Объясните мне бестолковой 10

Кира Ратова
Разве я не права?

Демократические институты перестают работать при определенном уровне разрыва между самыми бедными и самыми богатыми слоями населения. И это есть научно признанный факт.
В России, например, нормальная демократия была возможна в самом начале 90-х, но не сейчас.
Втащить демократию в такие страны, значит, получить организованный религиозный геноцид собственного народа, который будут устраивать, получающие "бабло". К власти, как правило, приходят религиозные экстремисты, будь то ваххабиты, будь то "правоверные" христиане, такие например, как гражданин Турчинов http://lb.ua/news/2012/03/16/141483_turchinov.html. Поскольку они тупые, то будут фанатично уничтожать своих "лишних" сограждан, причем даже не за денежки, а за идею. Нормальная демократия возможна, например, в Дании (она там и создается, под чутким руководством королей, которые кровно заинтересованы в процветании собственного народа).

PS
Целью правительства Дании является сокращение социального неравенства. Эта цель обоснована политически. Социальное неравенство создает напряжение в стране и антагонизм между группами с высоким и низким уровнем дохода (сегодня уровень доходов между двадцатью процентами самых богатых и самых бедных РАЗНИТСЯ В ТРИ РАЗА). Самым слабым в обществе будет трудно справиться без помощи сильных.