Заметки по поводу...

Владимир Сохарев
........    Отвратительность войны возрастает в той мере, в какой мере война из средства решения политических вопросов все более обращается в средства ведения бизнеса, сама становясь при этом самостоятельным бизнесом, делом, приносящим доход. То есть, то, что имеем мы сейчас на Донбассе, и говорить о том, что на Донбассе идет гражданская война не совсем верно. После того, как Донбасс, на основе всеобщего референдума, объявил себя независимой Республикой, со стороны киевской хунты на территории Донбасса ведется захватническая, за территории и ресурсы, война. Со стороны Донбасса идет война освободительная! Правительству Донбасса ничего не мешает превратить  эту Освободительную войну в  Отечественную против фашизма войну!
  - Первоначальные жертвы ужасают, повергают в шок, но через минуту, статистическая погрешность уже превышает первоначальные жертвы. Самое страшное, что от ужаса творимого головы не остужаются, а, напротив, только разгорячаются.

1/06/2014   Мера тупости - один псаки. При этом 1псаки=10"кличко" . И, вершина: 1 "обам"=100 кличко или 10псаки!

9/06/2014   По сути, в Нормандии прошли негласные выборы Президента Планеты. Не знаю как , но Обама, безусловно, эти выборы проиграл!

16/06/2014   Александру Дугину хорошо решать проблемы, сознавая себя над схваткой. Но, по всей видимости, мало видеть себя стратегом, надо еще видеть хотя бы перспективу. А перспектива такова, что решив проблему Донбасса, проблему Украины силовым путем, сейчас, немедля, когда сам Донбасс не может решить эту проблему в силу того, что ждет, чтобы ее решила Россия, Россия тем самым создает проблему всему мировому сообществу, ставя под вопрос выживание всей цивилизации. Что толку спасать цивилизацию русскую, если вся цивилизация погибнет? Россия сейчас делает то, что должна делать,- она спасает всю цивилизацию, чтобы выжила цивилизация русская! Да, гибнут люди, идет война, гибнут наши люди, и от этого сердце не гоняет кровь, а обливается кровью. Но слишком велика цена вопроса, и не понимать этого...


24/06/14    Ни одна война, НИ ОДНА ВОЙНА не слышала столько проклятий, сколько вот эта, карательная, подлая и циничная война олигархата, укропского и пиндосовского, на Донбассе! НИ. ОДНА. ВОЙНА. Вдумайтесь! НИ(!) ОДНА(!) ВОЙНА!!!!!!!!!!!!!!!!

27/06/14    Францюватые свидомые! Так вот где  покопалась!!! Вот где она "косточку" зарыла!!! - Все ближе мы к неандертальцам, Все выше вниз наш интеллект, Для счета умных хватит пальцев, Но мы(!) и тех сведем на нет!!!! /Мы же свидомые... францюватые!/
Виталий И.Иванов: Причина низкого интеллекта и агрессивности галичан – послевоенная эпидемия сифилиса в , до 80% зараженных.
Врачи объясняют подобный склад нынешнего поколения галичан генетическими изменениями, произошедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции. В некоторых районах, Червоноградском, Сокальском, доля заболевших была чуть ли не 80%, что, кстати, говорит  и об общем уровне развития этих людей.

28/06/14     Не важно, кто ты - мусульманин, христианин, буддист, какой  ты построишь своему Богу,- главное, чтобы Бог и , построенный тобой, были в твоей душе! Тогда мы увидим, что такое - мир на Земле! Ибо мир этот наступит, в первую очередь, в душе каждого!
/Священный  Рамадан!/

05/07/2014   , по своей сути, есть государство - террорист, планетарный, международный, опирающийся на , как на последнюю свою опору. Победив фашизм, мир ставит  на грань краха, либо, победой фашизма США ставят мир на грань самоуничтожения. Третьего не дано.

05/07/2014   Америка спит и видит русские войска на территории Новороссии, и она ждет не дождется этого момента. С выгодой для себя! То, что является выгодным для Америки, для России крайне невыгодно. Россия введет войска в Новороссию, но только тогда, когда это будет выгодно для России, в первую очередь! А вот это пережевывание и смакование ситуации в пользу ввода войск есть ничто иное, как желание заведомого поражения для России.

