Порт приписки Украины

Андрей Бухаров
Когда воротимся мы в Портленд,
клянусь, я сам взбегу на плаху...

.....

Но только в Портленд воротиться,
Нам не придется никогда....

Крепкая посудина Украина, построенная николаевскими и херсонскими корабелами из донецкой стали, на деньги харьковских, луганских и прочих хлеборобов, животноводов, пчеловодов, овощеводов и железнодорожников, за последние годы обветшала настолько, что капитан решил выброситься на мель....

Да вот только не на ближайшую, а на ту, которая себя неоновыми вывесками обозначает, да все блага цивилизации сулит....

А до мели той немало миль, да течение сильное и ветер неслабый.....

Капитану, каким бы он ни был, предоставлено право выбирать курс следования, порты захода и поставщиков топлива, воды и провизии для камбуза....

Но порт приписки менять не в его полномочиях...

Это право судовладельца, коим является украинский народ - те самые корабелы, горняки, металлурги, хлеборобы и лесорубы....

Так что циркуляция Украины к чужому берегу по воле нанятого народом "капитана" есть пиратство....

Как раз в Портленде этих пиратов и вешали публично...

Правда с тех пор много воды утекло, теперь в Портленде Джек Воробей за главного, так что пираты для него братья, а вот судовладельцев он как раз и вешает....