Как Господь спасает Своё стадо

Николай Ярмак
 Мир, зиждущийся на первородном грехе, сделать лучше или хуже не возможно по определению, ибо две его опоры, именуемые добром и злом, между собой идеально уравновешены.

 Чтобы спастись от греха и смерти, человеку необходимо по примеру Иисуса Христа пробудиться (воскреснуть) от крепкого сна, наведённого на него Господом Богом.* (Быт.2.21). Единственным средством воскресения из мёртвых является уход, удаление, обособление души от грешного мира. Такое обособление, сопряжённое с покаянием и крещением Святым Духом и Огнём (Мф.3.11), Христос называет победой над миром (грехом).

Так, накануне ареста Своим ученикам Иисус сказал: "В мире (социуме) будете иметь скорбь; но МУЖАЙТЕСЬ: Я победил мир" (Ин.16.33). Его слова апостолы расширили: «Прелюбодеи и прелюбодейцы! Не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога. Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу» (Иак.4.4). «Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей» (1.Ин.2.15). «Просите себе дней малых, дабы они не замедлили. Уже готово для вас Царство: бодрствуйте» (3.Езд.2.13).

Почему ученикам надлежало не радоваться Его Победе, а мужаться? Тайна сокрыта в том, что каждому ученику из Его стада, состоящего из 144000 избранных, предстоит побеждать грех (мир) по примеру Иисуса.

* Бог есмь ненавистная всем религиозникам (верующим) Извечная Высшая Разумная Духовная Сила, Сущая вне времени и пространства, Творящая и Созидающая согласно Закону равновесия и справедливости.