05/07/2014   Происходящее сейчас в Новороссии, на деле, удары хунты на выдохе всех сил. Фашисты, за время перемирия, которое необходимо было им именно для этого, собрали все, что могли, последние свои силы. Их удары, это удары на выдохе всех сил, когда у самого ударяющего горлом идет кровь. Укры агонизируют, и "агония",- это то слово, которое отражает всю суть происходящего.

12/07/2014    Силы государства и силы ополчения несравнимы, если не учитывать тот фактор, что государство, - это колосс на глиняных ногах. Он стоит до тех пор, пока удары наносит именно он. Удары по нему,- это уже нечто другое. Равно как и удары сверх напряжения, то есть до тех пор, пока держат глиняные суставы. Новороссия, в отличие от этого гиганта, имеет одно неоспоримое преимущество: это живой , еще не окрепший, но уже способный держать удары враждебной среды. Безусловно, что без поддержки этот  погибнет, но кто Вам сказал, что поддержки этой нет, если организм еще не погиб. Тем более, что не отмобилизованы до конца свои резервы. Новороссия, она как Геракл в люльке, еще не встала на ноги, но уже взяла за горло своих врагов. И две эти змеи, фашизм и империализм, еще подергают своими хвостами, но глотки их уже в надежных руках.

14/07/2014  В информационной войне важно не событие, - важна картинка. Здесь все средства хороши, но, есть одно "но" - это действует на короткой временной дистанции. А живем мы в век информатики и поголовной компьютеризации. Они сами побуждают людей к тому, чтобы люди начинали искать информацию! В самом механизме обмана заложено оружие против обмана! Вот потому - Победа будет за нами!

26/07/2014  Новороссия сейчас бьется не только за себя, за Россию, за русский, славянский мир, но, по сути, за все человечество, за весь тот новый мир, новую цивилизацию, которая рождается и выковывается сейчас в огне Донбасса! Возможно, не случайно!

30/07/2014  Беда нынешнего мира в том, что у современной западной политической элиты по преимуществу отсутствует стратегическое мышление. Все их действия напоминают ритуальные пляски дикарей вокруг еще не зажженного костра, на вершину которого они водрузили неведомый предмет, железную бочку с порохом. Сам костер еще не горит, но очаги возгорания уже намечены и тлеют... Уже и пламя есть... /Беда современного мира в том, что у  западной политической элиты либо отсутствует стратегическое мышление, либо оно деформировано так, что за поставленными произвольно целями они не видят ни общей картины происходящего, ни перспектив развития складывающейся ситуации./

5/09/2014    С тех самых пор, как, умайданенная американскими деньгами и европейскими посулами, Украина выбрала фашизм как путь своего развития, а восставший Донбасс этот путь отверг, с точки зрения исторической перспективы Киев лишился права голоса. На какие бы международные форумы или площадки ни был приглашен назначенный Вашингтоном  Президент Украины , какие бы идеи он ни озвучивал, ни провозглашал, с точки зрения исторической перспективы он имеет право огласить лишь одно, - капитуляцию. Все остальные действия и заявления лишь приближают то, на что, с исторической точки зрения, власти Киева право имеют,- объявление капитуляции. Варианты здесь могут быть лишь в том плане, что будет ли эта капитуляция самостоятельным политическим решением Киева, или же она будет продиктована Киеву из Вашингтона.



