Любите друг друга

Мехди Эбрагими Вафа
Тот, кто тебя понимает, будет понимать даже если это против всех его принципов. Хорошо это или плохо, не нам судить. Самое плохое, когда человеку стараются объяснить то, о чем он и понятия не имеет и не желает этого понимать. В таком случае - это пустая трата времени. Это безвыходная ситуация и в это время спасти может только взаимопонимание.
А именно это слово приобретает смысл только тогда, когда есть доверие. Без доверия найти взаимопонимание не возможно.
Не буду говорить загадками. Есть простые истинные слова, которые мы все знаем и понимаем, знаем их значение, но когда нужно и выгодно забываем про них. Быть хамелеоном плохо, приобретая цвет того места, где тебе удобнее, уютнее. Но и быть честным для многих нереально - всегда есть большая вероятность, что тебя не поймут, осудят или начнут издеваться.
Жаль, что мы своим же голосом пользуемся для того, чтобы оправдываться или обманывать. Ведь в первую очередь мы обманываем самих себя в этой ситуации, а во-вторых: любые отношения, которые начинаются с обмана, им же и заканчиваются. Конечно, обман тоже бывает разным: бывает мелкий, серьезный, калечащий судьбу. Но я считаю, что правда важнее всего, даже если вас не понимают и презирают.
Дорогие друзья, я очень надеюсь, что с помощью таких текстов я отвечаю на некоторые ваши вопросы. Я стараюсь быть внимательным к каждому, ведь у каждого свое мнение и своя правда.
Комментируйте, выражайте свои мысли, делитесь ими.
Скажите, разве каждый из вас никого никогда не обманул? Разве каждый из вас не совершил что-нибудь плохое в своей жизни? И да, мы все люди, для которых характерно ошибаться. Но было бы хорошо, если бы мы умели осознавать свои ошибки, не повторять их, а оставили бы их в прошлом под замком в старом сундуке. Уважайте себя! Не нужно оправдываться, и запомните, что каждый находит в этой жизни достойное себя самого. В жизни все проходит. И очень часто бывает, что только в глубокой старости человек начинает размышлять так, особенно, если страдает от болезни: «Если бы я смог вернуть время назад, я бы точно жил по-другому».
Не стоит ждать старости, сними маску с лица прямо сейчас, встряхнись, отпусти все плохое, живи и дари радость.
Если обратить внимание, то можно заметить, что у верующих людей глаза другие, такие же глаза иногда можно увидеть и у деревенских жителей, которые живут в гармонии с окружающим, где роскошь и богатство не имеют большого смысла. Но таких людей мало, ведь даже многие из тех, кто всю жизнь прожил в деревне, стремятся жить в городах.
Увы, так все смешалось в этой жизни, что трудно разобрать кто есть кто.
Но воспитание, культуру и веру не купишь. За все, чего я добился в жизни, я благодарен своей маме и своему папе. И самое главное, чему они меня научили, это добро и справедливость. Спасибо,мама и папа, я вас люблю.
Друзья, запомните, что правильно и честно жить, это не значит жить бедно и плохо. Человек живет в социуме, и судьба социума зависит от каждого из нас. Любите друг друга.