду, боится лишь хозяина — Души. Но многие Души боятся пуще зверя, Души, которая им мешает жить, как мне мешает жить одежда. Понять таких людей я не могу. Разменивать всю Вечность на мгновенье? В чём тут смысл? Страдать в объятьях шкуры зверя, служить штанам, которые ветшают день за днём. И в этом жизнь? Жизнь бесконечна! В ней нет страдания, она не рвётся, ведь невозможно Душу износить. А у одежды Дома нет, есть лишь чулан, где она временно хранится. Дом истинный есть только у Души! И именно Душа, стремясь туда, где Вечность, рождает это чувство Дома, который всю жизнь и ищет человек.» Анастасия Новых «АллатраРа».Услышали надежда не угасла. Может быть мне, в отличие от Диогена, искавшего с факелом человека в Афинах среди белого дня.
Бах-Ти


Я задрожал как лист, а сердце стало биться чаще.
И руки отнялись, покрыли тело всё мурашки. Увидел я тебя.
Я себе сказал, что будешь ты моей навеки!
И бегал по пятам я за тобою будто ветер, и стала ты моей.


Припев:
Своим глазам, тебя увидев, первый раз, я не поверил сам.
И в чудеса не верил тоже, но с тобой взлетел на небеса.
Ты в парусах моих попутный ветер, не дающий плыть назад.
Не угасай, цвети лишь для меня моя звезда, не угасай.


И не поверил бы, что по земле гуляет ангелю
 Ты вдохновение моё, и песни на бумаге пишу тебе одной.
Не просил я, но, тобою награжден Богами.
Видно решено заранее всё так не нами, - ты моя судьба.


<a Tee(Бах-Ти) - Не угасай текст песни/слова</a> Слушать онлайн Токио - Просто...Жить...Гореть и не угасать...Жить...а не существовать...



Просто, - вы говорите, - в жизни все просто,
Просто считать уже открытые звезды,
Но одну, свою звезду,
Так открыть непросто,
Просто, просто, просто...


Просто в тени всегда и всюду держаться.
Просто сесть в самолет и в небо подняться,
Но взлететь над суетой
 Так порой непросто!
Просто, просто, просто...


Над дорожной пылью - звездный путь,
Надо только крылья распахнуть,
И взлететь над прежним, над собой,
Загореться новой звездой.
Жить! Гореть и не угасать,
Жить, а не существовать!
Но, однако, уж светает...
Звезды тоже тают, тают...


Просто быть на кого-то очень похожим.
Просто из года в год нам петь одно и то же.
Но свой голос сохранить
 Так порой непросто.
Просто, просто, просто...


Просто считать весь мир простым и обычным,
Просто идти всегда маршрутом привычным,
Но найти свои пути,
Так порой непросто!
Просто, просто, просто...


Над дорожной пылью - звездный путь,
Надо только крылья распахнуть,
И взлететь над прежним, над собой,
Загореться новой звездой.
Жить! Гореть и не угасать,
Жить, а не существовать!
Но, однако, уж светает...
Звезды тоже тают, тают... скачать


текст












Я должен объяснить возможному читателю, но впервую очередь самому себе, что заставило меня зарегистрироваться на Проза.Ру. Для этого я должен прежде всего ответить на, казалось бы, простые вопросы: Кто я? Зачем я появился на белом свете? Кто мои предки? Кто мои духовные родители и предки? Как появился человек? Как появился Человек Прямоходящий? Как появился Человек Умелый? Как появился Человек Разумный? Описать его Эфирное житие, рассказать о его предках, друзьях и закомых, врагах; о том Как? Зачем? Почему? и, главное, Для Чего он был сотворен, Кем? и Как? Затем поведать читателю о его Звездном,Золотом, Серебрянном, Каменном, Бронзовом, Железном, Индустриальном и Информационном житие - бытие.
Спрашивается, зачем я должен об этом рассказывать? Во -первых, чтобы читатель знал стоит ли ему тратить свое драгоценное время на чтение или же заняться более актуальными на его взляд вещами, как - то: поехать на дачу и посадить картошку, ведь рано или поздно наступит весна, Майдан канет в Лету Времени и люди вновь будут влюбляться и рожать детей. Простых мальчишек и девченок, а не богов и монстров, которые будут радоваться самым простым привычным вещам: весне, ласковому Солнышку на небе, журчании ручейка, шелесту деревьев, пьянещему аромату лугов, дурманищему запаху черемухи, таинственному запаху сирени, медовому аромату садов, дождевой капели и радуге-дуге на небе.
Иван Царевич
 вчера в 20:51
Будущего нет, пока не сгорит прошлое...
Нравится21Комментировать 11
Тхалисси Тат
 Не сгорит оно...
вчера в 21:56
Ответить
 Іван Корсунь
 Тхалисси Тат, Время , потерянноное на чтение моего поста -это уже прошлое...)))
вчера в 22:20
Ответить
 Тхалисси Тат
 Іван Корсунь, Всепожирающее время...)
вчера в 22:50
Ответить
 Іван Корсунь
 Тхалисси Тат, Есть только миг между прошлым и будущим.
вчера в 22:52
Ответить
 Тхалисси Тат
 Іван Корсунь, между небом и землей поросенок рылся...и нечаянно хвостом к небу прицепился...)))
вчера в 22:57
Ответить
 Іван Корсунь
 Тхалисси Тат, Как приятно мы беседуем))))
вчера в 23:01
Ответить
 Тхалисси Тат
 Іван Корсунь, аха)))обтекаемо...
вчера в 23:23
Ответить
 Іван Корсунь
 Тхалисси Тат, Оно канешно , потому шо шо ж. (Голохвастов)
вчера в 23:28
Ответить
 Тхалисси Тат
 Іван Корсунь, Практически откровенно))
вчера в 23:47
Ответить
 Іван Корсунь
 Тхалисси Тат, Фраза Голохваства гениальна. Обожаю этот фильм. Один из лучших в СССР.
вчера в 23:52
Ответить
 Тхалисси Тат
 Іван Корсунь, где ум не для танцевания?


