Некоторые аспекты взаимоотношений

Александр Чмелык
Чем выше уровень потенциального развития и сознания, чем выше уровень духовного совершенства индивидов, тем легче и проще им сближаться в отношениях друг с другом. Потому что они в себе уже проработали и изжили все внутренние конфликты, противоречия, блоки и условные барьеры, которые сильно мешают в сближении с каким-либо человеком. В них присутствуют энергии родственной связи, слияния, принятия, проникновенности, энергии притягательности, энергии откровенной дружелюбности, искренней душевности, тонкой чувственности. У таких индивидов отношения уже настоящие, глубокие, осмысленные, прочувствованные, истинные, поэтому между ними не возникает какого-либо рода иллюзорных преград или противоречивых чувств, которые являются своего рода энергиями ложными, темными, затмевающими светлое сияние чистого разума, вводящими в мнимые состояния собственного заблуждения, которые могут вносить всякого разлад в отношения с кем-либо.
У индивидов низкого уровня такую связанность друг с другом может обеспечивать только программа и резонанс однотипных или однородных энергий, но если опустить подобную программную привязку, то такие отношения станут очень шаткими и неустойчивыми, потому как внутри таких индивидов отсутствует духовный клей друг с другом, ими не наработано сексуальных энергий истинной близостной связанности, которые у них идут только от нижних энергоцентров, а не снисходят сверху, от верхних энергетических уровней. Такие люди подобно роботам сухие и жесткие, как из пластмассы. В них еще как бы не присутствует энергий подлинной любви, подлинного проникновенного и глубокого понимания и осмысления, в них протекают энергетические процессы более примитивного уровня, между ними нету понимания на высоком сознательном уровне, то есть на уровне настоящей осознанности, между ними происходят отношения на другом уровне, как между программными модулями, связанными между собой объектно-ориентированной связью, такая взаимосвязь устанавливается на основании каких-либо внешних признаков проявления, которые удовлетворяют условиям совместимости между одним и другим программным модулем, а если удовлетворения по какому-либо явному признаку между подобными модулями не происходит, значит и полноценная совместимость между ними становится очень мало вероятной.
В людях обычно присутствуют всякого рода эмоциональные и ментальные барьеры и стены, созданной посредством приобретения каких-то жестких или грубых качеств, это могут быть какие-то непроработанные блоки или болезненные душевные травмы, то есть которые еще не преодолены путем их осмысления и осознания, которые преграждают путь для открытия своей души навстречу кому-то другому. Хоть на самом деле это всё ведь так просто, нет казалось бы ничего проще, ну пойди на откровенный контакт с другим человеком, который желает с тобой познакомится, которой желает с тобой сблизиться, который желает с тобой иметь дружбу, но почему-то нет, почему-то какая-то непреодолимая стена, вроде бы всё так просто, но что-то не даёт, что-то не пускает, что-то наоборот загораживает и отталкивает этого человека, из-за чего-то никак не удаётся достичь подлинного взаимопонимания. А это всё именно от внутренних стен и блокировок, от внутренней неискренности, от внутреннего неверия, от внутреннего неумиротворения, от внутренней фальши и самообмана, от внутренней искусственной сфабрикованности, закабаленности и узкоограниченности, потому что там внутри царит жесткая тоталитарная система и дисгармония со своим Высшим Началом, со своей божественной искрой, потому что фундамент души гнездится на малоестественных или вовсе искусственных душевных принципах. Нету в них еще той истинной подлинности, истинной простоты и чистоты, которая позволяет идти безпрепятственно на встречу друг другу в развитии близостных отношений.
Блоки, барьеры, душевные травмы, мнимые условности и иллюзорные стены можно преодолеть и исцелить только открыв свою душу своему Высшему Духовному Началу, своей Высшей Божественной Сущности. Всё дело в отсутствии взаимопонимания и приятия друг к другу между людьми кроется именно в них самих, а не в каких-то внешних факторах или обстоятельствах, в их искусственности и неглубокости, наносной поверхностности и непонимании истинного смысла своего существования, своей истинной природы, истинной природы окружающего их мира, в неосознанности истинных человеческих ценностей, в подмене их мнимыми и ложными принципами существования.
