Окна Овертона. Растабуирование

Андрей Козлов Кослоп
 Окна Овертона
  Типа вот открыл товарищ открытие. Растабуирование  используется для управления.
   Действительно это очень эффективно. Людям можно внушать некие лживые идеи, которые  однажды в своей лжи будут разоблачены.
А тут проще. Часть людей лишаются  социальных табу вообще, так что они сами натворят, во-первых, делов (так что не надо вербовать), во-вторых, если общество поражено таковыми пороками массово, оно просто неспособно саморганизовываться. В "гнилом" обществе всегда найдутся плохиши, предатели, не говоря уже о просто идиотах.
 Особенность современной эпохи (и даже можно и нужно говорить о новой пост-капиталистической формации) в том, что для растабуирования ("окон Обвертона") используются высокие технологи, вроде масс-медиа и так далее.
 Не только интернет, телевидение, но все высокие технологии используются для того, чтобы удалить возможность сопротивления.
 Идея "прибавочной стоимости" не является абсолютной. Высокие технологии сделали стачечный протест промышленных рабочих практически не эффективным (как это было в 19 начале 200 веков) .
  Демократия, социализм, даже религиозная этика, даже  национально-этнические ценности-"понятия"  оказываются атакованы и подорваны.
 Причем больше всего именно на Западе. Украина при всей майданутости майданутых произошёл раскол. Половина страны сгруппировалась, одни восстали, другие готовятся сделать это позже.
 Детабуирование  - приём. Суть  же - отчуждение человека, десоциализация. Без социальных табу (даже таких как не ходить на людях с голыми титьками)  человек ограничивает свои социальные связи, то есть, интеллектуально сворачивается до простейших функций.  Таким "феминизированным", "однополым" человеком  даже и манипулировать не надо. Он сам будет совершать разрушительные для общества действия.
  Экстремально агрессивен и разрушителен наезд укрозасранцев на язык. Более всего он разрушителен для собственно "украинцев", принявших украинизацию, так как ведут войну  непосредственно против себя, так как  "украинцы" являются русскоязычными "билингвистами". Образованная верхушка имеет русский язык своим главным языком. Трепотня на мове является идиотическим скоморошеством. Поскольку оное приняло политический и фашистский характер, языковые репрессии  явились формой массового святотатства (причем не только религиозного, но и светского). Язык инструмент мышления. Удар по языку - оскорбление самого института мышления и всех тех создателей культуры русского мира (который является авангардом мировой культуры - да простят меня китайцы, индусы, арабы, западно-европейцы, что я их немножко тут обижаю,  но на сегодня неоспоримый факт) , которые разговаривали, мыслили и писали на русском.
 То есть, эти уроды предали "человеческое" и обречены.
  Увы, они при этом натворят множество мерзостей.
  Прямолинейное, целенаправленное движение против этики - то есть, прямое "отчуждение" - делает современные мировые элиты - откровенным злом. Капитализм создал демократию, продвигал науку и технику, просвещал.
  Этот последний "изм" - ничего кроме войны и расчеловечивания не производит.  Надо этим европейским фашикам говорить уже именно об этом.

Глобофашизмhttp://www.proza.ru/2013/08/24/980
Господствующий класс (сейчас) http://www.proza.ru/2012/09/05/390
Формула неолиберализма http://www.proza.ru/2014/05/22/813