Азбука Кульминаций Д1

Александр Искр
КУЛЬМИНАЦИЯ, - Прохождение светила через небесный меридиан. 2. Точка наивысшего напряжения, подъёма, развития чего-нибудь*.


                Азбука Кульминаций

   Самая удобная из известных мне  для толкования слов Азбука
   ( То что в скобках - лишь пояснения. Значения же которые во многие слова        можно подставлять  вместо самих букв для их толкования тут  перед скобками)
      (Некоторые словесные новообразования служат для экономии умственных  сил ибо литературный язык в этом случае родил бы горы беспомощных слов)

А - Управлять управляемостью ( начало общей жизненой ориентации)
Б - Увлекать увлекательностью ( если бы это было не промежуточным этапом, а целью первого пункта то была бы психология наркомана)
В - Увлекаться увлекательностью ( появилось активное подражание стимулам, пункт на котором преодолевается большинство пороков)
Г - Управляться управленностью ( или, если А - программа в арсенале, Б - её размещение В - усвоение, то Г - она уже на вооружении )
Д - Готовить подготовимое ( программа в работе, в соприкосновении с миром - как расположение на базе над базой и изображается)
Е - Продвигать перспективное ( это проявление таланта если добротно соблюдались предыдущие пункты и их порядок)
Ё - Продвигаться перспективой ( Ею -Ё-насыщенностью жизни получается счастье, но как и с попытками быть талантливыми счастье получается реже претензий на него)
Ж - отсчитываться о перспективности ( то есть отчётная а не безотчетное существоание отчет и  делом, и словом, и чувствами, - жизнь)
З - Соорентироваться по ценностям ( после таланта и счастья получается жизнь а ясность в ценностях только после того как сложится жизнь. хотя так соблазнительно З поставить перед Ж -но это главный грех идеологий - "Зижа")
И - Укреплять соответственное ( для значения Мир хватило бы её одной если бы отдельное её употребление не было занято. При данном тут обобщающем определении  разбивка на И - определённости и И - тождественности не обязательна, но в искусственных словах это было так - как по кириллице)
Й - Укреплять достигнутое ( если о процессе то в  этом есть и тормоз, что некоторые вообще воспринимают неправильно как анти,  а если Й говорит  о качестве то определяет его надёжность )

К -  Соотносить  направления ( это значение связывает, разделяет и объединяет обобщенное и конкретное)

Л -  нацеливать наводимое ( то что поддаётся нацеливанию )
М - соприлагать направления ( это не только точнее вписывается в лексикон чем знчение - просто сопоставить,  это еще и находится в единой логике данной Азбуки)
Н - распологать направления ( если Мина - место власти прямо читается,, то в слове - миновать  ми и нова разнородного происхождения части, но Азбука работает попробуйте)
О -  Соотносить продолжения.
П - Нацеливать продолжение.
Р - Располагать продолжения.
С - Крепиться соответственным ( в отличии от пункта -И тут не поставщик крепкости а потребитель. Вот и слова - слово и логос - разные и не полные должен быть видимо какой либо Сигос или Силово, или Ислово )
Т - Закреплять в соответствие (  с таким смыслом та же хитрость получается -  из грязи из не соответствия в творца соответствий переход )
У -  Прикреплять соответственно.
Ф - Пересылать посыльное ( пересылка, переадресовка или просто пересылать, пересылка поскольку другой пересылки в азбуке нет)
Х - Изменять , исправлять.
Ц - Хранить в единстве.
Ч - Хранить в единении ( в единстве и единении хранить слова - ЦИЧ нет, а циник - на почве целомудрия разброс по направлениям, есть, но многие люди давно уже забыли, что это не голая аморальность а философия дискредитации нравственности)
Ш - продолжать в себе ( не обязательно в себе это в человеке, но в том о чем речь. Так в слове - душа дух это ду, а целиком дух это ду- агент творец передельщик.  )
Щ - Продолжать во вне. ( поскольку на Щ лексикон не богатый на нём легко проверить что  именно это самая русская азбука)
Ы - Продолжиться до или допродолжиться.
Э - Продолжая раборать на продолжение - "продолженить". ( в кириллице она по произношению шестая. Но Е получили из I и Э и уже потом догадались новый отборный вариант из хвоста Азбуки перенести на шестую позицию., хотя слова, видимо,  произносились в общем-то как и сейчас. но порядок переделали , однако же не провозгласили)
Ю - продолжение за или "запродолжить".
Я - Продолжить во что-то или " вопродолжить".