Случайно встретится взглядом с соседкой по парте. Дождаться ее возле школьного порога после уроков и вместо Майдана пригласить ее пойти погулять в парк или березовую рощу, если она недалеко. Но можно и на озеро, на реку. Если рядом море, то, конечно же, туда. Взять ее тяжеленный портфель. На последнии деньги купить мороженное. Наломать сирени целую охапку и неумело подарить ей. Отключить телефон, чтобы друзья и знакомые не досаждали им своими праздными разговорами, но перед этим обязательно позвонить маме, чтобы она не беспокоилась, и честно сказать ей, но так чтобы этот разговор обязательно услышала одноклассница:
-Мамочка, я немного задержусь.
И услышать в ответ:
- В школе? Опять двойку получил?
- Что ты, мама! В школе все просто прекрасно: похоже, что я, все ж таки, несмотря на Майдан, закончу школу с медалью.
- Ты у меня умница, сынок! – похвалит его мать и добавит: - Весь в отца – самого умного, красивого, доброго, трудолюбивого, заботливого – лучшего из мужчин во всем мире!
- Я и не знал, что у меня такой отец! Почему же другие называют его неудачником?
- Дураки, потому и называют! Ну и что с того, что он работает таксистом, имея высшее образование? Так жизнь сложилась, что пришлось забыть о главном, чтобы семью прокормить, мне помочь, тебя на ноги поставить. Его родители не одобрили выбор, считая, что я ему не пара и нам пришлось самим всего добиваться в жизни.
- Мама, но ты - профессор, а он простой водила.
- Я же тебе рассказывала, сынок, историю нашей любви. Твои бабушка и дедушка - потомственные медики. Хотели, чтобы их сын продолжил славную династию. А отец при виде крови терял сознание, вот и пошел по другой стезе.
- Снежинки стал изучать. Ничего лучшего не придумал!
- Но они такие красивые и почему-то все разные. Ты же видел фотографии, которые сделал отец, когда работал над докторской диссертацией.
- Захочешь не увидеть – не получится, так как ими все стены квартиры увешаны.
- Они же такие красивые…
- Кому они нужны эти снежинки?!
- Но они такие красивые, сынок.
- Лучше бы в бизнес подался. Все в классе смеются, когда я говорю, что мой отец работает… Снеговиком.
- Потому и смеются, что дураки. Ты бы показал им, сынок, фотографии снежинок, тогда они бы может быть поняли, что на Майдане белый клин светом не сошелся. Что Майдан – это не истина в последней инстанции. Что Майдан - не мирило всех ценностей в Мире. Что на Майдане жизнь не кончается, а лишь начинается. Но, к большому моему сожалению, еще не родившаяся жизнь на Земле людей шестого уровня духовной эволюции человека, появление которой в 2012-2014 годах не одно тысячелетие пророчили на земле велики провидцы, убита Майданом. Зато родилась Небесная сотня, памяти которой поэты слагают оды, музыканты поют песни, в честь нее служат молебны, а во время Великого поста, священники объявляют по ней траур, в Вербное воскресенье вместо церкви идут на пустыри на толоку (субботник), где высаживают какие-то странные «дурман-деревья», под которыми не растет даже трава, страшно дорогими саженцами, которые привезли аж из Америки за огромные деньжища.
В дни Великого поста вспоминают не тернистый путь Богочеловека Христа и его добровольное взошествие на крест во искупление первородного греха человека, а славный путь небесной сотни на Майдане. Но это, к сожалению, не полет в Небо к Богу, а падение в Бездну, куда они тянут за собой и Украину.
Вы поняли уже, что это не телефонный разговор матери с сыном, а строки из моего, еще не опубликованного романа. Разоговор, думаю, будет в духе сегодняшнего века:
- Ма, привет! Я тут с Ленкой прошвырнусь. Если что, у нее заночую. Телефон отключаю, чтобы не беспокоили. – На множество вопросов матери он однозначно ответит: – Кажись я в нее втюрился!
- А она, сыночек?
- Ща спрошу. – Скосит глаза на одноклассницу и, надув пузырь из жевательной резинки, огорошит ее своим вопросом: - Ты как, ничего против разнополой любви не имеешь?
Надув еще больший пузырь, чем он, продвинутая Джульетта поинтересуется у него с деланным безразличием и украдкой оценит его с головы до пяток, да уже не по детски, а по девичьи посмотрит ему в глаза.
- А тебя это че … чи шо?!- увы, мне приходится поставить многоточие. В дни моей юности ни один мальчишка, даже отпетый хулиган не позволял себе говорить бранных слов в присутствии девчонки. Сейчас же мать, дочь, телеведущий и все-все-все «украшают» ими в свою речь, так как не находят других более подходящих для нашего стремительного времени емких слов. А то и вовсе обходятся жестами: покажут большой палец, давая ответ на официальное заявление американского правительства в телекамеру и ответ ясен и понятен всем:
- А нате-ка, выкусите! Видали мы вас всех в гробу в белых тапочках! Нам на ваши санкиции начхать! Если вы нас…, то мы вас…. Да еще впридачу…. Ну а если вы на нас нападете, тыо мы вас,…,…,…,!!!!!!!!!!!Так и знайте…С нами шутки плохи. «Кто с мечом к нам пришел, тот от меча и погибнет»! Мы не таких, как вы… Поэтому вот вам… И показывает Президент России для убедительности один палец. Вего лищь один и весь мир трепещет. А если два, да еще и враскорячку, что означает победу, всем полный… будет, что раньше Армагедоном звалося. А еже ли кулаком небу погрозит, то Солнце испуганно скроется за тучей. Ну, а ежели два кулака в небо задерет, - боюсь звезды дождем на землю посыпятся. А то гляди, ткнет указательным пальчиком в небо, да скажет…
анатолий коновалов
SMS-1/ дубль 3
Молитва Святой Марте
« Молитва Святой Марте – очень сильная. Способна воплотить практически все желания (если это будет угодно Высшим силам – то бишь Вы своими просьбами и волей или неволей никому не навредите); желание может исполниться зачастую еще до завершения полного цикла чтения.
1. Молитва Святой Марте- Читается 1 раз
«О, Святая Марта, Ты Чудотворная!
Обращаюсь к тебе за помощью! И полностью в моих нуждах, и будешь мне помощницей в моих испытаниях! С благодарностью обещаю тебе, что буду эту молитву везде распространять! Покорно, слезно прошу- утешай меня в моих заботах и тяготах! Покорно, ради великой радости, которая наполнила твое сердце, слезно тебя прошу- хлопочи обо мне и моей семье, чтобы мы сберегли нашего Бога в своих сердцах и тем себе заслужили Спасенного Всевышнего Посредничества, прежде всего при той заботе, которая меня сейчас тяготит….
 (далее желание, например, помоги мне найти высокооплачиваемую работу; помоги мне встретить любимого и создать счастливую семью; и т.д.)…
 …Слезно тебя прошу, Помощницу в каждой нужде, победи Ты тяготы так, как Ты побеждала змея, пока не лежал возле Твоих ног!»
2. Молитва «Отче наш»- читать 1 раз
3. Молитва Пресвятой Богородице – Читать 1 раз
«Богородице, Дево, радуйся! Благодатная Мария, Господь с Тобою! Благословенна Ты в Женах и Благословен Плод Чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших!»
4. «Слава Отцу и Сыну, и Святому Духу! И ныне, и присно, и во веки веков! Аминь!»- Читать 1 раз
5. «Святая Марта, проси о нас Иисуса!»- Читать 9 раз
- Молитва Святой Марте должна читаться в виде цикла – 9 вторников подряд. Если какой-либо из вторников пропущен- следует начинать все сначала. Если желание исполняется ранее – следует дочитать молитву до конца цикла (то бишь все 9 вторников).
Святая Русская Православная Церковь прославляет икону Божьей Матери «Державную» 15 марта (2 марта ст.ст.). Много чудесных явлений и знамений происходило и происходит в России. В 1917 году в день вынужденного отречения государя императора от престола в подмосковном селе Коломенском была чудесно обретена икона Божьей Матери «Державная». Божья Матерь изображена на иконе в красной мантии, с короной на голове, с атрибутами Русского царства – скипетром и державой. С этого дня Пресвятая Богородица объявила русскому народу о Своем покрове над ним. Она Сама правит судьбами Российской державы, имея постоянное попечение о Своем уделе. 27 июля 1989 года чудотворный образ был возвращен в Казанскую церковь в Коломенском. Служба и акафист «Державной» составлены при участии святого патриарха Тихона. В настоящее время этот чудотворный образ находится в Казанской церкви в Коломенском. В Москве ежедневно в 17 часов, а по воскресеньям в 14 часов, в храме Христа Спасителя читается Акафист, который был составлен с участием Святейшего Патриарха Тихона († 1925).
Пурим праздник 1 6 марта должен народ "веселиться",но из-за интриг Амана, Артаксеркс приказал повесить Амана на той же виселице, которую Аман приготовил было для Мордехая, а в отмену указа об истреблении евреев разослан был новый указ: о праве их противиться исполнению первого. В силу этого указа евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов (в тексте говорится о ~76 тысячах убитых), в том числе десять сыновей Амана. В ознаменование этих событий (спасение от истребления) у евреев был установлен праздник Пурим.В Крыму в этот день референдум-это может быть беда! Надо перенести, как и было предусмотрено не людьми, а… Сейчас это, поверьте. Неважно! Просто примите сигнал sos – «спасите, ЛЮДИ русские!» Вставай, Страна огромная , на смертный бой, последний бой! С …»
Эту эсэмэску я отправил по электронной почте всем своим знакомым с просьбой послать ее «голубинной почтой Интернета» своим знакомым и попросить,
чтобы они отправили ее своим знакомым. А те в свою очередь своим…
На уроках в Школе Богов, где я работаю учителем, чтобы наглядно - в соответствии с высокими требованиями Министерства просветления Души богов - объяснить детям как выглядит геометрическая прогрессия, я использую игрушку в виде безмозглого забавного трехголового сказочного… Змея Горыныча. Захватил я Змея Горыныча и на урок христианской этики,чтобы детишки поняли, что свои собственныпе страхи и мнимого врага можно победить лишь одним-единственным способом, как и учил Христос, говоря: « Возлюбим ближнего своего, как себя самого».