07/09/2014.
Происходящие в Минске переговоры ни в коей мере не следует воспринимать  как слив Новороссии. Происходит нечто обратное тому, о чем кричат ура-патриоты и диванные аналитики во множестве. Происходит событие, которое по своему весу в геополитическом плане стоит гораздо больше, чем усиливающее конфронтацию прямое наступление войск ополчения на Киев. Происходит слив США, слив Обамы. Ни одно событие, из всех происходящих на Украине, не освещалось в западной прессе так широко и так объективно, как переговоры в Минске. Наряду с этим, идет широкое осознание того, что привело к этим переговорам. Минские события можно сравнить со взятием Берлина, в той информационной войне, которую вела Россия. Никакое другое событие не дало бы такого результата, как эти вот переговоры. Возможно, я тороплю события, говоря о победе в информационной войне, но когда еще было такое, чтобы американцы оправдывались? Обама на саммите НАТО заявил о поставке высокоточного оружия киевской хунте. Сегодня по телетайпу пришло сообщение, что власти США не планируют поставки оружия Киеву. Можно по всякому относится к переговорам в Минске, но то, что Америка вынуждена пойти на попятный, хотя бы вот так, в малом, это несомненный результат минских переговоров.

10/09/2014. Обама не оправдал надежд своих американских избирателей. В особенности, темнокожей части американского электората, то есть, своих, по расовому признаку, соплеменников. Обама не стал тем, кого хотели бы видеть в нем его избиратели, – вторым Рузвельтом для американского общества,- человеком, преодолевающим проблемы, стоящие перед  обществом, американским, в частности. Обама не стал, по примеру Рузвельта, Президентом, преодолевающим проблемы, но стал тем деятелем международного масштаба, который проблемы человеческого общества приумножил, а проблемы американского общества обострил, до  предела своего, возможно. Мы, по всей видимости, наблюдаем  начало заката американской империи.

10/....... Когда товарищи из пятой колонны, в качестве довода неправильности проводимой Россией политики многополярного мира начинают вопить, что от России отвернулся весь мир, они забывают при этом уточнять,- цивилизованный. От России отвернулся весь цивилизованный мир! А еще точнее, весь цивильный, целлулоидный мир. Вот так должна звучать фраза-аргумент в нормальном виде.

13/09/2014. Битва за Донбасс заканчивается разгромом и бегством войск хунты. Битва за Новороссию только начинается. Непонятные маневры Порошенко имеют под собой одну цель,- сохранить свою власть и власть хунты в оставшихся областях Украины.
Война Украины с Россией, на которую Россия так и не пришла, сделала правление Порошенко, при всем ужасе и отвратительности происходящего, политической клоунадой, а самого Главнокомандующего украинской армии превратила в банального клоуна. Кровавого, беспринципного, но все же клоуна. Если взглянуть на происходящее с точки зрения исторической перспективы. И резиденцию Порошенко, стилизованную под Белый дом. А так же, если учесть его постоянные заявления о том, что встречи международных деятелей с Его(!) участием носят судьбоносный для мира характер. Амбиции помноженные на зависть сильным мира сего, к которым Порошенко не относится, но среди которых хотел бы быть не в качестве обслуживающего персонала, пусть даже с правом посидеть за столом. И к этой своей цели он будет шагать по крови, по трупам, с надеждой угодить хозяевам, чтобы быть не только среди них, но, возможно, со временем и над ними. Пока его не посадят на скамью подсудимых, ибо на самоубийство у этой твари духу не хватит,- он будет цепляться за жизнь до последнего; либо пока его не уберут свои, ибо многие думают, что они на его месте были бы гораздо решительнее и удачливее, не понимая что фашизм исторически обречен!

13/..... Для всех, кто, так или иначе, следит за событиями на Украине, все более очевидным становится тот факт, что фашизм, а, вернее, имперские замыслы США на Украине, обречены на провал. Проект Новороссия набирает обороты и, по всей видимости, Новороссии предстоит стать тем правопреемником, который сменит неудавшийся проект Украина на том геополитическом пространстве, под названием Правовое Государство Земля, которое выковывается сейчас в огне Донбасса.
В этой связи, становление Новороссии, как самостоятельного государственного новообразования, как Союза Народных Республик, с закономерной неизбежностью поднимает ряд вопросов, которые, рано или поздно, придется решать со всей ясностью и категоричностью, чтобы, с одной стороны, избежать возможности спекуляций, неизбежных в таком  новом деле. А с другой стороны, избежать возможности провокаций, кривотолков и споров, ведущих к раздраю и распрям, могущих погубить любое дело. И решить эти вопросы было бы лучше сейчас, чтобы, во-первых, привлечь на свою сторону как можно большее количество тех сомневающихся, которые занимают выжидательную позицию, и не видят для себя всей опасности наступающего фашизма и необходимости активной позиции, тем более, в таком сложном вопросе, как государственное строительство. Во-вторых, привлечь на свою сторону тех не идейных силовиков, то есть солдат и офицеров  пока еще враждебной украинской армии, для которых фашизм не является близкой идеей, но для которых есть понятие дисциплины, и привлечь их именно идеологическим, социальным превосходством строящегося в огне государства.
Сейчас Новороссия, а вместе с ней Россия и все государства постсоветского пространства, получают уникальный шанс примирения.

