НЕ продается!

Ярослав Нот
- Ну, ты купил? Скажи, купил? Да или нет? Купил? – затараторила она «на том конце провода».
- Да купил, купил, - вздохнув, спокойно ответил он.
- Да ты ж мой хороший! Класс! Я так рада, так рада! – протараторила она.
Он представил, как она сейчас улыбается, и улыбнулся в ответ.
- Кстати, милая, ты помнишь, что мы с тобой нарушаем Закон? Может, откажемся от этой затеи? Мало ли что, - тихо сказал он.
- Откажемся? Да ты что, с ума сошел? Конечно, нет! И думать забудь! – она сердито прервала его, - или ты не хочешь, чтобы я была счастлива?
- Конечно, я хочу, чтобы ты была счастлива, но.., - начал он.
- И никаких НО! Без «ЭТОГО» все будет совсем не то! Ну, нет, конечно, то, но совсем по-другому, - она снова перебила его, - а закон…ну  что Закон? Все сплошь и рядом его нарушают, причем в особо крупных размерах! Вон, вчера в новостях передавали, депутат N, несколько месяцев назад, «приобрел» участок в элитном районе города. Его даже не смутило, что земля там вообще не продается и на особом контроле, как природное достояние. Домище себе там отгрохал, ая-яй какой! Во как! Сейчас им прокуратура особо интересуется. Хотя, если такое дело обстряпал, то, что ему прокуратура.
- Мы же с тобой не депутаты, милая, – спокойно сказал он, - вдруг что-то пойдет не так и кто-то реально пострадает? Как говорится «да - нет, а мало ли».
- Так, все перестань! Жду тебя дома. И смотри там, аккуратно вези. А то ты у меня такой неуклюжий. Все. Целую, - в трубке раздались короткие гудки.
Он смотрел, как дисплей телефона медленно гаснет, и улыбался.
- Какая же она у меня все таки.., - не успел он закончить свою приторно-сладкую любовную мысль, как его оборвали.
- Молодой человек, это Вы такси заказывали? – бросил небритый темноволосый мужчина из окна остановившихся рядом темно-синих «Жигулей».
- Ага, - ответил он.
Убрав телефон в карман, он аккуратно разместил свою покупку на заднем сиденье, а сам брякнулся на переднее.
Все его мысли были о ней и о завтрашнем дне.

На следующий день.

- Дорогие жених и невеста, прошу ответить, является ли Ваше решение добровольным? Прошу ответить Вас, жених, - торжественным голосом спросила сотрудница Дворца бракосочетания.
- Да, - ответил он.
- Прошу ответить Вас, невеста, - продолжила ведущая церемонии.
- Да, - сказала она.
- Прошу Вас, обменяйтесь кольцами, в знак Вашей Любви и Верности, - сказала ведущая и подошла к молодым с подушечкой, на которой красовались два золотых кольца.
.....
- Объявляю Вас мужем и женой!



Через несколько часов.

Солнце село за горизонт. Застолье близилось к своему логическому концу. Молодые муж и жена сбежали от шумных пьяных гостей на свежий воздух. Обнявшись, глядя на появляющиеся одна за другой звезды, они замерли.
- Ну что, муж мой, - сказала она и рассмеялась.
- Да-да, жена моя, я весь во внимании, - сказал он и засмеялся в ответ. Называть так друг друга им было чудно и еще пока не привычно.
- Мне кажется пора, - продолжила она.
- Ты имеешь в виду.., - не успел он закончить.
- Да, именно это я и имею в виду, - кивнула она, - ты же Его не забыл?
- Конечно, нет!
- Мы должны сделать это, в знак нашей любви, - романтично произнесла она.
- Да, ты права, - тихо улыбаясь, сказал он, - но, а как же все-таки.
- И слышать ничего не желаю про твой дурацкий Закон! – она сердито оборвала его, - имеем ли Мы право быть в этот день полностью счастливы?!
- Естественно!
- Можем ли мы делать то, что хотим?!
- Естественно!
- Ну, раз естественно, тогда давай, иди тащи Его сюда и готовься, а я за гостями. Пора уже это все заканчивать!

23:50 этого же дня.

Они лежали на огромной двуспальной кровати, потягивая холодное шампанское.                Они наслаждались тишиной и друг другом.
- Дорогая, все-таки Мы с тобой не прогадали, что заказали номер именно в этой гостинице! – сказал он и потянулся к ней с фужером, - за Нас!
- Номер и впрямь шикарный. За Нас! – она сделала глоток и продолжила, - вот видишь все прошло как по маслу. А ты все боялся!
- Да-а-а, наши родственнички надолго запомнят нашу свадьбу. Ну и лица у них были. Жесть!
- Ага! – она рассмеялась, особенно, когда все разгорелось. Это было что-то.
- Это точно. Еще и ветер, какой поднялся! Я уж подумал что все, сейчас как полыхнет раньше времени, но нет – все по плану тютельку в тютельку, - подхватил он.
Она сделала глоток шампанского и краем глаза увидела в окне зарево.
- Дорогой, смотри, что это там? – крикнула она.
- Черт, по-моему, там за холмом пожар, причем какой-то нереальный! – они оба бросились к окну.
Молодые муж и жена с замиранием смотрели, как что-то где-то сейчас сгорает до тла.
-Слушай, - сказал он.
- Что? – ответила она.
- Мне что-то так спокойно. Вроде пожар, да? Пусть не здесь, пусть не рядом, но все равно пожар. Должно же как-то быть неспокойно, а мне наоборот.
- Мне тоже спокойно. Все потому, что Мы вместе. А тот пожар вдалеке мне чем-то напоминает Нашу Любовь – он такой же яркий и сильный. И пусть наши чувства друг к другу такими же и останутся, но только чтобы мы не сгорели, а пронесли пламя Любви через всю жизнь. Ведь Любовь это самое ценное, что у нас есть в это черством мире, мире, где можно купить все, только не настоящую любовь. Потому что настоящая Любовь – НЕ продается!

На следующий день. Утренний выпуск новостей.

Вчера, в районе 23:00, по адресу..., случился пожар. Жертв и пострадавших нет. Напомним Вам, что именно по этому адресу располагается земельный участок, полгода назад «купленный» депутатом N, по вопросам приобретения которого сейчас прокуратурой ведется следствие. Одной из возможных причин возгорания эксперты называют Небесные фонарики, которых, несмотря на законодательный запрет, вчера вечером, в связи с огромным количеством свадеб, было запущено очень много.


Любовь НЕ продается – это Закон! А Тот, кто нарушает этот Закон, обязательно погорит.