Дети наглядно убеждаются в этом: отрубают Змею Горынычу одну голову, а на месте ее вырастают две. Две отрубят – четыре вырастут.Четыре отрубят – 16 вырастут, потом 156…
Затем я рассказываю им историю о том , что Великий Мудрец, который изобрел Шахматы по заказу Босса, которому все наскучило в том Мире. За игру,которая отвлечет его от грустных мыслей и прекратит бесчисленные космические войны он готов был заплатить любую цену. Шахматы понравились Боссу
-Что ж, требуй любую плату за игру. Раз обещал сдержу свое слово, так как мое слово – это закон. Я повелю всем воюющим мериться раз в четыре года умом на шахматной Олимпиаде вместо того, чтобы уничтожать планеты и губить Мир, созданый не нами, а Самим! – сказал Он.
Мудрец в награду попросил лишь одну снежинку – арктурианскую копеечку в награду за первую клеточку. Два зернышка за вторую клеточку. Четыре – за третью… ну вы поняли. Детки узнав, что Мудрец мог получить в награду все, чего бы не пожелал на всем белом свете, назвали его, естественно, дураком.



-Но как, скажите на милость, дурак мог изобрести такую умную игру, как шахматы? – Дети у ответ лишь пожимали плечами, а я, лукаво глядя на них, советовал им посчитать сколько же снежинок должен получить в награду мудрец.
Как известно, сказка быстро сказывается, а считать надо было долго-предолго. Дети с интузизизмом взялись за работу, так как я сказал что поставлю пятерку тому, кто первый даст правильный ответ. Кое-кому это занятие быстро наскучило. И на мой удивленный вопрос:
- Уже посчитал? – первый, но по успеваемости последний,ученик утвердительно кивнул головой. – И сколько же у тебя получилось?- с деланным безразличием спросил я у него.
- Точно не скажу, так как мог ошибиться, но много! – убежденно заявил он мне.
Я ему с чистой совестью поставил за урок твердую тройку и он довольный убежал на улицу гонять мячь. Второй сдался через час.
- Сколько?
- А кто ж его знает сколько?
- Уточни! -Попросил я.
- Очень много!
Я ему с облегчением поставил четверку и он следом за первым убежал гонять мячь. Третья сказала «обалдеть как много» и получила пятерку. Остальные тоже получили пятерки и пошли заниматься своими делами. В кабинете осталось два моих любимчика Малыш и Она – моя жена, только молодая. А Малыш – это я но только еще ребенок, поэтому и без имени. А Она часто меняла имена.
Следующей подошла к моему столу Она – назовем ее, допустим, Аленушкой.
Я Я спросил у нее:
- И к какому выводу ты пришла, голубушка?
- Зло можно победить лишь любовью!
- Уточни! – попростил я.
- Надо не воевать со Змеем Горынычем в себе, так как свой страх человек не может победить, так как убитый Страх рождает два Страха.
-Как же в таком случае одолеть Змея Горыныча?
-Стать его другом.
Я поставил ей 5+ и послал ей воздушный поцелуй и напел строчку из песни Высоцкого: «Эх, где мои 17 лет…»
Малыш просидел над листочком до вечера. Считал и считал… Зачем? Чтобы узнать истинное количество Снежинок? Нет, доказать, что он лучший математик в Школе богов – ее гордость и надежда, но так и не понял, что задачка-то была задана классу на уроке Мировые религии, посвященной основам христианской этики. Он считал всю ночь до рассвета. Попросил у вахтерши ключи и долого выводил цифры на классной доске.
Когда я пришел на урок, Ученики сидели за партами и недоуменно таращились на классную доску с бесчисленными рядами цифр. Они недоумевали. Аленушка, влюбленная в Малыша, полувопросительно –полуутвердительно сказала:
- Так вот, значит, чем ты был занят и не смог прийти. А я всю ночь - до рассвета ждала тебя на балконе, с тоской глядя на Луну. – И обозвала его бесчуственным болваном.
- Короче говоря, я обоим за непонимание влепил в классный журнал по жирной единице, а директор объявила мне очередной выговор за то, что не умею работать с особо одаренными детьми. В ответ же услышала мое признание:
- Да я бы – была б на то моя воля, придушил вашего любимчика своими собственными руками.
Так я обзовелся двумя смертельными врагами, которые люто возненавидели меня: меня молодого полного сил и дури в голове и второго врага в лице своей собственной жены, только в весьма зрелом возрасте. И юную Джульетту на сей раз по имени Аленушка, искренно влюбленную в своего Учителя – Иванушку –Дурачка – своего собственного, только постаревшего Ромео, чему я, должен признаться, был несказанно рад – пусть в старости любит не изрядно избитого мужа-старика, а вечно юного Ромео.
А что касается эсэмэски, ее получили все, кому она адресовалась, только прочли по разному. Путин, например, сгоряча объявил тревогу. А иные Миры прислали мне на подмогу Межгалактический космолет проекта «Ниберу» модели 2012 году, который я по понятным причинам отправил в Дальний Космос. Стрелец включил заправку стрелы, направленную на Землю, чтобы послать сильнейшее космическое излучение, которое испепелит не только арктурианев, но заодно с ними и все живое на планете…
Короче говоря, натворил делов Иванушка-Дурачок.
Стоит задуматься: Словарь Даля "Майдан"



 "МАЙДАН


МАЙДАН м. площадь, место, поприще; || возвышеная прогалина и || стоящий на ней лесной завод: смолокурня, дегтярня, поташня, смолевой, селитряный майдан, завод, работающий на воле; см. буда; || сборное место; || станичная, сборная изба; || охотничья хижина в лесу, на прогалине; || ниж. суводь, водоворот на широком плесу; || торг, базар, или место на нем, где собираются мошенники, для игры в кости, в зерн, орлянку, карты, откуда пожеланье: талан на майдан! что в Сиб. значит: удачи на ловлю! || Южн. курган, древняя могила. Майданище ср. род городища, особ. в лесу, или где был лес, и будний, смолевой майдан. Майданный, к майдану относящ. Майданный курган, могила, разрытый, раскопанный сверху, с котловиною. — подъямок, род ларя, для стока смолы, под курною печью. Майданить, майданничать, мошенничать, промышлять игрою; || мотать, прогуливать и проигрывать свое. Майданник, майданщик, мошенник, шатающийся по базарам, обыгрывающий людей в кости, зерн, наперсточную, в орлянку, в карты. На всякого майданщика по десяти олухов. Не будь олухов, не стало б и майданщиков."
Автор: Олександр Михельсон
"Хайтарма". Наконец-то смотрю. По телеку. Какая разница.


Я не раз говорил за последние месяцы, что Крым и Донбасс должны быть изгнаны в Россию. Именно изгнаны. Психам дорга - в психушку. Чего уж там.


Но Кырымлы... Да, мы их предали. Не сейчас, а за все предыдущие годы.


