Гармония Мира. Учение

Игорь Кимович Петров
                Игорь Кимович Петров









                ГАРМОНИЯ МИРА
                Учение



















                ©  Петров Игорь Кимович. Все права защищены.
               

                Гармония Мира. Учение.
                Аннотация


     Великий Нострадамус указывал, что новое учение, которое объединит Человечество,  придет  с 50 широты.
     Американский предсказатель Эдгар Кейси также утверждал, что из России, а именно из Сибири придет человечеству мировоззрение, которое преобразит Человечество.

     Есть все основания полагать, что эти предсказания свершились. Создано новое учение Учение о Гармонии Мира, оно пришло из самых глубин Сибири, с 52  широты. Никто на текущий момент в Человечестве не предложил и не выдвинул столь масштабный взгляд ни Мир и его развитие и не определил содержание текущих задач Человеческой цивилизации. Все это составляет содержание Учения о Гармонии Мира.

     Как автор должен признаться, что используя ссылки на Нострадамуса и Кейси я испытываю неловкость, поскольку понимаю, что убедительность учения не определяется ссылками на предсказания. Главное - это содержание идей. Но учитывая характер Человеческой культуры, я не могу не сослаться на них, поскольку они обеспечивают общий интерес к продукту моего ума, а без него нельзя начать процесс реализации заложенной в учении цели - гармонического преобразования цивилизации.

     Приближается новая эпоха человечества. Пока мало кто понимает тектонический характер процессов, хотя многие , кто не лишен интеллекта, остро ощущают, что с цивилизацией что-то происходит, назревает нечто значительное , что остро строит вопрос о необходимости какого-то иного восприятия, которое откроет новые перспективы и вселит в сердца и умы людей надежду напрекрасное будущее.

     Учение о Гармонии Мира - это учение, которое исходит из  кардинально иных посылок и оснований. Оно пересматривает существующие воззрения и указывает на их принципиальные ошибки, составляющие основной источник проблем Человечества и без преодоления которых нет возможности выйти Человечеству на новые цивилизационные рубежи.  Учение формулирует по-новому законы Мира, вскрывающие его механизм и определяющие смысл и цель всех процессов без исключения.
Учение о Гармонии Мира не только выдвигает новые задачи , но и формулирует механизм их разрешения как на уровне цивилизации, так и на уровне индивидуума.

     Суть проблем Человечества согласно учения заключается в двух обстоятельствах: первое имеет эволюционный характер и связано с ментальным потенциалом популяции человеческой расы, второе обстоятельство определяется парадигмой цивилизационной культуры, названной в учении стихийным антропоцентризмом.
Решить проблемы Человечества можно только путем трансформации ментальной природы Человека и смены парадигмы. Изменить природу на текущий стадии развитии наук не удастся, но в наших силах сменить парадигму. Без смены цивилизационных установок, без разумного управления всеми процессами невозможно вообще говорить о перспективе Человеческой цивилизации. 
     О возможности и необходимости начала процесса трансформации Человечества свидетельствуют сложившиеся на начало 21 века условия: с одной стороны, обостроение угрозы глобальной катастрофы,  с другой стороны, актуализации общей разумности, проявляемой в высокой востребованности образованных и умных людях во всех сферах жизнедеятельности социума.

     Крайне важным для каждого Человеческого индивида являются идеи учения о Нообилдинге - технологии инивидуального счастья, опирающиеся на развитие ментального потенциала,  а именно развития важнейшей составляющего интеллекта - интегрального мышления. Современная человеческая цивилизация - есть цивилизация рациональности, в этом содержится основной корень проблем. Задача состоит  в том, чтобы перейти к следующему этапу - цивилизации интегральности.

     Предлагаемая книга написана простым языком, с предельным упрощением умственных конструкций в той степени, в какой это мог сделать автор. Книга будет интересна всем, кто интересует проблемами перспективы Человеческой цивилизации. 


ТЕКСТ КНИГИ размещен по ссылке http://www.harmony-petrov. com/
Там он имеет удобочитаемый формат, что нельзя сделать на этом ресурсе.