Бараку Обаме письмо третье

Данькова Валентина
И снова – здравствуйте, господин президент.
Хочу завершить разговор о вашем здоровье.  С тем и обращаю ваше внимание на третью структурную составляющую человека – нравственную. Не исключено, она в здоровье играет не последнюю роль.
Я специально вынесла  эти размышления в отдельное письмо, чтобы не путать физическое и психическое здоровье человека,  с – нравственным.
Помните, в прошлый раз мы уже рассмотрели состояние вашего здоровья в ракурсе  двух составляющих: физического и психического? И, нужно сказать, пришли к неутешительным выводам.
Что мне хотелось вам сказать по поводу этой вашей составляющей? Начну с её потенциала.
Помню, как рассудку вопреки, порадовалась избранию вас президентом США.
За вас лично, как мне представлялось, несущего на генетическом уровне всю жутчайшую историю страданий народа, к которому вы принадлежите: рабство, борьбу.
Моя нравственность и мораль формировалась, в том числе и под влиянием таких ярких личностей как Нельсон Манделла,  Мартин Лютер Кинг, Анжела Дэвис и других борцов с апартеидом, с расовой дискриминацией.
Порадовалась я тогда ещё и за вашу страну, за ту часть населения США, сделавшую свой выбор в вашем лице, как тогда мне представлялось, за истинную демократию.
Я порадовалась и за всё человечество, за его маленький шажок по пути к своей вечной мечте – справедливости.
И в этом смысле ваш нравственный потенциал представлялся мне вполне здоровым, способным транслировать и утверждать истинные человеческие ценности.
Но, увы, как уже понятно, ваше имя  не продлит список этих порядочных людей. А вот какой – откроет или завершит? Не трудно догадаться, и ваш, простите, срам, уверяю, не прикрыть фиговым листком Нобеля.
Интересно, судьбы этих выдающихся личностей оставили, хоть какой-нибудь след в вашей жизни?
Какие песни и сказки пела и рассказывала вам ваша мать? Очень хотелось бы на неё взглянуть.
Что вам говорят ваши близкие, и чего не говорят, но думают? Особенно, в тех землях, где – ваши корни.
А, представляете, что думают матери и жёны уже «осчастливленных» вами стран, вкусивших вашей демократии? Не  буду их перечислять, наверно, проще назвать те,  жизнь которых вы ещё  не успели осчастливить.
Думаю, что их мысли не далеки от  так курьёзно проколовшихся  польских политиков. Только посыл матерей будет мощней, потому что честней и искренней.
Остерегайтесь, господин президент, мысль – материальна. Можете представить себе, что случится с вами, как это отразится на вашем здоровье, если хоть малая толика всех посылов реализуется?..
Ну, вот, о здоровье, пожалуй, и всё, но, как много ещё хочется сказать вам.
Ладно, в другой раз.
Привет вам из пограничной с Украиной провинции. Страшно себе представить, господин президент, что было бы с вами лично, окажись вы там, ведь вы, - далеко не укр! Висеть бы нам с вами на гиляке, да Бог миловал… пока…
Валентина
06.07.2014