Простите Украину, Кырымлы. Если это, конечно, возможно.
Група контрактників Нацгвардії в Донецьку вдалася до зради та присягнула на вірність Донецькій псевдо республіці. Про це повідомили в прес-службі Нацгвардї України.
В результаті зрадницьких дій, було захоплено управління Східного оперативно-територіального об'єднання Національної гвардії України.
За повідомленням, 16 травня близько 15.00 до управління Східного оперативно-територіального об’єднання Національної гвардії України прибули 130 озброєних невідомих осіб, які назвали себе батальйоном ‘Восток’. Невідомі оточили будівлю, згодом з їхнього боку пролунали постріли.
‘З метою недопущення кровопролиття військовослужбовців строкової служби, командуванням Східного оперативно-територвального об'єднання Національної гвардії України було прийнято рішення передислокувати особовий склад зі зброєю та технікою на територію військового містечка №2 військової частини 3037. Командування Національної гвардії України спростовує оприлюднену у деяких ЗМІ інформацію щодо захоплення 200 одиниць автоматичної зброї, але разом з тим підтверджує зникнення декількох одиниць пістолетів. Наразі обставини події з'ясовуються компетентними органами’, - йдеться у повідомлені.
Русский офицер - герой гражданской войны в США
 Люди и судьбы
30 января 1822 года в семье зажиточного донского казака Василия Турчанинова родился сын Иван. Мальчика назвали в честь его дяди, погибшего в Отечественную войну с Наполеоном. Отец мечтал дать своему отпрыску хорошее образование, но не хотел отрывать его от исконного казачьего призвания – ратной службы Отечеству. Поэтому чуть повзрослевший Иван отправился на учебу в Петербург в Михайловское артиллерийское училище.


Закончив обучение, молодой офицер Иван Турчанинов был направлен на службу в Донскую конно-артиллерийскую батарею. Судьба распорядилась так, что вскоре Ивану Васильевичу пришлось участвовать в казни «петрашевцев». И хотя расстрел был заменен каторгой, этот эпизод оставил негативный осадок в душе офицера, заставил его критически относиться к российской действительности.


В 1849 году Турчанинов в составе русской армии участвует в подавлении революционного движения в Венгрии. За этот поход Ивана Васильевича награждают Георгиевским крестом и направляют на учебу в Академию Генерального штаба, которую он оканчивает с серебряной медалью в чине секунд-майора. Службу Турчанинов продолжает в Генеральном штабе.


К этому времени политическая обстановка сложилась таким образом, что Англия и Франция заключили военный союз против России. Причиной тому послужило стремление Николая I объединить под своей короной все православное население Османской империи и получить контроль над проливами Босфор и Дарданеллы. В Стамбуле же султан Абдул-Меджит на деньги английских и французских бизнесменов активно укреплял армию и готовился отстаивать свои интересы, а заодно интересы Парижа и Лондона, с оружием в руках. В воздухе запахло войной.


Очень скоро к союзу Франции и Англии примкнули Швеция, Пруссия и Австрия, поэтому для прикрытия северных границ майор Турчанинов срочно командируется с полусотней казаков на северо-запад страны. Здесь Иван Васильевич проводит фортификационное обследование побережья от Кронштадта до Нарвы, особо обращая внимание на участки берега, наиболее подходящие для высадки вражеского десанта. По итогам этой инспекции возводится несколько береговых укреплений, а Турчанинов тем временем получает досрочно звание полковника.


4 октября 1853 года Турция объявила войну России. Полковник Турчанинов покидает Петербург и вместе с денщиком Воробьевым добровольно отправляется в осажденный Севастополь. Командование назначает Ивана Васильевича командиром 3-й полевой батареи на 4-м бастионе, на котором служил еще никому тогда неизвестный подпоручик граф Лев Толстой.



Иван Васильевич Турчанинов. Русский офицер. Выпускник академии генштаба. Герой гражданской войны США.


Батарея Турчанинова состояла из 10 морских орудий разного калибра, снятых с затопленных в гавани кораблей. Личный состав смешанный: моряки, армейские пушкари, местные ополченцы. Здесь, среди боевых товарищей, артиллерист Иван Турчанинов не скрывает своих либеральных политических взглядов. Но если в окопах на это никто не обращал внимания, то в других армейских инстанциях подобная «ересь» не осталась незамеченной. В личном деле Турчанинова появляется осторожная запись, сделанная убористым почерком: «Увлекается идеями утопического социализма, в их герценовском изложении». Теперь о блестящей дальнейшей карьере можно было забыть. Хотя после сдачи Севастополя и подписания позорного для России мира Турчанинов и без этих пометок подал прошение об отставке.


Ветеран Крымской войны поселился у своего бывшего однополчанина Евгения Григорьева. Вместе с Григорьевым жила его сестра Надежда, которая впоследствии стала женой Ивана Васильевича. Скорей всего их сблизила не только большая и светлая любовь, но и общие политические взгляды. Поэтому, предложив жене попытать счастья за океаном, в Америке, он уже знал ее ответ. Весной 1856 года семья Турчаниновых отправляется во Францию, а оттуда в Лондон. Официально отставной полковник выехал на лечение. Вскоре они пересекают Атлантику…


По приезде в Северо-Американские Соединенные Штаты Иван Васильевич меняет несколько профессий. Поначалу занимается сельским хозяйством, после зарабатывает рисованием портретов богатых плантаторов-южан, странствует по стране, ища временный заработок, пока его жена Надежда обучается в школе медицинского персонала в Филадельфии. Обосновавшись в Кентукки, Иван Васильевич участвует в так называемой «подземной дороге». На рабовладельческом Юге некоторые белые граждане укрывали в своих домах беглых негров, тайно передавая их по цепочке, все дальше и дальше, вплоть до Канады, где несчастные наконец обретали свободу.


Так продолжается вплоть до 1861 года, когда в Америке вспыхивает гражданская война.



Под именем Джона Турчина он добровольно вступил в армию в чине полковника, командовал 19 полком волонтеров Иллинойса, одним из лучших в армии генерала Шермана. Будучи профессиональным военным европейской выучки, И.В. Турчанинов (John Basil Turchin) разработал и опубликовал серию брошюр по тактике, обмену сигналами для координации действий, подготовке засад и тренировки новобранцев. Это были одни из первых работ по военной науке в США, на их основе позже была построена подготовка армии США. В военных действиях Турчанинов использовал новую и необычную для того времени тактику стремительных ударов вдоль железных дорог, захвата ключевых железнодорожных станций и мостов. Он соорудил бронепоезд с пушками, смонтированными на переднем вагоне. С помощью этого бронепоезда стало возможным неожиданно захватывать основные укрепления противника. При осаде Афин (Алабама) в ответ на бессмысленную жестокость оборонявшихся конфедератов «отдал» город своим войскам — пообещал «на полчаса отвернуться» (по другой версии — солдаты его подразделения, ворвавшись в город, жестоко отомстили конфедератам за расправу над пленными северянами). В Афинах все окончилось разграблением нескольких домов богатых граждан. В то же время остальные войска Шермана, продвигаясь на юг, оставляли за собой горы трупов и выжженную землю. Однако из-за Афин именно Турчанинов считается одним из самых жестоких генералов времен гражданской войны в США. Причуды истории…


Так же Турчанинов известен тем, что, болея, оставил на командовании свою жену Nadin, и она достаточно успешно справилась с этой задачей. Времена тогда в Америке были дикие — за передачу командования женщине и за «зверства» в Афинах Иван Турчанинов был отстранен от командования и отдан под суд трибунала. В Чикаго же полковника встречали как героя. Жена и солдаты его бригады обратились к президенту с просьбами пересмотреть дело. Вмешался Линкольн — Турчанинова не только оправдывают, но и повышают в звании. Закончил войну он бригадным генералом, заболел и вышел в отставку. Царское правительство на просьбу Турчанинова разрешить вернуться в Россию ответило отказом.



