Загадка Тюльпанов

Тамарис
Загадка Тюльпанов.
- Тюльпан, какой же ты загадочный – думала она, смотря на уже отцветающие бутоны цветов. 
- Наверное, недаром, на востоке верят, что тюльпан приносит счастье.
- И дарят их тем, кому хотят пожелать благополучия, процветания.
- Твой цветок, намекающий на головной убор восточных народов «Тюрбан» наделал много шума, когда оказался в Европе. В 17 веке страсть к тебе достигла того, что стоимость луковиц поднималась выше стоимости золота.
- Да тюльпан, богата твоя история. В ней много легенд, но есть и горькая правда. Ведь во времена «тюльпанной горячки» ты немало любителей тебя сделал банкротами.
Таково действо не обошло даже азартного художника Яна ван Гойена.
Она очень любила цветы. Но самым любимым её цветком всегда была роза. К тюльпану же относилась сдержанно. 
Май, месяц май - цветущий, благоухающий ароматами май!
Несколько лет назад именно в мае и произошла с ней маленькая метаморфоза.
- И почему в этом роскошном, весеннем месяце в России повсюду цветёт этот необыкновенно загадочный цветок, Тюльпан?
Случившаяся метаморфоза и изменила её отношение к цветку. Подаренный букет из тюльпанов стоял в вазе и гордо держал форму бутонов «тюрбаном» уже целую неделю. Но в первый день другой недели тюльпаны раскрылись и начали превращаться в абсолютно другие цветы. И это было не увядание, нет. Что – то другое как у человека, который с годами ум поменял на разум.
Разумный не склоняет головы и не жалуется на возраст, а несёт свой жизненный опыт сосудом мудрости и радости, за бытиё в этом земном мире.
Букет из тюльпанов перед уходом в небытие навеял ей такие мысли, и теперь она каждый раз держит цветы в вазе до той поры, пока они не покажут свою загадочную цветочную душу и мудрость, которой стоит поучиться и человеку, будь он мужчина или женщина.