Роды в Пологах

Маркус Виль
Капитальный ремонт дорог – это из разряда фантастики, дорожная разметка –тоже, но зато в районом центре может появиться новый светофор. Эта радужная весть была озвучена на заседании постоянно действующей комиссии по вопросам развития инфраструктуры района.
Одним из гвоздей разработанной в 2013 году программы, обещал стать новый светофор на Тарасовском повороте. Ранее, он там висел, но впоследствии его сняли. Непонятно только зачем, если вновь собираются повесить. Председатель напомнил, что в старом светофоре перестал гореть зеленый, и люди неделю ходили на желтый и бегали на красный. .
-Точно - вспомнил один из фермеров- Там же вашу бухгалтершу чуть
маршруткой не сбило, колени все счесала, но, кажется без переломов.
- Так она , это само-е...- оживился Председатель - ей же ж, жопу зеркалом задело, и главное Любе ничего, а зеркалу .пи...короче прышлося пом-инять.
Все представили Любу и скрипящий под ее весом велосипед и дружно рассмеялись, потом еще дружнее стали хохотать.
- А я ж помню - вытирая слезы проговорил зам. Председателя- шины как то ни накачала, смотрю - колёса уже овАльни, счас квадратными стануть, а она ту пидальку давыть, давыть...Я говорю, Люба, у тебя ж шыны здути! Прышлося насос брать, а то б хана вилосипеду ...
-Короче, надо вешать -заключил Председатель и все в кабинете резко стали серьезными. Председатель нажал на кнопку селектора: Люба, а ну заходь. З папкою.Ну какОю утОй? Да, с зилёною...дэ по бюджету там... -он выключил селектор и обвел всех гордым взглядом : Она ж у меня мало шо бухгалтер, так ищо эканамист.
Когда вошла Люба то выяснилось, что деньги на светофор в бюджете
не заложены.
-Так давай заложым как то !-воскликнул председатель
-З чиго закладувать? Вы такой интирэсный , Васылий Иванович...- Люба открыла папку, зашелестела бумагами
- Через год свитОидни лампы повесим, а сичас надо ставить вопрос до мэра ребром. В том месте нужен свитохвор.
-Ну разве шо лампы, разве шо... -Люба задумчиво куснула карандаш- Я поняла, Васылий Йвановыч, окей. .
Люба вышла , а обсуждение нужен или не нужен в том месте светофор, растянулось на двадцать минут. Всех мучила и водила по кругу одна большая дилемма : что должно быть первым: финансирование или проект?. Она оказалась такой же сложной, как вопрос про курицу и яйцо. В конце концов члены комиссии сошлись на едином мнении, что нужно хотя бы с чего-то начать...