Видеть параллельные миры-2. Аватар, да и только!

Ирина Дыгас
                Видеть параллельные миры 2.
                АВАТАР, ДА И ТОЛЬКО!
                http://www.proza.ru/2014/01/31/626

    Нездоровилось.

    «Простыла опять, похоже. На свежие дрожжи…

    Хихикнула, подумала и… всё же встала с тёплой постели, чтобы выпить противопростудную “болтушку”.

    – Терпеть её не могу!

    Сопя и ворча, навела пакетик, вздохнув, выпила, едва удержав внутри.

    – Бррр… Ёёё, ну и гадость!

    Понегодовала, повозмущалась, посидела в ночной тишине и темноте кухни.

    – Полуношница.

    Почувствовав, что лекарство начало действовать, поплелась в постель.

    – Спать! Температура пошла вниз – удастся теперь уснуть».

    Едва коснулась головой подушки, поняла, что… проваливаюсь в астрал.

    Словно гигантским пылесосом буквально стащило с постели и…


    …Ветер стылый, морозный, жгучий перехватывал дыхание.

    «Зима. Здесь всегда зима. Или мне так “везёт”, что в холод попадаю? Сугробы высятся кучами, холмами, делая их больше похожими на горы. Ночь. Полная луна. Пограничье. Стык двух уровней. Ниже – “тёмные”, те, кто приговорён существовать в Преисподней, – криво улыбнулась, зыркнув на коллег. – А мы, словно герметичная крышка: сдерживаем зловонный пар, не позволяя вырваться и выпустить за собой нежить адскую».

    – Маар! Опять отвлеклась?

    – Угу.

    Покосилась на стража Светлого Войска, что стоял справа метров в шести-семи.

    «Необходимая зона безопасности. Когда начнётся заварушка, мечи должны двигаться свободно и, желательно, не задевать своих».

    – Подумала вдруг… – усмехнувшись коварно, подбоченилась, – что мы тут, точно крышка от котла…

    – Ещё скажи – от горшка, – тихо грохнул басом, окинул оценивающим и нахальным взглядом, задержавшись на плавных выпуклостях. – Такая оччень приятная фигурная крышечка…

    – Ага, – расхохоталась вслух, открыто. – С эдакими специфическими выступами в особых местах ниже бляхи пояса у некоторых особей!

    Разноголосый смех прокатился по всей цепочке стражей.

    Восхитилась в очередной раз: «Телепатия. Не надо быть рядом, чтобы слышать всё и всех. Высшие. Арии. Наставники и учителя. Вечная надзорная служба между мирами. А среди них мы, живые, из мира простых смертных людей.

    Когда я впервые сюда попала? Сколько жизней живу под их присмотром? Бесполезные земные вопросы. Почему? Стирают память сразу, как только отпадает острая потребность в нашей помощи.

    Мы нужны, когда здесь, на границе уровней, возможен массовый прорыв, в момент, когда порождение ада прёт наверх, в мир живых, напирает, как взбесившееся и вспенившееся молоко. Вот тогда нас выдёргивают из хилых человеческих тел и поселяют в астральные оболочки.

    Раньше я их называла “скафандры”, а после того, как прошлый год посмотрела фильм “Аватар”, иначе и не зову. Теперь-то понятно, откуда у создателей фильма взялись такие странные образы героев, видение монстров и их названий. Кто-то из авторов и сам “аватар” здесь, среди нас, стоящих сейчас на стене. Спрашивать бестолку – тайна. Здесь все имеют “аватар”, в коем и существуют в этом мире, мире параллельном нашему – мире-страже, бессменном и бессонном хранителе, Цербере для детей Аида.

    Осмотрела рядом стоящую “модель” внимательно:

    – Метра три ростом (да-да!), стройная, с красивыми формами тренированного тела, со всеми половыми различиями и особенностями, с великолепными длинными светлыми волосами до пояса, но старательно убранными в сложную причёску из косичек и локонов, которые закреплены металлическими колечками серо-золотого цвета. Почему называю нас “аватарами”? Кожа синего цвета. Вот так-то. Краска особая, которая позволяет быть малозаметными “нижним”. Даже одежда тёмная и плотно прилегающая – похожа на комбинезон кожаный особого кроя и фасона: красиво, практично и надёжно.

    Нас здесь очень много. Сколько хватает глаз, справа и слева видна живая цепь из людей и воинов Света. Все в длинных и толстых плащах с капюшонами – не жарко. Но, как только начнётся атака, плащи полетят назад, на поверхность широкой стены, где все и стоим. Очень высокая – метров восемь-десять, толстая – метра четыре-пять, и длинная. Никто не знает из смертных, сколько в ней километров, да и вообще, есть ли ей конец тот?.. Об этом ведают только Стражи…»

    «Тревога!» – мысль пронзила голову в доли секунды!

    «Хорошая штука – телепатия. Правильно: нет времени кричать или что-то сообщать, когда идёт бой. Просто посылаешь мысль – передадут по цепочке со скоростью света. Мысленный телеграф.

