Первородный грех

Джей Би Джей
Так вот он какой – первородный грех.
Глядя на бесчинства и беспредел людей, причем, не отдельных маньяков и отморозков, а целых сообществ, стран, правящих элит, до меня, наконец, дошло, что такое первородный грех.

Не так давно, слова о том, что мы рождаемся все грешными и испорченными, вызывали у меня протест.
Но теперь я вижу, что это так и есть. Люди рождаются грешными и становятся аморальными, если их не воспитать с детства.

Люди, освобожденные от нравственного воспитания, от воспитания хотя бы с помощью той же религии  –
вырастают абсолютными животными и без всяких моральных норм, правил и нравственных принципов.
Их первородная греховность расцветает полным цветом.

А сейчас, когда множество людей больше не религиозны, то целые сообщества ведут себя аморально и убийственно для окружающих.
Не убей, не укради, не клевещи, не блуди, не делай людям того, чего себе не желаешь и тп... - кто сейчас это соблюдает? Маленькая, крошечная горстка верующих, которая никак не влияет на безнравственное человечество.

А зачем все эти Папы римские, огромные религиозные институты, если они никак не воспитывают в людях ни человечность, ни нравственность, ни честность, ни совесть и тп.
Глядя на Европейскую элиту, которая потакает лжи и насилию, можно с уверенностью сказать – что и Римская церковь - полный нравственный банкрот и существует лишь для обслуживания всё той же главенствующей элиты.

Итак..  Религия – как инструмент сдерживания пороков человечества, не выполняет свою функцию, а лишь условно и малыми масштабами пытается спасти человечество от безнравственности.
В наше время науки и высоких технологий, не чудесами и страхом нужно привлекать людей к приятию нравственных мировоззренческих учений... а чем..?  может быть, уроками и опытом человечества?...

Но.. за преступления против человечности, за использование власти данной народом, для уничтожения самого же этого народа, преступники должны быть наказаны не Божьим Судом там где-то и когда-то на небесах, а вот прямо сейчас и прямо здесь, судом людей, которых они массово убивали.