Гризли

Валентина Силич
-Ну почему как вынести мусор, так сразу ....Лешка!!! мама что не видит  что его брат-хитрюга  еще и язык показывает  за её спиной..!! Подумаешь он младше на целый год.. ну и что!!! Ладно....Вот вынесу сейчас ... а затем пустое ведро ему на голову одену!!!!
  Мальчишка лет восьми  сердито сопел  подходя к мусорному баку   попытался забросить ведро но не удержал и стукнул им о железный край .. часть мусора упала вниз а  ведро соскользнув ударило мальчишку по ноге ..- УУУУУ..   мальчишка взвыл и тут же стих скосив глаза на подбегающую с мусорным пакетом  Ленку со второго подъезда!
- уууууууу....
Тонкий скулеж продолжал висеть в воздухе и Лешка не сразу осознал что скулит  вовсе не он ..
- Ты ушибся? Ленка сморщила носик готовая сострадать но Лешка сердито мотнул головой ..
-Ты что... я никогда не реву!!  Я же мужчина... а  не девчонка!
 Ленка фыркнула и собралась задрать нос но вдруг округлила глаза .. и ринулась к баку.. попыталась подтянутся но не смогла и обернувшись властно приказала..
- Тогда не стой. а помоги если ты ...мужчина!
 Лешка мысленно ругнулся    ( вот дурочка  конечно он мужчина  мама всегда его так называет!!)и все же выдерживая марку .. подтянулся и тоже попытался заглянуть в бак на дне которого что то тихо и тонко скулило...
 контейнер был почти пустой  но глубокий и увидеть его дно  не получилось..
 -Ну что же ты стоишь!!  Лезь давай ..слышишь как плачет а вдруг ему сильно больно.. Достань его!!!
 Ленка тихонько пихала Лешку в спину  в тоже время растерянно оглядываясь вокруг.. в поисках хоть какой то опоры..
 - Не пихай я думаю.. Лешка сосредоточено  сдвинул брови демонстрируя усиленное ворочание мозговыми извилинами..и вдруг Фыркнул почти как девчонка. Молча подвинул девочку немного в сторону и перевернув ведро гордо на него встал глянув на Ленку сверху вниз.. с видом победителя!
- Ой какой ты умный!!!
 Ленка смотрела восторженно  и слегка кивала головой словно  спрашивала и утверждала одновременно..
  немного подтянувшись Лешка лег грудью на край мусорного бака и  не рассчитав силы вдруг кувыркнулся вниз.. Дзинь... Бряк..  и......тишина....
- Ай Лешка......... Лешка  ты живой????
  Макушка Ленки прыгала над краем бака и все же Лешка сообразил быстрее чем девочка..  быстро приподнявшись он  со страхом начал ощупывать пакеты   разыскивая тот что совсем недавно плакал..  В груди немного похолодало едва он представил что мог раздавить своим падением   щенка или котенка.. Но.. голова Ленки  уже торчала над краем бака капустной кочерыжкой и приплясывая на мусорном ведре куда она влезла,  она тыкала пальцем в угол бака
- Да вон же он... Вон!!  Вон видишь.. шевелится!!!!!
  Лешка повернулся  и увидел  что в углу и правда ворочался  пакет. Узел был крепко стянут  и пальцы никак не могли его растянуть..
- Да порви ты его порви!!!! Ленка  скрючив пальцы показывала как именно надо рвать пакет.  Но он оказался на редкость плотным и мгновенно забыв нравоучения мамы о  том что в рот брать всякую гадость Нельзя................Лешка вцепился в пакет Зубами.. помогая пальцами..пакет ворочался и скулил задыхаясь. Наконец дырка стала расширятся  а затем поддавшись пакет лопнул!!
На Лешку смотрел мокрый взъерошенный щенок похожий на медвежонка.
-Ух ты какой.. восхитилась Ленка по прежнему висящая на краю  бака!
- Ты молодец!!
 -Сам знаю.. Лещка стоял среди кучи мусора ..гордо задрав голову и держал в руках пакет из которого торчала удивительно круглая голова   лохматого щенка с черными пуговками глаз.
-Это что еще за явление? А? Вы что игры новые придумали по бакам таскаться? А ну вон отсюда!!