Турчанинов продолжал жить в США, зарабатывал игрой на скрипке, выступая в малых городах. Умер в страшной бедности 19 июня 1901 г. Похоронен в г. Маундсе на кладбище для военных под именем генерала Турчина.
Источник: gorod.tomsk.ru


Вчера неожиданно и радикально — в сторону смягчения - изменилась риторика Кремля в отношении газового конфликта с Киевом. Премьер-министр России Медведев вдруг пошел на попятную, заявив, что Россия готова к переговорам с Украиной о снижении цены на газ после оплаты всего лишь части долга.


"Никто никогда не говорил: немедленно отдайте $4 млрд, - сообщил вчера журналистам Медведев. - Но вы покажите, что готовы это делать. Если они часть заплатят, это как минимум основа для разговоров". При этом он пообещал, что "мы готовы обсуждать, что нам делать с этой проблемой, мы готовы обсуждать то, каким образом нам поддержать сейчас жизнь людей на Украине".


Более того, российский премьер-министр сообщил, что "в этом смысле мы, наверное, готовы даже в чем-то наступить на свои интересы при обсуждении того, как нам по газу дальше сотрудничать". По его словам, это, по сути, будет финансовая помощь. Также Медведев выразил надежду, что "наши европейские друзья заставят (Украину) хотя бы часть денег, которые она получила, перевести "Газпрому".


То есть, Москва уже не требует от Киева, как раньше, оплаты всего газового долга и готова пойти на снижение цены газа. Однако, спрашивается, почему вдруг настали такие благоприятные перемены для Украины в настроениях Кремля?


Ответ несложно найти, если полистать сегодняшнюю российскую прессу!


Перемены случились вследствие того, что Москву из-за ее агрессии против Украины мощно придавили по газовому вопросу сразу с двух сторон.


Вчера на открытие конференции «Энергодиалог Россия–ЕС: газовый аспект» в Брюсселе даже не явились представители Еврокомиссии. Причем, сделали они это демонстративно...
Причинами подобного поведения Еврокомиссии являются и украинский кризис, и санкции против России (связанные с агрессией России против Украины), и обострение в последнее время отношений российских газовых производителей с Брюсселем. Об этом пишет сегодня «Независимая газета».


При этом издание напоминает, что российские власти не так давно подали жалобу во Всемирную торговую организацию (ВТО) на Европейский союз. Поводом стал так называемый третий энергопакет ЕС, который ограничивает «Газпром» в доступе к европейским трубопроводам. И это в условиях, когда вырос риск несанкционированного отбора газа Украиной в ближайшем будущем. Непосредственно затронутыми оказались поставки газа по соединительному трубопроводу Opal, который проходит по территории Германии и снабжает российским газом немецкую газотранспортную систему. Пока из-за позиции Комиссии ЕС Opal заполнен только наполовину. Брюссель требует допуска к трубе других поставщиков, кроме «Газпрома». Но проблема в том, что других поставщиков сегодня просто нет. И решение этой проблемы могло бы увеличить вдвое поставки газа по «Северному потоку» (и соответственно уменьшить поставки через Украину). Но это идет вразрез с политической линией Комиссии ЕС на активизацию поставок газа в Европу через Украину.


Короче говоря, Москва надеялась нарастить поставки газа в Европу в обход Украины, вдвое увеличив прокачку через «Северный поток». Но Европа сказала — нет! А вчерашнее показное игнорирование Еврокомиссией конференции «Энергодиалог Россия–ЕС: газовый аспект» в Брюсселе четко говорит о том, что у России в Европе в этом плане нет никаких перспектив. То есть, Запад поддерживает Украину и наказывает Россию таким способом за ее агрессию против Украины.


Однако, кроме этого, очень неприятное для Кремля известие вчера поступило еще и из Китая. В частности, стало известно, что широко разрекламированный китайский контракт «Газпрома», подписание которого планировалось в Пекине с участием президента Путина уже 20 мая, срывается!


Как вчера дали знать в Китайской национальной нефтегазовой корпорацией (CNPC), цена на российский газ до сих пор не согласована.


"Руководители CNPC и "Газпрома" достигли договоренности, чтобы подписать контракт в рамках визита в Китай президента России Владимира Путина в мае. Однако для подписания контракта необходимо согласовать цену на газ и выработать о ней единое мнение", - заявил российским журналистам в Пекине начальник Управления внешних связей корпорации CNPC Чжан Синь.


Таким образом, имеем грандиозный международный скандал! Очевидно, что Китай не согласен с той ценой на российский газ, на которой настаивала Москва. И теперь из Поднебесной предупредили Путина, что подписание контракта 20 мая может быть сорвано.


Кстати, Чжан Синь поспешил вчера сообщить, что «слухи о том, что китайская сторона пытается использовать нынешние события в Украине для того, чтобы добиться снижения цены на российский газ, ни в коей мере не соответствуют действительности».


Но совершенно ясно, что дело обстоит с точностью до наоборот. Китай как раз воспользовался ситуацией вокруг Украины (в том числе, учел жесткую позицию ЕС в отношении Москвы) и решил воспользоваться ею себе во благо — потребовав в последний момент снижения цены на российский газ. Причем, вполне возможно, что с руководителями Китая провели соответствующую «разъяснительную» работу представители ЕС и США.


Украинскому же правительству также нужно не оплошать в сложившейся ситуации. Поскольку очевидно, что Москва сейчас пребывает в панике — видя, что хотя Киев и получил уже неделю назад от МВФ $3,2 млрд кредита, но не заплатил из этих денег «Газпрому» за газовые долги до сих пор ни копейки.


