Кира

Эделрайд Коу
 примечание от автора: "Не особо удачный эксперимент".




   Кира сидела на полу своей комнаты, откинувшись спиной на край кровати и задумчиво глядя в потолок.

- А вот те, кто кроме нас, они где? – спросила она у своего собеседника.

- О ком ты? – спокойно и тепло отвечал он. – Живых существ много. Котики там всякие везде бегают, дельфинчики в…

- Да нет, я же не об этом. Там. – перебила она, указав взглядом куда-то вверх.

- Опять ты задаёшь бессмысленные вопросы. – смеялся он.

- Ну как, - настаивала она, – Там, где вне нас, после нас…

- Вечность… - философски протянул он, сдерживая смех.

- Эл! Я серьёзно!

- Ты про призраков что ли?

- Ну конечно. – ответила она, будто это само собой было понятно.

- Везде. – вздохнул он.

- А почему кто-то из них именно там, а не где-то ещё?

- Ну дела у них. – подавил смешок Элунг, подумав, что вопросы задавать она, конечно, мастер. – Или их любимые живы. Или потерялись они.

- И многие теряются?

- Не мало. Они страдают. Гаснут, скитаясь в бесконечности.

- А помочь им можно? – продолжала она задавать вопросы, словно не ожидая ответа, а просто, чтоб поговорить.

- Теоретически они могут найти в чём-то или ком-то смысл. Но разве могут люди поддержать того, кого для них нет?

- И откуда ты всё это знаешь?

- Сталкивался как-то.

- Ты просто какое-то чудо. – улыбнулась она. – Ну что, пошли пройдёмся?

- Куда? – удивился он.

- За мороженкой. – протянула Кира, смакуя слово.

- Вот ты вообще можешь жить без сладкого?

- Не-а. – довольно улыбнулась она и пошла обуваться.


   Последние несколько месяцев они постоянно, на сколько это только возможно, были вместе. И всё говорили  и говорили. Обо всём. В этот раз гуляли по парку.  До позднего вечера. Она ела мороженое, слушала его рассказы, задавала невпопад нелепые вопросы и наслаждалась вечерней летней прохладой.

   На тёмной проезжей части было пусто. Только одна парочка ждала на остановке последний автобус.

   Кира смеясь побежала вперёд, чтобы он догнал её. А из-за угла на огромной скорости неслась красная AUDI.

- Кира, стой! – Закричал он. И она встала. Мгновенно сбитая она подлетела вверх и камнем упала на асфальт. А машины уже и не было.
Парочка кинулась к ней.

- Девушка, девушка!.. – пыталась понять незнакомка, жива ли Кира.

- Элунг… -простонала она.

- Вы живы! – обрадовались незнакомцы, -  Сейчас вызовем скорую. – парень стал быстро набирать номер.

- Элунг… ты здесь? – тихо сквозь боль звала она.

- Девушка, здесь нет никого.

- Я здесь, хорошая, здесь. Всегда буду рядом. – услышала Кира его голос.

- Вот как думаешь, я хоть когда-нибудь тебя увижу? – еле слышно шептала она, кое-как сглатывая вытекающую изо рта кровь, и пыталась улыбнуться.

- Опять ты бессмысленные вопросы задаёшь. – разобрала его угасающие слова Кира, падая в темноту.

   Скорая приехала быстро. Незнакомая девушка беспомощно гладила её по лбу и плакала, а парень, перестав бесполезно пытаться оттянуть свою девушку, сидел на корточках рядом.

   Переломы бедра, плеча, двух рёбер и черепно-мозговая травма. Кира была жива, но её не было.

   Кома похожа на бесконечный сон. Тело исцеляется очень медленно. И мозг, наверно, защищая хозяина от новых потрясений, ждёт того момента, когда будет не так больно очнуться. А потом привыкает и воспроизводит в образах долгий фильм из перемешанных и спутанных картин прошлого. А, может, вовсе не снит ничего.

   Дух Элунга метался по палате и выл, сотрясая отчаяньем потусторонний мир. Ну зачем? Зачем он позвал её в самый первый раз?  Зачем она услышала? Теперь он даже не знал, что больнее: быть потерянным в бесконечности или смотреть, как умирает она. И жалел. Жалел, что всё время гнал от себя пугающую догадку «я притягиваю к ней смерть».

- Но я же не знал! – кричал он.

- Знал... Знал... Знал... – отзывалось эхо в бесконечности.

- Я не хотел!

- Хотел... Хотел... Хотел... – рвали слова и без того истерзанную душу.

   Месяц метаний над безмолвным телом был одновременно как вечность, и как одно мгновение.

   Родители и друзья страдали.

   Осознали.

   Отключили.

   Оплакали.

   Он стоял над опускаемым в могилу гробом.

- А ведь она могла жить. – послышалось за спиной.

- Да… - ответил он, не поднимая опущенной головы.

- Но ведь есть и другая жизнь. – его взяли за руку.

- Кира!  - прошептал он, внезапно осознав, чей это голос. – Ты здесь? Ты со мной… – она улыбнулась.

- Прости, Кира, прости! Я так виноват! Виноват…

- Ничего. – она обняла его. Лишь на минутку. А, когда отпустила, на кладбище уже была ночь.

- А я тебя вижу. – с весёлым ребячеством пропела она.

- И ты меня прощаешь?

- Ну конечно. – Кира крепче сжала его руку и потянула за собой. – Идём.
 
 И они молчали. Потом говорили и говорили. Смотрели. Познавали новое. Находили приключения в разных мирах. И счастливые гуляли по бесконечности. Вечность.