входит чужой

Наталья Лопухова
Отчего собака лает, когда входит в дом новый человек?
Вроде бы, как и нечего опасаться, по-соседству когда живут люди.
Но нет, собака лает, проводя СВОЕ обследование.
И успокоить ее невозможно, в том случае если она дворовая и охраняет свой дом.
В лучшем случае она успокоится, обнюхивая вошедшего  и не найдя в нем угрозы.
В худшем случае она будет настороже постоянно, готовая, набрехавшись, бросится… на достойного гражданина, узрев в нем врага.
Говоря собаке: «Фу! Свои!», она не реагирует , у нее свое мнение.

А вот человеку говоря: «Свои», он у поручительства становится, закрывая свою идею «обнюхать», так сказать, вошедшего… и зрение его притупляется.

Когда, заболев, кто-то идет в больницу, говорит он друзьям: «Врача мне посоветовали классного, громкое имя он носит. Здоров я буду с его помощью». Видят его счастливчиком, у него везде связи. И когда кто-то умирает, доказывающий тех врачей всесильными, кривого в этом происшествии, не сомневаются, Нет. И не задумываются вообще, как такое может быть, когда внезапно уходит человек, заболев обычной болезнью, от которой не умирают.
Пока будут такие протекции в мире, будут регулярные смерти без видимых причин. И карнавальные маски будут пугать и кошмары рассказывать.

Другая история.  Некто законный принимаемый в доме - друг, так называемый в мире, просит посодействовать третьему лицу. Он дает рекомендации, рекламу делает, говорит о протеже КАКОЙ ОН и убеждает поверить ему. И заказ его принимается… и дело пошло, проложен маршрут третьему лицу. И когда неожиданным образом этот протеже выкидывает нечто собой,  проявляя себя видом иным заявленному, то желающий видеть его подобным описанию, претензии двигать начинает и оправдывается: « Я бы ни за что не стал  иметь с ним дело, если бы не давший  рекомендации ему. Он меня убедил в мирных качествах земных вошедшего в мой мысленный поток как  - ЗНАЮТ ЕГО МОИ ДРУЗЬЯ.»

Одно и тоже вокруг повторяется  - говорят КАКОЙ КТО, замечая его достаточный вид и жизнью своей клянутся, что не подведет их знакомый, беря его под свою ответственность, неся его на своих плечах.
Одно и тоже: один берет на поруки , другой отвечает. И не знают они, что тому,  кого взялись опекать, услуги эти подобно карикатуре – где своим видят чужого, а он пользуется ими. Казалось бы, где у черты стоит человек, надо ему помочь решение найти свое. И как только человеку начинают помогать ТАКИМИ способами, в Коридор* он не выйдет, он останется за дверью, шипя на себя, что он плохо других понимал. И смотреть будет во вне, ища очередной помощи.


Коридор* - значит призовой фонд, который дополняет подобно дыханию тебя, постоянным курирует внутри ответом Высших Сил.