За державу обидно!

Ольга Трушкова
   Где бы чего ни случилось, Россия непременно влезет со своей поддержкой: летят в чужие страны  боинги с нашей гуманитарной помощью, летит  МЧС, медицина катастроф, перечисляются денежные средства. Она что, таким образом демонстририрует своё человеколюбие? Тогда почему я за разовый визит к врачу плачу 290 рублей, за снимок пяточной шпоры — 300, а  стоимость лекарств преодолевает  самые немыслимые высоты? Где же  человеколюбие моей страны по отношению ко мне? Всё ушло на экспорт?
 Может быть, Кремль и Дума надеются, что если у нас случится ещё бОльшая беда, чем моя проблема с пятками, то кто-то из-за границы в ответном акте доброй воли поможет миллионам россиян, таким же, как и я, бедным и социально не защищённым?   В таком случае, не подскажут ли они, сколько иностранных боингов с помощью для пострадавших приземлилось на нашей земле год назад, когда  едва ли не весь Дальний Восток оказался под водой взбесившегося Амура?
  Правильно. НИ ОДНОГО!

  А сколько их приземлилось сегодня  на Алтае, в Тыве и в Хакасии, где произошёл дубль-два прошлогодней Дальневосточной беды?
  Правильно. Опять столько же.
  Последние  годы Сибирский   регион изобилует  землетрясениями: Иркутская область, та же многострадальная Тыва... Горят леса, а вместе с ними и таёжные посёлки...
   Кто помогает пострадавшим от стихийных бедствий? Другие россияне, которые или уже пережили беду, или беда их обошла стороной. Пока обошла.

  В отличие от России, Сытая Европа и продвинутые в плане демократии США  в подобных ситуациях помощи никому не оказывают. Пирожки и НАТОвское шефство —  не в счёт, потому что любое государство оплачивает  подобное "участие" в его судьбе своей кровью. Но парадокс: против Обамы и Меркель, когда они пытаются изолировать Россию, унизить русский народ, никто не выступает! Ни одна страна не  встала на  защиту России!
  Я считаю, что уж коль взял Обама  на себя ответственность за планету всю,  пусть он её и спасает.  Пусть спасает Сербию во время наводнения, Японию — во время землетрясения... И фрау Меркель ему в руки!

                ***
 
 Сейчас в Украине раздрай, но пройдёт время, страна, в конце концов, отмайданится и наше правительство опять будет  за счёт русского Ивана восстанавливать то, что украинцы там с землёй перемешали.
  Это произойдёт. Всенепременно произойдёт. Тут и к бабке не ходи.
  Вот уж воистину глуп он, этот русский Иван, оскорблений не помнящий. Ему  бы повернуться спиной ко всем  проблемам этого неблагодарного племени, ненавидящего его всеми своими фибрами, пусть оно отправляется в Европу горшки выносить из-под престарелых леди и сэров.
  Ан нет! Иван всё ещё братским народом их кличет. Да ведь братьев-то его там  раз-два - и обчёлся, их и в Россию принять можно. Только власть наша почему-то открыла ворота настежь для всех, да ещё льготы им предоставляет такие, о которых мы, коренные россияне, и мечтать не смеем.
 
  Создаётся впечатление, что наши правители стремятся быть угодными всем, кроме своего народа. Свой, он всё стерпит. Только вот доколе терпеть-то будет?

  Сегодня  все наши каналы радостно вещают о том, что Украина, наконец-то, сделала шаг в сторону Газпрома. Счастье-то какое!  Украина перечислила деньги за уже "съеденный" газ. Перечислила аж целую пятую часть долга!  Теперь можно говорить об очередных скидках для неё! 

  Тьфу! Слышать это противно уже только потому, что днём ранее Порошенко заявил, что вообще откажется от услуг Газпрома, пусть, дескать,  Россия по рынку побегает со своим газом, может, кто и купит. Я сама по ТВ слышала его выступление.
 Да после этого, на мой взгляд, до окончательного погашения всех долгов речи быть не может не только о скидках, но и о продажах по предоплате! Пусть рассчитаются по полной! И только потом торг проводить, да  по схеме: "утром — деньги, вечером — стулья", потому что Украина —  покупатель наглый и бесчестный.  А то и вообще перекрыть  газ так же, как она перекрыла воду Крыму, пусть её Обама обогревает своим сланцем.
 Польша покупает по 500 долларов за баррель, а Украина, видите ли, требует продавать ей по 260. За какие такие заслуги? За ту грязь, которую она на Россию лила и лить продолжает?

  Скоро, очень скоро  наши гуманные правители опять будут впаривать своему народу  мысль о том, что в газовом вопросе надо пойти Украине навстречу, потому что помочь надо, потому  что у неё, несчастной,  нет денег.
В общем, утри, Иван, со своей рожи хохляцкие плевки и иди оказывать Украине очередную гуманитарную помощь, потому что  все деньги "братского" народа ушли на содержание армии головорезов. Вон Бене КАЛОмойскому  за каждую голову москаля  приходится платить бандеровцам аж по 10000!
  Иди, Ваня, иди! Вкалывай на процветание чужих  государств да на благосостояние "слуг" российского народа. Не олигарх же твой отечественный, родной, так сказать, будет за тебя это делать?! Каждому своё: тебе, Ваня, — работать, а олигарху — мошну набивать,  заискивать перед заморскими странами да раздавать им те плоды твоего труда, которые в его кошель не вместились. Ты же, Ваня,  мошны не имеешь и заискивать не искусен. Работай, Ваня, работай... Кесарю кесарево...

                ***

 Конечно, по большому счёту, мне глубоко плевать, российские ли толстосумМы разделят между собой эти газовые 3,5 млрд долларов  или эта сумма осядет в карманах киевской хунты. Нам-то, простым людям,  всё равно от этих миллиардов не достанется даже цента.  Просто за державу обидно, ибо продают наши олигархи не  только её недра, но и честь Земли Русской вместе с её достоинством.

 
       3.06.2014г.