Сказка о волке

Леея Сказительница
Никто не знает, была ли эта история на самом деле. Может и была, но немножечко другая. А может быть, и вовсе никогда такого не случалось. В любом случае, нам никогда не узнать, почему именно ту сказку однажды старый северный ветер рассказал пролетающим птицам и хитрым лисам, что высунули свои мордочки из-за заснеженных кустов.
Когда-то давно, наверное, когда ещё даже не было людей, или люди не знали, что они люди, в огромном-преогромном лесу жила стая волков. Дружнее стаи не нашли бы на белом свете - у них росли самые дружные волчата и самые ответственные волчицы воспитывали их. Вся стая всегда была серой, каким бывает снег к весне.
Но вот однажды родился волчонок, шерстка которого была чернее ночи. Малыш выделялся на серо-бело грязном фоне всегда, с момента своего рождения, и стая не любила его. Он был единственным, кто был обделён любовью и вниманием. Год, второй третий..Время несчётно плетёт свою нить, и волчата вырастают в рослых волков и грациозных волчиц. Так и этот отщепенец - он стал прекрасным волком. И в стае бы его любили больше всех. Если бы не его цвет шерсти. Как бы не был он хорош, он всё равно был чужаком.
И тогда чёрный волк, шерсть у которого была темнее самой непроглядной ночи, решил уйти из стаи.
Казалось, он исходил весь мир, увидел всё, что можно увидеть.
Он видел сказочных грифонов, что стерегли несметные богатства погибших царей, он видел Василиска, сжигающего взглядом даже растения, он видел и единорогов и гарпий, видел ехидну. Он видел закат, в который феникс сжигал свои крылья, что бы потом вновь восстать ещё прекраснее и ярче.
Когда очередной рассвет коснулся макушек вековых дубов, волк увидел золотистое пятно, несущееся вдоль кромки поля куда-то в небеса.
- Эй постой! Кто ты?, - крикнул волк вдаль.
И издалека ему послышался счастливый и победный волк.
- Я солнечный волк!
- Но волки же ведь всегда должны быть серые!
- Глупый, я же дитя солнца, вот поэтому я и сияю ярче любого золота! Я храню это солнце, а каждый вечер я его прячу в себя, чтоб сохранить от невзгод, а наутро снова выпустить на небо.
Ничего не ответил ему на это чёрный волк, лишь только побрёл дальше своей дорогой. И сколько он ни шёл – всё чаще и чаще стали попадаться ему ещё более странные создания. Волки с шерстью цвета и радуги, и неба, травы, дождя, облаков. Каждого из них кто-то любил и целовал по вечерам – дождь или ветер, или радуга. И снова чёрный волк молчал, и шёл дальше, никем не принимаемый, никем не одобряемый, пожалуй, самый одинокий волк на этом белом свете.
И тут он набрёл на высокий-высокий утёс, под которым была самая страшная бездна на свете. Забрался волк на этот утёс уже к ночи, и отчаянно завыл, глядя на огромный жёлтый диск луны, что тихонько хихикала от облаков, которые щекотали ей пузо.
- Ууууууууууу….. , - над всем миром наверное разнёсся этот дикий вой всеми брошенного чёрного волка, который, не выдержав тяжести этого мира и насмешек луны и её звёзд-подружек, с радостью сорвался в ничто.
Тут-то и произошло чудо.
Вместо чувства бесконечного падения или боли удара о камни, он оказался словно в заботливых тёплых лапах чего-то очень родного.
- Глупый, глупый ночной волк. И куда же ты прыгаешь, не разбирая дороги? Всё хорошо, ты не один.
И сотни и тысячи тёплых чёрных ласковых лап потянулись к несчастному волку, который наконец-то нашёл то, что всегда искал где-то на уровне инстинктов.
Его целовала ночь, его целовала тьма, скрывая от бед и напастей. Чёрный волк, с шерстью темнее, чем у самой непроглядной ночи.
И пусть там где-то в большом лесу бегает стая серых волков, и пусть она даже не вспоминает про то, что когда-то с ними был чужак.
«Говорят, теперь ночной волк всегда где-то рядом. Ему больше не одиноко. Иногда он волк, иногда не очень. Он больше никогда не будет один. Ведь он знает, кто каждую ночь мягкими лапами скрывает его от бед.» - так рассказал мне один старый ветер, когда я была на том высоком утёсе и смотрела в туманы, что плыли в низу. Он наверное всё ещё спит, да, этот ночной волк? Или бродит рядом?