Если недавно в пресс-службе «Нафтогаза» заявили, что компания готова немедленно погасить газовый долг перед «Газпромом», но при одном условии - в случае согласования цены на российский газ на уровне $268,5 за тысячу кубометров (а Москва хочет по $485). То теперь нужно ужесточить условия. Думаю, что Украина может и должна добиваться сейчас не только указанного снижения цены на российский газ, но еще и вообще полного списания накопленного на сегодня долга перед Россией — сославшись на "доктрину одиозных долгов" (odious debts). О чем я писал вчера в материале «Пусть Путин выбивает долги не с Украины, а с Януковича»...
Я уже писал о своих страничках, но не напечатал, так как не вычитал. Поэтому список страничек может оказаться как в прошлом, так и в будущем. В юности я пришел в шок, посмотрев кинофильм «Воспоминания о Будущем» . Боюсь, что напишу неправильно фамилию автора. Но фильм легко можно найти по его названию. Он снят «мистером-твистером» под ником Давидофф. Еще раз прошу прощения у автора, если неправильно написал его фамилию. Поэтому не удивляйтесь тому, что я вновь предложу вам дружить со мной. Я просто хочу дружить с вами и на другихъ своих страничках. А каждая из них, действительно, Иная. И это – вовсе не случайно, так как каждый из нас десятки раз на день становится «Иным».
Разве это возможно? Если взглянуть на это по законам квантовой физики, то это – аксиома, не требующая доказательств! Я предлагаю вам прочитать… Нет, не прочитать, а уразуметь Святые Писания всех времен и народов с помощью квантовой физики!
Бред? А как, скажите на милость, 2000 лет назад Христос мог говорить о квантовом строении Мира, Элегантной – Гармоничной Вселенной, теории Струрн, галографической структуре Всего, когда об этом люди узнали лишь в конце 20 века. Причем, многие, читая эти строчки, считаю, к моему глубокому сожалению, что Иванушка-Дурачок окончательно спятил. Пусть считают – им легче будет жить в Мире Войн и Ненависти, который они сами же и творят.
А если у кого-то из читателей екнуло сердечко при чтении этих слов, спросите своего внука или внучку, дочку или сына рассказать вам о квантовой физике. Ведь молодежь сегодня буквально помешалась на ней. И подумайте, случайно ли это?
У меня вчера был довольно интересный разговор с одним хорошим человечком, который, правда, сначала с испуга попытался меня изничтожить плазменным пистолетиком, но… попал в свое отражение в зеркале. Если успею выправить ошибки, скину сегодня через свой кабинет на Проза Ру., где я публикую свою «Мистерию». И все свои публикации в дальнейшем я буду делать через Проза Ру.
Все мои странички в социальных сетях – это лишь подготовка к чтению «Мистерии». Зачем нужны такие сложности, таинственность и загадочность, да и путаница тоже?
Поверьте, так надо, ведь я хочу, чтобы вы все пошли по Лестнице Сварогоа в Небо и… вернулись с Небес на землю! Очень-очень этого хочу.
Гляньте на структуру ДНК, причем учтите, что она тоже имеет голографическое строение и вы, я во всяком случае, очень надеюсь на это, поймете наконец-то, что ее следует искать не в Гималаях. Легендарная Шамбала находится внутри нас самих. Йоги, погружаясь в Нирвану, когда имеют возможность «зрить Бога» и путешествовать к Звездам, на самом деле путешествуют по волнам памяти своей собственной Души, которая у нас от Абсолюта. У него, скажем так, множество- множеств имен и 72 имени нашего Бога лишь замыкают восьмерку – Бесконечность Измерений – Имен Абсолюта. Но Абсолют – лишь Песчинка на берегу Бесконечного Моря-Океана… Информации Изначальной Сущей и Извечной.
Я ни в коем случае не настаиваю на своем прочтении «Имен» Бога, которго невозможно понять и в него надо просто верить. Но кто мне запретит пытаться это сделать, причем не понять, а уразуметь, но не Бога, а свою собственную… душу, что каждый из нас просто обязан сделать. Бога надо искать не на Небе,
а внутри себя самого. Ведь в Первого Адама Творец вдохнул свою Душу – инфоромацию Обо Всем. Истина скрыта не снаружи, а внутри нас самих. В ней же и Ковчег, и Чаша Грааля. Плащеница - это Озоновый слой Земли – Плащеница Богородицы. А Темная и Голубая материя Вселенной – Плащаница Абсолюта, всего-навсего, Всевселенский Интернет, который внутри нас.
И для того, чтобы у Гроба Господнего снизощел на людей сегодня Благодатный огонь, хоть один человек в нашем Мире должен зажечь Фаворский свет в своей душе – принести себя в жертву Любви. Зажгите его, дорогие мои Друзья, в своем сердце, которое «любить должно».
Я уже писал, только не выправил, поэтому не опубликовал, зачем мне нужны такие разные странички; зачем мне нужны друзья, проклинающие меня. А нужны вы мне для того… Вычитаю и опубликую на Проза Ру.
А сейчас представлю свое отражение в зеркальце. Прошу любить и миловать: Последний дневальный спускаемого Шатла «Атлантида» Межмирового и Межвременного …лета проекта «Ниберу» - модель: 12.12.2012, серийный номер: ***0666. Ник: Конь Огненный Крылатый Оборотный.
Я вынуден был, чтобы он поверил мне, назвать свое звездное Имя, внесенное в Католог Звездных Ников: Светлый Рыцарь Любви. Мой Замок находится в Великом Аттракторе. Мои ники в социальных сетях: Конь Оненный Крылатый Оборотный; Конек-Горбунок – Сын Коня Огненного Крылатого Оборотного; Смирагл 0000007 – Сын Коня Огненного Крылатого Оборотного; Сказочник; Учитель Школы Богов…
Моя электронная почта:
https://www.facebook.com/iwanushka.durachok
http://my.mail.ru/mail/radomir.radomi.ra/
 https://www.facebook.com/
 https://www.facebook.com/iwanushka.duracho
http://my.mail.ru/mailua/tolya_konovalov/
 https://www.facebook.com/iwanushka.durachok
Любовь Коновалова <likonv@gmail.com>


Но учитывайте, что это коммунальные квартиры, в которых живет до десятка довольно многочисленных семей – моих страничек. И, к сожалению владельца электронных адресов, то есть вашего покорного слуги, ведут между собой непримеримую войну. Зачем я их столько открыл? Так вышло, ведь я – Иванушка-Дурачок. Но так мне удалось хоть в грубых чертах воссоздать сегодняшний мир.
Христос Воскресе! Воистину Воскресе! И обязательно христуйтесь! Причем как и положено Звездным Друзьям (так на «Fe» именуют близких друзей в социальных сетях) троекратно!
Первый поцелуй – вы открывете свою Душу Другому. Второй - обмениваетесь Душами. Третий – сливаетесь Душами. В Космосе – обмениваетесь энгергией.
Многие мои друзья выпервые узнает об обычае православного христование в Пасху от меня. Потому восприняли поручение Жириновского – Темного Диогена -, сделанное им своим помошникам, похристоваться с украитнгскими корреспордентками как попытку … прилюдного изнасилования.
Надеюсь, что хоть один из вас позволит мне после всего сказанного сегодня похристоваться с ним. Тем, кто позволит мне сотворить этот акт «насилия», найдет еще одну мою девственно чистую сраничку, на которой мы сотворим свой собственный Мир. Мир Добра, Света и Любви.
И одной единой дружной родыной Земли вступим в Галактический Союз Миров разных Измерений и Времен. Во всяком случае я этого искренно хочу! А что бы ни задумывал Иванушка-Дурачок, то все – сбывается!!!




konovalov.anatoly2015@yandex.ru
Амрита Джита сказала
23 апреля 21:35
 "Нехорошо в мире... на всем пространстве планеты. Вот кто-то ослеп. Вот у кого-то парализовало мать, и дочь болеет и мучается. Вот у
 кого-то пьет муж, кого-то бросили дети на старости лет. Нет конца страданиям человека.
Страшен конец Кали Юги. Уплата по старым долгам тяжко ложится на плечи. Но не падайте духом, ибо это конец только старого мира, на развалинах его Мир Новый рождается мощно, и он победит." (ГРАНИ)
Нравится7Комментировать


Мистерия 2
Мистерия 2
 "Коня Огненного Крылатого Оборотного" - тоже моего.
Но это лишь отражение европейского, с тем же названием,
который " завис" после атаки на российский спутник связи, через который я работал.
Все на том же "Fe" - настоящее: ФЕ-Е -Е!!! Есть еще один мой сайт - украинских патриотов - моих учеников, защитников... проклинающих
 своего любимого учителя?! Я 33 года проработал во львовских русских школах и интернате.
Что такое русская школа во Львове? Один, одна? из директоров на учредительном собрании русского общества во Львове в начале 90-х поправила докладчика: "У нас...- посмотрела она в зеркало и на своих замов,евреев - школа не русская, а... - задумалась она на мгновение, - украинская школа с русским языком обучения?!"- сказала она и вопросительно посмотрела на меня.


Когда она представляла меня на педсовете, сказала:
- Меня обвиняют в том, что я принимаю на работу одних евреев, но... - показала она на учительницу, которая вместе со мной пришла в школу, так как ее мужа - летчика - перевели служить во Львов, - белоруска, а Анатолий Борисович... кажется... русский.


Вот такая была украинская школа с русским языком обучения - мини-копия России. Почему? В школе учились дети из русских семей, украинских, еврейских, польских. армянских, азербайджанских, чешских, цыганских.. - все как и в России - Матушке многонациональной.




Мы в школе жили, как исстари повелось Единой Дружной Родиной - семьей, если перевести с украинского. Хотелось, чтобы и в Росси сейчас так же жили. В различных школьных соревнованиях мой класс, как правило - "А", возглавлял сильнейший.