  Толстая тетка стояла возле мусорного бака держа в руках увесистый пакет...Или мне мусор прямо на тебя вывалить... а  герой?
  Лешка растерянно покрутил головой пытаясь сообразить как же ему выбраться от сюда да еще со щенком в руках...
 -Давай его мне Давай Леша.. Ленка тянула руки   но внезапно ойкнула и пропала . Лешка услышал жалобный звон ведра и возмущенный вопль тетки..  на которую Ленка рухнула не рассчитав наклона..
- Да что же это твориться !!!  А ну стой   ровно...Да не лезь ты на это ведро. .. Да поняла я поняла не реви...сейчас помогу.. твоему герою.  Тетка заглянула в контейнер и  потом наклонилась и подала Лешке его ведро вот поставь и вылазь а я давай подержу....   Тетка бережно приняла из рук мальчишки все еще завернутого в пакет щенка.. Передала его Ленке и  ухватив Лешку вставшего на ведро за шиворот выдернула его из Бака.
-Ведро..
- что?
-Ведро мое ..оно там еще.. мама ругать будет..
- Ох помощнички  .. когда же вы вырастите то..
Тетка подцепила подвернувшейся веткой ведро и выудила его из контейнера..
-  На держи  а за рубашку извозюканную мать ругать не будет?
Но дети уже не слышали Ленка тащила щенка,подальше от мусорки  а Лешка шел рядом, изредка   кося тоскливым взглядом на погнутое ведро..
 - Как ты его назовешь? 
Лешка не сразу понял о чем это Ленка говорит..
 и глупо спросил..
- А ты?
- Мне нельзя... Ленка шмыгнула носом и почесалась им о черную пуговку  носа  щенка...
-   У мамы аллергия на шерсть.. нам нельзя собаку и котенка нельзя.. даже мышку и хомячка тоже нельзя....
- Ты его себе возьми....... только пакет брось.. он воняет.....Ленка остановилась и   содрала со щенка остатки пакета ..   поставила щенка на траву но он не сидел и  сразу лег..
 -Устал наверное сидеть в пакете ...   ну ладно Лешка ,я пошла меня мама ждет.. а ты... девчонка отвернулась затем опять повернулась   и проговорила..
- Ты молодец ..  ты  как настоящий мужчина ...ты его спас!!!  Не говоря больше ни слова она круто развернулась и убежала.. а Лешка стоял возле подъезда и гадал что же сказать маме???
-  Дверь тихо щелкнула но мать услышала и с кухни прокричала  Леша !
- Горе мое  тебя только за смертью посылать ну и  где тебя носит.... женщина  осеклась глядя на измазаного сына прижимающего к груди грязно серого лохматого щенка...
Увидев его огромные полные напряжения глаза она твердо произнесла................-ДАЖЕ НЕ ДУМАЙ!!
и Быстро отнеси его туда откуда взял!! .
-Он   .. он ..  горло Лешки перехватило и он никак не мог произнести ни слова..Глаза предательски наливались слезами  и что бы не заплакать он опустил голову .. и повернувшись вышел из квартиры..прижимая щенка к груди..
-Я сказала Быстро отнеси назад!!!  слова матери мазнули спину словно огнем....
. Мальчишка спустился на первый этаж и  сел на ступеньках..  щенок на удивление сидел совершенно тихо и не скулил.. Лешка погладил его по голове и погладил еще раз... и еще...  отыскивая ушки и вдруг понял ,что ушек у щенка нет.. Они были очень коротко отрезаны поэтому голова малыша казалась такой круглой и необычной. Он осторожно попытался поставить щенка на лапы но тот опять упал .. его задние лапки были странно вывернуты и щенок сидел на попе   чуть виляя  куцым кусочком отрезанного хвостика..
-Лешка  а ну быстро домой ..я сказала!!!
 Мальчишка вздрогнул погладил щенка еще раз по голове и  передвинув его поближе в угол...не оглядываясь побрел по лестнице  на зов матери... впервые три этажа казались ему такими крутыми и тяжелыми..
прошло два часа.
Щенок лежал в углу и тяжело жарко дышал.... провожая просящим взглядом входящих и выходящих из подъезда людей.. но всем было некогда............
