Разделенные злом - 26

Ренсинк Татьяна
Ярким блеском отражались лучи в прозрачной речушке. Её хрустальное журчание сливалось с пением счастливых птиц на лесной опушке...

Выехав сюда, двое всадников остановилось. В простых одеждах. Полные энергии. Они осматривались вокруг, а задумчивые взгляды будто искали что-то, как и душа, которая звала поспешить...

– Ну что, Крис, едем к дедушке сразу, или всё-таки заглянем туда? – спросил Алекс друга, пригладив свои чёрные волосы, убранные в хвост.
– Ох, Ал, не знаю, – вздохнул друг в ответ.

Он взглянул на уходящую вдаль леса тропу и твёрдо сказал:

– Хотя,... заглянем. Интересно.

Решившись на дальнейший путь, друзья погнали коней по тропе, куда та звала и вела. Вскоре они обозревали раскинувшуюся на окраине леса, неподалёку от реки, богатую усадьбу.

– Кажется, здесь, – вздохнул Крис.
–По описаниям на то и похоже, – кивал рядом Алекс. – Хотя, они все строят по одному типу.

Молодые люди слезли с коней и, ведя тех под уздцы, приблизились к распахнутым воротам. Остановившись у ступеней дома, они переглянулись, но не успели ни сказать что, ни подумать, как вышел дворецкий.
Он с добродушием поклонился и спросил:

– Чем могу служить, господа?
– Нам бы видеть господ Романа, и Андре... Не знаем полных имён, – начал Алекс, и Крис подхватил:
– По приглашению мадам Клоринды!
– Прошу вас, молодые люди, следуйте за мной... Я доложу о вас, – пригласил дворецкий в дом.

Оставленные в зале ожидания вдвоём друзья молча смотрели по сторонам. Они видели богатое убранство небольшого помещения. Стоя на мягком ковре, что лежал посреди, они переглядывались и вновь путешествовали глазами вокруг.
Недолгое ожидание закончилось приходом другими двумя молодыми людьми...

– Чем можем быть полезны, господа? – гордо спросил один из них.
– Мадам Клоринда пригласила по личному вопросу, на встречу с вами, молодые люди, – кивнул догадавшийся, кого видит, Крис.
– Она в отъезде. По какому это вопросу, позвольте узнать? – прищурился с подозрением другой — юный блондин с большими серыми глазами,  через которые он смотрел холодностью.
– По вопросу молодого человека по имени Андре, кто является, как обнаружено, наследником герцога..., – начал пояснить Крис дальше, но был сразу прерван резким тоном блондина:
– Тихо!
– Спокойно, – молвил не растерявшись его друг. – Господа уже уходят!

– Прошу прощения? – удивился Алекс гневно взирающим в ответ парням.
– Разрешите обсудить? – предложил спокойно Крис.
– Так, – усмехнулся блондин и сел на один из диванов.
– Присаживайтесь, – указал гостям его друг, и все настороженно расположились к беседе. – Но предупреждаю, это бессмысленная трата времени.

Алекс и Крис переглянулись и в согласие с чем-то кивнули друг другу.

– Госпожа Клоринда на протяжении года писала тайные письма во дворец наследнику престола о существовании вас, Андре, – обратился Крис вдруг к блондину, который гордо ответил:
– Без имён, прошу.
– Как прикажете, – кивнул Крис и продолжил. – Поясняла она свой страх... И разумно её желание, чтобы вернули ваше состояние и имя. Теперь вы и ваш сводный брат устроены в армию, поскольку поступило заявление о переводе в войска, но переведены под наблюдение старшего принца в конную артиллерию.

– Вот оно что, – понял брат блондина. – Значит, мы не по уму, а с подачки принца туда попали!
– Да, Роми, хорошо попали, – усмехнулся Андре. – Нас приняли за идиотов!
– Не надо язвить, господа, – выдал Крис. – Вы достаточно умны, но бесконечные письма вашей матушки заставили принца перевести вас обоих туда, дабы избежать распространения тайны до положенного времени.
– Не матушка, а мачеха, – поправил его блондин и развёл руками. – И что вам теперь надо от нас?
– Вернуть вам, Андре, отнятое когда-то имя, титул и состояние, – пояснил Крис. – Принц убеждён в верности рассказов госпожи Клоринды.
– Это ложь! – вскочил Роми.

– Уходите! Ничего мне не надо! – встал встревоженный Андре и указал рукой на выход.
– Зачем убегать от реальности, господа? – поднялся Крис с Алексом.
– Мы братья, всегда ими были и будем! Мы сами свой путь изберём! Мы не бедные! – восклицал Роми.
– Уходите, господа, и передайте принцу, что всё это был бред старухи Клоринды! – добавил не менее разъярённый Андре.
– Интересное у вас, молодые люди, отношение к женщине, воспитавшей и любящей, как родных, – удивился Крис.
– Она это заслужила, испортив нам жизнь в минуту, когда рассказала, что не мать нам! – усмехнулся Роми.

– Возможно, она хотела лишь добра? – предположил Крис. – Она вновь вдова и уже не столь молода. Состояние почти улетучилось, и вам не достанется почти ничего, если её вдруг не станет. Клоринда заботится лишь о вашем благе, и я её прекрасно понимаю!
– Она солгала, – усмехнулся Андре.
– Прошу оставить наш дом, – поклонился показательно Роми, и Крис с Алексом покинули имение без единого нового слова...

– Да, дела, – протянул Алекс, когда они медленно уезжали на своих конях от усадьбы. – Даже не знаю, делаем ли мы правильно, что уходим? Как-то я вжился в их проблему!
– Ал, я, может, дурак, но... Я сомневался в её письмах до последнего, пока не увидел этого Андре сейчас, своими глазами, – покачал головой озадаченный Крис.
– О чём ты? – насторожился Алекс.
– Он точная копия отца... Как две капли воды! Это поразительно! Я помню его, – признался друг. – И он не хочет это знать. Знает, кто он, и не хочет...
– Что ж,... тогда я предложил бы вернуться, – сказал Алекс и вопросительно взглянул.

– Позже... Пускай подумает. Дадим ему время. А сейчас, как я тебе обещал, – таверна, поскольку всё равно по пути... Потом дедушка, а там посмотрим. Но вернёмся сюда обязательно. Мне надо будет ещё многое изучить. Я не хочу гибели этому парню... Семья его была не зря уничтожена...
– Да, ему повезло, что выжил, – кивнул Алекс. – Интересно, кто уничтожил и почему.
– А эта их матушка умна, – усмехнулся Крис. – Столько лет молчала и сдалась.
– Ну, ты же знаешь, их дела не из лучших.
– Но она не лжёт. За это можно и уважать.
– Решено, поехали, покажи мне теперь место твоей боли. Будем лечить! – серьёзно воскликнул Алекс, и друзья умчались вдаль, мимо красивых лугов и лесов к портовому городу, который уже темнел под покровом летнего вечера...

 
Продолжение - http://www.proza.ru/2014/06/26/636