Полеты

Венус-Иринелл
Так легко и так сложно проникнуть в мысли другого человека, чтобы заставить его грустить.
Грустить той светлой, приносящей не слезы, а покой и блаженство, грустью.
Когда ты чувствуешь, что принадлежишь уже не себе, а чему-то давно забытому. Что когда-то было рядом с тобой, но забыто по причине не известной никому.
А может это и есть космос?
И если это так, то тогда ты точно можешь летать!


Какая-то сила заставила Веру проснуться.
Посмотрела на часы, было что-то около часа ночи.
Она и не поняла, что это было. Может сон какой-то волшебный, но то, что раньше она такого не испытывала, это Вера знала точно. Это был страх перед чем-то необыкновенным, непознанным ею еще никогда в жизни.
Открывать глаза не хотелось.
По подоконнику совсем не весело, а с каким-то остервенением хлестали струи дождя, отчего казалось, что холод проникает в каждую клеточку её тела, в каждый окружающий её предмет.
 А под одеялом так уютно и, главное, так спокойно.

Обычно после пробуждения её взгляд сразу падал на камень, лежащий на полке около окна.
И если через щелочку штор, плотно закрывающих окно, пробивался, хотя бы,  один нескромный солнечный лучик, этот камень сверкал и переливался своим необыкновенным солнечным цветом.

- Что за камень?- обычно размышляла она,- просто какой-то огромный осколок кварца, а может это полудрагоценный камень?
Когда-то его подарил ей Игорь. На вопрос: « Откуда?», он  ответил коротко: « Из тайги».

Вот с тех пор этот камень всегда встречает утро с ней.
 
- Но сейчас ночь, - думала Вера,- а камень сверкает своим жёлтым светом, который виден даже через прикрытые веки?!
Она открывала глаза и тут же закрывала.

А этот свет почему-то становился все ярче и в какой-то момент превратился в охряно-желтый, с багряными островками по краям поля и изумрудными вкраплениями внутри. Это цветное поле становилось все больше и больше, пока не заняло все пространство вокруг.
 
И этот цвет ее вытолкнул.

Выбросил её куда-то вверх, к небу, а затем плавно остановил.

 И в этот момент Вера поняла, что она летит, и где-то там внизу, далеко под нею раскинулась плюшевым многоцветным покрывалом осенняя яркая в своем великолепии бескрайняя тайга.

- И это жизнь и  космос, - думала Вера, но распахивать глаза и просыпаться ей не хотелось.

Потому что
Там все было красиво и от того радостно.
И там была свобода.

Разбудил Веру звонок будильника.
Так банально и не вовремя. Собственно, как всегда.
Душ, кофе, макияж, одеться по настроению и в бой.
Жизнь продолжается.
Но эту яркую картинку, которая разбудила её ночью, она не забудет никогда.