По футболу - чеченец; волейболу - армянин, баскетболу -грузин,
шахматах, естественно, еврей… Пели - все! Все песни - на всех языках. Танцевали - все танцы народов мира. Танцевали - все вместе! А почему бы не спеть и не станцевать, если танец и песня - хороши?
Отмечали Все праздники! А чего бы и не отметить, если праздник?! Но больше всего нравился День Святого Валентина - сами догадываетесь почему?! Молодежи, впрочем не только ей, свойственно любить, ведь у Бога в Библии 72 имени. Но самое главное из слов - это Любовь!
Почему?! Потому, что Бог это - Любовь, а Любовь - это - Бог, как утверждают знатоки - поэты, музыканты. композиторы, родители, бабушки и дедушки, дети; Иванушкины жучки – паучки, да всякие зверушки, с которыми он дружбу водил, так как братья называли его дураком и дружить из-за этого с ним не хотели.
К вам просьба: подберите соответствующие стихи. песни, рисунки. Но начните с Святых Книг: Торы, Библии, Корана, древних вед, былин и сказаний.. Начните с Икон Богородицы, Девы Марии с Младенцем на руках, Святого Семейства…




Амрита Джита добавила запись
23 апреля 22:46
 "Мудрая любовь знает недостатки любимых, пытается их исправить и любимым помочь и, зная, все же не осуждает. Ненависть поступает наоборот. Там, где осуждение, нет никакой любви. Оберегайтесь от
 осуждения, если не хотите потерять лучших друзей.


Есть любовь дающая, и есть любовь берущая, стремящаяся взять от объекта любви все, что может.
Огненная любовь — это та, которая стремится отдать. В берущей же любви нет самоотверженности. «Дай, дай, дай», — повторяет она и сохнет в своей требовательности." (Учение Храма)
Светлана Борисова
 У дающего должен быть берущий. Нет ничего бессмысленного. Если берущий =ненасытен=, значит он посредник, т.е. тоже дающий, просто сам не генерирующий. Что-то в Вашем =Храме= не доработано с постулатами.
24 апреля 09:52
Ответить
 Амрита Джита
 Не мне исправлять сказанное ВладыкамиСвета.. ОНИ знают глубже, чем все мы.
24 апреля 11:30
Ответить
 Елена Колесникова
 Амрита Джита, Любовь-природа души,согласна...Но есть разница,Что Делать Объектом своей любви,На Что любовь направлять.Можно на машину,можно на кошкину форму,можно на детскую форму,можно на мужскую форму.Ни одна из этих любовей-Не удовлетворит душу до конца,так как форма скрывает душу.Любовь к Совершенной Душе-к Богу-УДОВЛЕТВОРЯЕТ до конца,до дна,до бесконечности.
29 апреля 06:14
Ответить


SMS-1/ дубль 3
Молитва Святой Марте….
19. 04. 2014 года сошествие в ад своей души сохраненная копия.
«Мистерия Огня и Света»
Анатолий Коновалов
25 марта
 Это - Мой новый «востояный» сайт, который я создал для того, чтобы быть с вами.
Его И еще десяток других, чтобы не расставаться с вами никогда потому, что вы полюбили меня, а я полюбил вас всей душой, как только и умеет любить Иванушка - Дурачок. Я не знаю, сколько лет мне отпущено Богом. Но, поверьте, что и на смертном одре я всегда буду думать о вас; о прожитой жизни; о том,что успел и что не успел сделать в ней, и почему; и, главное, что должен был сделать и почему?
Вопросы, вопросы и ни одного готового ответа! Но я, кажется, знаю ответ на все эти вопросы. И не только я один, а все каждый из нас – людей, если он, конечно, человек, а не арктурианец, создавший совершенного биологического робота, чтобы не думать самому, как мы сегодня создали компьютер.
Зачем и кто его создал, и почему? Боюсь для того, чтобы мы
 перестали быть Людьми – ведь, «только влюбленный имеет право на звание Человека». Так сказал мой любимый поэт Александр Блок.Уверен, он переведен на все языки мира. Читайте Сергея Есенина, Анну Ахматову, Марину Цветаеву, Белого, Черного и, конечно же, Александра Пушкина. Это настоящие имена, а не прозвища. Впрочем...странные какие-то имена! Вы не находите, друзья? Добавьте к этой честной компании: Максима Горького, Федора Достоевского, Пастернака... Но. думаю, что все и без того ясно и понятно: это выпускники Школы Богов, которые сдавали экзамен на право называться Человеком. Добавьте к этой компании: Ленивого - Ленина, Кобу(а) - Джугашвили...



Как грустно и печально: я думал. что спасаю своих Учеников, за которых отвечаю не головой, а бессмертной душой перед Богами и своей совестью, а оказалось, что они спасают... своего Учителя, заблудившегося в Мире Иллюзий - Мире Нави.Принял его за реальный мир - Явь. Сегодня все крупные ученые с мировыми именами математически высчитали, что наш мир...иллюзия! Вот так, господа хорошие, пани и панове, товарищи, которые нонешним демократам не товарищи!
Но об этом в романе: "Мистерия Огня и Света - сказ о том,
как Иванушка-Дурачек детей богов учил. Чему и как учил и почему? Миры спасал и почему? И что у него из этого вышло и почему?" Первый и живой роман,который начал писать не я и не мне ставить в романе точку. Это роман о жизни Космоса, который не имеет ни начала, ни конца: не ограничен ни пространством, ни временем.
Мой сайт создан по тому же самому принципу. Он был блокирован, но вы писали друг другу, присылали фотографии.... Я умру, но об этом не будет знать Интернет, а вы, как и прежде, будете слать и слать на него свои фотки, потом ваши дети, внуки ... Пока существует Мировая Паутина по имени Интернет мой роман продолжат писать мои друзья и ученики. Но уже имеется точная информация о сроках его отключения, кажется, в 2035 году, но уточните.


Почему я блокировал несколько пользователей? А подумайте сами: одна из представительниц древнейшей профессии, которых принято называть жрицами любви, одумалась и ушла с Тропы Порока и Греха, который ведет душу в Бездну - марсианские кольца. Они сотрут бессмертную души, но не в порошек, а разложат на атомы. Душа Очистится от грязи в горниле Солнца, чтобы в мировом котле дущ - ледяной планете Юпитера в бескрайнем Царстве Снежной Королевы упала еще одна снежинка....
Но не будем отвлекаться - об этом в романе. Та, которую я отключил от Интернета, если, конечно, сама того захочет, может убрать замочек, на который я закрыл ее Те самые фотки . Но пусть хорошенько сначала подумает о том стоит ли открывать замочек. Пройдут года и подросшие детки увидят маму в таком виде... Я больше за психику невинных деток переживаю, впрочем... и за маму тоже. Я не разбираюсь во всех тонкостях Священной Книги Коран , как разбираетесь в нем вы, Вам и судить можно ли грозить Небу тем местом на котором мы сидим. Хотя оно у нее, действительно, прелестно. Но...
Вы все так обольстительно прекрасны, что глядя на вас, у меня - уже далеко не юного мальчишки, кое-какие плотские мысли закрадываются. Нет, не в душу, а тело. Причем, каждая из вас прекрасна по своему.
На Руси говорят: "На вкус и цвет товарища - нет!" Странно, нас создал один Бог по образу и подобию своему, а мы все такие разные - непохожие друг на друг: у нас разный цвет кожи, главное, разные глаза.
Разное любим есть, а разное есть запрещено... Корова в Индии - священное животное, а в России поздравляют С Новым Годом - с новым счастьем. А корова в России это: " Го".
Но не будем отвлекаться - сейчас главное другое помочь моим землякам понять, что в мире самое главное это: Любовь. Потому, что Бог - это Любовь, а Любовь - это Бог. ( На Украине, кстати, поздравляют с... Новым Роком - новой бедой. В России в году. как и положено, 362 дня , а на Украине ... 60 минут! Странно, ей Богу!
Мне почему-то кажется, что женщины раньше прятали лицо, чтобы юноша полюбил не тело, а - душу. Но судить об этом не мне ( я православный), а вам самим, поэтому увольте от дискуссий на эту тему. В России говорят: "Встречают по одежке, а провожают по уму". Выходит, что влюбился в юное тело а не душу. Но тело быстро стареет, а душа, как известно, бессмертна. Тело у юной кокетки прелестно, а душа - чернее самой черной тучи. А жить- то с годами приходится не с юным телом. а...душой Женщины. особенно на небесах.
Заходите на все мои сайты и учите ДРУГ ДРУГА СВОИМ МУДРОСТЯМ ВЕЛИКИМ, БОГОМ ИЛИ БОГАМИ ВАМ ДАННЫМИ во времена былинные. Рассказывайте простыми словами, как положено истинному учителю - доходчиво.
 "Заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет" - это про меня - Иванушку -Дурака, компьютерной грамоте не обученному,сказано. Сайты окрывая такого наворочал, что желающие прийти к Целе великой - Истине никогда не смогут найти спасательную нить Ариадны. Никто не хочет дружить с Радомиром Ра. Все истину знают и меня поучают, так как считают что если я говорю и думаю иначе, чем они, значит...Учитель плохой и его надо гнать поганой метлой. Помогите, Звездные Друзья, Христом-Богом прошу! Нет, умоляю: идете в друзья к:radomir.radomi.ra@mail.ru!!!!!!!!!!!
 radomir.radomi.ra@mail.ru радомир ра
 До 7 апреля^ друг моего друга - мой друг - всех записываю в
 Школу Богов, как и обещал. А потом сайтом могут пользоваться только ДРУЗЬЯ!!!!
 (Перевод: King переводчик ) пр. от автора: шоб его ***!
Дубину Стояросову, подняло тай гэпнуло! Так перевел на все языки Книги, в том числе и Святые Писания, что самому читать тошно. Человечество 2000 лет не может прочесть Библию, которую написана на квантовом уровне в их ДНК - Лестнице в Небо, срученной в спиральку.)




