Задумчивая сказка. -4

Евгения Шапиро
Расшалился Ветер, заметался по лесу, по двору, закрутился. Случайно веник задел, что у дома стоял, тот упал на хвост котёнка.
Пуш мяукнул, подскочил, царапки выставил – драться приготовился, а вокруг никого нет. Котёнок не понял, кто обидел: в дом помчался, прямо в бок спящего щенка уткнулся, разбудил. Сразу отскочил, на диван прыгнул.
Свернулся Пуш клубочком, хвост вокруг себя обвил, обиделся: не спасли сегодня царапки.
Хорошо щенку: голос громкий: залает, зарычит – боятся. А ещё ошейник у него красивый и важный. Значит, не бродячий, а домашний. А у котёнка ни украшения нет, ни знака, что хозяйский: сам по себе.

Щенок проснулся от удара в бок: котёнок случайно вкатился. Общий дом – это не будка персональная: кто хочет в бок толкает, сны прогоняет.
Ещё наденут ошейник и ведут куда-то. А ему совсем в  другую сторону хочется.
В окно залетел воронёнок. Тоша для порядка сказал:
– Гав!
Хорошо воронёнку: где захотел, там и оказался. А щенку дом сторожить надо.

Воронёнок  слегка обиделся на строгий приём и улетел. Порывистый ветер сбивал с пути. Холодало. «Мрак», – подумал воронёнок.
Ещё чуть и листья пожелтеют, опадут, потом белая совсем не съедобная крупа с неба падать начнёт. Словно тучи мешок дырявый несут, по пути рассыпают.
Щенок в тёплом доме, а не приветил. А воронёнку зимой мёрзнуть да ещё голодному. Снегом всё укроет, ягод не найдёшь. Люди в метель в лес не ходят: еду под кустом не оставляют.
Заметил воронёнок недалеко от дома лягушку. Хорошо лягушке. Всю зиму спит: ни холода не чувствует, ни есть не хочет.
Лягушонок заглянул в дом к друзьям. Котёнок дремал. Лягушонок подумал: «Будить или не будить? Зимой озеро льдиной прикроет, плавать негде будет. А я возьму и примёрзну ко льду: засну – даже лапами не пошевелю. Весна разбудит. А когда она появится? Сколько ждать? Я сплю, а время идёт?
Хорошо котёнку. В доме холодный ветер не догонит, мороз не ущипнёт. Но, вдруг, мимо него тоже время пробегает?»
Как прыгнет на спину котёнку:
– Ква! Ква! Просыпайся, а то время сбежит.
Пуш вскочил:
– Мя-мяу! Кто, где удирает?
Тоша прибежал:
– Р-р-р! Кто напал?
Воронёнок в окно залетел:
– Карр! Кого ловить?
А лягушка радуется: все вместе собрались. Теперь время мимо не проскочит.
С лягушкой точно не загрустишь