Тем - кто играет в войну с собственным народом

Калерия Кузьмина
        Вы понимаете, что такое - война?  Война - это слезы матерей и вдов, испуганные глаза ребенка. Это безысходность, потери и увечья.
        И все для того, чтобы кто-то раздавал право на жизнь? Был лучше, имел больше и был записан в историю славы? Чтобы знали! Чтобы помнили! Чтобы памятники при жизни и потом, нерукотворные и в мраморе, пусть даже с грязью и кровью, но навсегда и во веки веков!
        Мне непонятно, что заставляет существо, не имеющее яда змеи и клыков тигра, становиться орудием смерти?
        Для чего все это? Чтобы забыть, что такой, как все? Что также чувствует боль, когда бьют, хочет заботы, когда плохо, и ждет любви в глазах тех, кто рядом?
        Но рядом с ним любви не будет. Будут - ложь и предательство. Будет скользко и страшно. Потому что уже на сцене, а значит вокруг - лицедейство.   И, такие же, как он, хотят его роль. И будут радоваться, когда он споткнется, а лучше - умрет.
        Другие же, - те, которые любят дарить жизнь, скажут:
        - Слава Богу, что его больше нет!
        Его прах равнодушно растащат на куски членистоногие, беспозвоночные и корни растений...
        И на гипсовую, бронзовую, или даже мраморную голову того, кто БЫЛ - прилетит голубь...
        Я не знаю, какие нужно найти слова, чтобы достучаться до тех, у кого атрофированны понятия - совесть и сострадание, те, кто не понимает, что такое -война.