Болезнь

Виктор Камеристый
   Каждый задумывается о том, что ждет нацию через годы, десятилетия. Какие будут законы спустя годы, и как будет жить страна? То, что требует природа от нас, доступно каждому: вырастить детей. Государство, в лице государственных мужей, потирает руки, говоря о демографическом взрыве. Хорошо это или нет? С одной стороны хорошо, но с другой? Где начинается количество, там заканчивается качество... Мы преследуем цель набрать количеством, не слушая голос природы, но ей противно восполнять род людской, глядя на плоды восходящие. Изнуряя свое тело, некоторые женщины ради “родовых”, порой ненавидя собственное, еще не родившееся дитя и гоняясь за “дозой”, рожают. Кого? Детей, которые часто не будут способны произнести ни слова, ущербные, подверженные с рождения болезням, и ради чего? Ради восполнения нации или ради денег?.. Роды, порою становятся бизнесом, заработком…
  Равнодушный народ, молча, кивает головой не понимая, что с каждым таким ребенком он видит постыдную уловку бесстыжих мам. Наше общество проповедует “заботу”, которая льется с экранов ТВ, не задумываясь над простым вопросом: “Что будет, спустя годы?” Как отнестись к тому, что новое, младое поколение, впитывает зло, как материнское молоко. Брат насилует родную сестру, а проходящая мимо мать, все это видя, уходит, не произнеся ни слова! Отчим склоняет падчерицу к интиму, а мать, родная, любящая ее мать лишь молча, разводит руками, на крик души: “Что делать, мама?” Она молчит, не откликаясь на призыв дочери. Она боится потерять “кормильца”.

   Надо иметь долю мужества, признать, что количество - это не лучший способ возродить нацию. Не лучше ли подумать об уже живущих молодых людях, чем спокойно смотреть на безликое количество. Желание укрепить в количестве нацию, убивает ее качество. В больших кабинетах  ищут разрешение проблемы, и, кажется, нашли. Другие ищут, куда спрятать глаза, испытывая чувство смятения, глядя на детей, которые никому не нужны. Первыми движет “забота о государстве”, вторыми - безразличие.
     Над ними всеми судьба не властна, но она имеет власть над теми, кто, родившись, отправляется в детские дома. Кто через годы, с измученной, а порой изувеченной душой выходит в мир. С какими мыслями и чувствами? Семена наживы и безразличия, посеянные матерями, прорастают. Взгляните на уличных малолетних попрошаек. Что видите вы, глядя в их лица? Попав в “благоприятные” условия, они вырастают полностью лишенные не только материнской ласки, но и простого чувства уважения к людям. Количественная поросль, проросшая в нечеловеческих условиях, правит пока что малой частью нашего мира. Но что будет спустя десятилетия? Теряем не только зоркость, но становимся обманутыми собственными “добрыми” помыслами убивая здоровую поросль.
 
 …Поминальное воскресенье. Чуть в стороне от поминающих родителей, детвора гоняет пивные банки, резвится. Мусор кружит над могилами, деревьями, людьми… Пьяными, очумелыми. Крики, шум драки, мат, песни и…дети. Наших детей не учат, а поучают. Какой смысл учить, зная, что многие профессии отданы не в те руки, и не те преподаватели их учат, и не теми методами, оставаясь ещё в тенетах прошлого века… Мрачная фантазия беллетриста рисует картины будущего: безучастные, бездарные, пьющие и устойчиво безразличные выпускники училищ (и не только) бездельничают, а вместо них - приезжие азиаты, арабы…у станка, на ферме… Уже сейчас можно видеть, как иностранцы строят, монтируют, обслуживают. Кто знает, что нас ждёт, и кто будет определять судьбу страны?
   Мудрая нация не впустит в свой дом зло, понимая пагубность такой демографии. Духовное здоровье нации несется к пропасти, порождая чудовищ, с кровью матери впитавших наркотики, болезни и жгучую ненависть ко всему  миру. Отцы и матери детей, чья природная тупость и жадность, низвели их до уровня скотов, продолжают плодить тех, кто, возможно, будет управлять государством. Что будет с нами… потом… спустя годы? Уже сегодня среди тех, кто по лицам и судьбам вскарабкался на  “трон”, произносит нечленораздельные речи о том, как всем… хо-ро-шо…
   
Трагедия в темпах роста существ, рожденных  в грехе…для греха…Общество вынуждено работать на сумасшедших, больных, воров, наркоманов, а не на здоровую поросль, способную жить, творить, радоваться жизни…
Много лиц… Всмотритесь в лица….