Загадка - что? где? когда?

Одиссей Дельянидис
    Двумя ударами мачете, палач отделил всё самое ненужное. Скребя лезвием ножа по разделочному столу, он подтащил причиндалы к краю стола и смахнул это в золочённый таз, который лежал на полу. В этот момент к нему, сзади, подошёл военный. Палач , почувствовав присутствие постороннего, резко обернулся. Увидев генерала он вздрогнул и подобострастно улыбнулся. 

   Генерал подошёл к столу на котором лежал покойник. Он медленно обошёл вокруг стола осматривая тело. Остановился.  "Вот. Всё как вы приказывали", - сказал палач указывая на золочённый таз с содержимым. Генерал посмотрел в таз и покачал головой. "Прикажите завернуть?", - спросил палач. Генерал поддев мыском сапога таза, повертел его и сказал:"Да! То что по середине я возьму себе. А остальное отправьте его жене и сыну". Усмехнувшись, он себя поправил : " Вдове и наследнику."

   Генерал чинно зашагал к лестнице, что бы выйти из мертвецкой. Сделав несколько шагов вверх по лестнице, он остановился и повернулся. Бросив взгляд на покойника он торжествовал. "Теперь он не страшен! Теперь он повержен!" - подумал про себя генерал, - А раньше перед ним пол мира трепетало".



   Это отрывок из романа. Коменты будут только в романе. Ждите.

                ***

   С удивление обнаружил, что центральная деталь широко известна как "пенис Наполеона".

  На самом деле это "пенис десяти тысяч девственниц" и принадлежит другому великому человеку.
  Взято из интернета.