Вороньи яйца. фельетон

Олег Чернев
 Поговорить о кумовстве, которое всегда сопутствует любому общественному строю, а уж капитализму возведшее это уродство в ранг закона, толкнуло очередное самоубийство генерала Бориса Колесникова. Генерал Дима, генерал Сугробов, генерал Колесников. Все эти генералы известные по громким воровским делам имели одну особенность - возраст у них лейтенантский. Ну и ли уж в крайнем случае, капитанский. Кто двигал этих «особо одаренных» генералов по служебной лестнице и чем они прославились кроме прогремевшими уголовными делами - никому не известно.  Пресса и вообще СМИ очень осторожно говорят о подобных делах. Ну, сейчас же не гражданская война когда появлялись несовершеннолетние командиры полка вроде Гайдара. Не путайте пожалуйста с разрушителем экономики ! Я про Аркадия Петровича, автора «Дальних стран», «Чук и Гек» и «Дым в лесу» и других рассказов и повестей не читаемых не только вышеупомянутыми горе-полководцами погрязшими в грязных уголовных делах, но и теми кто их продвигал. В этом я уверен. Иначе всходам очередных монстров вроде Васильевой и Сердюкова, не суждено было бы появится на свет божий. Инстинкт сохранения своего потомства работающий в лесу, не должен дирижировать в человеческом обществе. Лев придя в прайд убитого им старого самца уже не способного оказать достойного отпора и не задумывается о том что убитые им львята могут оказаться более устойчивыми к жизни. Он продвигает своих. Возможно и упырей саванны. Слониха если погибнет — обречет своего слоненка скорее всего на голодную смерть, если тот не найдет в стаде мачеху, у которой «прет молоко». «Тетки и дядьки» будут им заниматься только зная, что за ним стоит мать. Бывают приятные исключения. Думаю это для того, чтобы напомнить человеку about it !
 Кумовство — ситуация когда на должность или на работу берут по блату — своих родственников, знакомых и.т.д. С таким явлением никто борьбу вести не хочет, хотя не глупому человеку и так понятно что подобное явление для развития страны не мене, а может быть и более разрушительно чем коррупция, хотя одно от другого не далеко ходит, как хрен да редька. То что занимая теплые и самые ключевые посты и должности, типы эти не только вредны высасыванием бюджетных денег и денег с предприятия где они осели, но они еще блокируют продвижение более одаренных кандидатов. Кстати, сама система ЕГЭ задумывалась именно по этой причине, борьбе с кумовством. Живут человеческие типы этих ублюдков по принципу — возьму на должность финансового директора свою бабушку. - По крайней мере она у меня деньги не упрет ! То, что эта бабушка упрет деньги у государства или у работников не приходящихся этому дуэту моральных гнид родней, и будет балластом на шее у предприятия - дело второе или даже десятое. Ворон- ворону...... как говорится. Вот и вьются вокруг вороньи гнезда. Не слышно ни щебета воробьиных, ни пение соловьев в таком «сказочном» лесу только !
                17.06. 2014 г