Убит ребёнок несмышлёный...

Евгения Козачок
   1 ИЮНЯ - ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ. ЗАЩИТИМ ДЕТЕЙ!!!
            
 
Цветут сады, цветы благоухают.  Солнце  дарит нам тепло. В такие дни от счастья сердце замирает, на душе радостно и светло.

 Но так было в былые годы, когда едины были мы. И думали, что от нас ушли невзгоды,  и мы избавились от гитлеровской чумы.  Но жизнь внесла  другие коррективы в понятия дружба и любовь.  Ныне звучать страшные призывы: «Уничтожить  «террористов» и начать войну вновь». И вот в ночи свистят трассирующие пули, освещая небо огненным дождём.  Перекликаются между собою  люди: «Вы слышали? Ви чули? Нас убивают! Так чего же мы ждём? Давайте обратимся к миру, людям, чтобы помогли нам семьи защитить. Если безмолвно умирать мы будем, нам не дадут  свободно жить!..»

Но не слышит мир, Вселенная молчит…  А  после очередного выстрела мать в отчаянии кричит: «Спасите,  люди! Сыночек мой убит! Всего четыре годика ему. Не жил ещё и не увидел света. За что убили? Не пойму! И от кого мне ждать ответа? Кто дал приказ стрелять в детей, стариков, старух и матерей, взрывать дома, сжигать людей?..»

И это ужас на земле моей? Ребёнок солнцу, людям улыбался. Был счастлив, горя он не знал. И вот  в четыре года с жизнью он расстался,  снайпер в сердце пулю ему послал.
А он и не понял, что же с ним случилось. От чего такая боль и...  ночь. Сердечко его мгновенно остановилось.  А снайпер ушёл себе прочь. И не было в душе его раскаяния за то, что убил невинное дитя. Когда-нибудь тронут его сердце матери рыдания и может поймёт, что натворил он, много лет спустя, когда родит ему жена сыночка?  Полюбит он его и счастлив будет. Потом родится дочка. И он об убитом мальчике забудет. И станет охранять своих детей от горя, бед, несчастий. А к тем тысячам смертей он, что же будет не причастен?


Убит ребёнок несмышленый, с гвардейской лентой на груди. И замер мир удивлённый:  «А что же будет впереди?»  Неужто  всех нас уничтожат, невыгодных нынешней власти?  И почему Европу и ООН не волнуют те, кто разделил Украину на части. Кто натравил запад против юго-востока, уничтожив уважение и дружбу? Кто стоит у грязных истоков и несёт такую страшную службу? Они  имеют столько преступных пороков, что им не простят ни Бог, ни люди, убитого в части солдата, что не захотел убивать стоящего напротив  брата, сожжённых в Одессе  и в других городах  людей, расставшихся с жизнью своей.

Убили солдата.  Он не хотел убивать и за это «наказали его свои же,  из части, ребята», а  тело его не хотели отцу отдавать. Чтобы не узнали, что было это не самоубийство, а  зверское убийство.

Печально, что  многие люди стоят в стороне. Восставшим  за свободу  не помогают. Словно они не причастны к этой войне  и ничего о ней не знают…

Помните,  пели когда-то песни о дружбе  между народами? А теперь убивают своих же людей,  и за такие убийства  кичатся «нагородами»…

Опомнитесь, ЛЮДИ!  Как же мы жить дальше будем? Неужели  надо друг друга убивать, чтобы  власть свою  показать.  Разве забыли, что всё, что есть на этой бренной земле,  принадлежит ему, тебе и мне.  Зачем же нам Родину свою на части делить, чтобы всё живое на ней убить?  А что же оставим потомкам?  Хаос, разруху,  и пустим  детей по миру с котомкой.

Как можно забыть о том, что ты ЧЕЛОВЕК,  И  ЧТО  СЧАСТЛИВУЮ  ЖИЗНЬ ДАРИШЬ  ДЕТЯМ,  ВНУКАМ,  ПРАВНУКАМ…  НЕ  НА  ОДИН ТОЛЬКО   ВЕК,  А НА – БЕСКОНЕЧНОСТЬ!  ТАК  НАПРАВЬТЕ  ЖЕ  ВСЕ  НА МИР И СОЗИДАНИЕ  СВОЮ  ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ!



01.06.2014 г.  Фото из Интернета. Дети города Славянска.