    Последнее, что остаётся чётко в памяти, это неосознанный и привычный жест, когда рука автоматически выхватывает огромный меч.

    – Красавец: длинный, лёгкий, особой конфигурации, светящийся ярко-голубым светом, чтобы было видно в ночи, где ты – не порубить бы своих и не пропустить чужих.

    Боковое зрение в последнем человеческом чувстве острого любопытства охватывает бесконечную вереницу взмывающих сияющих в темноте чёрточек-спичек.

    – Точно световые мечи в голливудских “Звёздных войнах”! – уходящей смертной сущностью усмехаюсь и… становлюсь хладнокровным Воином Света. – Мы равны и подобны Высшим, способны быть лучше, сильнее и отважнее их. Потому что живые – особая сила в нас: сила духа. Время битвы».


    …Мы её потом не помним, а жаль.

    Вот и в этот раз, лишь на мгновенье придя в себя, обнаруживаюсь на том самом свинцовом верстаке-столе.

    «Кажется, моему “аватару” крепко досталось – собирают по частям! Боли нет, как и иных чувств.

    Вспышка и… Уже в своём человеческом теле, женском и слабом.

    – Теперь всё чувствую. Устала, до крика! Боль!»

    Застонала.

    – Потерпи мгновенье. Было трудно. Тебя еле вытащили. Опять геройствовала, Мариша…

    «Хаулдред. Страж, опекун, наставник и… моя тень. Или я его? Высок очень, тонок, изящен, с безупречно красивыми чертами узкого лица, на котором сияют крупные неземные ангельские мерцающие синие глаза – прямо в душу смотрит с такой… любовью! Почему у меня всегда создаётся впечатление, что мы знаем друг друга тысячу лет? И не просто знаем – любим! Или любили в прошлой жизни? Это даже не воспоминание, а… узнавание генами, порами, кровью!»

    – Не думай об этом – станет только хуже. То, что пытаешься вспомнить, может тебя убить. Силы последние астральные на это потратишь… – говорит только в уме, склонившись и смотря прямо в зелень зрачков. – Береги себя, Маринка… – едва слышно, как сквозь воду. – Пока!

    Подняв руку над моим лбом, вдруг замер, совсем по-человечески рассмеялся и… мягко разжал мне левую руку, сжатую в кулак и старательно спрятанную под бедром.

    – Как всегда. Столько попыток! Настойчивая. За это и ценим.

    Разжав неуловимым движением мои пальцы, с ладони снял впечатавшиеся в нежную кожу несколько светлых металлических колечек с кос «аватара».

    – Всё пытаешься пронести в мир людей материальное подтверждение нашего мира, прямое доказательство существования обитателей параллельного уровня? Зачем? Они не готовы узнать правду. А ты это и так знаешь. И всегда знала…

    Вернув пустую руку на место, застыл, краткое мгновение смотрел с такой грустью…

    Попыталась преодолеть оцепенение и крикнуть: «Скажи мне правду! Мы были супругами? Почему нас разлучили? За что так наказали?..» Но кричать вслух нет надобности – слышит меня.

    Вскрикнув почти физически ощутимо синими глазами, быстро касается кончиками пальцев… моих губ и тут же, нервно метнув глаза куда-то в сторону, кладёт горячую ладонь на лоб.

    Я знаю – сейчас «выключит»! Успеваю безмолвно закричать: «Я люблю тебя, Халди!» Успела – слёзы блеснули в его глазах! Простые человеческие слёзы душевной боли и невыносимой тоски!

    Еле опомнился.

    – До встречи, наша Зеленоглазка…


    …Очнулась на кровати.

    Лоб горел, руки дико болели в мышцах, словно всю ночь таскала вёдра с водой, кистями было невыносимо болезненно даже шевелить, спина встала колом!..

    Эта боль прошла лишь к обеду, отпуская поступенчато, будто вспоминая, как было изначально.

    Отголосками сна усиленно цеплялась за события на границе-стене, на параллельном уровне, запоминала детали и лица, но через сутки и эти воспоминания растаяли бесследно, как дым.

    Если бы ни моя многолетняя привычка всё сразу зарисовывать и записывать, даже бегло, схематично – ничего не знала б о своей второй тайной жизни во время сна, когда бываю хозяйкой не человеческого тела, а «аватара».


    Когда же опять вызовут «на работу»? Или делают это регулярно, только отныне полностью блокируют память? Чего так остерегаются? Что, вспомнив ту жизнь, не выдержу? Сломаю психику или… наложу на себя руки, погубив, тем самым, душу? Потеряю навечно возможность воскрешения и перерождения? Что больше не увидят меня на той стене?.. Вполне вероятно. Оттого и стала защита такой мощной, что остаётся только догадываться о новых визитах и ночных вахтах по утренней разбитости тела и боли, исчезающей через день…

                Май, 2014 г.

                Рисунок из Интернета. «Мир эльфов».

                http://www.proza.ru/2014/05/29/1851