Ветер перемен

Олег Устинов
            Лето. Обыкновенное нынче лето. Хотя, лето можно делить на какие-то удивительные периоды. Пора, когда цветёт акация или липа, до одури приятен запах полыни. Особенно ощущается такой аромат вечером, когда на небе показались звёзды и подаёт свои сказочные звуки полевой сверчок. Интересная пора, когда в огороде дружно созревает изобилие овощей, а труженица - пчела всё носит ароматный мёд. Потом появляется виноград, персики, арбузы, дыни. Вспомнили летнее изобилие фруктов? Отдыхаешь в тенистой беседке и наслаждаешься ароматом лета. Хочется навсегда остаться в плену этой душевной радости.

           Человек всегда вспоминает самое яркое, самое прекрасное, тёплое, милое, душевное. Вы ночевали когда-нибудь на сеновале? Жаль. Словами передать трудно. Это магия, чары, сладкий сон. Удивительный аромат. Бабушка говорила, что это запах луга, земли, аромат разнотравья с горьковатым вкусом полыни. Чай! Именно, душистый чай. Как велико воображение и ассоциации о прекрасном. Такие мысли приходят, когда просыпаешься на этом сеновале. Утро, лёгкий туман, и первый лучик солнца – он старается разбудить весь мир. Бежит, стремится вперёд и звучит прозрачным серебром, как  самая высокая струна. Потом терция, кварта, и вот он – аккорд! Да нет, звучит оркестр. Новый летний день вступает в свои права. Жизнь продолжается. Душа радуется. Новый день!

            Вспомнились слова болгарской провидицы Ванги: «начинайте утро с улыбки, и тогда день принесёт радость». Попробуйте так сделать – проверено.
            
            Часто не замечаем  такую красоту. Всё в буднях, в работе, заботах, проблемах. Через время, просматривая фотографии, наслаждаемся красотой восходящего солнца, поём гимн прекрасному. Но, проблемы, конечно, угнетают. Мы убеждаем себя, что проблемы наши должен кто-то решать. Например: власть, или политики. Надеяться  не нужно, из этого ничего не получится. Сколько примеров новейшей истории с запахом гари резины, которые ничего не решили. Мы остаёмся со своими проблемами. Нельзя быть слепцом, не нужно находиться под гипнозом. На  самом деле, «элита» противопоставляет свои интересы интересам народа. Мы просто слуги. А говоря о национальных интересах, так о них просто забыли.

            Отвлекает от мысли сообщение от друга в Твиттере. Он всегда отвлекает на самом интересном, но, поделиться просто обязан.
-  Я сам расшифровал, что такое ЛГБТ – лёгкий гусеничный бронетранспортёр. Нужно написать в Википедию. Пусть посмеётся народ.

            Так вот. Не нужно верить в иллюзии, обещалки и мифы. Мы ведь видим истинное положение вещей. А СМИ являются инструментом проведения желаемых изменений. И вместо реальных дел мы видим спектакли Савелия Шустрого, и не хотим верить в ухудшение своего положения даже тогда, когда всё очевидно. Например, никто и не думал, что майдан будет иметь последствия в виде дестабилизации в стране. Хотя это не так давно уже было в Египте, Ливии и Сирии.

            Не нужно быть в стороне. Твоя хата не должна быть с краю. Если кому-то кажется, что всё началось неожиданно, то не надо успокаивать себя, что оно просто так закончится. Так не бывает, всё в этом мире закономерно. А изменения происходят не вчера, а сегодня. Стабильность, как оказалось, никто и не гарантирует. Поэтому, возврата не будет - это точно.

            И вдруг подул ветер. Это случилось так неожиданно. Интересное явление – ветер. Он нужен? Конечно, как без ветра? Если бы его не было, нельзя было бы отправиться путешествовать на паруснике. А как без ветра подняться дельтаплану? Кто бы тогда перемещал облака на небе и строил из этих пазлов сказочные картины? Ветер гонит волну, тревожит старый лес, разжигает угли в очаге. Ветер колышет берёзки, ласкает в поле ковыль – красота  какая. А сейчас ветер пригнал нам дождевую тучку и пошёл тёплый летний дождь. Маленькие капельки быстро падают на мокрую траву. Весёлые дети босиком пробежали по теплым, маленьким лужицам. Вспомнилось далёкое детство. Кап – кап. После летнего дождика воздух чистый и свежий. Пахнет лёгкой прохладой, а на голубом небе появляется разноцветная радуга.

                Ветер, снова ветер. А может это ветер больших перемен? Ветер перемен заходит в окна и двери. Мы станем другими. Будем жить!

            Не хочу навязывать своё мнение, так как оно не всегда может совпадать с другим. Но, думаю, что не надо никогда сдаваться на милость победителю. Главное сегодня - разобраться в ситуации. Всегда нужно оставаться Человеком.

*ЛГБТ - для обозначения лесбиянок (Lesbian), геев (Gay), бисексуалов (Bisexual) и трансгендеров (Transgender).


28.06.2014