Вместо дневника. Последний день весны

Макс Шатов
За окном - яркое, совсем уже летнее солнце. А в глубине души какая-то грусть. Всегда жаль, когда что-то уходит безвозвратно. Эта весна уже больше никогда не повторится.

Но ведь будет другая. Будет лето, со своим сиянием безбрежных ярких красок. Будет всё приглушающая в нежно-золотистые тона осень. А потом - придут белоснежные покровы зимы, и за ними - пробуждающая природу весна.  Всё ведь повторяется, да? Но только не повторяемся мы сами. Мы приходим в эту новую жизнь уже другими, со своими новыми взглядами и новыми мыслями.

В последние дни всегда принято подводить какие-то итоги, писать о том, что достиг, чего совершил. А какие итоги лично у меня? Наверное, не самые лучшие. Чего-то достиг в работе, и чего-то потерял в личной жизни. Я очень мало бывал здесь, на Прозе, этой весной. Как-то не писалось, не было нужных слов. Писал только в своем блоге, там это проще. Можно просто говорить о том, чем живешь, что видишь вокруг. Пусть и преломляя это через призму формата блога. Там, да как и везде, больше любят читать иронию про секс, чем лирику про высокую любовь. Но в глубине души всё-таки хочется написать чего-то другого. Быть может даже повесть, чтобы собрать в кучу бродящие в голове мысли. Но понимаю, что сейчас это просто нереально - слишком много других забот и проблем. Но кто знает, быть может, когда-нибудь потом. Почему бы и нет. А вдруг?...