Торгующие собой, но не продающие Родину!

Сергей Маслобоев
НЕ написанный рассказ

     Привычка бережно относиться к документам, выработалась у меня только с годами. Поэтому и не могу написать этот рассказ. Была у меня целая подшивка статей одной тогда  молодой Ленинградской журналистки, да вот пропала. А по памяти не получается полностью восстановить прочитанное много лет назад. О чём шла речь?...

     Во времена первой Чеченской компании, когда цинковые гробы с Кавказа шли потоком, несколько десятков питерских проституток собрались и поехали в Чечню. Поехали «работать». Только денег там они за это не брали. А сборник этот и собран из рассказов этих молоденьких девчонок.

     Подавляющее большинство солдат, 18-19 летних мальчишек, до армии и узнать-то не успели, что есть женщина. Поражает рассказ молоденькой девчонки о ночи, проведённой с наповал простуженным танкистом. После нескольких суток, проведённых на ледяной броне, он перестал быть мужчиной. Ни один врач не смог бы его вернуть к нормальной жизни. Врач не смог бы, а эта девчонка смогла.

     Это лишь один эпизод, врезавшийся в память. Читать без кома в горле диалоги между солдатами и девушками было невозможно. А кульминация тех событий просто потрясла.

     Очень крупными силами боевики напали на то место, где жили девушки. Видимо, разведка поработала. Дальше был жестокий бой, где защищая своих богинь, погибали русские солдаты.

     Пробыли они там 14 дней и ведь, все до единой, невредимыми вернулись в Питер.

     Относиться к такому можно по разному. Но на фоне того времени, когда истинными проститутками разворовывалась и продавалась страна, для меня, например, эти девочки выглядят святыми.

     Очень бы хотелось написать этот рассказ. Обращаюсь к старым Ленинградцам. Может сохранились у кого-нибудь эти газеты? Боюсь надеяться, а может откликнется журналистка, поведавшая всё это.