15/09/2014. Проблема украинской армии в методах и цели ее существования. Цель неправедна, а армия деморализована. Мы живем в 21 веке, веке информатики. Можно зомбировать, покуда до дела не дошло. На войне меняется информационное поле, и, попадая на войну, все эти кадры выпадают из того зомбирования, которое существует там, за пределами войны. А возвращаясь, они меняют структуру информационного поля. Тем более, что они терпят поражение за поражением, что ускоряет процесс изменения информационного пространства.

16/09/2014. Не избалованная вниманием европейских мужчин, Кэтрин Эштон уже заявляла о своей приверженности зоофелии, и на этой почве не первый раз изъявляет свое желание встретиться с медведем, желательно русским, для особых отношений. Хотя при этом и опасается за свои гланды.

18/09/2014.  Чубайс, по сути, является представителем той мировой закулисы, которая и организовала весь этот творящийся кошмар на Украине. Разумеется, не вершины ее, а, скажем так, прислуги. Тот факт, что с этой стороны "пошел" переговорный процесс, говорит в пользу того, что проект Новороссия, заявляющий и требующий необходимости развития социальной справедливости, а, по сути, социализма, пугает это закулисье куда больше, чем фашизм, который они культивировали и взращивали все эти годы. Их не пугает ни массовая гибель людей, ни разруха, которую принес фашизм, но, раз уж они заговорили о ценности человеческой жизни, то ... Вывод напрашивается сам собой - проект Новороссия настолько реален, что заставил этих господ задуматься о безопасности собственных шкур.

19/09/2014.  Среди всех событий политической жизни, сколь ни будь значимых в исторической перспективе, самым значимым до сих пор было и остается реализация проекта Новороссия, и, собственно, события на Украине, в связи с проектом Новороссия. С учетом событий в Сирии, Шотландии, Европе и США. И без учета даже того, что на Украине речь идет о фашизме, хотя именно фашизм и спровоцировал те события, которые сейчас происходят в Новороссии, и которые, по всей видимости, станут центральными на обозримую историческую перспективу для всего человечества. Поскольку речь здесь идет не столько о размежевании с фашиствующей Украиной, вопрос с которой так или иначе, будет решен в пользу размежевания, сколько о становлении нового государственного образования с новым социально-государственным устройством. Речь идет о Новой России. Как, в свое время, была речь о Новой Англии, воплотившейся, против королевской Англии, в республику США, козыряющих ныне передовым  своим социальным устройством, каковым оно было для века осьмнадцотого!
Самовлюбленным янки, у которых демонстративно, в столь значимый момент, появился темнокожий предводитель,  понадобилось двести лет для того, чтобы осознать, что буржуазная демократия, это – передовой строй, против монархических государств Европы, России, Азии, ну и Африки, пребывающей к тому времени еще почти в первобытном состоянии. То обстоятельство, что с тех пор человеческая цивилизация пережила ряд социальных революций, бум национально освободительных движений, основой которых было научно обоснованное мировоззрение  развития человеческого общества, теория социализма, что мир в своем социальном развитии шагнул далеко вперед, для янки оказываются за пределами понимания. По всей видимости, придется подождать еще пару сотен лет, пока в Америке осознают это, и перестанут насаждать свою, пахнущую уже даже не нафталином, а откровенным ароматом гниения,  демократию более развитому миру, а в особенности, России, Новой, для которой понятие социальной справедливости, не в теории, а на деле, становится основой развития.