 Уже под вечер.пожилая женщина вошла в подъезд и словно споткнулась натолкнувшись на мутный взгляд и жарко дышащую крошечную пасть..
- Горе ты мое.. кто ж тебя сюда .....
 Женщина подхватила щенка и охая отворила дверь..  на кухне она положила щенка быстро оглянулась и шикнув на сердито фыркающих раздутых от возмущения    двух котов ...подвинула к щенку   чашку с водой..
 Малыш пил жадно захлебываясь и чуть постанывая..а затем тут же не сходя с места  сотворил лужу........
   Устал Бедный Намучился.. женщина приподняла щенка и пересадила на сухое место.. но затем опять взяла его на руки и внимательно осмотрела его задние лапки..
 -Бедняжка вот почему тебя выбросили...  лапки то не держат....
 Утром она отвезла щенка в вет клинику...... и едва сдерживала слезы выслушивая вердикт врача..
  - У щенка родовая травма. Обе   лапки были вывернуты похоже при рождении..  Он инвалид пожизненный... он не сможет ходить....
- И что же мне с ним делать доктор..?
 Врач пожал плечами..
- Щенок крупной породы..   гарантии я не дам.. решайте сами.. усыпить.... или отдать..
Женщина прижала щенка к груди и покачала головой..
- Нет....что вы... усыплять я не буду.. ..  что вы...  может ....  отдам кому...
- Вряд ли   люди возьмут инвалида.. здоровых вон выбрасывают  а этот ..     Врач опять покачал головой но вдруг повернулся и посоветовал..
- Может его в приют? Если Вам кто-то и поможет то .. только в приюте... попробуйте спросить там!
Так в Лохматой Душе появился малыш ГРИЗЛИ.... едва увидев его я влюбилась.. плюшевый мишка с грустными потрясающими глазами..   Через сутки  я сама повезла Гризли на прием к врачам и на снимки.. Да рентген снимки подтвердили у малыша вывих тазобедренных суставов ..
Врач долго колдовал над ним  выкручивая лапки то в одну то в другую сторону и  у меня сердце рвалось каждый раз с каждым  такими поворотам ..  Наконец врач покачал головой и произнес
-Вам надо делать каждый день тоже самое .. вот как я делаю.. сможете?  Вот в такой последовательности..  и возможно   малыш сможет стоять............ и даже   немного передвигать лапками.. Но я не гарантирую....
 Я сгребла Гризли в охапку и тихонько ревела всю дорогу... пряча лицо в его лохматой безухой макушке...
   А дома я сделала  все же  по своему...... резиновый жилетик в котором училась плавать внучка ...  подошел малышу.. Теплая вода в ванне пришлась тоже по вкусу.. и Он поплыл..  Вытаращив глазенки от страха  .. или скорее от усердия он молотил лапками чуть постанывая и пофыркивая !! Малыш словно понимал Что этот Заплыв   это его шанс  на  новую жизнь....
  Гризли встал на лапы  через 6 дней................ Сейчас он посапывая топает по комнате   и прекрасно обживет кухню)))   В туалет малыш выходит в коридор  и делает все свои дела...на пеленочку..  Он очень быстро растет и за неделю стал вдвое выше своего роста.. Гризли  малыш - кавказского волкодава    он спокоен и сосредоточен.. Он ест и спит и растет кажется даже во сне))))
 его уже дважды пытались взять но я пока не готова его отдать.. Я должна убедится что этот малыш уже КРЕПКО СТОИТ на ЛАПАХ!!!!!!!!!!!! и Скоро   я провожу его.. я знаю.... в новую  полную радости и Любви...Жизнь... но семью Выбирать буду ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!!!
а буквально два дня назад  его приезжали проведать.. Две женщины..и одна из них  плакала  увидев что щенок которому пророчили Смерть.. не просто стоит на лапах но и ХОДИТ ))) причем довольно уверено!!!
 и это Она рассказала мне о мальчишке  что вытащил щенка из мусорного бака.  А ей рассказала о нем знакомая из другого подъезда   в тот день именно она вынесла мусор и помогла детям у мусорного контейнера.... Мальчишка... оказался её соседом и живет двумя этажами выше   и уезжая она обещала что обязательно передаст Привет  от Гризли... Хорошему мальчику  Лешке!!!!!