Не совсем анекдот, но около того...

Ольга Трушкова
   Вы не знаете, когда Украина наполнит нашим газом под завязку свои бочки, чтобы можно было, наконец,  перевести её на предоплату?  А то наш деревенский алкаш Федька грозится прошлогодний долг в ЧП "Огонёк" вообще не отдать, если предприниматель, хозяин этого ЧП, не будет кредитовать его спиртным по цене, на 50% ниже написанной на этикетке, да ещё и орёт при этом:
 — Хохлам можно, а мне нельзя? 
 
  А когда предприниматель сказал, что Федька в долг вообще больше ничего не получит, тот рванул  на груди рубаху так, что пуговицы прямо с "мясом" поотлетали.  Предпринимательскую рубаху рванул, конечно.  Федька же не дурак, свою рвать. Да и рубаха у него давно уже такая, что и рвать-то на ней больше нечего. Ни пуговиц, ни "мяса".
  Так вот, осквернил Федька предпринимательскую рубаху, самого его обозвал  сепаратистом и два часа вопил на всю деревню:
 — Хрен тебе, а не предоплата!—
  и при этом всяческие жесты  руками делал, очень уж для предпринимателя оскорбительные.
 А ещё  грозился, что он в ЕС обращаться будет, а Бараку тому, Обама который,  жалобу такую накатает, что предприниматель замучается от санкций отбиваться!

 Пришлось предпринимателю Федькину глотку очередной бутылкой затыкать. Заливать, то есть. Без всякой предоплаты. Видно, Обаму-то с ЕС не только Миллер боится.

  Господа российские газовые олигархи! Вы уж поскорее договоритесь с олигархами киевскими, влейте в их глотку сразу годовой газовый  запас, а не тяните кота за хвост, ежедневно отодвигая выполнение своих решений. Не смешите народ честной, как наш алкаш Федька с предпринимателем ЧП "Огонёк".

   А мы убытки ваши покроем, даже не сомневайтесь! Поднимем мы вам уровень вашего благосостояния, вы нам только цены поднимИте.  На бензин, на услуги ЖКХ, на хлебушек с солью...На тот же газ, будь он трижды неладен. Вот и не останетесь в накладе. Всем будет хорошо: и хохляцким олигархам, и москальским. Тут один умный человек хорошо о вас  написал: "Ворон ворону глаз не выклюет. Русский олигарх - лучший друг украинского олигарха. А долги за газ... ну вот Донбасс победят и народ в шахтах отработает все долги, с процентами".