ЗАКОН БОЖИЙ


-1-


И изрек Бог все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом .


-2-


Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого , ненавидящих , и творящий милость до тысячи родов любящим  и соблюдающим заповеди Мои.


-3-


Не произноси aSvn (не принимай, не носи) имени Господа, Бога твоего, напрасно a_w/Vv (ложно), ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит aSvn(принимает, носит) имя Его напрасно a_w/Vv (ложно).


-4-


Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.


-5-


Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.


-6-


Не убивай.


-7-


Не прелюбодействуй.


-8-


Не кради.


-9-


Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.


-10-


Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.


(Библия: Исход 20:1-17)
В квадратных скобках слова, которых нет в тексте оригинала.
В круглых скобках, дословный перевод текста оригинала.


Сравните с законом измененным человеком
 Скачать книгу "Закон Божий" в PDF
Заказать книгу "Закон Божий"
Молитва "Отче наш" с комментарием "



Я уже писал о своих страничках, но не напечатал, так как не вычитал. Поэтому список страничек может оказаться как в прошлом, так и в будущем. В юности я пришел в шок, посмотрев кинофильм «Воспоминания о Будущем» . Боюсь, что напишу неправильно фамилию автора. Но фильм легко можно найти по его названию. Он снят «мистером-твистером» под ником Давидофф. Еще раз прошу прощения у автора, если неправильно написал его фамилию. Поэтому не удивляйтесь тому, что я вновь предложу вам дружить со мной. Я просто хочу дружить с вами и на других своих страничках. А каждая из них, действительно, Иная. И это – вовсе не случайно, так как каждый из нас десятки раз на день становится «Иным».
Разве это возможно? Если взглянуть на это по законам квантовой физики, то это – аксиома, не требующая доказательств! Я предлагаю вам прочитать… Нет, не прочитать, а уразуметь Святые Писания всех времен и народов с помощью квантовой физики!
Бред? А как, скажите на милость, 2000 лет назад Христос мог говорить о квантовом строении Мира, Элегантной – Гармоничной Вселенной, теории Струн, голографической структуре Всего, когда об этом люди узнали лишь в конце 20 века. Причем, многие, читая эти строчки, считают ,
к моему глубокому сожалению, что Иванушка-Дурачок окончательно спятил.
Пусть считают – им легче будет жить в Мире Войн и Ненависти, который они сами же и творят.
А если у кого-то из читателей екнуло сердечко при чтении этих слов, просите своего внука или внучку, дочку или сына рассказать вам о квантовой физике. Ведь молодежь сегодня буквально помешалась на ней. И подумайте, случайно ли это?
У меня вчера был довольно интересный разговор с одним хорошим человечком, который, правда, сначала с испуга попытался меня изничтожить плазменным пистолетиком, но… попал в свое отражение в зеркале. Если успею выправить ошибки, скину сегодня через свой кабинет на Проза Ру., где я публикую свою «Мистерию». И все свои публикации в дальнейшем я буду делать через Проза Ру.
Все мои странички в социальных сетях – это лишь подготовка к чтению «Мистерии». Зачем нужны такие сложности, таинственность и загадочность, да и путаница тоже?
Поверьте, так надо, ведь я хочу, чтобы вы все пошли по Лестнице Сварогоа в Небо и… вернулись с Небес на землю! Очень-очень этого хочу.
Гляньте на структуру ДНК, причем учтите, что она тоже имеет голографическое строение и вы, я во всяком случае, очень надеюсь на это, поймете наконец-то, что ее следует искать не в Гималаях. Легендарная Шамбала находится внутри нас самих. Йоги, погружаясь в Нирвану, когда имеют возможность «зрить Бога» и путешествовать к Звездам, на самом деле путешествуют по волнам памяти своей собственной Души, которая у нас от Абсолюта. У него, скажем так, множество- множеств имен и 72 имени нашего Бога лишь замыкают восьмерку – Бесконечность Измерений – Имен Абсолюта. Но Абсолют – лишь Песчинка на берегу Бесконечного Моря-Океана… Информации Изначальной Сущей и Извечной.
Я ни в коем случае не настаиваю на своем прочтении «Имен» Бога, которго невозможно понять и в него надо просто верить. Но кто мне запретит пытаться это сделать, причем не понять, а уразуметь, но не Бога, а свою собственную… душу, что каждый из нас просто обязан сделать. Бога надо искать не на Небе,
а внутри себя самого. Ведь в Первого Адама Творец вдохнул свою Душу – инфоромацию Обо Всем. Истина скрыта не снаружи, а внутри нас самих. В ней же и Ковчег, и Чаша Грааля. Плащеница - это Озоновый слой Земли – Плащеница Богородицы. А Темная и Голубая материя Вселенной – Плащаница Абсолюта, (всего-навсего, Всевселенский Интернет, который... внутри нас).
И для того, чтобы у Гроба Господнего снизощел на людей сегодня Благодатный огонь, хоть один человек в нашем Мире должен зажечь Фаворский свет в своей душе – принести себя в жертву Любви. Зажгите его, дорогие мои Друзья, в своем сердце, которое «любить должно».
Я уже писал, только не выправил, поэтому не опубликовал, зачем мне нужны такие разные странички; зачем мне нужны друзья, проклинающие меня. А нужны вы мне для того… Вычитаю и опубликую на Проза Ру.
А сейчас представлю свое отражение в зеркальце. Прошу любить и миловать: Последний дневальный спускаемого Шатла «Атлантида» Межмирового и Межвременного …лета проекта «Ниберу» - модель: 12.12.2012, серийный номер: ***0666. Ник: Конь Огненный Крылатый Оборотный.
Я вынужден был, чтобы он поверил мне, назвать свое звездное Имя, внесенное в Католог Звездных Ников: Светлый Рыцарь Любви. Мой Замок находится в Великом Аттракторе. Мои ники в социальных сетях: Конь Оненный Крылатый Оборотный; Конек-Горбунок – Сын Коня Огненного Крылатого Оборотного; Смирагл 0000007 – Сын Коня Огненного Крылатого Оборотного; Сказочник; Учитель Школы Богов…