Что такое неосарматизм?

Олег Гуцуляк
Неосарматизм - это мировоззренческое движение, которое в противовес идеям славянофильства, евразийства и неовизантизма утверждает доминантой экспансию палеоевропейцев с прародины в Западной Антарктиде на территорию Ойкумены и образовавшие на ней цепь цивилизаций Мезоевразии и восставших против тирании экваториальных лемурийских "зверолюдей" (эволюционного развития Dino Sapiens) и их "человекороботов" (Homo Capiens, "человека берущего", големов, эволюционного развития Appes Sapiens).

Родственно движениям неопрометеизма, неофалангизма и необонапартизма.

Организационно представлено Внутренним Кругом «Великая Сарматия» (Thule Sarmatia) Международной Ассоциации "Мезоевразия Интертрадиционал" (МАМИ), считающим возможным освобождение искор изначальной (примордиальной) Традиции из погребения в тюрьмах-«могилах» исторических цивилизаций.

Иногда используется название «Ожидающие пришествия Хельги Аватары».

Предтечами и авторитетами Неосарматизма считаются Станислас де Гуайта, Савитри Деви, Мигель Серрано, Герман Вирт, Юлиус Эвола, Янко Янев, Владимир Щербаков, Володимир Шаян, Юрий Шилов и др.

В Братство приходят те, кому близки его идеи. Такой человек и становится Воином Бытия - "Офицером Дхармы".

В Братство Великой Сарматии допускается самоприём. Для сего довлеет пред Святым Писанием (Торой, Евангелией, Кораном, Ведами, Дхаммападой, МагаВирой, Кодзики и т.д.) у Алтаря собственной Совести, воздевши десную руку от сердца к солнцу, произнесть КЛЯТВУ БРАТСТВА.

Должны быть непременно соблюдены при этом лишь два обязательнейших условия.

Во-первых, в братство категорически нельзя вступить, чтобы просто «числиться собратом». Абсолютно необходимо делать хоть что-либо, вносить хотя бы малую посильную лепту в дело Общей Борьбы.

Во-вторых, при формировании кадров Великой Сарматии столь же категорически должен соблюдаться «бореальный параграф». Соратником Братства может стать только принадлежащий к Богоблагословенной расе потомков святого праотца Иафета / Япета / Пра-Джапати / Птаха / Патекатля / Пачакамака.

Член Братства может быть одновременно членом иных родственных Братств (как вот православного «Опричного Братства», католической «Фаланги», мусульманского «Джамаата», буддийской «Сангхи», протестантской деноминации, родноверческого Круга, Бней Ноах или проч).

Нашим Движением никто не управляет. Некоторые добровольно принимают на себя организационные функции  по поддержанию информационной сети, рассылке материалов и т.д., но это вопрос личного побуждения, а не обязанности.

Вне своих опорных точек-социумов мы должны быть рассеянны как звезды в небе и сиять каждая в своем созвездии. Наше Братство лежит на ином уровне. Враг его чует, но не может осмыслить, и тянется к профаническим аллегориям. Отсюда сравнение нас с масонами. Но масонство – это самодеятельность, проваливающаяся в геену.

Наши нити ведут к Грядущему Хельги Аватаре (да ускорит Провидение Его приход!).

Подробнее см. в "Хельги Аватара и розоперсая Дева" - http://proza.ru/2014/07/07/1350

Сайт Братства - http://thule.primordial.org.ua/index.htm

Сайт МАМИ - http://mesoeurasia.blogspot.com