Я тебя ночами рисовал, боясь уснуть и потерять связующую нить тепла твоего тела с моими пальцами, душой и с окружающей средой, что так наполнена тобой. Твоим дыханьем, взглядом, взмахами ресниц, улыбкой, очертанием красивых губ и плавными движениями рук…
И я, влеком твоим очарованьем, хочу избавиться от мук, владеющих моим виденьем. А сам с неистовым рвеньем рисую изгибы талии твоей и, ставшую упругой грудь, от прикосновения руки моей…
Тебя я зримо представляю и каждую чёрточку тела воскрешаю…
Вот карандаш прошёлся по волосам, по шее и плечам, потом коснулся всей спины, отражая на бумаге сны, в которых видел я тебя – восхищаясь красотой, страдая и любя. И так хотелось мне в ответ увидеть твой живой портрет.
Но ты не являлась. Не любила? А, может, стеснялась моих страстных взглядов? Ведь я рисовал тебя без нарядов и без всей другой одежды и не теряя надежды оживить твоё изображение, вдохнуть в него страсть, чувственное томление. Чтобы ты, ожив, могла сказать: «Здравствуй, дорогой, я, как и ты, хочу любить, страдать. Хочу почувствовать твоё сердцебиение и испытать страсть от руки твоей, что прикасается к груди моей…»
Художник свою мечту нарисовал. Отложил в сторонку карандаш. Устал. Ведь много суток он не спал. Сел в кресло. Руки на колени положил, чтобы отдохнуть. Глаза закрыл…
И в этот миг его рисунок ожил! ОНА, нисколько не стесняясь наготы своей, к художнику неслышно подошла, поцеловав, тихонько прошептала: «Спасибо, дорогой, что ты вдохнул в меня тепло и человеческие чувства, что не рисунок я теперь, а плоть живая – красивая и молодая. И так мне хочется, как в омуте, тонуть в глубине твоих очей, у сердца жаркого согреться под сладким таинством ночей!.. Хочу, чтоб знал, что я тебя люблю и счастлива, что ТЫ меня нарисовал».
…Художник улыбался. Спал, иль притворялся? Глаза не открывал, чтоб не вспугнуть явившееся чудо, и шептал: «Любить тебя я буду. Я так о тебе мечтал! Я тебя нарисовал...»
02.06.2014 г. Рассвет.
Фото из Интернета.