О нем О ней

Хельга Зверь
Ему нравятся ее глаза, с тоской смотрящие на небо. При этом эмоций на лице у нее может быть сразу тысячу или не быть вообще. Когда она смотрит на небосклон, то окружающим видится, будто девушка замечталась или же с кем-то на время рассталась, а небо их соединяет и когда-нибудь она вновь будет с тем, с кем в разлуке. Но верны ли их доводы? Может в ее глазах тоска совсем от другого? Возможно, она с кем-то мысленно прощается, или же просит небо вернуть кого-то или что-то, а может просто силиться что-то, или кого-то забыть?..
Да, ему нравился этот загадочный взгляд этих глаз, что устремлены постоянно в небо. В них было что-то, что он желал разгадать, но пока никак не мог…

Ему так же нравится ее очаровательная улыбка. При этом сама она могла быть настолько непосредственной, что окружающим казалась еще совсем ребенком. Когда она улыбалась, то даже дети начинали смеяться, хотя еще совсем недавно плакали. Кто-то видит в этой улыбке заряд позитива, что снял негатив и усталость, кто-то просто хорошее настроение…
Своей обаятельной улыбкой она зажигает чужие, почти угасшие и уставшие сердца. Так, во всяком случае, ей не раз приходилось слышать.
Да, ему определенно нравится, как она улыбается, ведь от ее улыбки, загораются как сердца, так и глаза окружающих девушку людей…

Ему особенно нравится в ней ее таинственная грусть, что чувствовалась сквозь все тело девушки. Она ощущается во всех ее движениях, во всех словах…
Немного наигранно и противоречиво, чуть-чуть наивно, но зато естественно.
Одним видится, что она безразлична ко всему. Другим, может, видится в ней какая-то двойственная отрешенность. Третьи видят то, что не видят первые и вторые, так как сами так порой думают и поступают. Он же… он же видит и знает ее такой, какая она есть. Но в этом ли заключена ее грусть? Кто может сказать твердо, и уверено, что никогда не видел человека, вне зависимости от пола, хранящим в себе множество секретов? Может у девушки на душе большая рана, которая порой начинает кровоточить и ныть?
Да, ему, несомненно, нравится эта грусть, в которой протекала своя определенная тайна.