21/092014. Фашизм, доказано исторически, не имеет политического решения. Любые договоры, переговорные процессы он воспринимает по своему, как слабость и нерешительность противной стороны, и при удобном случае завершает любой переговорный процесс военным демаршем. А потому, фашизм может быть только уничтожен.

21/09/2014.  На Украине была революция печенюшек. В России будет революция вафелек.. Это когда послу США в России Теффту наложат полный рот вафелек, и отправят домой в ПЕндосию полным вафлером!!! Не в ПИндосию, страну пингвинов, а ПЕндосию,-страну идиотов!!!

22/09/2014.  Похоже, кризис на Украине подходит к своему закономерному завершению, как, впрочем, и история самой Украины,- короткая, кровавая и бесславная!
Сейчас начинается история Новороссии. И это уже факт, с которым ни Киев, ни Вашингтон, ни продажная Европа не смогут сделать что либо.

28/09/2014. "Радиону Раскольникову".
Мой дорогой друг, я ерничаю не в отношении большевиков,- эти люди заслуживают всяческого уважения, ибо на их, без преувеличения, плечах зиждятся все те социальные завоевания, которыми так гордится "до жопы развитый западный мир", да и наша либерастия, сплошь и рядом целующая этот мир в сидалище, да поливающая помоями нашу историю. Я ерничаю над вами /Вами/. Еще древние знали, что дважды в одну и ту же реку не войти,- через миг и ты другой, и вода другая. Вы можете сколь угодно громко кричать о своей борьбе за Счастье трудового народа, бить при этом себя в грудь хоть сжатым кулаком, хоть пяткой,- этот воз,/со "Счастьем Трудового Народа!/, как стоял, так и будет стоять. А можно как Владимир Путин, сжимая челюсти до хруста эмали на зубах, тянуть этот воз, и по сантиметру, по миллиметреку, но он будет двигаться! И так изо дня в день, пока вы машете топориками, да кричите о своей борьбе, он этот воз тянет. И уже эвон сколь протянул. А вы и дальше кричите, да помахивайте... Только не подмахните при этом, в смысле, как в сексе, нашим "партнерам", так же желающим "осчастливить" трудовой народ, правда, на свой лад. Да и не выделяйте в пафосе текст,- я  без Ваших курсивов интонации слышу. Так что,- не сорвите голосовые связки...

19/10/2014.  Путин заставляет Европу оплатить долги Украины безо всякой надежды возвратить предполагаемый кредит. Европа вынуждена будет дать деньги Украине, потому как зима, но обеспечить этот кредит Украине нечем,- Донбасс не случайно уже признан Путиным на пресс конференции как Новороссия. А Германии нужен был именно Донбасс.То есть, Европа вынуждена платить за Украину, чтобы не замерзнуть самой, в то время как Россия свой кредит возвращает. Другими словами, Путин оставляет Европе свободу прибрать там, где они нагадили.
 
30/10/2014.  Я не экономист, и рассуждаю лишь как дилетант, имеющий некоторые аналитические способности. Рубль обеспечен громадными, планетарными сырьевыми ресурсами, не считая промышленного потенциала. Доллар, фактически, не обеспечен ничем. Они все, что можно, вывели за рубеж, в погоне за дешевой рабочей силой. То есть, рубль, - это такой добродушный толстячок, позволяющий худому покамест давить на себя. А в народе давно замечено, - пока толстый усохнет, худой, извините, сдохнет. Они зря затеяли все это.
Идет планомерное давление на рубль, не предвидеть которое мог только слепонемоглухой, устукнутый на всю голову. Путин к таким не относится. Рассуждая метафизически, долларом пытаются загнать рубль в землю, чтобы неповадно было. И он идет, забивается... до поперечной перекладины. Символ рубля, его обозначение не случайно выбрано с такой, непривычной для глаз, поперечиной. Они загонят его, до нее, до "поперечины". А дальше все! Держи, ребята. Доллару придется вспомнить, что он простой талер, что ничего плохого он не хотел... А пока, ну что, пусть порадуются своим успехам... Только пусть помнят, что мы не дети, да и они не в детские игры решили поиграть.