Вынос мозга - Синопсис к Каллиграфии

Власова Юлия Андреевна
Если вы идете по улице,
не стоит зевать по сторонам.
Смотрите на небо!
Где-то там, над вашей головой,
наверняка парит островок Аризу Кей
с чудесными деревьями.


В один прекрасный день Джулия решает, что мир должен стать чище. Долой негодяев и работорговцев! Работорговцы вообще провинились особо: из-за них волшебный сад Аризу Кей трещит по швам.
Деревья волшебного сада обладают одним удивительным свойством: они буквально вырывают детей из лап работорговцев и переправляют их прямо к Аризу Кей. С каждым днем детей в саду становится всё больше и больше.

Джулия – студентка секретной итальянской академии, а Кристиан - ее научный руководитель, который вместе с тем обучает ее каллиграфии. И мало того, что Кристиан – шпион, работающий одновременно на директора академии и на главу мафиозного клана; мало того, что этот мафиозный клан занимается работорговлей. Кристиан еще умудряется влюбиться в Джулию, о чем сообщает ей без малейшего смущения.
Эта любовь побуждает его к решительным действиям: теперь он тоже хочет сделать мир чище. Глава мафии, Моррис Дезастро, отныне его злейший враг. Кристиан понятия не имеет, как обезвредить главаря, но упорство Джулии столь велико, что он решает лететь вместе с нею на Крит. Он надеется, что на Крите ему поможет его бывшая сообщница - Люси.
Но у сообщницы на уме другое: она жаждет заполучить богатства своего шефа и Морриса Дезастро, влюбить в себя Кристиана и расправиться с Джулией своими методами.
Внезапное неконтролируемое свечение Джулии ненадолго отсрочивает эту расправу. Впервые светиться она начинает в волшебном саду, после очередного занятия каллиграфией. Раздражительная и нетерпеливая вначале, она постепенно превращается в человека, способного управлять своими эмоциями и мыслями. Аризу Кей убеждена, что это – результат продолжительных занятий каллиграфией и тайцзи.


" - Я обжегся сегодня, - немного помолчав, сказал Кристиан. - С Джулией творится что-то противоестественное, и, боюсь, ее превосходство надо мной очевидно. 
- Да, - проронила Аризу Кей. – Это как раз тот случай, когда ученик оказался способнее учителя… 
- Но не допускаешь же ты, будто занятия каллиграфией и ежедневные тренировки пробудили в ней скрытую энергию? - с опаской спросил человек-в-черном.
- Я в этом уверена, - с достоинством ответила японка. – Как и в том, что через секунду зажгутся фонари.
Она простерла руку – и вдоль аллеи один за другим, точно передавая эстафету, вспыхнули лампионы. "


С одной стороны, на Крите Джулию и Кристиана преследуют агенты Морриса Дезастро. С другой – плетет свои сети коварная Люси. Как-то вечером она забирает Джулию в притон к Моррису. Уж он-то наверняка сумеет избавиться от девчонки. Однако ее свечение заставляет людей Морриса сложить оружие. Джулию сажают в отдельную камеру, в катакомбах под логовом мафии. Теперь она – приманка для Кристиана. Как только он явится, его устранят – и устранится основная угроза благополучию Морриса Дезастро.

Кристиан является именно тогда, когда Джулии удается сбежать из плена. Вместе они встречают расчетливого убийцу Морриса. Он дает своим людям приказ расстрелять «сладкую парочку». Но и тут случается чудо: Джулия начинает смеяться, и ее неугасимый свет действует на прогнивших мафиози как чудесное лекарство. Они исцеляются от своей алчности, а Моррис становится самим воплощением доброты. Люси разочарована. Разочаровавшись, правда, она не забывает о сокровищах Морриса:


"А Люси, пошатавшись по острову Авго да хорошенько пораздумав над дилеммой – завладеть ли ей немедленно документами покойного Актеона или же попытать счастья у дверей в сокровищницу Дезастро, – остановилась, в итоге, на мысли, что Моррис и сам с великою охотой поделился бы с нею награбленным добром. А поскольку он в данную минуту занят щепетильным вопросом, как бы объявить своей банде, что она уж больше не банда, драгоценности переходят в ее непосредственное распоряжение."


Однако торжествовать победу пока рано. Несмотря на то, что в мире установилось относительное спокойствие и Моррисовы слуги больше не похищают детей, в академии Джулию и Кристиана ждет неприятный сюрприз. Кто-то донес директору, что Кристиан – двойной агент. А за предательство у них полагается смертная казнь. Поэтому по возвращении наши герои попадают за решетку.
На помощь им неожиданно приходит Аризу Кей. Соединив свое волшебство с чудодейственными способностями Джулии, она предотвращает казнь. Порядок восстановлен, студенты и преподаватели избирают нового директора. А Джулия и Кристиан собираются в путешествие. После полета на Крит, Джулии не терпится вновь куда-нибудь улететь. И не просто улететь, а на воздушном шаре.


"Кристиан замечал странный блеск в глазах Джулии, когда она смотрела на небо или когда заговаривали при ней о кругосветных плаваниях и о смелых полетах вокруг земного шара. 
«Ничего, - думал он, - совсем скоро и мы с тобой двинемся в путь. Пересечем Атлантику, продрейфуем над теплыми пассатными течениями, увидим с высоты птичьего полета Большие Зондские острова…». Он и сам заразился тягой к странствиям. Вдруг, без всякой причины начинал он мечтать о караванах в желтых пустынях, о кишащих судами многолюдных портах и железных дорогах с быстро мчащимися поездами. Посреди безоблачного дня просыпался от собственного смеха, и, чувствуя необъяснимую легкость, потягивался на циновке. Рядом, в гамаке, положив руку под подушку, сладко дремала Джулия. И Кристиан, волшебный сон которого сметало тотчас по пробуждении, заботливо укрывал ее сбившейся набок шелковой простынею, после чего отправлялся на экскурсию по окропленному солнцем саду."


Старт воздушного шара, прямо скажем, вышел неудачный. Джулия поднялась в воздух без Кристиана, и тот вынужден ее догонять на одном из летательных аппаратов академии. Но мне почему-то кажется, что их путешествие пройдет благополучно.