Не дай мне Бог сойти с ума...

Ирина Минкина
А мир все-таки сошел с ума. А может, просто настал момент какой-то всеобщей откровенности, когда с людских лиц срываются последние маски и вместо пресловутых договорных приличий показываются настоящие зубки? И оказывается вдруг, что это вовсе не зубки, а акульи зубищи. И что это не лица, а искаженные злобой и ненавистью адские рожи.

Ненависть тем и сильна, что иррациональна. Убийство, преступления, издевательства - всё это плоды той самой иррациональности, которая прет изо всех щелей отдельно взятых человеческих тел.

Человек - это звучит не гордо. Нет-нет, это звучит мерзко. И стыдно. То, что происходит в мире, - это и есть творение рук человеческих. Именно это, а не прекрасные церкви и удивительные стихи, кои есть все-таки плоды Божественного озарения.

Может, Бог оставил нас, грешных? Просто отвернулся от нас и больше не смотрит на нас вообще? Мне кажется, что Он даже и не плачет больше по нам. Ему в какой-то момент стало абсолютно все равно, чтО с нами будет и как мы дальше будем жить. И это не Его вина - это мы сами заслужили. Как закоренелый преступник, которого невозможно исправить. Которого можно только изолировать до конца его дней.

Чувствовать себя частью общемировой кровавой вакханалии - преступно. Исправить что-либо - невозможно. Принять - по-человечески противно... Только и остается, что отвернуться и не видеть этого НИКОГДА.