Война на пороге

Виктор Камеристый
 Страх и ужас, что торит свой путь к моему городу, рядом. Не за крепкой стеной, не за семью печатями, он в грохоте приближающейся канонады и в реве истребителей. За какие грехи? Кто позволил? Почему отсутствует противовес обители зла? Кто пережил войну - тот поймёт, кто был на краю пропасти - тот расскажет. Отстаивать свободу надо, это свято, но война - часто горе и беды ни в чем невинных людей. У меня было мало радости, а ныне, совсем никакой. Война, как это не звучит странно, зачастую напоминает попытку поймать собственную тень… Были и легенды, схематизм, освобожденное безумство, общее недоразумение и вместилище стихий, часто разнузданных, реже сдерживающих…
  Не хочу войны, но и жить, так как жил, тоже не хочу. Не хочу, чтобы меня поучали, рвали на части мою душу, заставляли жить не по чести, не по совести. И роднит нас сегодня слепота, безумные слова и мысль застывшая - разве такое возможно? Трудно принять предначертанное человеку…Слабому, робкому, в наручниках несвободы, но одержимому своей мечтой. Мечтой, которая Ему безразлична, впрочем, как и судьба песчинки в океане всего Сущего. Преступления всегда постоянны. Убив одного, они непременно убьют миллионы…в радость. Душа противится, бунтует. Дух увядает, но это только первая часть грядущего небытия.