Если бы люди всё это понимали и осознавали, они дружили бы со всеми, были бы рады взаимно каждому, с кем бы они только не встречались, они были бы открыты всему миру, каждому человеку в отдельности, им было бы чем поделиться и о чём поговорить со всеми, кто бы имел к ним взаимность в данном отношении. Они бы спешили поделиться со всеми, с кем только можно, тем, чем бы они считали важным и нужным поделиться, чем-то важным с духовной и познавательной точки зрения, с точки зрения осознания чего-то нового, получения какого-то нового опыта, с точки зрения поднятия настроения, с точки зрения повышения сознательности, с точки зрения простого человеческого желания просто чем-то поделиться или просто с кем-то пообщаться. Им бы хотелось проводить побольше времени в кругу людей и своих друзей, потому что они все были бы между собой как одна дружная и взаимопонимающая семья, как родные братья и сёстры, которым больше всего на свете приятно общество друг друга, которые хотят наслаждаться присутствием каждого, которые проникнуты любовью и благоговением к каждому, когда все друг другу приятны, рады и доброжелательны, когда каждому хочется плакать от счастья от пребывания в кругу любящих и понимающих его людей. А сейчас царит сплошная роботизированность, систематизированность, кукольность, искусственность и декоративность, лицемерие, притворство, лживость, наигранность. Нелепо как-то наблюдать всё это разыгрываемое представление, весь этот кукольный спектакль.
Блоки и барьеры в людях в плане установления истинно естественных отношений идут от их бездуховности и малоосознанности, от их роботизированности, от неразвитости их сознательного понимания, от программности их поведения, от навязанных им и закабаливших их стереотипов и шаблонов взаимодействия и проявления себя относительно других людей, от их внутренней запрограммированности всякими искусственными установками, от их неспособности мыслить по-настоящему самостоятельно.
С душевными травмами дело обстоит иначе, они возникают от каких-то очень негативных ситуаций в жизни, которые образуют какие-то болезненные энергетические образования во внутренних энергооболочках, что тоже может в определённых случаях служить помехой в плане установления подлинно близких и дружественных отношений. Подобные травмы нуждаются в их глубокой психологической проработке на уровне глубокого сознательного переосмысления.
Чем выше человек по уровню развития в плане положительного направления развития, тем он проще и в то же время глубже относительно проявления отношений в дружественном плане. Например, тот же Иисус готов был стать настоящим другом каждому, кто захочет стать другом ему. И у него при этом не было каких-то заморочек, что у него сильно испортилось настроение и он теперь дружить с кем-то не имеет желания или что у него начались осложнения или проблемы по работе и он теперь хочет ограничить свой круг друзей, или от того, что у него вдруг изменились взгляды и теперь он с кем-то дружбы не желает, что у него сейчас такое состояние души, что его теперь дружба ни с кем не интересует или не имеет для него больше никакого смысла и тому подобным образом. У него не было каких-то барьеров или условностей в отношении дружбы с теми, кто имел желание с ним дружить. Со всеми, кто хотел с ним дружить, он дружил. Всё здесь на самом деле очень просто, потому что подлинная истина всегда по своей сути ясна и проста. И суть истинной дружбы состоит в том, чтобы иметь взаимную дружбу безо всяких условий в духовном смысле понимания.
Но проблема в том, что в текущее время в данном мире, надо быть осторожным в плане установления дружеских отношений, потому что от большинства людей можно с лихвой хлебнуть много негатива, потому что дружить в истинном понимании они еще не способны, их дружба есть искусственной и в любой момент может легко и скоропостижно распасться. Их истинную суть по большей степени заменяет им программа, а не их собственное естество, поэтому здесь по большей степени происходит аналогичным образом как дружба с компьютерной программой. Сначала она пытается с тобой какое-то время взаимодействовать, если это вообще каким-то образом удается, а потом наступает выброс из поля её функционирования, если Ваше поведение для неё является каким-либо образом некорректным. А если две такие программы функционируют между собой вразнобой, то у них тоже не получается никакого дружественного взаимодействия друг с другом.
Поэтому если человек является настоящим и духовно развитым, то с ними есть возможность и подружиться по-настоящему, а если он искусственный, поддельный и малосознательный, то соответственно и взаимоотношений с ним подлинно душевных и дружественных не может быть возможным. Отсюда следует, что истинная дружба, искренние взаимоотношения между всеми людьми будут возможны только тогда, когда каждый из них станет настоящим и осознанным, простым и откровенным, человечным и дружелюбным к каждому как Иисус Христос.
Человеку настоящему в подобном мире настоящих друзей найти очень сложно, потому что очень много людей, дружба которых с ним на самом деле есть фальшивой и через какое-то время обычно распадается, а у этого человека на душе остается очень неприятный осадок, потому что такой человек со всеми старается быть искренним и откровенным, а в результате на это получает только негатив и отторжение. Поэтому мир таких искусственных и негативных людей на простоту и искренность такого человека отвечает своей жесткостью, грубостью, неприязнью, антагонизмом, невежеством, вобщем каждый отвечает в соответствии с тем, чем сам по себе является, что имеет у себя за душой.