Герман Мелвилл. Маскарад, или Искуситель. Глава 1

Феликс Ван Клейн
ГЛУХОНЕМОЙ  ПАССАЖИР ПЛЫВЕТ НА КОРАБЛЕ ПО МИССИСИПИ.


На восходе солнца первого апреля на берегу реки в городе Сент-Луисе внезапно, как Манко Капак на озере Титикака, появился человек в кремовом костюме.
Его щеки были выбриты, его пушистый подбородок, его льняные волосы, его шляпа представляли собой единый белый длинный кудрявый ворс. У него не было ни трости, ни чемодана, ни саквояжа, ни пакета.  За ним не следовал слуга. Никто не сопровождал его. По пожимаемым плечам, смешкам и удивленному  шепоту толпы было ясно, что он был, в самом прямом значении этого слова, чужаком.
В первый же момент своего появления он ступил на борт парохода «Фидель», первого из отправлявшихся в Новый Орлеан. Пристально разглядываемый, но не приветствуемый, в атмосфере отчуждения, не избегая взглядов, но равномерно следуя намеченному пути, проведшему его через пустыни или города, он прошел по нижней палубе, пока случайно не подошел к плакату, наклеенному рядом с конторой капитана и предлагавшему вознаграждение за поимку таинственного самозванца, который, как предполагали, недавно прибыл с Востока; совершенно оригинального гения в своем призвании, как будто бы только что появившегося, хотя в чем состояла его новизна, ясно не было, но она подразумевалась согласно следующему тщательному описанию его личности.
Словно возле театральной афиши толпа собралась вокруг этого объявления, ....


"А ДАЛЬШЕ?" - спросите вы.


А ДАЛЬШЕ ПЕРЕВОДЧИК РЕШИЛ, ЧТО если книга отпечатана, но уже продана во всех крупнейших интернет-магазинах, то её можно разместить на Ридеро, ОЗОНе, АМАЗОНе, БУКВОЕДе и прочих интернет-ресурсах.

Заходите на https://ridero.ru/books/maskarad_ili_iskusitel/

Теперь книгу можно приобрести как в электронном, так и в бумажном виде.

Приятного чтения.
 
Еще 44 главы удивительного и неведомого русскому читателю романа ждут вас. Ждут уже 160 лет. 
Зайдите на http://kampa-art.ru/?inc=lit или напишите kampa-art@mail.ru

P.S. 27-ю главу из этой книги я все же оставил для чтения, поскольку она перекликается с подлинной историей фильма "Выживший"
Читайте на здоровье!