Величайший шедевр

Зоя Сокол
Рассказ написан для конкурса "Любовь и магия -2". Здесь выложен ознакомительный кусочек, полностью рассказ можно прочитать по ссылке http://fan-book.ru/samizdat/velichayshiy-shedevr.html. Некоторые рождаются с понимание того, что по настоящему важно и как ценна каждая минута, проведенная с любимыми. Некоторые понимают это только когда становится поздно.


Сантос уехал в город за покупками, и до возвращения мужа у неё было полно времени. Пиппа видела нелюбовь супруга к дому, но верила, что новый образ и преображение дома покорит Сантоса. Не откладывая затею в долгий ящик, девушка решила показать, каким красивым может быть их первое семейное гнездышко и потратила практически целый день, рисуя дом таким, каким он будет после реставрации и ремонта.
  Она так увлеклась процессом, что не заметила, когда вернулся муж.
  Чтобы не испугать Пиппу, когда она рисует, Сантос поскрипел половицами, подошел,
  обнял и, поцеловав в макушку, спросил:
  - Это что за красота такая?
  А дом на картине действительно получился просто неузнаваемый. Крыша из черепицы кокетливо поблескивала на солнышке, вместо трещин и отвалившейся штукатурки - свеженькая покраска, новехонькое беленькое резное крылечко и лужайка перед домом.
  - Нравится? - улыбнулась Пиппа. - Это наш дом!
  - О, ты, наконец, решилась продать эту рухлядь? - удивился и обрадовался Сантос.
  - Нет, - не стала обижаться девушка. - Это то, каким будет наш дом после того, как мы его
  отремонтируем.
  Сантос придирчивым взглядом окинул рисунок. Так вот о каком доме мечтает его дорогая
  жена! Молодой человек отметил детали, которые можно воплотить в жизнь, а которые - просто фантазия. Вторых оказалось больше, потому, что в основном это слишком дорого, и они не смогут себе позволить многого. Но вслух сказал другое:
  - Ты кое-что забыла, - молодой человек забрал у неё кисточку и быстрыми четкими
  движениями нарисовал собаку перед входом. Простую бродяжку, такую, как была у него в
  детстве.
  - И как мы его назовем? - спросила Пиппа, когда поняла, что делает муж.
  - Мы назовем его... - Сантос изобразил напряженную работу мысли, хотя на самом деле
  уже знал ответ. - Мы назовем его Пират!
  - Пирату нужно где-то жить, - девушка забрала кисточку и дорисовала беленькую будку.
  - И, наконец, - снова вернул себе кисточку Сантос. - Нашему дому нужен заборчик.
  Несколько штрихов и - вуа-ля! - забор готов.
  - Я люблю тебя, - поцеловала Пиппа мужа в колючую щеку.
  - М-м-м... не знаю, не знаю... - игриво протянул Сантос, и, перекинув хохочущую жену
  через плечо, понес наверх, в спальню, надеясь, что момент не испортит очередная сломавшаяся ступенька. - Вот сейчас и проверим.
  *****
  Утро настало для новых хозяев дома внезапно. Их разбудил лай собаки.
  - Это ещё что такое? - сонно спросил Сантос, перелезая через все ещё пытающуюся спать
  Пиппу, чтобы подойти к окну.
  Ударившись о косяк прикроватной тумбочки пальцем, и споткнувшись о разбросанную в
  порыве страсти одежду, молодой человек таки добрался до окна. Выглянув в него, Сантос
  вспомнил столько бранных слов, что с Пиппы моментально слетел всякий сон.
  - Что случилось, милый? - она выползла из-под одеяла и подошла к нему. А выглянув в
  окно и сама не удержалась.
  Взору открылась невозможная картина: аккуратненькая лужайка, огороженная
  простеньким ровным белым забором, слева - беленькая будка для собаки, с надписью "Пират". А рядом - прыгающая и громко лающая дворняга. Точь-в-точь такая же, как на нарисованной вчера картине. У животного даже ухо было всего одно.
  - Это же невозможно... - прошептала Пиппа.
  - Угу... - промямлил Сантос. На большее его не хватило.
  - Но это же собака... - также шепотом прошептала девушка.
  - Угу... - снова ответил он.
  - ... и лает, - бессмысленно заметила Пиппа.