Информация оружие войны

Михаил Анохин
    
Все чаще и чаще журналисты освещающие конфликты разнообразной природы подвергаются целенаправленным преследованиям со стороны конфликтующих сторон. Для одних приготовленное ими информационное «блюдо» не достаточно солоно, для других оно пересолено.

Журналист не только собиратель фактов, он их делает своим словом, выбором ракурса камеры, выбором  информативных объектов. Я уже не говорю о комментариях, вызванных обыкновенными человеческими чувствами и пристрастиями.

Информация – это одна из важнейших составляющих современных войн. 

Образ пера приравненного к штыку сейчас, как никогда раньше,  наполняется кровью и удушливым дымом горящего фосфора. Слово, оснащенное передовыми технологиями не меньший ресурс в глобальной борьбе за место под солнцем, чем высокоточное оружие.
Кто владеет  этим словом – тот владеет  душой мира, поскольку всё проистекает из души человека в виде эмоций и втекает в её, преображенная волей и сознанием, как идея, как ценность, как убеждение.

P.S. Демократии нет! Она, конечно, была когда-то, но время, как паук выпило из него смысловое ядро, и осталась только пустая оболочка.

Это оболочка трещит, тарахтит, шуршит о своей необходимости, исторической востребованности, на всех мировых каналах.

Но чаще всего эту оболочку употребляют как сосуд, в который можно налить все что угодно, от виноградного вина,  которое дурманит, будоражит  человеческое воображение, до скотских помоев. Все зависит от политической нужды и от темперамента народа.
                Прокопьевск 2014 июнь.