Преодоление предельности человека

Александр Чмелык
Я заметил, что у каждого из людей имеется какой-то определенный набор знаний, данных, понятий, информации, то есть как у робота, допустим, вложена своя специализированная программа, исходя из которой он и действует, и выдвигает предположения, и ведет рассуждения, и дает ответы на какие-либо вопросы, и мыслит, и имеет определенный взгляд и убеждения и тому подобное. А когда с каким-либо человеком заводят тему, которая не входит в рамки этой его программы данных, то есть каким-либо образом не вяжется, вобщем является внепрограммной, то он начинает по этому поводу что-то излагать на основании своих сформированных концепций или же просто не может сказать ничего определенного, плавает в этом отношении, вобщем не может быть как-либо истинно компетентным в этом плане. То есть зачастую получается так, что человек становится своего рода догматом, то есть функционирует строго в рамках какой-то определенной программы, какой-то определенной информации, каких-то определенных концепций, и при этом все другое, все новое, все выходящее за рамки этой программы, несущая какое-то новое понимание, новое осмысление, новую струю энергии, он или отбрасывает, или не воспринимает, или игнорирует, вобщем не хочет как-либо серьезно принимать во внимание, не желает что-то переосмысливать заново, что-то понять с новой точки зрения, с совершенно новых позиций, с совершенно другого ракурса, в новом свете, вобщем расширить свое сознание до новых границ. А чтобы подобное было возможно как можно более действенным образом, необходимо способствовать развитию гибкости своего мышления, а не твердо зацикливаться на каких-либо понятиях, потому что жесткая запрограммированность какими-то данными не позволяет быть чувствительным, быть восприимчивым к понимаю чего-то нового, к изменению в соответствии с привнесением каких-то новых типов энергий, за счет чего происходит расширение и обогащении матрицы души человека новыми качествами, происходит увеличение общего энергопотенциала души. Поэтому не следует как-либо жестко на чем-либо зацикливаться, ограничивать себя какими-то строгими шаблонами или стереотипами, это может мешать продвижению дальше, на более высокую ступень развития, это держит в каком-то ограниченном диапазоне, не дающем заглянуть за грань еще не познанного.
Человек должен стараться быть все более открытым и восприимчивым к новым высоким энергиям, что позволит сделать его сознание более гибким и утонченным, углубит и расширит его духовный потенциал, а этому наилучшим образом способствует увлечение философией и другими гуманитарными сферами, чтение эзотерической и другой духовной литературы, вобщем все то, что позволяет затрагивать самые высокие струны души, переходить на частоту вибраций в области их ключевой тональности, и таким образом образовывать лады с еще более высокой тональностью звучания, что позволит со временем подняться на совершенно новый план сознательного существования, а это позволит понимать и ощущать жизнь в ее более истинном аспекте, что избавит Вас от излишних страданий и мучений, потому что Вы уже будете намного более ясно осознавать суть Вашей собственной жизни, какие именно в ней Вам следует преследовать цели и задачи, а какие из них ложны или иллюзорны, что для Вас является истинно человеческими ценностями, а что не несет в себе на самом деле никакой истинной ценности. Именно данное осознание позволит Вам перекрыть отрицательные кармические наработки в сторону значительного перевеса положительными. Задавайтесь временами что для Вас истинно ценно, какие главные цели в жизни для Вас имеют наибольший смысл, пытаясь разобраться получше в том, действительно ли они являются для Вас по-настоящему значимыми или Вы еще просто сами толком не осознаете в этом истинной верности.
Преодолению человеческой предельности может помочь непосредственный контакт со своим Космическим Учителем, чем более тесная связь у человека с ним, тем более широкими и не ограниченными какими-либо рамками становятся его мысли и сознание, тем к более неординарному и глубокому творчеству становится способен человек, тем более всесторонне задействованным становится потенциал всех его способностей и качеств. Чем больше человек открыт природе и космосу, тем более интенсивен его энергетический циклообмен, поэтому такой человек является проводником космических энергий, распространителем более высокого энергетического потенциала на все окружающее и взаимодействующее с ним, потому что таким образом человек находится во взаимопроникновенном слиянии с высшими иерархическими планосферами, что позволяет человеку являть собой безграничный и неисчерпаемый источник постоянно обновляющегося высокопотенциального энергетического потока.
Если каждый человек постарается открыться новым высоким энергиям и избавлению своего сознания от всякого рода бессмысленных условностей и стереотипов, начнёт всё больше уплотнять связь со своим Определителем, пожелает стать транслятором высшего энергетического потока, насколько позволяет это сделать ему его жизненная программа, на все его окружающее, на всех, с кем он как-либо контактируют или взаимодействует, это поможет Земле и всему человечеству наиболее скорейшим и основательным образом преобразиться в качественно новое общество с совершенно другим мировоззрением и жизненными принципами, с совершенно другим сознанием и мировосприятием. Чем быстрее эта волна распространиться среди как можно большего количества потенциальных трансляторов, тем быстрее осуществится образование человечества новой шестой расы.