Ъ и Ь знаки вспомогательные Ъ - донор Ь - реципиент, но как придаточное к чему либо значение.

Начну примеры анализа пожауй с самого Бога -  просто поставте на место его букв значения из этой Азбуки и получится  единая формула любви и синергетического согласия.
Таким же образом слово - Аллах образует формулу Алла - могущества а вместе с х справедливости и милосердия.
Потом я это продолжу, а пока просто напишу ряд слов которые удивительно метко определяются Азбукой, для того чтобы читатели всё испортили своей самостоятельной не аккуратностью. Ну или..

Сын, Отец, Сварог, Черно, Бело, Велес, лес, Сет, Расия кроме России.

А вот Гор, Рог,  Мир -Рим - слова полу-переворотные, подходы они
обозначают разные, а в случае обозначения ими полных свершений их значения совпадают.

*Кульминациями могут быть и, например, дни рождения в коллективе его людей. у каждого своя кульминация но дни рождения самых любимых или уважаемых именинников кульминации для всего коллектива. Так  а скорее как в многодетной семье в Азбуке у её букв есть моменты их кульминаций. Но Азбуку  лучше сравнить с семьёй как с циклом душ что рождаются, умирают и рождаются снова, и в результате праправнуки порождают прапрадедов. А души одни и те же даже  вернее душа как бы одна, а умирают и рождаются её воплощения. Таким образов главное соблюдать порядок - что от чего должно рождаться. Об это порядке многие авторы уже писали, а сегодня я публикую и смыслы букв которые в азбуке совершают логический порядковый круг.
 
Первая добавка:
Русь - Р - Располагать продолжения. У -  Прикреплять соответственно. С - Крепиться соответственным Ь - реципиент -потребитель.
А по слогам тогда получается РУ - рука  СЬ собирающая. Ру - так е и средство транспорта  а сь - собирающая или многоместное или служащее для добычи. И русь - войско,  - еще на памяти выражения - полк левой и полк правой руки.
Россия - Р*, О - Соотносить продолжения. С+С - собор соборов. И - Укреплять соответственное Я - Продолжить во что-то или " вопродолжить".
В таком раскладе получается что Россия это целевое обустройство преобразование
 А если так, - РО -  располагать и соотносить продолжения, то как это иначе назвать? Вот такие загадки и подстерегают азбучного дешифратора.
 Нет такого слова в узаконенном лексиконе, но сказать можно - "планомерничать",  и в это слове будет сразу и план, и ориентация, и действие, и реакция. Ро - планомерничник, а Рос - планомерничник союза. Разумется так древние люди не говорили, а так понимали  говоря - рос.
СИЯ - взаимовыгодное преобразование, проявление чего - свет - сияние. Но такое преобразование тоже свет, но только внутренний, а возможно что и внутренне  божественный.
То есть Русь была всего лишь "рукой" и делом руки, а Россия уже божий разум и божественное дело - преобразование. Но тем не менее про руку забывать не стоит, просто надо помнить о месте в иерархии божьего Разума и человеческой руки.
Да, насколько я в курсе, - мои выводы не только не противоречат выводам, например, Рыбакова или Чудинова, а по своему их увязывают. Впрочем я - не ученый, - а любитель, могу чего-то не знать. Просто знакомлю на мой взгляд с интересной точкой зрения.