Свобода и равенство для всех

Александр Мальчуков 2
           СВОБОДА  И  РАВЕНСТВО  ДЛЯ ВСЕХ.
Западноевропейцы издавна считают русских недостаточно культурными. Например, культурные люди, услыша в лесу надрывное со слезой «Ау-у-у!?», обязательно откликнутся. Старая русская пословица гласит: как аукнется, так и откликнется. А в наше время бандитствующие на юго-востоке  Украины  бандеровцы уже несколько раз аукнули России, обстреляв три её контрольно-пропускных пункта. Российские властные лица вопреки пословице подобным образом не откликнулись. То ли действительно культурки не хватило, то ли поверили растиражированному объяснению чуть ли не рядового бандеровца, что это – ошибка артиллеристов. Бывает, мол. Такое действие, повторённое с временным интервалом трижды, свидетельствует не об ошибке, а об умышленной провокации, что подтверждается и многократными обещаниями бандеровцев закончить боевые действия в Москве. Так киевские властные лица выражают своё презрительное отношение к российскому руководству.
         Представим себе на минутку, что бандеровцы действительно по ошибке обстреляли КПП США. Нет никаких сомнений, что получив сообщение о таком инциденте, сам Порошенко через секунду на полусогнутых бежал бы к аппарату спецсвязи с Бараком Обамой, пинками гоня перед собой виновных, чтобы спецрейсом выслать их на расправу в США. О повторении инцидента не могло бы быть и речи.
          Отчего же бандеровская власть позволяет себе хамить России? Потому что властные лица Украины -  марионетки. Их кукловоды – властные лица Евросоюза и США, лелеющие мечту о войне между Россией и Украиной. Ответь Россия на бандеровские провокации подобающим образом, введи свои войска на Украину с миротворческой миссией – и война неминуема. Причём Россия всем международным сообществом будет признана агрессором со всеми вытекающими последствиями, а Украине будет оказана всемерная помощь. Конгресс США уже принял закон, который предусматривает поставку  различного оружия бандеровской Украине, а к ополченцам юго-востока даже медикаменты не пропускают.
            Поэтому властные лица Евросоюза и США в упор не видят преступлений, творимых киевскими властями на юго-востоке Украины. Поэтому безрезультатны дипломатические усилия и многообразные инициативы руководства России по прекращению боевых действий между противоборствующими сторонами на Украине на приемлемых для обеих сторон условиях. Кукловоды до нужного им момента ослепли, оглохли, утратили тактильные ощущения и мыслительные способности и могут только во всём винить Россию и налагать на неё санкции.
           Попрание прав русских и русскоязычных граждан в других государствах не только не считается чем-то предосудительным, но даже неявно поощряется так называемым международным сообществом. Ярчайший пример – отношение к событиям в Украине. Литва, Латвия, Эстония, где многие русские не считаются гражданами, где последовательно уничтожается возможность получения образования на русском языке, беспрепятственно стали членами Евросоюза. Есть и другие факты.
           Русские терпеливы. Многие видят в этом признак слабости. Но когда их терпение истощается, мало не кажется никому. В истории тому немало свидетельств. Так стоит ли, испытывая их терпение, искать на свои задницы приключений?
         06.07. 2014г.                Александр Мальчуков.