Бешеные стрелки

Олег Чернев
 Стрелки часов не только крутятся подчиняясь закону времени. Наверное не реже их гоняют те, кому делать больше нечего и все проблемы в стране уже решены. Помню как в советские времена их впервые перевели. Затем дважды в год весной и осенью переводили для экономии электроэнергии. В те времена, всегда кивали на Запад — Там такую роскошь как гореть лампочке днем, хозяин не позволит ! - вторили на каждом шагу. Мы мальчишки да и взрослые, бдительно следили за каждой горевшей лампочкой. Пыль в глаза пускали тоже конечно, но не до такой степени, когда у предприятий появился «настоящий хозяин» и бардак экономики советского периода показался шуткой. Разваленные предприятия и убитая наука, рождают падающие ракеты и не эффективную сырьевую экономику. Высокооплачиваемые яйцеголовые бездельники в парламенте - поголовное кумовство, защищенное законом и разворованные миллиардные горы бюджетных денег. Ворье и покрывающее его государственная машина управленческого аппарата, не в состоянии решить ни один  вопрос, без человека организовавшего весь этот хаос. Кипучая энергия этого дельтапланериста, подводника и летчика истребителя в одном лице, наверное не наигравшегося и наконец осуществившего свою вожделенную мечту ускользнувшего далекого детства - вернут как он думает Куранты, стрелки которых опять начнут гонять до следующего сумасшествия весенне-осеннего обострения. Время — вперед ! Или назад ? Я уже и сам запутался. Надо спросить у коров, удойность которых кажется на прямую упало не от плохой кормежки и ухода, а от перевода стрелок, «Главным стрелочником» - размышляют за вилами кремлевского «штакетника».  -  «Люди не могут отрегулировать свои биологические часы !» - не унимаются яйцеголовые.  А они и знать не знали об этом, пока им не напомнили «вращатели стрелок» и засыпают на ходу вовсе не от переработки и безжалостной эксплуатации одних, и беспробудного пьянства и безработицы других, оберегаемых пороков, новыми хозяевами жизни. Оказывается -  от стрелок часов, не правильно поставленных «стрелочником», который никогда не окажется крайним !